游戏相关 篇一:简单说说我这几年入手的游戏机:SWITCH篇(上)

2022-05-15 16:07:00 51点赞 136收藏 52评论

前言

本人是一个90年中年男士,有一个刚三岁的男孩。本人只有打篮球,打游戏机的乐趣。之前一直都是玩电脑dota2,不过后来大家都大学毕业,各自工作,晚上找个同学玩dota2都比较难。最主要还是老婆,她很同意我玩游戏,觉得至少是个嗜好,免得我出去泡妞。本人其实也有很多游戏机,学生时期PSP NDS wii 3DS,这些都有玩,所以比较了解主机情况。不过以前都是等机子破解了才买的,大家都知道以前都是白嫖的时代!!不过以前游戏相对当时情况还是比较贵的,真的没有多少人玩正版。先放一下我现在游戏房的照片吧,我的游戏房是花园里搭建的小房子,且已经给我改造具备娱乐房的功能。我会慢慢的介绍我玩的游戏和游戏机的相关情况,请大家继续留意我的更新咯!

简单说说我这几年入手的游戏机:SWITCH篇(上)

好了,进入正题!SWITCH发布于2017年,我的购买时间是2019年3月19日。所以我买的是普通版不能软破的SWITCH。

简单说说我这几年入手的游戏机:SWITCH篇(上)

一、游戏机的保值问题

1、其实告诉大家,游戏机跟正常类似手机的电子产品不一样,反而不会淘汰,到游戏机末期也不会说卖的很便宜,例如:1、3DS现在基本价格都在400左右,你想想10年前你买才1100,现在还值个400,比买手机保值多了。2、还有PS4当时买1800左右,现在silm卖也就1200左右,所以相当保值,其实喜欢玩游戏的可以直接入手,最多也就亏个几百一千,比你买手机保值多了。所以我现在也是直接入手了SWITCH、PS5、xbox xss。

2、游戏也是相当的保值,不过这个也要看当时的市场情况,反正我有几张游戏碟玩完之后卖出去还能赚钱。先说一下SWITCH。例如:下图马车8 280元买的,接着308卖的,虽然赚的不多,但是至少你白嫖了游戏和运费。不过也有亏的,一亏就直接把赚的都赔完,尤其塞尔达织梦岛,首发在淘宝订的324,接着最后240卖出。不过玩个游戏亏个80完全是可以接受的。对了我之前因为需要家里多人游玩,买了个2手红蓝手柄350元,几乎全新的。我估计现在二手卖应该也差不多价格。懂得朋友评论一下咯

3、所以第三点就是,买游戏机一定尽量买二手游戏碟,除非是很想玩首发除外。还有大作的首发往往是可以涨价的,但是商家到时候会不会给你发货又是一个问题。还有淘宝上的数字版游戏绝对不要买,有可能黑卡直接给你黑掉,ban机的得不偿失了。直接游戏机上买数字版也不推荐,因为往往实体游戏亏也就亏个100,但是数字版直接就是没得回血!除非是每年打骨折的NBA2K,30左右买了也不亏。

简单说说我这几年入手的游戏机:SWITCH篇(上)

二、玩游戏机就必须熟悉闲鱼

其实我大多东西都在闲鱼购买,无论是游戏碟或者是配件之类的。游戏碟就不用说了,基本都是逛闲鱼,看到价格低于正常价的直接秒杀掉,只要看信誉基本都是没问题的。配件方面我下期会具体讲到哪些需要买!

三、还有关于国行问题

不要买国行!不要买国行!不要买国行!说三次,只有SWITCH不要买国行!因为腾讯代理的原因,国行不能联机,不能买国外的游戏,但是玩游戏卡是没有阻碍的!但是从保值的角度,国行这些缺点,后期完全不保值!!所以大家不要买国行!还有现在没有买SWITCH的玩家问的最多的问题,现在2022年了买SWITCH还合适吗?我的答案是合适的,可以反观3DS的经历,任天堂游戏机周期很长的,即使出了新一代主机,你就卖掉好了。也亏不了多少,补个1000左右差价就可以买新游戏机不香吗?还有SWITCH lite 建议不要买,因为也是因为手柄不能拆卸,从价值角度不保值,能上就直接上oled!!

先说着这么多吧,留点时间玩游戏,最近因为买了xbox xss 国行,所以一直在玩!只能说XGPU真的有点香!下期会介绍游戏配件、我玩过的游戏测评、联机方面的问题等!新人制作不易,希望大家多多支持!!!

• 我都是直接数字版,等不了那个快递时间,基本都是史低价入手,想想和原价比已经省了一个亿 [龇牙]

第一方大作必须买卡带 数字太贵了,即使任亏券,卡带可以回血

任天堂不行,但是ps上史低都是几十港币的事情,还是数字版方便

• 最爽的还是三国志14,400买的,470卖掉了

其实我不会倒卖,反而有一些低价的时候出了,谁知道后面又涨了,亏死

• 我和老婆一人一台动森版的switch,然后我又去买了一台国行,就为了马八那个可以随时联网来一盘的网络环境

我老婆超级菜,玩健身环都玩不好,之前买的那些多人游戏的都不适合玩。想象很美好,实际上还不如我一个人两只手玩

确实联网的游戏国服好,这周末全境封锁2周末免费玩,用xsx连的亚服玩的,因为这游戏一人也可以打,结果不用加速器就经常断线。

• 国行不破真对不起他

破解不能联机,这个是致命伤!我还期待玩喷射战士3呢

• 带5岁小孩玩,switch好,还是Xbox好?我玩啥都菜。

小孩Switch xbox适合大人

• 全文重点:“她很同意我玩游戏,觉得至少是个嗜好,免得我出去泡妞。”

• 重点是花园,游戏房,多少人梦寐以求的啊,我有一朋友,富二代,跟楼主很像,花园里搭了个游戏房 [棒棒哒]

楼主介绍下房子吧 [ok了] [棒棒哒]

房子我打算小孩大了再装修,到时候出测评!!

• 买的都是数字版,除非是要收藏的才会买实体版。这是从xbox360时代养成的习惯。

• 😄,楼主厉害,可能因为年龄起步晚,我一个同事,85的,比我大一岁,特么从黄卡机到GBP,到现在的PS5,特么全套,经典游戏都可以跟你吹半天,他儿子完全不能继承遗志。那些说有了孩子没空玩的,我是不大信。

• 32都中年男士了,让我这80年情何以堪啊。

• 三观不同,游戏买就买了,一年买个一两个大作也就五六百,至于么

• 每天要玩健身环,懒得换卡,也懒得卖来卖去,半年买了近一万的数字版游戏,够玩好几年了,个人认为值 [得意]

• 估计还没有小孩。。羡慕

人不是开头就说有了 [邪恶]

“本人是一个90年中年男士,有一个刚三岁的男孩。本人只有打篮球,打游戏机的乐趣。之前一直都是玩电脑dota2,不过后来大家都大学毕业,各自工作,晚上找个同学玩dota2都比较难。最主要还是老婆,她很同意我玩游戏,觉得至少是个嗜好,免得我出去泡妞。”解释的很清楚了。

• 家里有娃,我一天在家能摸PC的时间不超过半小时 [喜极而泣]

好气,家里有娃,只要我打开游戏机,就被吐槽不带娃~或者是从小就培养娃玩游戏

是的,但是当着小孩的面玩游戏也不好,忍忍忍

• 国行switch挺好的,不折腾,能玩就不错了,哪有精力翻墙什么的。等我孩子高中毕业就有时间玩了,几台主机都吃灰中

• 21年1月开始1798的国行+健身环套,599的黄粉手柄+数字马派,178的数字车八,玩的也挺香

• 儿子十点前睡觉,基本可以游戏时间有两个小时。所以游戏便携性很重要!其实游戏房好久没去了,基本远程玩游戏,用手机串联。

串联玩游戏是啥意思

串流 打错字了 就是手机做显示器 远程玩游戏

• 和我一样三台

• 去年买的Switch OLED。以及两盒卡带(塞尔达和超级马里奥U)现在抽屉里吃灰了。主要是现在晚上都和高中同学打王者荣耀。跟我这个认识10几年了。有时候想想看,能有一个朋友一起玩游戏,其实也挺好的。 [高兴]

• 卡带涨价太真实了,带dlc的塞尔达,pdd最低380,我430买的,现在闲鱼随便500+……