4年眼镜使用及配镜选择

匿名用户 2014-08-01 11:56:50 212点赞 701收藏 126评论

因**是屌丝中的战斗屌,对于生活用品宁缺毋滥,绝不将就,对于已经购得的东西,必须用烂。所以对一些商品的实用有着独有的体会。

这次从眼镜开始,因为照片为今晚现拍,我个人较忙,也没有太多的时间去配乱七八糟的图片,请大家见谅。

————————————————以下就是干货————————————————

眼镜,我从初中开始带起,一开始100度,当时作为四姑娘的脑残粉,为了小资,为了酷逼范儿,就去配了副眼镜,从此陷入了深渊,然就再也摘不下来。

特别注意,我个人经历了配镜小店的劣质眼镜的毒害,眼睛经常干涩,度数涨,一直持续到8年前,度数已经到了550°。这次去配镜,度数没有涨,跟四年前保持一致,但是!已经725°+50°散光。所以在此警醒大家,本文第一要点——要爱护自己的眼睛,度数低的尽量多去户外活动,使其自然恢复,如果脱离不了眼镜,眼镜贵一点,是值得的。

旧镜为1.67透光率,绿膜,宝岛的国产镜片,打完折800,镜架为网购的奥克莱。

4年眼镜使用及配镜选择

对于旧镜的使用,4年一直处于重度使用中,游泳时它在池边接受暴晒,雪天它在雪中被砸,滚床单时它常常被压,洗澡时同时洗了它。等会儿与新镜的对比中,你就会知道,它已经成了琥珀色,比gunnar的琥珀色淡很多,正面看不出来。

对于两次共计8年的镜片使用,这8年度数增长为使用劣质镜片1年的度数增长。在新配眼镜时,我这次更加关注实用和美观。首先实用,对于镜片,我需要防蓝光的,因为作为攻城师,使用电脑时间长。然而在一段时间我一直考虑买个类似雷朋的镜架+依视路变色片。然而后来放弃了,1是因为贵,宝岛跟镜架一起3K了,其次是不具备防蓝光效果,以为已经过了爱**的年轻,虽然我15岁以前是4姑娘的脑残粉,但是我成长较快,15岁后就抛弃她了,然而又15年过去了她还是15岁。

在宝岛,我惊喜的发现了防蓝光镜片,德国原装进口的罗敦司得,百度百科介绍,上海某商行进口,链接为宝岛眼镜天猫旗舰店防蓝光镜片,实体店价格是1380,宝岛网店报价1080,坚挺了一个多月,开始搞活动了,立即减50%,才500多一点,因为是新引进的,在推广,所以觉得还是挺值得。悲剧来了————罗敦司得防蓝光镜片最大的透光率只有1.6. [商品:宝岛眼镜 1.60防辐射眼镜电脑镜 防蓝光非球面眼镜片 配眼镜近视]

按照700度以上的重度近视来说,1.67是必备的,有的甚至选择1.74.所以我又犹豫了,但是又没得选。我在专卖店拿实际镜片比对了一下,决定了,就它,它将陪伴我接下来的四年,跟我的屌一样,时刻准备着。

镜架,其实选镜架比选镜片痛苦,因为镜架比较多变,而镜片规格比较统一。我一直是细长的钛或白铜之类的镜架,从未用过板材,这次打算用一下板材。其实镜架决定了一副眼镜的耐操程度。看了雷朋,在淘宝上找了收工制作的镜架之后,而且试过之后, [商品:正品 Rayban雷朋眼镜 男女近视板材半框眼镜框 眼镜架RB5315D 2000-黑色]

4年眼镜使用及配镜选择

我毅然决然地在宝岛眼镜实体店,买了一个迪赛的镜架,标价1200,因为这些东西试后才知道,而且大牌确实不错。

4年眼镜使用及配镜选择

给大家说一个挑镜架的方法——在专卖店试一下镜架,找一个佩戴最舒服的,看一下数据,比如上面是53口18,说明你的头宽是53×2+18,即124.一般的镜架数据书写位置。

4年眼镜使用及配镜选择

你只需要在网上挑和等于124的就可以了,但是注意一点,18表示鼻梁宽,如果差距太大或太小,可能影响佩戴美观,所以尽量选用与实体店佩戴最舒服的数据一致,还有一个重点,眼镜的高,一定要选择合适的,一般人驾驭35到39高就不错了,板材的43的也有,所以选取的时候一定要注意

4年眼镜使用及配镜选择 新镜新镜

当拿到眼镜,其实1.6的透光率倒个边,感觉不会特别厚,还是非常不错的。这次配完总价1300多一点,还是非常合适的,因为宝岛迪赛的镜架全部减500

4年眼镜使用及配镜选择

4年眼镜使用及配镜选择 4年眼镜使用及配镜选择旧镜已经泛黄,侧面一眼就看出来了。 真人兽就不show了,我的是板材,56口19,高39,戴上帅的一塌糊涂。

眼镜的保养,不要看我使用眼镜不怎么爱惜,那是在使用中,该保养的时候还是应该认真保养的。

1、尽量使用眼镜纸,见我的图片,一包10长,够用两个月了,除非你们那里灰非常大。用这个纸的好处是细腻,不容易刮花镜片。像不像安全套,**高不高4年眼镜使用及配镜选择

4年眼镜使用及配镜选择4年眼镜使用及配镜选择

2、尽量洗的时候,自己在家用常温的水冲洗,手上抹点肥皂,可以清洗掉油渍,慢慢冲洗。不想老化快的话,不用再眼镜店清洗,因为他们是超声波,学物理的都懂的。

3、放的时候镜面朝上。朝下是伤害最大的,刮花之后比泛黄对你清晰度影响还大。

EYEPLAY 目戲 防蓝光辐射眼镜

EYEPLAY 目戲 防蓝光辐射眼镜

宝岛眼镜750 抵1479 配镜套餐眼镜券近视眼镜框女男镜片镜架配眼镜

950 抵1779 配镜套餐眼镜券近视眼镜框镜架镜片配眼镜宝岛眼镜

镜宴 高清1.67特薄近视眼镜片+多款镜框可选

镜宴 高清1.67特薄近视眼镜片+多款镜框可选

winsee 万新 1.60 超薄防蓝光镜片+多款钛架可选

winsee 万新 1.60 超薄防蓝光镜片+多款钛架可选

• 高中听眼镜店悠忽配了国产垃圾。度数从50升至200。大学以后自己做功课,恶补眼镜知识,全部淘宝搞掂一副 nikon镜架+依视路,一共600+,货真价实。4年过去,度数225保持不变。除LZ文章外,告诉大家几个TIPS:
    1.镜片一定要买好的,推荐依视路,其它可忽略。特别是眼镜店里什么3折 5折片。
    2.镜架一定要和镜片一样好,一般镜架是对称的,而人的脸是不可能对称的,所以基本上所有人的镜架都是带歪的,这样导致带上眼镜压力倍增,因为只是一副眼镜的重量,而你带久了基本感觉不到。所以,解决的方案是调镜架上压在鼻子上的两个点,而你自己动手是调不了滴,随时掰坏,最好找一个靠谱的眼镜店GG来帮你,而靠谱的眼镜店基本没有,所以这个得自己想办法。
    3.眼镜布的作用仅是放在眼镜盒里当垫子而已,不是用来擦眼镜的,眼镜脏了请拿到店里用超声波洗。
    4.近视了,带上一副合适的眼镜并不会使你的视力加深,而不合适的100%会。
    5. 第1点和第2点非常重要,而很多人往往忽视之。

能否推荐一下淘宝店,谢谢

我相信绝大多数人都跟你我一样,属于配镜小白,不怎么了解配镜。所以在不知情的情况下被一些劣质镜片伤过,然后因为劣质镜片而导致度数飞涨,造成钱财和精神压力。我后来戴了正规的合适的眼镜才使度数停止了上涨。我非常同意你的观点。

• 潘家园,1.67非球,150

麻烦大神详述一下,这个价格相当不错。因为我19岁左右的时候在学校外面的小店配了一副眼镜,眼镜酸痒,一学期度数涨了200,所以自此有些害怕。

北京潘家园眼镜城啊,各种批发价。依视路蓝晶的1.67的价格是一对350左右。尼康和蔡司好像也就1K一对。淘宝的价格一样坑爹。

• 我在宝岛配依视路,花了3000

我在淘宝上搜了,1.67折射率的,单片800,两片才1600.专柜两片3800.哎~

依视路有抗疲劳镜片,同样是1.67的会比单光镜片贵至少二分之一,网上一般都是单光镜片。而且网上一般都是A2,A2在实体店里已经不销售了。

• 得罪说一句,这晒文价值何在?为晒而晒??

1、如果对眼镜没有太多了解,建议去正规店。
    2、1.6透光率的镜片对于700度的人是可以接受的。
    3、镜架的选择。
    本文准对的是对眼镜配镜没有太多研究的人,平时只专注于自己的学习和生活,所以希望各位专业大神多指导,能让我们买到价位合适的,适合自己的眼镜。

• 你好,你的镜片会有反光鬼影吗

售后说不会

百度 背镀AR 你就知道

• 只能说楼主钱多………

楼主只是一个普通消费者,跟绝大多数消费者一样。有工作,有学业,不想配个镜反复折腾,不想因为一些消费者因验光问题与劣质镜片而伤害自己。所以才晒单,并且把所有知道的都说出来了。如果网站中大神能开帖为我们这种普通消费者提供便利,以合适的价格配合适的眼镜,那自然是值得买这个网站所提倡的,更是符合我们这群普通消费者的利益的。

• 楼主,我想请教两个问题,1. 我两个眼睛度数差距比较大,一个500左右,一个800左右,之前按真实度数配了一副眼镜,带上去很不适应,又换回到旧眼镜了(旧眼镜度数没配满,两个度数差的较小)请问这种情况应该怎么配?2. 之前在网上买了一副镜框,去店里配镜片的时候,店员告诉我,我的度数太高了,镜框有点大,镜片边缘会很厚,很难看而且容易架不住,得选小镜框。请问应该怎么选镜架呢?或者有什么值得推荐的吗。我一直带金属半框的镜架。

正常情况下按真实度数配,新镜需要适应几天的,特别是镜架需要适应,不过我见过按原镜片度数配的。高度数建议选小镜架,因为个人会感觉清爽轻盈很多。大的边缘会很厚,如果选用1.74透光率的,会好一些,镜片薄很多,我这个1.6透光率,边缘7mm,倒了边勉强看上去还可以。如果喜欢这个镜框建议配个透光率高的。

小镜框做起来会薄些,你这度数镜片至少1.6,

• 感谢楼主分享经验啊!问一下,我现在的眼镜度数已经低了,我知道,但是我不想配新的眼镜,因为非常不喜欢增长度数,哎~是不是还是应该换一个了~球面和非球面镜什么的有什么区别?我现在550度左右,求一副全下来1000左右的推荐啊~ 谢谢

楼下很多大神,他们若是开帖配便宜的,肯定更好。但是作为一个普通消费者,1000块,550度,一个选择是去正规眼镜店配,也差不多这个价,比如宝岛我这一套。还有一种,去医院验光,然后试好镜架在网上配,买品牌依世路的镜片,更便宜。

谢谢! 字数字数~

• 请问楼主,你这个防蓝光真感觉的有用么?防蓝光镜片不是都是偏黄色的吗

其实没感觉到多大的区别,我这个就是透明色的,只能说目前使用正常,没感觉到不适

• 戴了10几年眼镜,由175降低到150度。带的1xx镜片镜框一套的淘宝货,天天看电脑8个小时以上。

• 我有点想喷这个撸主了……度数高低跟个人习惯有很大关系,这跟价钱有鸟大关系……

镜片以及镜片加工关系巨大。有的加工后整个瞳距都不对了,带上去只会快速损伤视力。

• 关于眼镜配镜问题,值友可以找我聊聊。本人就是做眼镜的,掏宝叫令秀眼镜。什么宝岛,吴良材,都一样。主要看东西,他们里面的东西到我们手卖价格就不一样了。

• 用餐具洗涤剂清洗眼镜比用肥皂好得多

• 泛黄是不是可以有一定防蓝光作用啦=。=? 最近配了国产明月的防蓝光镜片,感觉还行

• 我来得瑟下,参加宝岛活动,免费拿了n付这种镜片

什么活动,如何参加

同求……………

• 配图,额。。。。。

• 靠我去年专门问过宝岛微博,有没有防蓝光的镜片,他们说没有………………另外,LZ,你选的板材,没觉得很像韩寒的那副么,鉴于15岁的你喜欢小4……嗯,我想到了什么

• 超声波不好? 求科普

• 进入本次晒单主题——从使用了4年的眼镜开始,这是第二副使用了4年的眼镜,也就是说我8年前开始觉醒,配好眼镜。一副质量上乘的眼镜,寿命至少是4年。
    有个东西叫树脂老化的亲。

• 有钱淫 !!!!!!!!!!!