玩物不丧志 篇二:狩魂燃烧!——capcom《怪物猎人》怒2限定版扭蛋

2013-12-03 17:15:30 30点赞 38收藏 107评论

“虽然是那么野性与暴力,但后世者仍然回味这个令人目眩的数个世纪。大地、晴空、住在那时代的所有居民,合成这个洋溢着最大生命力的时代,世界比起现在,已经变得非常单纯,那便是——狩猎,或被狩猎。

《怪物猎人》玩家要在游戏中不断的完成任务,获得金钱和装备与各种素材,并让自己的猎人等级上升。游戏的系统和一般的单机版游戏差不多,但在形式上则多姿多彩,比如:饿的时候,可以杀怪物,获得生肉,烤熟了就能补充,不用再去商店看老板的脸色了。在操作方面,攻击是靠右摇杆来实现,开始有点不适应,但掌握之后还是很方便的。L1变视角,其他的都是很容易试出来的。画面则没的说,清新亮丽,进程流畅。”

——摘自《百度百科》

《怪物猎人》系列早已成为游戏机上的明星游戏系列了,如今每作销量轻松突破百万大关,算是怪物级的游戏软件了,特别是登陆PSP之后,成为了PSP上的头号游戏,极大的带动了PSP的硬件销量。事实证明,掌机平台确实更适合这个系列,随时随地的与好友连上一把,随时随地的享受狩猎的快乐。其后续作虽然先后出在了WII、3DS上,但也不影响那份狩猎的感动与刺激。

我是从MHP2开始接触这个系列,先后经历了MHP2G、MH3、MHP3、MH3G、MH4等几作的洗礼,游戏时间早已超过上千小时,虽不是达人玩家,但也算个老猎人了。9月14日,系列正统续作MH4在3DS上发售,同其他老玩家一样,在第一时间购入,义无反顾的又投入到MH4的狩猎中。这代新增的要素确实太多了,蓄力斧、操虫棍两种全新武器的加入使得武器的选择更加多样,全球联网一改MH3G的SOLO时代,联网更加方便,将狩猎的乐趣发挥到了极致,护石、工会任务刷刷刷的要素满足了收集癖,虽然发售之初金手指、营地猎人的出现使得联机环境变得恶化,但随后的补丁杜绝了这种不良的现象,也算亡羊补牢吧。总的说来,MH4是充满创新的一代,也算让人满意的一代。虽然工作繁忙,但我投入其中的零零散散的游戏时间也超过200小时了,欢迎各位一起来联机啊。

狩魂燃烧!——capcom《怪物猎人》怒2限定版扭蛋目前MH4武器的使用情况

话题扯远了,说回到这次晒单的主题——MH扭蛋上,这套扭蛋是双11购入的,享受了包邮和满减的优惠,总的说来很给力了,X宝上一搜便找到了。其实这个系列的扭蛋素质都蛮高的,已经发售了好几套了,但单个购入没有整套来得划算,而这套怒2算是其中最棒的一个系列了,一套共9个,包括恐暴龙、海龙、绿迅龙、雷狼龙、狱狼龙、碎龙、白海龙、皇海龙和桃毛兽,全是发怒状态,造型很有气势,细节也比较给力,关键是价格也不至于那么离谱,因为这整套都比较有爱,于是就毫不犹豫的拿下了。

狩魂燃烧!——capcom《怪物猎人》怒2限定版扭蛋

整套一览,扭蛋大小还是比较适中的。

狩魂燃烧!——capcom《怪物猎人》怒2限定版扭蛋这套中最有爱的恐暴龙,俗称丝瓜,形象刻画得非常生动。丝瓜可以算是自金狮子后出现的有一个让人欣喜的怪,至今我仍然打丝瓜比较苦手。MH4在酱瓜下载任务出来前,想必大家都刷得快吐了吧?酱瓜下载一出,当晚玩家就开始了血腥的种族灭绝……

狩魂燃烧!——capcom《怪物猎人》怒2限定版扭蛋

迅龙的亚种绿迅龙,迅龙俗称迅猫,在MHP2G中初登场,速度奇快,但一旦熟悉了打法,就知道它原来只是只纸老虎了,堪称史上最弱的封面怪。绿迅是其亚种,打熟了迅猫的人刚开始打绿迅时,想必被尾锤三连击弄得苦不堪言吧?

狩魂燃烧!——capcom《怪物猎人》怒2限定版扭蛋

海龙,MH3中开始出现的怪。海战算是很有争议的一个系统,虽然海战让人耳目一新,扩大了战斗的方式,但是海战的体验与陆地战完全不同,特别是视角让人很难适应,特别是在MH3G中,由于3DS没有右摇杆,海战尤为吃力,后来给小3装上假肢之后,才缓解了这一状况。

狩魂燃烧!——capcom《怪物猎人》怒2限定版扭蛋

碎龙,MH3G的封面怪,也堪称史上最强的封面怪,那多变的迷踪步使得打碎龙是很有挑战的一件事,可以说每次打几乎都不一样。碎系武器都是爆破属性,在MH3G中大出风头,属于必做的武器,但到了MH4中被削弱得不是一点半点啊。

狩魂燃烧!——capcom《怪物猎人》怒2限定版扭蛋

卖萌的桃毛兽,俗称放P猴,虽然实力不济,但凭借可爱的外形也吸引了不少的玩家。MH4中的双桃毛下载任务可以做马里奥和路易的猫装备哟。

狩魂燃烧!——capcom《怪物猎人》怒2限定版扭蛋

雷狼龙,MHP3的封面怪,俗称雷娘。造型相当科幻的一只怪,初见的时候气势逼人,又是放电又是饿扑的,但一旦熟悉了打法,也是一只纸老虎,有实力与迅猫争夺最弱封面怪的称号,招式看似范围大,但实际破绽非常多。不过其亚种狱狼龙就厉害了很多,特别是NT浮游炮,追踪性能一流啊。

狩魂燃烧!——capcom《怪物猎人》怒2限定版扭蛋轰爷不在怒2套装中,是我为了凑单而买的。轰龙或许算是MH中给人印象最深刻的一个怪,那霸道的龙车不是吓退了多少初心猎人,特别是在MHP2、MHP2G中,这绝对算是新手玩家的一个坎,我记得MHP2中,第一次过轰爷的任务,我居然用上了当时BUG的自动防御的铳枪放炮龟缩流才过的。虽然手上杀的轰爷也有上百条了,但仍然对它心存敬畏,特别是MH4中新加入的轰爷的稀少种大轰龙,给了我极大的惊喜,非常具有挑战性,可能也算我野组中团队失败次数最多的一个任务了。

最后还有3只怪——狱狼龙、大海龙和皇海龙,由于狱娘的造型和雷娘差不多,我就不放图了,至于大海龙和皇海龙,算是这套中我不太喜欢的怪,可能造型比较中庸了点,在MH3G中这两个怪也不太难,类似于老山龙那种一坨肉的怪,也就不放图了……

狩魂燃烧!——capcom《怪物猎人》怒2限定版扭蛋

最后再放一张合影,谢谢观赏。下次晒单预告:MH4限定版自带手办,敬请期待。

SUBOR 小霸王 A20体感游戏机瑜伽体感运动亲子互动跳舞毯fc怀旧

王者荣耀 电玩小子 鲁班七号 Q版手办

王者荣耀 电玩小子 鲁班七号 Q版手办

miHoYo 米哈游 停云1/10手办

miHoYo 米哈游 停云1/10手办

王者荣耀 X Myethos Gift+系列 1/10 公孙离-花间舞 手办

189元

• 非常迷恋把桃毛兽断尾,看它在地上打滚挣扎...

双桃毛下载任务可以把尾部的蘑菇打掉,桃毛吃了就能巨大化,挺有意思的......

• 表示mh4的怒食恐爆弱爆了!

打酱瓜用得最多的不是回复G,而是大便玉 Orz

• 狩魂在燃烧!!!!猛汉中一步一步看到自己技术的成长~内牛满面•﹏• 话说丝瓜这货刚开始一怒就换区,后来随意虐哈哈哈╭(╯ε╰)╮切它大尾巴\^O^/

打酱瓜特别需要大便玉......

童鞋一看就是单机党,那是队友输出的绝佳机会的说

• 5000+小时的猎人路过,没有霸气的古龙种不完美啊,ps楼主的床单好怀旧

哈哈,国民床单啊。古龙在其它系列中是有的。古龙我个人最喜欢炎王了,特别怀念2G的jump。

• 没有蟹种,差评,特别喜欢太刀切蟹的卡顿感

这只是其中的一个系列,其它系列有蟹种,特别是老山蟹,相当霸气!

• 很早以前玩2G,霸龙,金狮子什么的比较有意思,刚开始玩的时候,杀大怪鸡也蛮有趣的。基本就是太刀一路用下来,不过打螃蟹的时候偶尔用锤子,打火龙的时候一般用大剑。打岩龙的时候,拿龙头琴水弓各种虐啊!很开心。就是打电龙有点小麻烦,用太刀大的太慢了,经常打残了,然后就跑了,然后到时见了~~ 好像还有崩龙和祖龙,打的比较少。

2G也是我玩得最多的一代,过村双金狮时,打得双手直冒冷汗的经历还记忆犹新,后来打熟了觉得大剑和弓打着最爽了。电龙只要不贪刀就好说,火片推倒流很爽的。至于祖龙我也打得少,用玉米炮击流还是很爽的。

那时候是用psp2000玩的。
    现在手头只剩一个psv和一个比较旧的psp1000了
    话说,用psv的话,现在可以互联网联机玩了吗?

• 怀念大学和朋友联机被金狮子虐的日子啊

是啊,还记得最后的邀请函、武神斗宴这听着都要抖一抖的任务名称么?

• 就玩到PSP的怪物猎人2G,3G

其实3DS上的MH系列也不错的,MH4G也要来了哦,很期待。

• 喜欢 想买个轰龙留念~

也不贵,做工也不错。轰爷,你值得拥有。

• fc交出来骚年。.....

说来惭愧,很久很久没有碰过3DS了,因为平时确实太忙了,抽不出什么时间,连MH4G都没玩,估计MHX出来会再尝试下,至于FC码,我还得回去看一下来。谢邀。

• 单机版的女汉子 好怀念2G的狩猎生活哈

• 自从卡婊抛弃了索尼,就再没玩过。还有一方面原因就是上班了也没时间玩了

• 壮哉我大猛汉!为了p3入的psp为了3g和4入的3dsll,掌机游戏最喜欢的就是猛汉系列了

• 目测容易积灰,需要压克力展示盒

• 我就是丝瓜打不过才怒删的,只能说自己水平太差了

• 没有3DS的只能口水了。

• 正在等腾讯的猛汉网游

• 虽然时间流逝 但有过这么多好玩的陪伴 幸福!

• 动作苦手,PSP一直没玩过这个。

• 为什么没有羊库库 为啥没有迪加雷克斯

迪加雷克斯就是轰龙好吧

。。。。。。。。