停不下来系列:伪SNEAKER,大叔的球鞋 part2

2015-01-09 11:07:27 29点赞 15收藏 38评论

好久不见,继part1时隔半年有余,大叔又来了。

part1 链接: KOBE BRYANT,美国职业篮球运动员,自1996年起效力于NBA洛杉矶湖人队,大叔也是那时就开始关注这个酷酷的高中生了,2014年12月15日,科比NBA生涯总得分正式超越乔丹,升至历史第三,仅次于贾巴尔、马龙。科比刚进联盟就与阿迪达斯公司签订了一份为期6年,价值约4800万美元的合同。adidas伴随着kobe经历了三连冠的辉煌,同时科比和阿迪的缘分也在一个不圆满的句号中走到了尽头。kobe在adidas共有3双代表作、5双签名鞋。此次晒单就是其中两双签名鞋的复刻。

停不下来系列:伪SNEAKER,大叔的球鞋 part2

停不下来系列:伪SNEAKER,大叔的球鞋 part2crazy2,原名EQT KB8 2,Kobe的第2款签名球鞋,EQT KB8 2前掌使用adiPRENE+,后掌使用adiPRENE,使鞋子的稳定和避震实现了很好的平衡。鞋面相对于以前,加入了网面和金属丝,在不牺牲耐久度的情况下,散热性能有所提高,也增加了鞋子外观的神秘感,更加吸引眼球。内衬填充物软硬适度,起到了对金属网面的支撑和对足部的保护。鞋底的天足技术也进入了成熟的阶段,较之EQT KB8,EQT KB8 2在性能技术上的改进使之更贴脚、更舒适。

大叔实在拍照技术有限,决定这次要改一下晒的风格。

上次其实只晒了一半。后来陆陆续续又收了这些,其中有限量的Air Footscape Woven Chukka Zebra,也有乔上帝的last shot,冠希哥上过脚的马年superstar,还有增高三兄弟af1+574+nikemax 90.但是!但是这都不是重点。停不下来系列:伪SNEAKER,大叔的球鞋 part2

停不下来系列:伪SNEAKER,大叔的球鞋 part2本篇晒单的主角是他们!

对就是他!

停不下来系列:伪SNEAKER,大叔的球鞋 part2

这双购于美亚 , [商品:adidas Performance Men's Crazy 2 Basketball Shoe] ,买于黑五时期,打好折大概55刀。国内专柜999软妹币。当年大叔还是高中生,看到这幅广告就深深难以自拔,但是当时并未购买,实在是一大遗憾,时隔15年后终于复刻,虽然复刻版在种种方面与元年都有较大差异,但是大叔还是为了情怀收下了它。

停不下来系列:伪SNEAKER,大叔的球鞋 part2

当年adidas引以为傲的“feet your wear”天足科技,复刻其实只有外形而已,元年前掌其实是分离的,复刻把整个大底联为一体,现在的复刻只有torsion system(这个系统是一片被嵌入鞋中底的热塑性材质,它有相当的弹性与硬度,能更良好地连接前脚掌与后脚跟,做出最自然的相互牵引配合。)的标志还依稀可见。

停不下来系列:伪SNEAKER,大叔的球鞋 part2

此处本是天足科技的标志,可惜了。

停不下来系列:伪SNEAKER,大叔的球鞋 part2

最底部的adiads三条杠位置其实是透明材质,这张上可以清晰看到我塞入的红色物体(其实是我女儿的玩具),透明材质可以露出骚包的球袜啦!

停不下来系列:伪SNEAKER,大叔的球鞋 part2

这双crazy2复刻,脚感其实一般,科技含量也不高,就算为了情怀吧。

==============分割线=======================

99-00季后赛后面的比赛,科比提前穿上了职业生涯最具争议的一双签名鞋——THE KOBE。而就是这双THE KOBE,成了科比第一双总冠军战靴,也是历史上唯一一双拿到三个总冠军的战靴。

停不下来系列:伪SNEAKER,大叔的球鞋 part2

大叔在高中毕业时其实已经收过这双鞋,这双the kobe承载着大叔求学时期太多美好的回忆,其实这双the kobe一直都有复刻,而2014年新星利拉德穿着这双鞋出战,无疑是最好的代言,复刻高潮也随之到来,复刻后名字也变为了crazy 1,什么樱花版、全明星版、红色、白色、冰蓝等等,大叔本着怀旧的心,还是在马云家并结合虎扑推荐入了元年经典银色,软妹币580,元年售价记得是1180。

Adidas Crazy 1 The Kobe 复刻 黑银

停不下来系列:伪SNEAKER,大叔的球鞋 part2

设计初衷就是参考了audi TT的流线造型,鞋面使用一种全新的乙烯基的人造材料,很有金属质感,看起来非常像nike的Foam。这双鞋还加入了全掌adiPRENE+以及TORSION SYSTEM。加厚的鞋帮顶部(踝关节部位)和厚实的鞋舌可以为穿着者提供非常好的支撑和保护。

停不下来系列:伪SNEAKER,大叔的球鞋 part2

贝壳头,可以保护脚趾,当然也算是adidas的一种复古设计。

停不下来系列:伪SNEAKER,大叔的球鞋 part2

充满未来感的鞋面,但是透气性也大大降低,天冷绝对可以当棉鞋啊。

停不下来系列:伪SNEAKER,大叔的球鞋 part2

曾经的元年,这里是科比销魂的侧面头像,现在故人还在,只是朱颜改。

停不下来系列:伪SNEAKER,大叔的球鞋 part2

后记:大叔是绝对的科蜜,但是很怪,科比的代言鞋其实就收了这么两双,kobe来到nike以后出的鞋款一直都不感冒,高高低低的鞋帮,那销魂的鞋底,大叔也是醉了。英雄已迟暮,kobe最多也就打一个赛季了吧,长江后浪推前浪,还是让我们红尘作伴活的潇潇洒洒 策马奔腾共享人世繁华 对酒当歌唱出心中喜悦 轰轰烈烈把握青春年华吧!

adidas 阿迪达斯 D Rose Son of Chi II 男子篮球鞋 HP9904

adidas 阿迪达斯 NEO 男款运动板鞋 DB0161

adidas 阿迪达斯 NEO 男款运动板鞋 DB0161

adidas 阿迪达斯 OWNTHEGAME 2.0 男实战篮球鞋

adidas 阿迪达斯 男女款D.O.N. Issue 4篮球鞋运动鞋训练男鞋女鞋

adidas 阿迪达斯 高帮男款运动鞋 FZ6022

adidas 阿迪达斯 高帮男款运动鞋 FZ6022

adidas 阿迪达斯 男子COURTBEAT实战耐磨篮球鞋

adidas 阿迪达斯 A.E.1 中性篮球鞋 IF1857

阿迪达斯(adidas)男鞋女鞋 2024春夏新款运动鞋子场上实战比赛训练休闲透气篮球鞋 IF1860 44

adidas 阿迪达斯 AE1爱德华兹1代签名版专业篮球鞋

adidas 阿迪达斯 AE1爱德华兹1代签名版专业篮球鞋

adidas 阿迪达斯 官方利拉德CERTIFIED男女签名版实战篮球运动鞋

adidas 阿迪达斯 Harden Stepback 男子篮球鞋 EH1995

adidas 阿迪达斯 实战运动篮球鞋

adidas 阿迪达斯 实战运动篮球鞋

• 绝对是情怀啊。KB在ADI期间最喜欢的就是这双KB8 2,虽然它貌似不那么受欢迎。记得大家当时热捧的一般是KB8 1还有EQT 2000?再有就是LZ晒的the kobe 1了吧

其实刚进联盟他穿的topten 2000我也收了…

复刻的the kobe也是简配的厉害~~~阿迪的复刻是属实垃圾啊~~~~

• 人偶哪买的,什么价格

tb 1300 现在应该不止

• 请问大叔,人偶在哪里剁的啊?

马云家 紫薯紫薯

• 您是我见过的为数不多仍心存怀念于唠嗑的adi时代的人,我也是......现在身边的朋友喜欢唠嗑,更喜欢的是勾子时代的唠嗑,对之前的adi,甚至连“feet you wear”是什么的问题都有问过。我其实也是挺唏嘘的,唏嘘那个时代,唏嘘自己的青春,怎么就过得这么快......Anyway,与你诚挚的握手! [击掌]

握手 不过也入了可能kobe最后的绝唱kobe x

• 科比在我脑袋里的印象就是穿天足~~~~

天足KB➕1………

• 正穿着crazy 97呢

• 当年元年eqt kb8打折到300多硬是没买。。。每每想到都是后悔。最爱还是三代,那种饱满圆润的感觉,复刻了几次屎一样,拉倒吧

• 天足系列是我迄今为止感觉最舒服的鞋子 可惜现在早已没有 可惜

• the kobe元年的搬家刚翻出来,居然一点没坏~~~~~crazy2看一眼那大底,完全没有购买欲望了 [喜极而泣]

• 顶一个!!! 当初有一双元年的 刚出来那时候买的 好像那时候专柜是800多 那时候好像都没有上1k的鞋子 印象里第一双看到上k的鞋子就是crazy 8 那时候叫 Kobe 1 但是所谓的天足技术 放在现在来说 感觉已经稍微有点落后了吧 这个鞋子的广告我还记得很清楚 科比打街球 然后跳起来 漂浮在空中考虑是传球还是扣篮 --- 同为湖蜜科蜜 看到这鞋 真是怀念啊!

• [哭泣] [哭泣] [哭泣] 还依稀记得当年上高中,某次台风来袭学校停课,坐车回家打开电视就是湖人总决赛最后一场了(好像是三连冠中的第一冠吧?)一晃十几年过去了!

• 天足的鞋底太爽了 球技都变好了

• 哎,减配就算了,连个型都做不像了,真的过不了自己这关啊

• 大面包,还的凑够字数……

• 这双科比初代上中学的时候买过一双,踢球踢坏了。

• 有段时间特想收个玩偶

• 哎?最后那双银色鞋我也有。。

• 当年买的是元年紫色,十多年了早已物是人非

• adi的篮球鞋并不好

• 斑马才是好货 这两双真是我们自己骗自己 质量实在太烂

一眼就看好斑马了,之前没看过这个配色,还打算弄个绿的呢

现在要弄很难了 收到也是2000+了