北京一家去西安,吃了当地特色美食,对价格质疑:这是西安的物价?

2023-09-12 00:32:18 4点赞 4收藏 0评论

最近刷短视频一直刷到西安,真是被西安的魅力所折服,就再也忍不住想去西安一睹大唐盛世颜的想法,于是一家人就踏上去西安的高铁。

老早就听说西安有不少美食,所以我们在感受古都魅力的同时,也想品尝一下当地的特色美食。

一直觉得西安算是一个国际化大都市了,物价应该不便宜,但是去了之后才发现,西安美食真的一点也不贵,真是经济实惠,的确超出了我们的想象。

第一天,去了回民街、钟楼

钟楼始建于明代,位于西安市中心,也是明城墙东南西北四条大街的交汇处,更是中国现存钟楼形制最大、保存最完整的。——来源于360百科

而回民街也叫回民坊,这条街及街内深巷中汇集了各种清真美食和小吃,特别是回民街两旁开着各式各样的店铺。这里几乎能吃到很多西安的传统美食。

因为当天我们晚上才到,去回民街吃了一些小吃,然后摸到了回民街的深巷中,这里有一家名为马健酱汁烤肉的烤肉店,说实话这里的烤肉店很有特点,到了之后直接找个空位置坐下,然后听着老板吆喝,什么烤好了谁要,这时候脸皮薄可不要,一定要大声地说这里,我们要。

这里只有肉串,我们两个大人、两个小孩,还有要了几瓶冰峰,一共花了98元,每个人吃的特别撑。

第二天,我们去了体验了汉服

因为想体验一把西安的古都韵味,我们就去钟楼附近租了汉服,原本以为会很贵,到了才发现不仅汉服体验馆特别多,而且价格也不贵,有138元的,也有168元的。汉服可以穿一天,第二天中午12点之前还回去就行,这个价格还是令人惊喜的,之前一直以为汉服的妆造很贵,但是去了才发现即使比较精致的妆造+服饰,一共才168元,关键还可以穿一整天美美的拍照打卡。

第三天,我们去了大唐不夜城和大雁塔

大雁塔又名“慈恩寺塔”,今存。塔高64米,塔身枋、斗拱、栏额均为青砖仿木结构。玄奘法师为供奉从印度带回的佛像、舍利和梵文经典而建造的一座五层砖塔——来源于360百科

大唐不夜城位于陕西省西安市雁塔区的大雁塔脚下,北起大雁塔南广场,南至唐城墙遗址,东起慈恩东路,西至慈恩西路,街区南北长2100米,东西宽500米,总建筑面积65万平方米。大唐不夜城以盛唐文化为背景,以唐风元素为主线 ,建有大雁塔北广场、玄奘广场、贞观广场、创领新时代广场四大广场,西安音乐厅、陕西大剧院、西安美术馆、曲江太平洋电影城等四大文化场馆,大唐佛文化、大唐群英谱、贞观之治、武后行从、开元盛世等五大文化雕塑,是西安唐文化展示和体验的首选之地——来源于360百科

我们登上了塔顶,可以俯瞰西安这座城市,也感受到了西安的历史和文化。下塔之后我们逛了大唐不夜城,那种热闹的氛围仿佛梦回到了大唐盛世。当然也不能少了美食,之后我们去了长安大排挡的赛格旗舰店,她是位于赛格国际中心的一家特色餐厅,店内装饰风格完全模仿了唐代的长安集市,各种摊位和小店仿佛真的置身于唐朝长安的集市中。

在这里吃了几种特色菜,像民间烤枣馍、长安葫芦鸡、醪糟冰淇淋、毛笔酥、烤羊羔肉等多个。其中长安葫芦鸡非常有特点,用葫芦状的陶器烤制而成的整鸡,因为这种店属于打卡店,本来就鸡肉的味道也不太抱希望,但是味道却完全惊艳了我们,鸡肉外皮焦香酥脆,鸡肉吃起来鲜嫩多汁。

民间烤枣馍金黄酥脆、内里软嫩香甜,醪糟选用了西安人喜欢的米酒和牛奶制成冰淇淋,吃起来冰凉爽口、甜而不腻,别有滋味。

毛笔酥则是一款点心,外形看起来像毛笔头,吃起来酥脆松软。当然来到西安还要吃一些烤肉,烤羊羔肉则用羊羔肉切成块,在炭火上烤至滋滋冒油,吃起来外皮焦香、肉质细嫩不膻。

这些美食都很有特点和风味,享受美食的同时还感受到了大唐文化,特别是孩子吃的特别开心 ,最后结账的时候才发现我们一家点了这么多东西,才花了不到300元,确实惊讶到了,这么有氛围感的餐厅居然这么便宜。

之后还吃了老孙家泡沫,优质的35元,普通的23元,价格也是可以接受的。还有钟楼小吃的各种小吃,这都属于生活区,吃的价格都不贵。当然还有很多下个永兴坊、小南门早市等等。

西安还有很多美食,我们来来得及品尝,但通过这几天的逛吃,发现西安真是值得去的地方,不仅能感受历史文化,也是一座美食之都,美食真是便宜又好吃。

怪不得有那么多的人想要去西安,她独特的魅力不仅在于好逛,也更好吃,让人们大开眼界的同时还能大饱口福,而且西安的物价也不贵,很多美食都属于经济实惠的,让人觉得很亲切。

西安的物价适中、生活便利,还特别有人文情怀,是去一次还想再去的地方。现在只想说一句,西安你好,我还会再来。

每天都会分享有关美食的文章,如果你与我一样爱好美食,就动动手指点个关注吧!