存钱好帮手:只进不出的可口可乐存钱罐

2013-08-19 22:35:28 65点赞 32收藏 86评论

前不久晒单广场的此猫爱偷钱----南国超萌偷钱猫 存钱罐,我也买过送人,反应是容量太小,不实用。当然也看地区来的,江浙沪一带惯用硬币,每天经手好多个。而我们四川这边,基本上不用硬币,找补硬币还会嫌麻烦不要的(其他区域不了解,欢迎补充)。

今天说的呢,是可口可乐的周边之一:存钱罐。特色是全封闭只进不出(可乐听装造型的可以打开,不在此讨论),以前故事中不是还有为了XXX砸掉自己心爱的存钱罐的故事嘛,大同小异。罐子图案有经典Logo、复古海报。简简单单一个铁罐子,大中小三个型号,每个款我都买过。

存钱好帮手:只进不出的可口可乐存钱罐

没有罐子之前呢,硬币是这样放的,积满10组就去便利店召唤一张毛爷爷。存钱好帮手:只进不出的可口可乐存钱罐不喝可口可乐会死星人的我发现Tmall的旗舰店后就果断下手了。不管自用还是送人,中号都是比较合适的选择。小号买多几个放在一起挺好看,可惜可供选择的图案只有两个,使用硬币少的地方可以入。大号会大到超出你对一般存钱罐的想象,而且因为太大了材质又比较软,运输中很容易坑(卖家包装也有一定的责任,一定要当面开包验收)。

看下尺寸对比:

大号 15cmD x 22cmH

中号 10cmD x 15cmH

小号 7.8cmD x 12.7cmH

嘿嘿,都是我买来送男友的,当然存的钱都算我的 ↓存钱好帮手:只进不出的可口可乐存钱罐

那中号到底能装多少呢…手贱把我手里的拆了…存钱好帮手:只进不出的可口可乐存钱罐

中号存钱罐,装了近2/3,测重达3公斤…一块钱和一毛钱(包括少量五毛)一半一半,合计金额300多。如果全装一块的,相信5、600毫无压力。江浙沪存几个月就有了,超有满足感。

说回卖家包装,请一定一定不要在办公室打开!这家的包装真的很奇葩,他们的填充物是半圆弧状的…像bra一样的…泡沫垫…我第一次在办公室打开简直尴尬死了,提过几次后卖家也毫无改进。

用全封闭的存钱罐的好处就是能管住手,丢纸币进去也OK(无视我手贱的行为)。我理解的存钱罐不是零钱罐,零钱我都是放在开放的空间随手取用的。比起奇奇怪怪造型的罐子这个容量绝对够大,如果需要一个存钱罐,买一个丢家里再合适不过啦。

题外话:

作为一个喜欢五月天又喜欢可口可乐的人,看到五迷乱入——晒 五月天 可口可乐限量版 公仔这个帖子还真是有点不淡定,一看淘宝价格又淡定了,还是随缘买得到就收吧←说得好心碎…

我有的可口可乐周边都不算是刻意收集的。先来俩杯子 ↓存钱好帮手:只进不出的可口可乐存钱罐

Mc x CocaCola ↓存钱好帮手:只进不出的可口可乐存钱罐

大学时候好朋友知道我喜欢可口可乐而送的生日礼物←当时在商场的可口可乐周边店买的,60多,贵死了我没舍得用…包装纸是各个语言的Logo组合,特别好看(电脑背景照相法真八错,就是我电脑屏太小) ↓存钱好帮手:只进不出的可口可乐存钱罐

还买过专门喝可乐的杯子:宜家的玻璃杯,杯壁有很多气泡,手工制,可乐倒进去简直是绝配!存钱好帮手:只进不出的可口可乐存钱罐

麋鹿乱入一个。麋鹿本是一对,送了一个给爱写字的小伙伴 ↓存钱好帮手:只进不出的可口可乐存钱罐

08年参观可口可乐博物馆得到的小礼物,有朋友拿到了限量的可乐罐 ↓存钱好帮手:只进不出的可口可乐存钱罐

T恤什么的也得来一件哪 ↓存钱好帮手:只进不出的可口可乐存钱罐

钥匙扣 ↓存钱好帮手:只进不出的可口可乐存钱罐去年底和全家的合作,买可乐就送。这熊倒是常见的,前两年也有过 ↓存钱好帮手:只进不出的可口可乐存钱罐

阿信镇楼 ↓存钱好帮手:只进不出的可口可乐存钱罐

另外,可口可乐的味道和百事真的不同啦!!!

以上,谢谢观赏!