说说那些妈妈和宝宝用的东东~海淘、淘宝、送的、捡的

2014-02-15 17:21:25 278点赞 1528收藏 55评论

当妈妈有一年了,从怀孕开始,老公就追着“什么值得买”没事就研究,看好了就下手,那段时间刚好还是他项目最忙的时候,再加上我的孕期抑郁症等各种毛病,不得不说,老公确实是很称职的一个爸爸说说那些妈妈和宝宝用的东东~海淘、淘宝、送的、捡的

咦~跑题了!闲话少说,对于母婴用品,众说纷纭,贵的,便宜的,国外的,真是用过才知道好不好,选择适合自己的才是最好的。老公有购物瘾,所有的东西几乎都是他买的,那时候不知道看了多少海淘攻略,这些东西大部分是海淘的,drugstore,亚马逊,iherb……各种网站天天转着看,终于有一天发现了值得买,成了他的忠实粉丝。

先来几张大合集,拍的太乱凑合看哈。

说说那些妈妈和宝宝用的东东~海淘、淘宝、送的、捡的

估计我得写好几篇章,第一篇章为新手妈妈篇,按照宝宝的成长历程来介绍。

首先是孕期的,我个人的感觉是,怀孕是个自然现象,健康的人是不需要吃任何补品的,尽管这样,老公还是买了很多东西给我吃。有时候觉得补补也不是坏处,吃就吃吧,但是建议咨询有经验的医生并且结合自己的身体状况。

孕期DHA和钙片,都是nature made的。如果不抽筋的话,真的不用补的,有人说钙补多了容易脑袋过大,不好生的。孕期还喝过一罐台湾带回来的奶粉。就这些了,妊娠纹的东西同学送给我一罐,别人晒单里面也介绍过很多,我没长也不好介绍。

Nature Made 液体钙 600mg + 维生素D 100粒(孕妇 成人老人),这个我是直接亚马逊买的

说说那些妈妈和宝宝用的东东~海淘、淘宝、送的、捡的

Nature Made Prenatal Multi + DHA, Liquid Softgels,购于drugstore,15.99美元,现在居然18.99刀了

说说那些妈妈和宝宝用的东东~海淘、淘宝、送的、捡的

医院待产包:吸奶器、防溢乳垫、储奶袋、护乳霜、私处喷雾。

吸奶器:我用的最便宜最简陋的日康手动,还是嫂子给我的,后来去婆家住忘带了,又买了个小白熊手动的,都是店里买的,也没有链接,淘宝上很多的,大家可以搜一下。作为一个资深奶牛,很多人问我买什么样好用,月子里很多妈妈奶没有通开,用什么样的都会很累的,但是还要坚持用,出了月子大部分吸奶器都会比较好用,手动的会累一点,但是便宜,好刷,电动的我一直没用过,美德乐的电动估计很好,马伊琍和很多什么值得买的粉丝都推荐过,1000快啊,真是没舍得,但是等二宝的时候,我一定要买一个,要个双侧的!咱也享受一下。 [商品:小白熊高级手动吸奶器HL-0611] [商品:Medela美德乐 丝韵Swing 双韵律电动吸乳器/吸奶器 瑞士原装进口]

储奶袋和防溢乳垫:要做奶牛的话,必不可少的两个东西,还没生的时候同学给了我一包lansinoh的防溢乳垫,之后自己也买了,后期奶不是太多,买了便宜点的贝亲的也不错,小白熊也用过,感觉有点硬,用不习惯。linsinoh防溢乳垫一般70多一盒60片,时候凑单购买,比较压秤,后来的几次都是淘宝买的。lansinoh储奶袋差不多也是这个价钱。 [商品:Lansinoh 20265 Disposable Nursing Pads, 60-Count Boxes (Pack of 4)]

说说那些妈妈和宝宝用的东东~海淘、淘宝、送的、捡的

护乳霜和私处喷雾:这是老公给我买的,月子里奶没有通开,喂奶真是煎熬啊,每次都要咬着毛巾坚

持着,护乳霜能一定程度上缓解,而且还是纯黄油做的,喂奶都不需要擦掉的。私处喷雾我真是没用过,据说是冰凉的?图也不上了。

地球妈妈天使宝宝 Bottom Balm 万用护臀膏,购于iherb,11.99刀,amazon有时价格更低。 [商品:Earth Mama Angel Baby Angel Baby Bottom Balm, 2-Ounce Jar]

说说那些妈妈和宝宝用的东东~海淘、淘宝、送的、捡的

第二篇预告,宝宝喂养