2014-12-16 23:46:50 132点赞 40收藏 163评论

自从MX之后,已经很少上魅族论坛,但也一直都在关注魅族动态,魅族新机器发布、发售期间都会上论坛关注一下。补充下,M8、M9、MX我都买了,M8换购MX,M9在入手MX后送亲戚。

这次魅族MX4 PRO用了三星的方案,我个人不太看好,因为之前的M9、MX,发热真厉害,优化也做得不太尽人意,反而前段时间的MX4,用MTK方案,功耗、续航还是值得肯定的,当然我没用过,都是道听途说。

12-6魅族MX4 PRO开卖,很多人都知道了,那天中午休息刚有空,就打开电脑看到魅族论坛说的“M码”,想想自己在魅族论坛的ID已经10年了,没错,是伪魅友10年了MEIZU 魅族 MX4 PRO 灰色32G M码优先购买版 ,10N年前魅族的MP3开始,为了刷固件,必须到魅族论坛看教程,下固件。

原来魅族已经提前2天发了M码给我MEIZU 魅族 MX4 PRO 灰色32G M码优先购买版

而且还能买32G版本的,个人认为最有性价比的版本了,考虑到自己买了不用的话,朋友也要MEIZU 魅族 MX4 PRO 灰色32G M码优先购买版 ,立即下单支付

下单两天后,收到魅族发的短信,发的顺丰

但是看记录,为什么不是从珠海发出呢,廊坊是代工厂么,是富士康么?后来从魅族论坛得知,真的是富士康的代工厂直发。

不管了,都付款了,而且订单是从魅族官网查到的,单号也兑,应该没问题。今天一早(12-10),顺丰来了,要求 先查验身份证,之前没试过要身份证的,难道是因为魅族的原因么,包裹上也没说必须查验身份证的字眼。行得正企得正,马上出示身份证,pro到手了。

下边是简单原始非常普通的开包照而已,由于贴膜还没到,舍不得撕自带保护膜,大家将就看看就好了。是的,又补充,到今天为止,那可恶的卖家竟然还不发货,已经在另外一卖家下单帮朋友下单贴膜了(已发货),原来的贴膜退款。

外包有小磨损,非常正常

顺丰查验身份证后,没要求我签字

这里也有点什么的,在魅族论坛看到别人的盒子,也有被撕过的痕迹,具体原因不清楚,但封条还是完好

纸皮内,非常简约,比MX那时的“书本”,体积小很多

这个垫底的小盒子,没东西在里边

行货象征呗

书本的感觉

打开就这样子了,跟太平洋开箱没区别

暂时没贴膜,所以还没撕

背面的双色LED补光、摄像头

配件就这个充电器数据线而已,充电器2A输出

外放喇叭效果非常好,尤其是一些自带的铃声,音量、效果都是No.1,其他不太懂描述了

后盖第一次不好开,那缺口上的白色,是指甲灰

NFC

开机试试

登陆自己的魅族ID

应该不是山寨机吧!?

实际可用26G多点,大家都懂的

指纹识别

左右拇指都录入了,指纹解锁速度很快,跟太平洋评测一样

简单拍了两张照片,但是图片信息设备为:MX4,不是PRO,ISO也很低,可能因为室内荧光灯够亮吧

视频可以拍4K,还没测试

有新版本升级

体会了算是三天吧,机器已经在朋友手上了。

优点不说,太平洋有

缺点问题说一说吧

1、固件还没有优化好,总觉得电量降得快,那可是3000mah的电池,20nm制程也难抵消2K屏幕的高功耗

2、屏幕偏暗,亮度需要调节大点才行,暖屏的原因吗?是否偏黄不好对比,没第二个pro对比

3、pro的电池盖设计,不戴套的话,缝隙还是对手感有点影响,有点刮胡子的感觉

4、拍照后,如魅族论坛反应的问题,“假死”一两秒,2000w像素照片超过7M大小,拍视频还没试过

5、对于是否pro手机信号造成的漏接,暂时不好确定,但从5C换了pro后,漏接有4次以上,有移动秘书通知,当然,之前用5C也有漏接,但短期内4次的情况比较少,希望不是机器问题或者固件能修复

6、可能我被苹果毒到了,总体觉得没有5C好使,这个比较主观

晒单到此结束,谢谢!

MEIZU 魅族 21 5G手机 骁龙8Gen3

MEIZU 魅族 魅蓝 Note 6 4G手机

MEIZU 魅族 魅蓝 Note 6 4G手机

MEIZU 魅族 16s Pro 4G手机

MEIZU 魅族 16s Pro 4G手机

• miui让我勉强还能用安卓的系统,不过也快坚持不了多久了,ios我又要回来了!

其实我也中了苹果毒

• 又是魅族,难道张大妈也收钱了

没有,我9号就提交审核了,今天才放出

差不多,一般就是7天的审核,中间小编还会跟你说要添点什么就更好了之类 [无所谓]

• 楼主废话真多,重点没说几句,smzdm是不是什么晒单都通过啊…

体会时间不多,文化素质也不高,当时提交审核时算是首发,谁知要审核一个星期,所以对比其他晒单,没什么重点体会了,不好意思!

什么时候你也晒晒让我们大家看看水平高是什么样的?

• 难道没人吐槽贴膜这事儿么?怎么搞不懂用个手机还贴什么膜。本来你都说亮度不够了,还贴。小划痕影响开屏后的使用么?居然强迫症到没贴膜前还不撕掉原厂膜。。。搞不懂

屎坑新鲜三日香,乡下仔是有这情节的了,昨天已帮朋友贴了玻璃膜,

• 魅族从M8到Pro还是没长进啊,问题多多。比如跳电,睡死,感人的发热,系统界面咋一看不错,其实各种Bug让你生不如死。没错,我就是魅黑,利益申明,最早的M8和Mx用户,现在只敢看看不敢买魅族的东西了。

还是优化功力太浅了

魅族只重表面功夫,内在功夫一直不行

• 楼猪的指甲灰 惊天地泣鬼神

哈哈,人家楼主都说了嘛

乡下仔,指甲一直不干净

• 优化的有问题,放大图片的时候卡顿感明显。也是多年老煤油,因为flyme已经放弃了,希望魅族一路走好

是的,到今天,优化还不太行,朋友也说,图片卡顿的问题最主要是微信图片

• 一直好想买,魅族开仓几次都没抢到,羡慕楼主的人品呀~圣诞再买不到就高价入手一个! [邪恶] 屏幕颜色暗应该是没撕掉那层膜吧

是的,原厂保护膜是磨砂的,所以暗,但撕掉后,对比其他屏幕,亮度低点,估计是暖屏的原因吧

• 这个键把整台机都毁了,很是丑

这个主观审美吧,但是按下去的手感不太好,按下去的声音也大

• 看到这个晒单,我想起我在论坛也申请过m码,赶紧过去看看,果然有站内信,鸡冻了一把的点进去,马上准备去下单,不对,返回去看信件,我了勒个去,不是Pro啊,是mx4土豪金16g的m码,囧。。。 [抓狂]

大学狗那会儿入了M8 可是现在我的论坛账号我都不知道了

不知道魅族论坛,有没有人MX4 PRO和MX4两个M码都收到的呢?

• 我想问MX2现在降价到699值得入不

有移动版本吗

有啊,内存16G的,再使用200-20的优惠劵,可以679到手了

• 最近看了那么多,觉得还是得用iPhone。 但是就信号差点。可系统什么的确实好用多了。

iPhone不用金属套的话比我的诺基亚信号强啊

还是不好,电话信号 还有wifi的信号。 比华为 小米 谷歌 什么安卓都差啊。。。

• 12的时候抢到一台,到现在还没拆封~加150有人收吗?

完全卖不了,闲鱼上不加钱的都大把,这机子到手后完全不是那么回事!

一样,首发抢到两台,全部原价出了。。。还倒帖邮费。。。。。现在用MX4 32G感觉够用了。。刷了稳定版固件,除了耗电太大没啥问题,正常使用中,上一台IP4,不过话说,魅族的系统真是渣渣,系统主力人员被乐视挖走之后,只剩残兵败将了。。

• 这个主打音乐功能都没测试!???

手头只有8年前的山寨mx500

• 手机为什么要贴膜呢。。。

外子情节吧,机器要给朋友的,我先体会,已过分了

• 听说打字界面卡,偶尔还会屏幕失灵?甚至有假死状态?

主要是拍照后的假死,尤其是最大分辨率,等待优化

• 也是十年魅友了,也收到了M码,可是我没买,想要白色的面板,不知以后还会不会再发M码了……

冒昧问下,求赠码,可以不?抢了几轮,都没戏。真心想买

比较浪费的说

• home键手感偏硬,试用了一下就解读了。

确实,但不影响使用

• 魅族手机持航永远是他的硬伤!反正功能再强大,价格再便我都不会买

• 用了水果再也回不去了 [亲亲] [亲亲]