MMC黑狗队之一 沃斯/青丘

2015-04-14 17:07:07 65点赞 61收藏 23评论

作为知名第三方厂商,MMC似乎对变形金刚G1中人物的兴趣并不是很大,在推出冲云霄之后 变形金刚玩具 篇八... 在组合金刚方面也沉寂了下去,反而对IDW漫画情有独钟。看MMC最近推出产品和计划,几乎全部来自于IDW漫画,比如这次晒单要介绍的青丘/沃斯。

这个人物不存在于G1动画或者电影,他是IDW漫画中原创组织“霸天虎制裁部门”(Decepticon Justice Division,简称DJD,黑狗队)的成员。黑狗队是由五名战力惊人的霸天虎组成的行动小队(据传其中一人为汽车人的卧底),目标为清除霸天虎内部的叛徒和逃兵,他们目前最光辉的战绩为干掉六阶执行者之一的黑影,在一条时间线上杀光汽车人飞船寻光号上所有成员(包括通天晓、救护车、漂移、探长、录音机、电脑怪杰、小诸葛等等等等熟悉的人物),还杀死了另一名六阶执行者霸王(还有一名六阶执行者为六面兽)。

MMC黑狗队之一 沃斯/青丘

黑狗队的成员以霸天虎最先占领的五座城市为代号,分别是塔恩/璇玑湖、沃斯/青丘、卡隆、海拉斯/地藏和泰萨拉斯/提萨拉斯。

MMC黑狗队之一 沃斯/青丘

五名成员之一的沃斯被设定为只会说古塞博坦语的疯狂科学家,变形为一把狙击枪。曾经被威震天使用过,现在的持枪者是黑狗队的队友卡隆。

MMC黑狗队之一 沃斯/青丘

MMC的这个玩具很好的再现了漫画中沃斯的形象。

原始设定图:

玩具非常还原:

MMC黑狗队之一 沃斯/青丘

背上的背包略大了一些,但毕竟连威震天都要把枪管背在后背上。

MMC黑狗队之一 沃斯/青丘

虽然听说MMC从沃斯开始换了一家代工厂,但似乎并没有影响到玩具成品的质量,材质和涂装都相当不错。

MMC黑狗队之一 沃斯/青丘

背上的狙击枪枪管可以摘下来当作沃斯自己的武器。

MMC黑狗队之一 沃斯/青丘

玩具虽然不大,但和之前的阿尔西一样,可动性非常出色。

MMC黑狗队之一 沃斯/青丘

身体的胸部和腹部都有可动设计,能够毫无难度的做出钢铁侠锤地动作。

头雕非常传神。

MMC黑狗队之一 沃斯/青丘

玩具中附带了替换的头部和面具,用以还原漫画中沃斯使用面具后的尖刺进行逼供的场景。

MMC黑狗队之一 沃斯/青丘

玩具使用了大量的球形关节,变形过程中容易松脱,承重也非常一般,单手持枪手臂无法举起,做不出玩具盒子封面上的动作。

MMC黑狗队之一 沃斯/青丘

考虑到变形过程,枪型和原始设定相比露出一些关节也是没有办法的事情。

MMC黑狗队之一 沃斯/青丘

变形过程并不复杂,但说明书实在太过简单,需要加上大量自己的脑补才能完成变形。变形设计比较一般,插拔变形还能理解,但背部卡扣一两次变形后就会出现白痕,似乎无法避免。

完成变形后,枪型的整体性不佳,有些松垮,几处卡扣似乎并不能很好的将枪型进行固定,难免会出现松动的现象。

MMC黑狗队之一 沃斯/青丘

MMC黑狗队之一 沃斯/青丘本来应该用威震天或者卡隆来演示持枪的,但MP05的手掌比较小,无法拿起沃斯,而卡隆也没有相关玩具,所以只好用和沃斯同厂的冲云霄来演示了。

MMC黑狗队之一 沃斯/青丘

可以看到,沃斯枪型的大小和组合金刚比较匹配,所以对威总来说未免有些太大了……

MMC黑狗队之一 沃斯/青丘

黑狗队作为登场时间不长的一批霸天虎,因为实力出众,人气却是不低,似乎官方近期没有计划推出相应的玩具,MMC抓住这个空隙做出自己的黑狗队玩具也算是把准了市场的脉络,毕竟第三方厂商最主要的销售对象是有一定经济实力的资深变形金刚迷友,似乎也不用担心黑狗队在这些人当中的认知度问题。不过自从MMC冲云霄之后,MMC的玩具越做越小,不管是阿尔西的同模姐妹们,还是这次的沃斯,最多也只能算作开胃的小菜,在市场竞争越来越激烈的今天,MMC如果还不能拿出体型更大、认知度更高、质量和变形设计更出色的玩具的话,也许前途就不是那么美好了……