新年伊始六天五晚关西行 篇二:京都奈良

2017-02-10 09:42:17 11点赞 144收藏 33评论

DAY2 京都一日游

京都(Kyoto),位于日本西部近畿京都府南部,是一座内陆城市,坐落在京都盆地(山城)的北半部和丹波高原的东部山区,总面积为827.90km2,占京都府总面积的17.9%。是京都府各县市中土地面积最大的一座城市。 京都为京都府府厅所在地,也是政令指定都市之一,是日本人口第八多的都市。京都市还和京都府南部、滋贺县西部及大阪府的部分地区共同组成了京都都市圈,其人口数约有256万。京都市也是“京阪神都会区”的一部分。

以上介绍来自百度百科,从大阪去京都很方便,从大阪梅田站可以乘坐阪急京都线的特急列车前往京都市中心的乌丸站和河原町站,车程约40分钟,票价约400円。第二天一早我们一行就出发了,没想到大阪阳光明媚,随着火车一路,空中竟然飘起了雪花,而且越下越大,抵达京都站的时候,居然是这样的:

看到雪中的京都总是要美美地拍上几张

京都奈良

鉴于我们不住京都,于是京都的行程就安排了伏见稻荷和清水寺,有一休哥的金阁寺就留着下次再见吧

第一站、 日本伏见稻荷大社建于8世纪,主要是祀奉以宇迦之御魂大神为首的诸位稻荷神。稻荷神是农业与商业的神明,香客前来祭拜求取农作丰收、生意兴隆、交通安全。它是京都地区香火最盛的神社之一。

伏见稻荷大门:

门口有接“圣水”的池子

京都奈良

进入寺门,感觉娃还是喜欢雪多一点。。。

京都奈良

这里最出名的要数神社主殿后面密集的朱红色“千本鸟居”,是京都最具代表性的景观之一,在电影《艺伎回忆录》中也曾出现过。成百上千座的朱红色鸟居构成了一条通往稻荷山山顶的通道,其间还有几十尊狐狸石像。

京都奈良

雪越下越大,我们就在大社边草草吃了个鳗鱼饭,就回到了JR车站,奔往下一站清水寺。

京都奈良

路过铁轨再来张!

2、清水寺位于京都东部音羽山的山腰,始建于778年,是京都最古老的寺院,曾数次被烧毁并重建,后于1994年被列入世界文化遗产名录。

出了JR车站,走在去往清水寺的三年坂路上,这时雪渐渐停了,但是还是挺冷的,来个惊吓照京都奈良

古老而又鲜艳的清水寺

京都奈良

今日晚餐来到大众点评五颗星的弘烤肉。

京都奈良

原谅我放了这么多烤肉照片,因为实在是太好吃了!

依依不舍离开京都,回到大阪,偷偷地又来了顿夜宵。。。日本的烤串感觉就是什么东西都裹了面粉炸一炸,沾一沾酱油就米西米西了,看到这些串我们都在猜里面是什么。对于喜欢口味重的楼主来说确实淡了点,不如我国路边摊。

DAY3 奈良

到达奈良的铁路主要为JR和近畿铁路(简称近铁):
【JR奈良站】
主要线路为:宇治、京都方向的奈良线(始发);王寺、天王寺、JR難波、大阪的大和路线(反方向为木津、家茂方向);同志社前、長尾、四条畷方向的学研都市线;天理、桜井、高田、和歌山方向的万葉まほろば线。
【近铁奈良站】
主要线路为奈良线,通往大和西大寺、大阪難波、尼崎、神戸三宮、京都、国際会館方向。

车站里两家人先来个合影

京都奈良

提到奈良,最著名的就是那的鹿。都是散养的,悠闲地走在奈良的大街上,沿途还有很多卖鹿饼干的,童叟无欺150日元一叠。出了奈良车站就看到路边懒懒散散地几只鹿在闲逛,娃嚷着要喂,结果一买好饼干就有好几只鹿冲了上来,把我们吓了一跳。后来我们把饼干藏起来,再教娃只要对小鹿们摊开双手说没有饼干,鹿们好像听懂似的就会散开了。

京都奈良

来奈良就是来玩鹿,冬天的鹿很温柔,随你摸,后来娃也不怕了,变成看到一只摸一只。

要说奈良有什么景点,其一东大寺。

其二春日大社

京都奈良

从春日大社回来,路过了兴福寺五重塔

京都奈良

中餐本来想常常奈良的特色柿叶寿司,结果人家今天休息。。。就在东大寺门口找了家荞麦面馆

京都奈良

生鸡蛋拌饭还蛮好吃的。

晚饭还是回到了大阪,这家海鲜店在大众也是得到了五颗星的评价。

京都奈良

饭后甜品是因日剧夫妇善哉大红的“夫妇善哉”,“夫妇善哉”红豆年糕汤是大阪人非常喜欢的一种甜品。汤的名字来源于法善寺生产过这种甜食的斋坊。它含有两碗很甜的红豆汤,“me-oto”意为“夫妇”, 即指这两碗粥要由两个人共同来分享。夫妇善哉这家店里只有这一种甜食,非常有寓意,适合夫妇或者要求姻缘的人来。

京都奈良

吃完甜品后配上一片超咸的海带,寓意生活咸中带甜,忆苦思甜。

未完继续。。。。。。。

诺唯真邮轮喜悦号 上海出发日本航线

诺唯真邮轮喜悦号 上海出发日本航线

Swiss Pass(简称SP)

Swiss Pass(简称SP)

皇家加勒比海洋量子号 上海出发日本航线

皇家加勒比 海洋光谱号

皇家加勒比 海洋光谱号

迪士尼邮轮 梦想号

迪士尼邮轮 梦想号

翡诺岛(Finolhu Villas Maldives)

翡诺岛(Finolhu Villas Maldives)

• 请问京都和奈良都需要住在那里吗?还是可以晚上返回大阪?

住大阪往返也很方便,做1小时火车就到了

看你需求 时间宽裕住一晚也挺好的

• 关西带孩子和老人不累休闲路线应该怎么玩。看了一些攻略一般都是大阪京都奈良三地,这三地住宿怎么安排?京都和奈良都玩一天够吗?住在大阪当天往返可以吗

够了 你看我都是全程住大阪的 也没有很累 就是少看几个寺

奈良一般一天就够,京都的话看怎么安排了,热门的清水寺金阁寺二年坂三年坂八坂神社这些一天够了,如果要去岚山需要加一天,还有不少比较冷门的好地方.建议下了飞机直接去京都,然后住在京都玩两到三天,之后回大阪住,去奈良神户和歌山什么的都很方便

• 我看到了撸主穿的哈登球鞋,也是登蜜吗

不算登蜜 [傻笑] 其实是纯科蜜

• 日本机票到是便宜,就是酒店贵的不要不要的

住民宿还好

• 请问一下~住在大阪梅田附近 要是起不来太早 去京都玩一天时间赶不赶?

有点赶 那还要看你要玩那些点了 我们就是金阁寺没去 因为来不及…

• 元旦去的大阪京都奈良,正好赶上日本人过新年,以上景点都是人,尤其是伏见稻荷大社,全是来参拜的日本人,乌央乌央的,香火是旺 [狂汗]

• 环境好,漂亮,喜欢

• 每篇都有那么一点短……

• 还是喜欢奈良,清静悠闲,晚上再去泡个汤,完美。

• 冬天去果然还是有点不同,小鹿们毛似乎有点厚啦

• 日本做吃的讲究原汁原味,国内是喜欢放大把重口味调料,食材也未必新鲜卫生

• 日本烤肉好吃

• 那个啥水产的扇贝沙太多,虽然是活的,吃着别扭 [抠鼻孔]

• 小鹿小鹿小鹿

• 生鸡蛋拌饭!!!