提着月饼去老丈人家,面子应该够了吧?

2023-09-19 11:41:33 13点赞 1收藏 14评论

中秋佳节快到了,小伙伴们有没有感到很高兴呢,毕竟有着8天的小长假可以玩,简直不要太爽了!

不过相对比到处游玩,回家陪伴家人才是重点,放假什么的不重要了!

但不管怎么说,这个佳节时刻,月饼肯定是不能少的!

提着月饼去老丈人家,面子应该够了吧?

不知道从什么时候开始的,月饼的口味也越来越多,从鸡蛋馅、五仁馅,到豆沙馅、鲜肉馅,甚至现在还有小龙虾馅、榴莲馅的,真的是让人难以决择啊!

不过经典始终是不变的,虽然市面上月饼口味如此之多,但蛋黄馅的销量始终是名举前茅的!

例如咱们今天要分享的这款月饼:【广州酒家利口福双黄纯白莲蓉月饼】,这经典的口味,简直是让人百尝不厌啊,现在我们就从该月饼的外观、口感等方向,来进行一个简单的品尝体验,希望能让在购买月饼时,有一个多样化的选择方向!

── 1 ──

✦ 外 观 ✦

提着月饼去老丈人家,面子应该够了吧?

如果只是看这款月饼的外包装来说的话,虽然是带有满满的广式月饼风格,但包装的设计却显得有些偏老式了,怀旧式的铁盒包装,简直让人回忆满满。整盒重量为720g(单个重量为180g),这样的份量真的很实在。

提着月饼去老丈人家,面子应该够了吧?

月饼上面有条纹图案,能隐约看到是厂家的文字信息,不过月饼整体呈现的色泽很好看,给人很好的美食视觉享受!

── 2 ──

✦ 口 感 ✦

简单的了解外观后,我们再来体验一下口味方面,毕竟作为一款经典口味风格的月饼,对于口感方面的要求也更严格一些!而直接影响口感的,则是月饼的材料了,我们就一起来看看吧!

配料:

提着月饼去老丈人家,面子应该够了吧?

双黄纯白莲蓉月饼是以莲籽为主要原料,寸三莲圆润饱满,清香软甜,加上严选高油咸蛋黄,在口感方面也更加的丰富一些。

味觉:

提着月饼去老丈人家,面子应该够了吧?

通过图片可以看出,饼皮薄色香,当我们把月饼切开时,香味瞬间扑鼻而来,而且有着蛋黄、莲籽的配料加入,也使得口感的层次更加的丰富。

提着月饼去老丈人家,面子应该够了吧?

在整个品尝过程中,能明显的感受到外层的饼皮酥脆,内层的馅料香软细腻,吃起来也是别有风味,这就如同在感受广式文化一般!

甜度:

提着月饼去老丈人家,面子应该够了吧?

个人感觉双黄纯白莲蓉月饼有一点偏咸,但在品尝时又能感觉到一些甜味,在饼皮与馅料的口感加持下,也不会感觉咸或者腻,总体来说这个甜度还是很适合大人或者小孩的。

── 3 ──

✦ 结 语 ✦

简单的说,这款【广州酒家利口福双黄纯白莲蓉月饼】从口味到价格都是相当的值,不管是送人还是自备,都是不错的选择。

提着月饼去老丈人家,面子应该够了吧?

不过建议大家在购买月饼时,还要注意查看产品的生产日期与厂家信息等,确保购买到的月饼是符合食品安全的。

最后,最大家提着月饼去老丈人家里时,能有一个愉快的中秋佳节!

好物分享

✦ END✦

广州酒家 幸福的礼月饼礼盒 360g

广州酒家 幸福的礼月饼礼盒 360g

广州酒家喜粤中秋广式月饼510g五仁芝士流心奶黄奶酥蛋黄豆沙礼盒

广州酒家 蛋黄果仁红豆沙月饼 750g 礼盒装

广州酒家 蛋黄果仁红豆沙月饼 750g 礼盒装

利口福 蛋黄纯白莲蓉月饼 720g 礼盒装

利口福 蛋黄纯白莲蓉月饼 720g 礼盒装

广州酒家 五仁月饼礼盒 720g

广州酒家 五仁月饼礼盒 720g

利口福 广州酒家 广式月饼 650g 礼盒装

利口福 广州酒家 广式月饼 650g 礼盒装

广州酒家 团团圆圆 广式月饼 6饼3味 532.5g 礼盒装

广州酒家 轻怡双式蛋黄广式月饼 6饼2味 540g 礼盒装

广州酒家 轻怡双式蛋黄广式月饼 6饼2味 540g 礼盒装

利口福 七星伴月 广式月饼礼盒 8饼4味 810g

利口福 七星伴月 广式月饼礼盒 8饼4味 810g

广州酒家 利口福 福月双至 广式双黄纯白莲蓉月饼 4饼 162.5g*4个 礼盒装

广州酒家 月团圆 广式月饼 6饼3味 540g 礼盒装

广州酒家 月团圆 广式月饼 6饼3味 540g 礼盒装

广州酒家 五仁广式月饼 720g

广州酒家 五仁广式月饼 720g

广州酒家 非凡臻品月饼礼盒 10饼5味 805g

广州酒家 非凡臻品月饼礼盒 10饼5味 805g

利口福 广州酒家 利口福 榴芒诱惑冰皮月饼 广式传统月饼 中秋节企采送礼佳选 公司团购员工福利 480g

广州酒家 星月探旅广式月饼礼盒 8饼4味 400g

广州酒家 星月探旅广式月饼礼盒 8饼4味 400g