晒个别人没晒过的:MSA 梅思安 天鹰5x 气体报警仪

2014-12-27 18:09:09 30点赞 46收藏 37评论

看了很多高大上的公司产品晒单,这次也晒一个公司配发产品吧。主要是好象这种冷门好用的东西从来没有人晒过呢。

因为工作经常接触或者有可能接触到天然气一氧化碳和氨气,所以气体报警仪必然是不能离开手边的,常在河边走哪有不湿鞋,被一氧化碳熏死也就死了,被氨气熏死那可是相当的不爽。

以前一直用的是MSA的天鹰4x,不过最近加入了氨气报警的需求,4X不能安装氨气传感器,所以跟老板说了一下,报销了一台天鹰5X。

晒个别人没晒过的:MSA 梅思安 天鹰5x 气体报警仪

MSA提供了产品配置功能。因为5x的Xcell传感器是直接插接在主板上的,所以5个传感器都可以自行配置。而且外壳,屏幕等都可以自由配置以节约成本。

下面是一些吹嘘用的简介:

可同时检测六种气体;
更为灵活的传感器配置,满足更多气体检测需求;
有文菜单显示,且有多国语言设置;
屏幕可选黑白或彩色,按键易于操作;
电池运作时间长达20小时;
IP 65防护,能经受3米跌落测试;
MSA独有传感器寿命到期前提示;
MSA专利“跌倒报警”和“立即报警”功能;
基于Alpha个人网络的通讯功能。

另外介绍一下MSA,MSA是做矿工头灯起家的,距今已有100多年,二战时做防毒面具和钢盔发的家,现在应该算是PPE领域的一大支柱了吧。具体公司介绍可以看这里,非行高大上。

其实用4X很久的人用5X会当没换机器一样把,操作都是一样一样的。

晒个别人没晒过的:MSA 梅思安 天鹰5x 气体报警仪

定的健壮素盒,因为氨气传感器国内没现货,所以等了2个月才到手。新世纪天鹰战士哦。。

晒个别人没晒过的:MSA 梅思安 天鹰5x 气体报警仪

开箱,标配电源,取气管,标定软管,拆机工具。

晒个别人没晒过的:MSA 梅思安 天鹰5x 气体报警仪

为了节约成本定了黄色软塑的外壳和黑白屏,一个破报警仪没必要用彩屏,省了5000块。

晒个别人没晒过的:MSA 梅思安 天鹰5x 气体报警仪

背面上边是取气管借口,下面是充电接口。

晒个别人没晒过的:MSA 梅思安 天鹰5x 气体报警仪

这是插上气管的样子,下面有过滤垫,很好换,取气棒里也有过滤垫,旋转接口也很好换。

晒个别人没晒过的:MSA 梅思安 天鹰5x 气体报警仪

插上充电线的样子,看起来不如4X的绿色充电座高档。。。

晒个别人没晒过的:MSA 梅思安 天鹰5x 气体报警仪

启动过程大概1分钟,需要通过泵测试和传感器热机。

晒个别人没晒过的:MSA 梅思安 天鹰5x 气体报警仪

吹一口气试一下,氧气含量立刻掉下去了,报警灯和报警音同4x一样响亮。

晒个别人没晒过的:MSA 梅思安 天鹰5x 气体报警仪

新增的跌倒报警功能没啥用的感觉,不是加速度感应,也就是说你垂直拿着就没事,放平了就会报警,不管跌不跌倒。

晒个别人没晒过的:MSA 梅思安 天鹰5x 气体报警仪

说明书又详细的菜单分层和配件编号,整机包括外壳几乎所有的配件都是可以单独购买的。

这次买5X花了35000大元,估计很多人会觉得亏,其实我觉得还是很划算的。5X的优势在于传感器可定制和出色的小巧体积。可能很多人会说国产的一个氨气报警或者甲烷报警都不超过1000块。但是在这么小体积内做到5个高精度传感器(还有一个是红外的)就难能可贵了。

晒个别人没晒过的:MSA 梅思安 天鹰5x 气体报警仪

你看,ultramat 算是最先进的红外分析仪,也要这么大。那么国产的呢?北京气分所的轻骑分析仪大概要一个对开门冰箱那么大吧。貌似只能做到0.1%啊。

综上所述,对于工业应用和PPE来说5X真是神器中的神器了。家庭用户也可以考虑一下msa的单气体分析仪,还有免维护的型号,大概三五千块钱,只要检测天然气就好了。外观满点功能满点,**也是满点。

• 无购买途径,差评

• 公司给配了霍尼韦尔的MICROCLIP,还有Impulse x4,新宇宙的XP3140,要不要都晒晒。。。话说氧气探头是最不禁用的啊,动不动就坏

• 公司用的氧浓度检测仪是新宇宙的xp3180,这货明显比天鹰5x氧浓度显示更准确,5X的氧气浓度最高显示是20.8,新宇宙是21%,不过氧浓度降低,5X的反应速度明线比新宇宙要快一些。

• 配置氨气探头的5X 3.5万?额…好吧,我能告诉你一个月前这个机器我刚询过价么…彩屏版,配置一氧化碳,氨气,氧气,硫化氢的,报价给我才2.7万…我能说要么被坑了,要么吃回kou吃的太夸张么……msa超过3万的,肯定买天狼星系列了,原装进口的,可以检测voc有机气体的。另外普说一下,5X就是五个探头,4X就是4个探头,每年需要重新标定一下的,一个探头标定价格在200多。更换探头更贵,一个氧气探头报价1800…

• 草 刚买了个天然气检测的 灶台漏气好几天 没死真是万幸啊 立马淘宝买了个 一点没犹豫!

哈哈…那个天然气的,只要几十块钱吧?便宜好用 [邪恶]

求推荐 刚装修好 刚需 不过话说天然气死不掉吧

• 探头都有使用寿命的,氧气头因为实时使用所以挂的快一些,我们是新宇宙XP3180,半年前换了一个探头加标定1900元…楼主这个5X的氧气探头换一个是1800,标定200。

• 我就是MSA代理商好吗。做仪表的还有 honeywell,德尔格,BW,国内的根本没法比。

• 我这用的是m40四合一

• 末日装备,逼格满满

• 坐等嗮核辐射计的蠔

• 地球毁灭装备

• 有机会晒核辐射应急车给你们看…

这个…还真没见过…听说听做防护用品的说,一套核辐射防护服十几万…不知道是不是真的…

自爆卡车吗? [龇牙]

• 这种高精度的都是电化学传感器吗?这玩意寿命多久?

根据气体不同,传感器也不一样。电化学的2,3年就不灵敏了吧

是这么说,反应物失效就该换了

• 气体报警器当然要买深圳特安的

• 单位配发的吧?

• 改天晒晒 公司今年新买的阿特拉斯 CI4000

• MSA是美国矿业局的,反恐里经常有MSA的各种装备,搬苏州了

• 一贴勾出一堆工科狗啊,哈哈

• 配置氨气探头的5X 3.5万?额…好吧,我能告诉你一个月前这个机器我刚询过价么…彩屏版,配置一氧化碳,氨气,氧气,硫化氢的,报价给我才2.7万…我能说要么被坑了,要么吃回扣吃的太夸张么……msa超过3万的,肯定买天狼星系列了,原装进口的,可以检测voc有机气体的。另外普说一下,5X就是五个探头,4X就是4个探头,每年需要重新标定一下的,一个探头标定价格在200多。更换探头更贵,一个氧气探头报价1800…

• 我的回复不给过,估计有敏感字眼…一个月前这机器刚询过价,彩屏,氧气,一氧化碳,氨气,硫化氢,报价才2.7万…其他不解释…

硫化氢便宜啊,我这个配了甲醇和戊烷

那也不用这么多的…如果超过3万,直接上msa美国原装的天狼星系列了,可以检测voc有机挥发气体了,到时候可以通吃了。