去成都吃好吃的去 篇二:拖延症患者的成都本地篇

2014-09-16 19:47:32 148点赞 517收藏 257评论

这个假期看了看好像很多去成都的晒物了

作为一个刚毕业的学生党

我在这里主要介绍在学生支出范围里住宿吃饭情况,当然也会说下我们的行程和景点游历~

我们是两个人从魔都出发

8.17(sun.)-8.23(sat.)

这里要说学生党要去真的要早点定票,早一个半月左右看机票应该还可以便宜点。

我们提前半个月左右做的出游决定,那时候机票已经1200左右单程了,提前的话看有游记应该1500往返差不多能搞定

所以我们的时间大概是

8.17 SUN. 6am.早上坐D626-10pm九点左右到的成都东

8.18--19 成都市内游览

8.20 早上起程去乐山大佛 晚上去峨眉山脚下

8.21-22峨眉山 22日下午回成都

22日下午-23日中午成都本市 23日11点半成都站k1158回上海

这里就说一些本地篇

这边和魔都有点像 好像容易下雨 我到的时候就在下雨

幸好穿的拖鞋 就随便了

所以在这里首先我要说 如果你也要去峨眉山

对的 就那个据说一年200多天都在下雨的山 你一定要穿一双不怕下雨的那种什么溯溪户外鞋

或者就那种防滑比较好的凉鞋拖鞋 例如哈瓦那那种

我个人因为当时比较匆忙 东西都不在这边 最后穿皮托带了一双布鞋出发

到成都的第一天 晚上九十点钟 外面在下着不算小的雨 我们赶紧奔向旅馆

check in之后因为比较近去春熙路附近转了转 不过由于下雨 没什么人

而且当时有些晚 就转了转回了住的地方

后来我在火车上看游记攻略啊什么的时候 说成都住宿很多选择余地很大

但是我不知道对于学生来讲 100多一天干净舒服的地方选择余地是不是很大 这点还请本地人不吝赐教

8月17-19这三晚上 我们定的是一个国际青年旅舍 叫做flipflop 拖板鞋

拖板鞋 懒骨头 和 驴友记 是一家的

好像在一些攻略里炒的很火 不过好像在国际青年旅舍的网站并查不到这三家

我们提前半个月左右这家在各个旅游网站都订不到住宿 网上很多人说这几家更倾向接待老外

所以中文网站都满客但是你在agoda(一个外文预订网站)预订就有房间

所以我们当时在这家网站上面定的房间 房费好像是130+20手续费每天 合下来150一天

说实话 这家气氛装修还是很不错的 每天会有很多针对外国人的活动

但是个人感觉房间内住宿和服务(对中国人)就不那么好了

房间很很很小(而且后来发现空调在脑袋上方漏水) 没洗漱用品 房间每天也不怎么给收拾 前台也爱答不理的 我没有拍照片 屋里大概是像这样的 不过床是竖过来再空调和窗子下面

拖延症患者的成都本地篇

可能因为我觉得有时候在魔都 非旺季150可以定7天这种了 所以觉得这边也不大给收拾也没有洗漱用品就觉得服务很差性价比真的不是很高了 也许床位那种性价比高?我也不太清楚了

当然 其实青旅就是个装修氛围,多元的文化 很多外国人 没事可以聊聊什么的

这边装修的还是很好看的 拖延症患者的成都本地篇 上几张图吧

先到楼下一个门,然后摁铃开门,上楼,这里是一进门check in的地方

拖延症患者的成都本地篇

拖延症患者的成都本地篇这里check in的时候会给每个人一张一罐啤酒的啤酒券~可以晚上领啤酒喝~还给了两张明信片~

拖延症患者的成都本地篇

这里是旁边一间大厅,也很漂亮

拖延症患者的成都本地篇

这里是楼上晾衣服+阳台小花园,挺有情调的,晚上在这喝个啤酒聊聊天的。我在这拍了张拍立得哈~

当天晚上春熙路附近人很少 转了转就回去了 说实话对商业街无感

当时太晚 能买到啥吃啥 吃的是一家不太好吃的肥肠粉和锅盔

8月18日 睡到自然醒—去吃小谭豆花—宽窄巷子—(路过)辛亥什么纪念碑—午饭廖老妈—武侯祠—锦里—晚饭蜀九香—天府广场

没办法吃货么 看到大家一致对小谭豆花好评 就先去吃早餐了~好在拖板鞋这里也很方便 去的是分店

拖延症患者的成都本地篇

甜水面和撒子豆花 说实话吃过了张老2和龙抄手的 感觉甜水面还是小谭家的最好吃 龙抄手家的过甜 张老二的酱像果冻口感不好 小谭家豆花和甜水面一共11 吃的撑撑的 超值拖延症患者的成都本地篇

然后我们就出发去宽窄巷子了~感觉这边太商业化了,有些像田子坊的感觉 文艺有当地气质又十足商业化...当然还是很漂亮的 上几张照片

拖延症患者的成都本地篇

出来我们就跑到坐公车路过看到的旁边的熊猫邮局了,一家卖明信片的。还可以吧,店里的猫咪倒是很可爱~

拖延症患者的成都本地篇

后来我们又逛了逛,逛到了一个公园好像是?忘了是什么公园了,有湖有水还有个纪念碑...实在想不起来是哪里了,有知道的值友请告诉我一声

拖延症患者的成都本地篇

逛完这里我想去吃心心念念的蹄花~看很多游记都说去廖老妈了感觉也不错,但是很多本地人都说蹄花坐标错了...可是大家都不说哪家蹄花是对的 所以我也只能去这家了= =

拖延症患者的成都本地篇

这家味道不错,不过比起小吃就贵了一些。清汤老妈蹄花好像是22,麻辣提花好像是68,最后90元。不过吃的很饱味道也不错,本地值友门也可以推荐下其他好吃的蹄花供其他想去旅游的值友门参考~拖延症患者的成都本地篇

然后我们就跑去武侯祠转转啦·门票是60一个人 ,可以提前看看其他旅游网站有没有便宜的票定,当然学生证打折更好。

其实之前同学说,这个地方门票也不便宜,久一些伟人事迹,感觉不值得去。但我是觉得,一个地方最有名的历史景点,既然来到这想要了解这个城市,就应该去。

拖延症患者的成都本地篇

锦里就在武侯祠旁边 也是 非常商业化 感觉不是很有意思 我们转了转就走了

然后就是吃完饭啦~话说成都居民不怎么用大众点评,很可惜,我们看到很多的火锅店,人也都不少,实在不知道去哪个好,就去了蜀九香,贵就贵点吧,至少不会失望。事实证明真的很贵,我们花了230+...当爹挚友们也可以分享下哪里好吃又实惠~拖延症患者的成都本地篇

拖延症患者的成都本地篇

之后我们去天府广场逛了逛 吃了甜品 然后走回了东升街的拖板鞋~晚上上阳台喝了啤酒~聊聊天~拖延症患者的成都本地篇

8月19日 自然醒—文殊坊—午饭龙抄手—杜甫草堂—青羊宫—川大—晚饭川大门口的双流老妈兔头—廊桥

第二天自然醒~然后我们就直奔文殊坊啦~文殊坊没有门票啦~而且还提供上香的烟火,感觉整个一个良心寺庙....拖延症患者的成都本地篇

拖延症患者的成都本地篇

拖延症患者的成都本地篇然后我们就跑去文殊院旁边的龙抄手吃上啦~这一堆吃的我们撑撑的才58,超值!~还是那句话,这家甜水面也很好吃!

拖延症患者的成都本地篇

那天在小谭豆花的宣传单上看到一个什么小吃界的“八国联军”,里面有个师友面不知道是什么很多家都没有,在龙抄手旁边的陈麻婆豆腐招牌上看见了这个,强忍着撑的要死的肚皮,进去继续吃~拖延症患者的成都本地篇

拖延症患者的成都本地篇

事实证明这家好坑,面就一碗面,肉那么一点点点...麻婆豆腐也是咸菜似的一小碟,关键还都不好吃,而且每样12元.....这家很失望拖延症患者的成都本地篇

吃好午饭直奔杜甫草堂,我们之前在网上订的票,99元2人。杜甫草堂和武侯祠一样,历史意义比本身是不是好玩重要得多。这边个人感觉能唤起很多以前的记忆,花花草草也多,要是有个孩子一起带来能激励他好好学习吧拖延症患者的成都本地篇

拖延症患者的成都本地篇

从杜甫草堂出来门口有一辆车就通青羊宫,那车很有情调,好像是1024路?很小很有情调的车,大家有机会可以乘一下~

接下来就到了青羊宫啦,一个道教宫殿,很..豪华的感觉。门票十元,门口卖票的道士小哥好帅啊啊啊啊啊 当时没敢偷拍拖延症患者的成都本地篇 。去之前还在色魔张大妈上看有人说青羊宫有免费讲解和最后门口还送礼物,我表示都没有啊....不过也很漂亮~

拖延症患者的成都本地篇

btw总有人说成都人民好打麻将!可是!拖延症患者的成都本地篇 我怎么看到都是打!扑!克!的!

之后的时间实在百无聊赖去哪都不够了,我们就跑去川大转了转,也还算风景不错的学校。不过此时我们饥肠辘辘,小北门出来买了个锅盔又一路转,竟然发现一家双流老妈兔头?!虽然各种搜不到这家,但是感觉人不少,我们就进去了。。。。因为实在太饿拖延症患者的成都本地篇

点的兔头,排骨虾干锅和烤茄子,一共花了110,干锅里基本没有排骨,还是小贵..

拖延症患者的成都本地篇

晚上我们逛了逛,逛到了廊桥,夜晚的廊桥很美,盗一张网上别人的图,真的很美

拖延症患者的成都本地篇

8月20日,接近中午出发去乐山,乐山以及峨眉山我会在下一篇写

这里要说拖板鞋真的地理位置太好了,往前走一段就是客运大巴站,去峨眉山乐山都很方便,注意!这边大巴最晚都是5点左右发车,如果像我们一样自助游,请注意合理安排时间。成都,乐山,峨眉山都差不多是5点半最后一班。当然可能会有拉私活的大巴,我们坐过一次,是从峨眉山回成都,虽然价钱差不多,但是自后随便给我们放了个地方,所以最好还是这种客运站的车比较好。

出发前实在太饿,就在路上买了一家 太婆锅盔,跟严太婆家完全不同,这家口味很重,不过给的料也很足,我们买了粉蒸牛肉和粉蒸肥肠的,一个10元一个12元,口味重但很好吃哦~

拖延症患者的成都本地篇

8月22日晚上我们回到成都,立即入住 驴友记 ,和之前的拖板鞋相似,装修和一坨坨的老外为特色,不过这家不仅给了啤酒,还提供早餐,还不错~我们定的是100一天的两张床的标间,不过这边更让我无奈的是,没有电视没有烧水壶公共厕所和公共浴室,当你回到自己的屋里都没个电视看感觉很...难受.拖延症患者的成都本地篇

拖延症患者的成都本地篇

check in之后都9点多,我们去旁边的万达随便找了家串串吃

拖延症患者的成都本地篇

50多吧,不过都没吃饱,我们出来的时候周围差不多都关了,就路边有个好像叫做张记还是吴记的面馆,我们进去吃了面,脆绍面狠辣很好吃!抄手就一般了

拖延症患者的成都本地篇

8月23日中午我们要坐车走人啦,早上吃了驴友记的早餐,是面包果酱+咖啡/茶,吃好早餐想到这边住的离文殊院近,我们就去附近吃东西啦~拖延症患者的成都本地篇

去吃的洞子口张老二的凉粉和甜水面,还是那话,甜水面还是小谭最好吃!然后去吃了严太婆锅盔!这家锅盔很清淡,但也很好吃~我们以外的发现一家闻酥园排长队,于是就莫名其妙的一起排队啦,买了一些玫瑰饼和蛋糕,这边玫瑰饼很便宜!但是!很好吃!后来我们买了一堆这家甜食带上了火车~拖延症患者的成都本地篇

拖延症患者的成都本地篇

拖延症患者的成都本地篇最后的最后~在火车站我们看到了一直被同学推荐的廖记棒棒鸡!于是~你懂得~

拖延症患者的成都本地篇

我们在成都没有去的地方大概就是大熊猫基地和金沙遗址还是神马的

我们是觉得大熊猫我们也都看过,而且也太远,时间上不太允许,就木有去基地。金沙遗址也是太远了我们就没去。下次有机会去啦。还看到说文殊院还是哪里的素斋很好吃,也记住下次一起去吃了哈哈

这就是我们在成都本地的吃和住啦~差不多就这些,我们下篇见~拖延症患者的成都本地篇