还能再屌丝一点吗?千元主机装机日记

2014-09-16 20:51:11 100点赞 154收藏 226评论

老姐家服役5年的主机坏了,叫我给装一台。还能再屌丝一点吗?千元主机装机日记 其实坏了很久了,只不过以前电脑做的很多事现在移动设备基本也能满足,所以电脑就显得没那么必要了。废话不多说,入正题。

需求:其实就是一个淘宝专用机,看看视频,偶尔开开表格办办公,不玩游戏。这种需求其实就是没需求,是个电脑就能满足了。

先给个配置图

还能再屌丝一点吗?千元主机装机日记

我是要给机子弄个SSD,老姐说不用,也是,一周能开机一次就不错的节奏,而且就上上网而已这样的需求加个固态也就开机快点,其它提升不大。

发觉一个事,易迅被京东统一之后,diy配件的价格明显上涨,在自营B2C里面,现在卖diy配件的,也只剩下京东系了,不涨才怪,还能再屌丝一点吗?千元主机装机日记 比如说,同样的内存天猫旗舰店价格是229,京东是279,同样的硬盘淘宝价格是330,京东是379,不看不知道一看吓一跳,这个价格差距有点大,还能再屌丝一点吗?千元主机装机日记

到货晒图,机箱先来

[商品:GAMEMAX 小精灵HTPC专用机箱 (标配230W Micro-ATX电源) USB3.0/读卡器 白色]

还能再屌丝一点吗?千元主机装机日记

为什么选这个机箱呢,因为放置位置的关系,桌子和窗台之间刚好有一个空隙可以把薄的主机横着放进去,暂时没有图可以演示。

还能再屌丝一点吗?千元主机装机日记

有usb3.0,还有读卡器,这个重启按键用手指是按不了的,太小了,得用东西捅,这个无所谓。

还能再屌丝一点吗?千元主机装机日记

自带一个8cm扇热风扇,3pin接口只能插主板。

还能再屌丝一点吗?千元主机装机日记

一个光驱位,两个3.5硬盘位,其中一个兼容2.5。还能再屌丝一点吗?千元主机装机日记

这个拍的不好,读卡器需要单独占用一个usb2.0的插槽,比较特别的是这个usb3.0的插线还生出一个小的usb2.0的插线,就是说在没有usb3.0的主板上,就插个小的当2.0用。

还带一个渣手套哦

还能再屌丝一点吗?千元主机装机日记

额定230w,集显怎么也够用的。

还能再屌丝一点吗?千元主机装机日记

20+4,cpu4pin,sata3个,大D2个。

总的来说这个机箱虽是极便宜,但反而感觉不错,整体结实,钢材也不是很薄,不支持背线,值得购买,推荐购买。还能再屌丝一点吗?千元主机装机日记

接下来是主板了,为什么选这个主板,其实也因为这个小厂和这个省料做工犹豫过,不过家里有一块盈通的690G主板搭配速龙双核服役了6年左右了,一直没出现什么问题,所以也不怕啦,而且hdmi+dvi+vga,3接口齐全,尼玛只要259,还要什么自行车,好吧就你了。

[商品:盈通(yeston) H81战警版V1.1主板 (Intel H81/LGA 1150)]

还能再屌丝一点吗?千元主机装机日记

包装:sata线一条,说明书只是一张纸,擦,够省的还能再屌丝一点吗?千元主机装机日记

还能再屌丝一点吗?千元主机装机日记

这里的富士康的意思是?代工?还能再屌丝一点吗?千元主机装机日记

三相供电

还能再屌丝一点吗?千元主机装机日记

板载usb2.0的接口给省掉一个,,,,好吧还能再屌丝一点吗?千元主机装机日记

有一个奇葩问题倒是第一次遇到,这个主板竟然不能重启,要重启只能关闭电源再重新开机,真够奇葩的,这是bios的问题,这样的奇葩大bug竟然能出厂,上官网下了新的bios,刷了新bios能重启了,正常了,但是还是要再次深深地鄙视这个盈通还能再屌丝一点吗?千元主机装机日记 ,好吧,259,不善于折腾的同学还是选其它厂家吧。

呃,cpu忘了给拍照,直接装上去涂硅脂了,所以,只能跳过,另外,淘宝买的就不给链接了,一搜一大堆。

还能再屌丝一点吗?千元主机装机日记

15.9元,带硅脂,不支持调速,转速2000-2100之间,噪音也还好,对散热要求不高可以选择,值得购买。

西数1tb

威刚4GB,单面,2014第33周生产

还能再屌丝一点吗?千元主机装机日记

不支持背线,所以有点凌乱。

还能再屌丝一点吗?千元主机装机日记

空调27度环境下,cpu空载35度左右,持续满载不超过55度。

总结:需求就这样,但没想到一共才花了1168,还能再屌丝一点吗?千元主机装机日记再算精点,整体算在1000内也是可以的。目测评论一堆喷子来袭还能再屌丝一点吗?千元主机装机日记 ,来吧,我会喷回去的还能再屌丝一点吗?千元主机装机日记 还能再屌丝一点吗?千元主机装机日记

后会有期。

Antec 安钛克 C8 E-ATX机箱

Antec 安钛克 C8 E-ATX机箱

SAMA 先马 朱雀 AIR版 ATX机箱 非侧透 黑色

SAMA 先马 朱雀 AIR版 ATX机箱 非侧透 黑色

JONSBO 乔思伯 Z20 M-ATX机箱

JONSBO 乔思伯 Z20 M-ATX机箱

SAMA 先马 小朱雀豪华版 M-ATX机箱 非侧透 黑色(配TYPE-C)

EVESKY 机箱 优惠商品

EVESKY 机箱 优惠商品

ASUS 华硕 TUF GAMING GT302 装备库 E-ATX机箱

ASUS 华硕 ProArt系列 PA602 E-ATX机箱 黑色

Segotep 鑫谷 无界1 ATX机箱 半侧透 白色

Segotep 鑫谷 无界1 ATX机箱 半侧透 白色

• SSD只是开机快?楼主,你还是太嫩了啊

就你懂 滚粗 [抽烟]

正解正解正解正解 [赞一个]

• 这风扇用5v更静音 压得住

我试了吧机箱风扇拔掉,被动散热,上上网干啥的,再久温度也就45以下,但是满载的话5分钟温度就上70了。

• 淘宝买的保修麻烦吗?

是正货就可以了,没考虑过保修的事,没那么容易坏,真坏了那时,换吧。而且坏的几率比较高的主板,楼主选择在JD购买 [得意] 真是一个机智的小伙 [希望]

最爱坏的是硬盘,主板坏了无所谓,很便宜,硬盘坏了,数据丢了,你就哭去吧。

• SSD提升整体速度

他们开机频率太低了,而且基本就是开浏览器而已,必要性实在太低。(掩饰想省钱的本质) [邪恶]

• amd apu更适合这种情况。。。价格差别不大的。。。lz可以找机会试一试。显卡还是很影响整体的

你百毒 apu 装机就知道了

懒得回复你了。 [倒地]

• 同时附上跑分就好了 这样大家有参考 感谢

跑分,小白可能会很喜欢干这事吧。如果想要详细了解性能的话,建议去看专业网站的评测。

哪个网站?我去瞧瞧谢谢

• 淘宝专用机就是没需求 从这一句话来看就说明楼主的配置肯定是会有问题的。

如果仅就淘宝专用机而论
    这个配置有两个问题
    1. 内存应该换2*2G的 核显下内存是双通道还是单通道 性能影响还是很大的。
    2. 一样的价格 硬盘应该是128G SSD 而不是1T机械硬盘。 先不说ssd究竟有多少提升,但ssd比机械有提升是非常肯定的,而淘宝专用机,无论如何也用不到1T的容量。如果lz是淘宝上买了一个160G左右的机械硬盘那我无话可说,买个1T的机械硬盘嘛。。。。。 只能说你不懂电脑。

你知道现在的主流浏览器,都是用GPU做渲染加速的吗?有和没有GPU渲染加速 网页打开的速度是云泥之别。淘宝专用机如果认真来说,是很消耗系统资源的一种机器,淘宝内容页面要加载的东西实在太多,这部分需要很多CPU运算,而通常意义上的网页渲染,则需要很好的GPU性能,这里又分两方面,一方面要求gpu运算能力好,另一方面,GPU架构越新,也对网页加载加速的帮助越大。

2*2 这位同学一定是理论知识学太多了。。。。 其实是拍照角度问题,实际是没有挡到的。

• 买q9300不是更快

Q9300 ,,,,,OMG

• 奔腾G3220,299、九州风神猎户,19.9、华擎H81M-DGSr2.0,309、金士顿 DDR3 1333 2G*2,100、希捷 1T,330,爱国者嘉年华mini v2,129、主机共1186.9,仅供参考

同代奔腾与赛扬的差距其实就是主频的差距,具体百度评测,显然赛扬还是划算一些。另外2G两条100块哪里买求链接。。。。

我要玩游戏上了3220,核显会好点,内存是买的2手的

• 楼主这个机箱的电源风扇噪音如何?
    易迅前两天天黑黑139用券-10买了一个,送货延迟赔了100积分,结果没来及用上。
    买过撒哈拉黑客和爱国者嘉年华mini v2的机电一体版,除了前面板,其实是一样的东西,价格也一样。嘉年华造型更商务些,还多一个前置风扇,但是电源风扇都有些吵。
    小精灵这样的机箱比上面那两个更薄更矮更长一些。

噪音没有特别感觉,139-10等于129 牛

• 实话实说虽然便宜但是也是这两天的晒装机中没啥好挑剔的一篇了,定位不同。前面整套2W多的土豪也没啥可挑剔的,都比昨天那个败家小娘们强多啦

不能同意的更多…

比你更多~~~那个电源~唉

• 机箱用以前的不就好了,料足多实诚

• 富士康产的cpu底座而已

• 我也想弄个淘宝专用的机…操作起来如何??

• 很好 很好 相当好 萨法了 给家长用来看新闻打牌 不错 自己也配了个 更低级的。。

• 对淘宝售后很有信心的样子,主板和电源不应该省,加几十块能上二线品牌了。

• 集显配了个安钛克350,悔没能早点看到楼主的晒单

• 实用就可以了,还不错

• 这真是突破低的极限了…要是我可配不出来

• 电脑城配起来估计要1500