2015-04-22 20:45:39 40点赞 72收藏 88评论

第一次晒物,大家轻拍哈,小编多赏点金币给我动力哟随身健康小监工:Fitbit Charge 智能手环 深度体验

一年前开始有意识的规整自己的作息和日出锻炼量,现在这些应该不需要再成为日程重点了,想想我应该需要一个可以经常随身提醒我的小家伙,于是我开始了挑选手环之旅。

首先要求就是全平台支持,为了等待windows10的到来和体验,我给自己换了一部便宜的小米4,所有照片也是小米拍的,大家凑合看一下吧~~能支持全平台的就是Fitbit了,而且无论哪个平台,以前的数据都会保存,对于不知道下一部手机会选什么系统的我来说再合适不过~

Fitbit最新的应该是Fitbit Charge hr,增加一个光学心率测量功能。口水了一下还是先选择Fitbit Charge来试试吧。说了这么久,上个照先。

外观还不错,带一个小小的显示屏,可以显示日期时间、步数、楼梯数、距离、卡路里消耗量,虽然小气了点,比没有显示屏的Jawbone还是更实用些,而且也不会像智能手表那样臃肿,四种颜色L、S码,我选了酒红色的s号。为了省钱,购自首富家的无电脑同步小接收器的散装版,价格少了一半,谁要我是穷人呢,能手机同步就好啦。放个天猫链接吧~~

[商品:Fitbit Charge 智能手环智能手表 运动智能蓝牙手环ios 计步器]
做工还是不错的,佩戴很舒适,个人感觉能做的更小巧秀气会更好看些。内侧有一个充电接口,用来充电。待机时间还凑合,充一次电10天左右,如果能更长点就好了。

功能上我还是很满意的,计步很准,看评测是目前手环里算是相当准的了,步行距离这些也不会将乘车距离算上。卡路里不懂怎么算,爬楼梯层数应该是测算步行爬升海拔吧,没有仔细研究,每天回宿舍爬七楼显示6楼,周末爬山大概300-400米的海拔显示我爬了126楼,可能是按3m一楼来算,当然乘电梯是不会计入的,所以对数据的准确性还是挺满意的^_^

通过蓝牙和电脑手机进行数据自动同步,要求是蓝牙4.0,支持包括iPhone 4s+、iPad 3+、Android 4.3及以上、Windows Vista+和Mac OS X 10.6+(“+”表示“及以上”)等设备,非常的广泛。我主要是手机数据同步,如果要做数据分析记录,电脑上会更专业些。Windows phone上界面很简洁,可以设定目标,比如步数每天10000步,爬楼15层等,完成目标就是绿色显示,未完成就是橙色,一目了然。然后每周都会自动发个邮件统计一周数据,还是挺贴心哒~

另外值得一提的是睡眠监测,这个也是我很在意的数据,上张监测的数据图

统计难眠次数应该是看有没有半夜翻身吧。。另外据说如果躺在床上看电视或者失眠想事情只要一动不动的也会默认睡着了,还好我没有这些习惯,所以对我来说也是比较准确的,看我的睡眠质量多好啊哈哈

提醒功能上,主要是振动提醒,来电提醒必不可少。最重要是可以设置八组闹铃,我分别设了起床和入睡时间提醒,另外6组就是白天的定时喝水休息时间,办公室坐久了,一个半小时起来喝水休息几分钟,养成补水好习惯^_^。对目标也可以设置提醒,我设置的是每天10000步,完成了就会振动+闪屏告诉我,每次看到就好开心哇~

另外防水指数是10米,洗澡游泳什么的就不用摘啦。还支持饮水、食物卡路里、运动记录,要在手机上自己输入,我实在太懒了,懒得一个一个的去记录了= =!有兴趣的可以完善下自己的各项记录吧。
也支持社交功能,所以希望用fiibit的小伙伴越来越多,这样才会更有趣吧~~

• 一直觉得买这种手环的都是不运动的人,没事看看自己走了多少步,消耗了多少卡洛里,然后就开始发朋友圈。

哈哈,我就是想整个不用整天看的手环。不过闹钟提醒真的有用,一震我就条件反射开始喝水 [龇牙]

。。。这是多忙啊。。。喝水都能忘。。我的闲人比不了

• 10米防水,能洗澡和游泳么?

官方是这么说的。。。洗澡没问题,游泳不敢试

• up主用的是电信吧?什么手机?时间界面上下面的日期怎么弄的啊?还有啊,这个安卓界面怎么功能这么多啊

一入电信深似海,从此手机没得挑。。。。小米4啊。。。电信版信号不行。在手机软件里设置时间显示模式

小米3不是就信号有问题么,怎么到了4还不好?不过电信的不应该啊,电信的信号不一直都很好么。换肾机啊

• 楼主,请问手环质量如何?想买个散货玩玩。

我用了三个月了,还行,就一个多星期充下电,十多分钟就充好了。然后其他就没什么需要操心的了

• iphone运动的时候你能贴身带吗?我打球都随身带着同款黑色,就这点iphone还有智能手表都实现不了,这也是智能手环现阶段存在的意义,不累赘同时稳定准确地记录你的活动数据

手环就是轻便可以忽略存在,但一直都默默工作着 [大吃一惊]

• 这些智能手环需要带着手机吗?…感觉散步什么的如果带着手机又带手环多累赘…不带手机的话它是怎么纪录信息的?

平常记录,通过蓝牙和手机同步,通过手机查看数据库

• 不过在所有手环里,这款还不错用,起码还能当块手表。先后入过这款,withings pulse,jawbone up24,和公司送的小米。总的来讲都是数据堆积,很少能真正帮助你理解数据的真正意义。

嗯哈,就是默默有个测量吧

• 我关心的是心率测的到底准不准,用的是mio的技术?

charge 不带心率,hr才有,mio表我也有,心率还挺准的

• 楼梯并没有所谓的气压什么的,我使用后感觉就是,每上楼得拐一次弯,上两次前+上的水平位移,判定为一楼,因为实践家里面的楼梯走两遍才加1楼

不知道是不是气压。。。应该是跟垂直上升高度相关吧。有的楼梯高度不够就不算,我爬山一路走坡也会计算爬楼梯层数

那为什么电梯不算?

• 加200就能上360了,买这个真是嫌钱多了。

手表待机太短,而且买这个也不是为了玩啊

• 这东西带几天就忘记带了 吃灰

一直带着,除了充电

• 有用过hr的吗,心率功能,马云家好便宜

木有,太贵了。而且我有一个mio的表,通过生物电来测,还比较准

和傻东家一比,便宜好多,不知道散货靠谱不

• 睡的猪一样啊,哈哈

我可以当你是夸奖么 [傻笑]

• 有久坐提醒吗

自己定闹钟呗,我自己设的就是四十分钟起来喝水走走动动

• 洗冷水澡也许可以 但是洗热水澡肯定是不行的 热蒸汽很难隔绝

• 好奇首富家的工包啥的到底啥来路

• 10米防水。。。

• 买过一个jawbone up 2刚刚一年就挂了。本来想买个小米手环,毕竟便宜,后来想想没什么用,还是省了吧。

• 昨天刚下了个这个hr,也不知道出了汗以后准不准。至于楼上说运动的人不带这个,我觉得见仁见智吧。带这个主要是让自己运动的更科学?

• 这些数据 你买个iPhone就都有了 就是没有睡眠功能