冲牙器哪个牌子好?2023超火冲牙器推荐,萌新必看!

2023-10-12 20:57:07 0点赞 0收藏 0评论

如今国人的口腔健康状态比较严峻,超九成以上的人都患有牙病,所以清洁能力强悍的冲牙器(又叫水牙线)成为大家非常喜爱的口腔清洁工具,但也有很多用户吐槽使用冲牙器后出现了伤牙问题,如牙龈出血、牙齿酸痛等。这其实是因为冲牙器市场中隐藏了很多不专业、劣质的产品,他们普遍缺乏专业护牙技术、口腔护理经验匮乏,产品伤牙率极高,一旦大家选到这类产品,伤牙也在所难免了。

冲牙器哪个牌子好?2023超火冲牙器推荐,萌新必看!

那冲牙器哪个牌子好?想要避开冲牙器伤牙的问题,我们就要弄清楚到底哪个品牌的冲牙器值得入手,在接下来的文章中,口腔健康博主将给大家带来了五款高口碑冲牙器的测评表现,通过真人实测带大家搞清楚各款冲牙器的好差区别,还不知道怎么选择冲牙器的朋友千万不要错过哦!

一、牙敏感能用冲牙器吗?

牙齿敏感主要是由于牙釉质和牙骨质缺失,牙齿失去了保护层,导致牙本质暴露后牙本质小管在口腔和牙髓侧开放。任何冷、热、酸、甜、机械刺激均可导致牙本质小管内液体流动,从而刺激神经产生疼痛。那牙齿敏感可以用冲牙器吗?下面来听听专业人士的看法:

1、牙医认为大部分中度、轻度牙齿敏感人群是可以使用冲牙器的:轻中度牙齿敏感患者只会对冷热酸痛等刺激性食物有反应,正常的咀嚼和刷牙不会有酸痛感,这时大家可以使用冲牙器来清洁牙齿,因为冲牙器的清洁原理是利用水流冲击的方式清洁牙齿,可以做到口腔的全面清洁、有效去除牙菌斑,从而改善牙齿敏感问题,防止牙齿敏感症状更加严重。

2、重度的牙齿敏感人群要谨遵医嘱:重度牙齿敏感的人群当牙齿咬合和剐蹭牙齿时都会产生刺痛,此时建议大家应该及时就医,听从医生的意见看是否可以使用冲牙器。

冲牙器哪个牌子好?2023超火冲牙器推荐,萌新必看!

二、使用冲牙器的五大好处科普

1.弥补牙刷的不足:冲牙器可以借助高压水流来冲洗牙龈沟、牙齿缝隙等牙刷难以搞定的牙病高发区,清除口腔中的食物残渣、细菌与其他污垢。

2.促进牙龈组织的血液循环:使用冲牙器可以刺激牙龈,促进牙周软组织内部的血液循环,增强牙龈的健康,可以起到缓解牙龈炎、牙龈出血等口腔问题的效果。

3.清新口气:冲牙器可以有效去除口腔中食物残渣和细菌,防止它们在口腔内发酵产生难闻的异味,帮助大家改善口气,保持口腔清新。

冲牙器哪个牌子好?2023超火冲牙器推荐,萌新必看!

4.美白牙齿:冲牙器可以帮助大家去除牙齿表面的顽固污渍和色素,如咖啡渍、茶渍、烟渍等,从而改善牙齿的颜色,起到美白牙齿的效果

5.适合正畸人群使用:对于正畸人群而言,冲牙器是一个非常实用的辅助清洁工具,能清洁矫正器和牙齿之间的缝隙,缓解矫正器带来牙龈组织的压力。

三、冲牙器测评结果总结与分析!

上述种种好处是建立在使用专业冲牙器的前提下,然而市场中冲牙器品牌类型多样,也存在一些容易伤牙的劣质产品,为了避免大家买到这样不专业冲牙器,下面我就给大家分享五款冲牙器的实测表现,建议大家参考它们来进行选择。

冲牙器推荐型号1:扉乐SII冲牙器

冲牙器推荐原因:

冲牙器哪个牌子好?扉乐是国内的专业老品牌,公认的“不伤牙”领域开创者,具备这个领域内最强悍的专业实力,是冲牙器里罕见地具备医疗背景和独创严谨医疗研发标准的牌子,他家这款冲牙器清洁力媲美千元机型,伤牙率也达到了国内最低,水流细腻,脉冲频率极致稳定,衰减度、减震度偏值差低于1%,被誉为行业性能天花板。

扉乐还独家研发了八大性能与不伤牙黑科技经过国家级专业机构进行检测,保持超强清洁力的同时可以减少对牙龈牙齿75%的冲洗伤害!扉乐自己不打广告,主要靠牙医们推荐出圈,牙医们公认它对牙齿保护度非常高!售后上,扉乐不但支持七天试用,还限时赠送5年的喷嘴,性价比超级高!

冲牙器测评维度1、清洁能力

扉乐冲牙器的清洁力是相当出色的,它的冲击力足够强劲,水流十分细腻、集中,使用起来可以轻松地将我牙齿缝隙、牙龈沟中藏匿的污渍都冲洗干净,比较容易卡在缝隙的纤维什么的也可以快速清除,使用时间久了,我感觉自己的牙齿都变得更白了。

冲牙器测评维度2、护牙度

它还罕见地具备超高的护牙度,使用它的时候,我能够感受到扉乐冲牙器极致稳定的脉冲频率,冲击力度也不会忽大忽小,没有突兀的冲击不适感,用起来非常舒服,在整个测评过程中我一次都没有出现过牙龈流血、牙疼牙酸等不良反应,之前吃酸敏感的情况也有缓解。

冲牙器测评维度3、水流精细度

它的水流精细度非常高,而且水流从出水口位置到远处都可以保持聚拢状态,没有分叉现象,这样的水流既能确保足够的清洁力,还不容易伤牙。

冲牙器测评维度4、兼容性

它一共具备六种清洁模式,还有五种不同类型喷嘴,档位间的水压跨度足够宽,不同的清洁方案可以应对口腔环境的各种变化,无论是在我口腔状态好的时候,还是出现了牙齿敏感、牙龈发炎、牙疼等问题的时候,我都能选到适合的档位和喷嘴,兼容性极佳。

冲牙器推荐型号2:倍至A30冲牙器

冲牙器推荐原因:

冲牙器哪个牌子好?倍至是国产品牌,他家这款A30冲牙器看上去就像个小胶囊一样,颜值还是挺高的,产品的包装设计也很精美。它的体型小巧,便携性不错,操作起来也很简单。它的防水等级也达到了IPX7级,使用后直接用水清洗就可以了,不容易滋生细菌。冲牙器的喷嘴还可以收纳在注水口当中,轻松解决了外出时喷嘴无处存放的问题。

冲牙器测评维度1、清洁能力

就实测表现来看,它的清洁力比较一般,我在使用它冲洗牙齿之后,还是经常可以在牙龈沟、牙缝位置发现残留的污渍,我通常会选择延长冲洗时间来确保清洁效果。

冲牙器测评维度2、护牙度

倍至冲牙器的水流冲洗力度不是很稳定,忽大忽小,我测评它的时候,经常会出现牙龈流血的问题,可见它还是存在一定伤牙风险的。

冲牙器测评维度3、水流精细度

这款冲牙器的水流比较粗,感觉不是很细腻,而且水流到了中后段的位置就开始出现明显的分散问题,难以精准地冲洗我的牙齿缝隙、牙龈沟。

冲牙器测评维度4、兼容性

它一共有3个清洁档位,喷嘴只有两种,可选择的空间比较小,而且三个档位都是冲击力偏弱的档位,难以满足我对冲牙器清洁力的需求,兼容性急需提高,更适合年纪稍大、对冲牙器要求不强的人群使用。

冲牙器推荐型号3:华为智选力博得冲牙器

冲牙器推荐原因:

冲牙器哪个牌子好?力博得是华为旗下的品牌,他家这款冲牙器采用了经典的纯白配色,设计简约,看起来美观大方。它的机身设计上窄下宽,曲线流畅,握持感出色,还有不错的防滑效果。机身上方还有一个小口,它能够收纳喷嘴,这个设计很人性化,在外出携带的时候,大家也不用另外准备喷嘴收纳盒了,更加方便卫生。

冲牙器测评维度1、清洁能力

力博得冲牙器的水流偏粗,使用的时候我就发现它的冲击力度忽大忽小,难以精准地冲洗口腔内的死角盲区,这也拉低了它的清洁能力。

冲牙器测评维度2、护牙度

这款冲牙器的冲击力偏强,我刚开始使用这款冲牙器的时候就有种牙酸的感觉,而且水压不是很稳定,我测评期间就多次发现它的水压突然变大,好几次都将我的牙龈冲破流血了,护牙度不是很好。

冲牙器测评维度3、水流精细度

这款冲牙器在水流精细度方面表现较差,后半段还有很明显的分叉现象,水柱四散,难以保障冲牙器的清洁力,还增大了伤牙的风险。

冲牙器测评维度4、兼容性

它有4种喷嘴和5种档位模式,经过我的亲身测评,发现它的各个档位之间的水压大小差距不大,冲击力集中偏强,兼容性一般,不太适合患有蛀牙、牙龈炎、牙敏感等口腔问题的朋友。

冲牙器推荐型号4:素士W3冲牙器

冲牙器推荐原因:

冲牙器哪个牌子好?素士旗下的产品颜值普遍比较高,这款W3冲牙器以清新简约风设计为主,机身和水箱衔接的位置还有错位设计,蓝白搭配让这款冲牙器看上去颇具质感,透明的水箱设计在观测水位变化时很方便,也可以定期清洗水箱,保持卫生。防水方面做得也还不错,整个机身的防水等级达到了IPX7级,使用后可以放心水洗。

冲牙器测评维度1、清洁能力

这款冲牙器的清洁能力有一定的提高空间,因为它虽然水压足够强,但水流太粗了,容易在牙齿缝隙、牙龈沟等细节位置残留污渍,我有时候需要反复冲洗好几次才能将牙齿冲洗干净。

冲牙器测评维度2、护牙度

它的护牙度也不是很理想,应该是因为冲击力度过大,有时候用的时间久了一点,就会出现牙龈出血的问题,如果本身口腔素质就一般的用户还是要谨慎选择。

冲牙器测评维度3水流精细度

素士冲牙器的水流集中度还挺好的,整条水流都没有明显的分叉问题,但水流偏粗,细腻度和精度都不是很理想。

冲牙器测评维度4、兼容性

这款冲牙器配有4种喷嘴,但缺少一些特定的喷嘴类型,如牙周袋喷嘴、舌苔喷嘴等, 3种模式也不算多,整体而言,兼容性有待加强。

冲牙器推荐型号5:松下EW1521冲牙器

冲牙器推荐原因:

冲牙器哪个牌子好?松下是日本的一个品牌,知名度还是比较高的。这款EW1521冲牙器外观设计简约,小蛮腰机身,握持舒适。它的机身设计上以弧度设计为主,单独在背面做了灰色设计,有助于增强产品的摩擦力,不用担心使用期间有手滑掉落的问题,松下内置有智能记忆功能,省掉了用户二次使用调节的麻烦。

冲牙器测评维度1、清洁能力

松下冲牙器的清洁力较弱,水流冲击力比较弱,而且水流分叉问题很明显,我使用它冲洗牙齿之后还是能在牙缝里检查出残留的食物残渣,因此每次使用它冲洗牙齿,我都需要多一段时间才能冲干净。

冲牙器测评维度2、护牙度

这款冲牙器采用了微泡气流设计,我使用它的时候感觉挺舒服的,在护牙度方面的表现还算不错,测评期间很少会有牙出血、牙疼等问题,但我要提醒大家的是,这种高护牙度一定程度上是靠着牺牲清洁力换来的。

冲牙器测评维度3、水流精细度

松下冲牙器的水流有点粗,而且从出水口开始水流就出现了分叉现象,水流的细腻度和精细度也不够,这样的水流很难将牙齿牙龈清洁干净。

冲牙器测评维度4、兼容性

它的档位数量还挺多的,达到了5种,可惜档位间的水压跨度不大,都是水压偏小的类型,喷嘴也只有一种可以选,能适用的清洁场景比较有限,兼容性不高,不适合对清洁力有要求的人群。

冲牙器哪个牌子好?以上是今天要分享给大家的全部内容了,在购买冲牙器之前,了解冲牙器的真实表现是非常关键的,这样我们才可以精准地选择到技术实力强大、兼容性出色的专业冲牙器,也只有这样专业的产品,才能帮助我们更高效地清洁口腔,逐渐改善口腔状态。需要注意的是,市场上存在许多技术实力差、质量劣质的冲牙器,它们不仅使用体验不佳,而且对牙齿有潜在的伤害风险,所以我再次提醒大家,在购买冲牙器时务必要谨慎,不要盲目跟风网红大牌。

倍至(bixdo)冲牙器洗牙器水牙线美牙仪预防牙结石正畸适用伸缩便携儿童洗牙神器胶囊二代送男友女友生日礼物

¥359起 去购买

Filix 扉乐扉乐Sii冲牙器

Filix 扉乐扉乐Sii冲牙器

¥599.00

bixdo 倍至 A30 电动冲牙器 暖瓷白

bixdo 倍至 A30 电动冲牙器 暖瓷白

¥318.32

华为智选力博得冲牙器高频脉冲家用洗牙器全身水洗水牙线牙渍家用儿童成人便携清洁美牙器 智能冲牙器+喷头*5+收纳盒

¥491.00

Filix 扉乐 SII 冲牙器 白色

Filix 扉乐 SII 冲牙器 白色

MI 小米 MEO701 电动冲牙器 白色

MI 小米 MEO701 电动冲牙器 白色

LAIFEN 徕芬新一代扫振电动牙刷成人情侣礼物 深度清洁便携 莱芬赠男士女士生日情人节礼物 镜面

LAIFEN 徕芬新一代扫振电动牙刷成人情侣礼物 深度清洁护龈 莱芬赠男士女士礼物 粉色

MIJIA 米家 F400 便携式 冲牙器

MIJIA 米家 F400 便携式 冲牙器

欧乐B成人电动牙刷iO3 plus智净磁波刷 刷头*2 iO系列博朗技术深度自动清洁送礼赠送男友送女友生日礼物

Oral-B 欧乐-B EB20-4 电动牙刷刷头 4支装

Oral-B 欧乐-B EB20-4 电动牙刷刷头 4支装

Oral-B 欧乐-B 欧乐B3D声波P系列圆头送男友送女友情侣礼赠生日礼物成人电动牙刷P3000 520情人节 清新蓝(到手刷头*2)

usmile Q10 电动牙刷

usmile Q10 电动牙刷

prooral 博皓 5002 便携式冲牙器

prooral 博皓 5002 便携式冲牙器

LAIFEN 徕芬新一代扫振电动牙刷成人情侣礼物送男士女士 深度清洁护龈 轻巧便携 莱芬生日情人节礼