2016-02-13 21:30:38 89点赞 462收藏 72评论

追加修改(2017-06-20 12:42:49):
时隔一年补充视频如

今天是猴年初二,兔酱在此祝各位看官猴年大吉欢乐剁手!祝色魔张大妈猴年腾飞越办越火!

各位“女”性值友注意:如果你计划和你的另一半去这个岛,请让你的男友(老公)仔细阅读本游记攻略,自己看看图就好啦,因为了解的越多,等去了新鲜感就越少(就像剧透一样),这种吃力不讨好的事就交给另一半啦蜜月·马尔代夫鲁滨逊岛(ROBINSON CLUB MALDIVES)一周目通关攻略 (别问我为什么女字要加引号蜜月·马尔代夫鲁滨逊岛(ROBINSON CLUB MALDIVES)一周目通关攻略

引子

去年七月份和喵酱领的证,直到年底才请假出去度蜜月。喵酱婚假请了11天正好连上过年~还好不是3天蜜月·马尔代夫鲁滨逊岛(ROBINSON CLUB MALDIVES)一周目通关攻略。蜜月之旅,我个人是没有特别的目的地,曾经还想来一次极地蜜月游,但刚说出口就被喵酱pass了蜜月·马尔代夫鲁滨逊岛(ROBINSON CLUB MALDIVES)一周目通关攻略。而马尔代夫是喵酱从小的梦——小学五年级的时候,喵酱在青年文摘上看到一篇关于马代的文章,那纯净璀璨的景色透过字里行间深深地印入了一位小萝莉的心田蜜月·马尔代夫鲁滨逊岛(ROBINSON CLUB MALDIVES)一周目通关攻略。于是,蜜月之旅妥妥儿地选定马尔代夫蜜月·马尔代夫鲁滨逊岛(ROBINSON CLUB MALDIVES)一周目通关攻略。恰逢双十一,便在某宝订了鲁滨逊岛。

马尔代夫鲁滨逊岛s.taobao.com直达链接

为什么选择鲁滨逊岛,因为上了老司机的车蜜月·马尔代夫鲁滨逊岛(ROBINSON CLUB MALDIVES)一周目通关攻略

迟来的蜜月:马尔代夫 ROBINSON CLUB小弟两年前第一次接触张大妈开始走上剁手之路,家中大大小小的物件基本都是靠张大妈推荐淘得,却一直潜水至今,前段时间刚好和女王大人度蜜月(第一次出国),记录下一些片段与大家分享,文中有什么不对的地方大家看看得了。去年和女王结婚至今蜜月一拖再拖,终于在今年五月底出发,当时三月份预定在网上浸淫攻略,选岛,性life-颜| 200 评论101 收藏456查看详情

蓝天get√ 白云get√ 碧波get√ 白沙get√ 浮潜get√ 全餐get√

龙虾get√ 酒吧get√ 泳池get√ 乒乓get√ 排球get√ 台球get√

按摩get√ 出海get√ 摄影get√ 最关键的全岛免费无线get√

我想,就是你了!蜜月·马尔代夫鲁滨逊岛(ROBINSON CLUB MALDIVES)一周目通关攻略

出发准备

对于喜欢简单的人,只要带上VISA卡和护照就可以了,所有必需品岛上都有销售;没得买可以租;没得租可以向酒店中文服务人员借(除了女友蜜月·马尔代夫鲁滨逊岛(ROBINSON CLUB MALDIVES)一周目通关攻略)。

我们带了两个箱子两个随身包,有一个箱子只装了一半,另一半当然是留给机场免税店的买买买。具体如下:

护照(机场换取登机牌,出境入境检查)

美元(多换点1美元给小费,鲁滨逊岛上消费都是在房卡上记账离店时去总台刷卡,但是如果你想在马代首都马累消费最好换点20美元的现金,因为马累刷卡需额外付点钱)

P.S.:如果想更省,那就在下飞机后换取当地货币拉菲亚MVR(Rufiyaa),汇率大概1美元=15拉菲亚,在回乘机场还可以换回美元。下图是机场到马累的摆渡票,上面写着MVR10,而用美元付账需1美元。酒店消费也可以用拉菲亚付哟,这算是后知后觉蜜月·马尔代夫鲁滨逊岛(ROBINSON CLUB MALDIVES)一周目通关攻略

国际信用卡(不带这个就如同出门不带钱包蜜月·马尔代夫鲁滨逊岛(ROBINSON CLUB MALDIVES)一周目通关攻略

衣物(泳衣、拖鞋、水母衣、帽子、牙膏牙刷、U型枕——七个半小时直飞不是闹着玩的)

防水型防晒霜(防晒很重要,这次旅行忘带了防晒霜,耳朵直接晒暴皮蜜月·马尔代夫鲁滨逊岛(ROBINSON CLUB MALDIVES)一周目通关攻略

花露水(驱蚊,O型血的人一定要带,容易招蚊子蜜月·马尔代夫鲁滨逊岛(ROBINSON CLUB MALDIVES)一周目通关攻略

电子设备(手机、水下照相机、摄像机、充电器

转换插头(一定要带一个蜜月·马尔代夫鲁滨逊岛(ROBINSON CLUB MALDIVES)一周目通关攻略 虽然岛上酒店(水房,i.e.,礁湖别墅Lagoon Villa)有几个中国插口,但是马累没有,某宝上租的水下相机里附带了一个转换插头,挺不错)

水下相机出租s.taobao.com直达链接

其它(晕车药、晕船药等、自拍杆、三脚架无人机啥的按需准备)

出发

双十一购买的马代游里面原来是上海到马累直飞的美佳航空,但是……马尔代夫吧

看完后我就怂了蜜月·马尔代夫鲁滨逊岛(ROBINSON CLUB MALDIVES)一周目通关攻略 果断换成东方航空,这次坐的是FM843。不过就是这样,飞机也晚点了2个小时,还好仅仅是晚点2个小时蜜月·马尔代夫鲁滨逊岛(ROBINSON CLUB MALDIVES)一周目通关攻略

刚出机舱迎面而来就是一股热浪,夏天我来了蜜月·马尔代夫鲁滨逊岛(ROBINSON CLUB MALDIVES)一周目通关攻略。机场接机的小黑很多,随便问一个举牌子的就会把我们带到接待鲁滨逊岛的小黑那。然后就一路开到附近的机场酒店,从现在起到回国前我们就没拉过行李箱,全程小黑服务蜜月·马尔代夫鲁滨逊岛(ROBINSON CLUB MALDIVES)一周目通关攻略。小费啥的看着给吧。进了酒店,酒店服务员先送上一杯鲜榨冰芒果汁,真是及时雨啊蜜月·马尔代夫鲁滨逊岛(ROBINSON CLUB MALDIVES)一周目通关攻略

马累机场住的酒店Airport Inn

服务台会给你这张时间表,Q22142是马累飞往鲁滨逊的陆飞航班号

在涂鸦附近我仿佛看到当地的“办证”?!蜜月·马尔代夫鲁滨逊岛(ROBINSON CLUB MALDIVES)一周目通关攻略

最右侧就是Airport Inn酒店,迎面就是沙滩大海

在酒店吃完早饭8:30就去机场,小黑带我们去机场换登机牌,帮忙托运行李,并告诉我们可以去机场的休息室上上网吃点喝点坐等航班。

机场休息室的小条

登机的小伙伴大都是国人

陆飞1.5小时,噪音比较大,尤其是螺旋桨附近的座位,建议带隔音耳塞蜜月·马尔代夫鲁滨逊岛(ROBINSON CLUB MALDIVES)一周目通关攻略

下了飞机到了个小机场,别急,还有快艇等着你蜜月·马尔代夫鲁滨逊岛(ROBINSON CLUB MALDIVES)一周目通关攻略

上了快艇,小黑会递上一片冰毛巾和一瓶冰水,再帮忙穿上救生衣蜜月·马尔代夫鲁滨逊岛(ROBINSON CLUB MALDIVES)一周目通关攻略

终于,看到我们的目的地蜜月·马尔代夫鲁滨逊岛(ROBINSON CLUB MALDIVES)一周目通关攻略

鲁滨逊岛

简介

鲁滨逊岛俱乐部度假村(Robinson Club Maldives)属于德国的酒店集团,位于Gaafu Alifu环礁,于2009年12月全新开业。装修精致又不失马尔代夫当地风格,施行一价全包的销售模式,并且还提供中文向导服务。

鲁滨逊岛度假村于2009年12月全新开业,欧式的装修风格,洁白迷人的沙滩、湛蓝的海水、充满惊奇的暗礁环绕,以及齐全周到的设施,吸引了来自世界各地的旅游者。在这里,你可以从事水上活动,还可以在白色的沙滩上肆意玩乐。

鲁滨逊岛的位置离首都马累比较远,正是因为离首都远,所以生态才保存得很好。这里有美丽的珊瑚礁,还可以看到成群跃出海面的海豚。

由于鲁滨逊岛是一价全包的岛,岛上用餐基本上是自助餐,而且还有免费的红酒。此外,每天还都有冰激凌、甜点、饮料、酒水免费供应。

以上简介笼统描述了鲁滨逊岛,但其中细节还是让我来补充补充。中文向导在第一天我们登岛时在码头迎接我们,并献上亲手制作的编制挂件(有图有真相)。然后在接待室倒了杯香槟,等待登记入住。随后简单说明了注意事项和一些活动,并给我们一份中文的注意事项、游客须知、保险箱使用说明和水上活动简介。由于我们上岛时间刚过午餐时间,只有等到晚餐20:00点了,后悔没带点零食啊蜜月·马尔代夫鲁滨逊岛(ROBINSON CLUB MALDIVES)一周目通关攻略。我们预定是两晚沙屋(花园别墅)两晚水屋(礁湖别墅),但向导说免费升级到四晚水屋,真是幸福来的太突然蜜月·马尔代夫鲁滨逊岛(ROBINSON CLUB MALDIVES)一周目通关攻略。还有个很重要的东西,就是每天发的岛上报纸,4A纸大,上面写了明天的所有重要信息。

接待我们的是位重庆辣妹子蜜月·马尔代夫鲁滨逊岛(ROBINSON CLUB MALDIVES)一周目通关攻略

四叶草?手里剑?!蜜月·马尔代夫鲁滨逊岛(ROBINSON CLUB MALDIVES)一周目通关攻略

重庆小妹给的地图一张,但我今天上官网发现有更新版本如下

多了个4b,礁湖别墅带私人泳池

岛报,上面有明日气温、日出日落时间、潮涨潮落时间、用餐时间、主要活动等

房型

笼统的分类:沙房和水房

官网的分类:

花园别墅 Garden Villa(75m2) 沙滩别墅 Beach Villa(77m2)

沙滩平房 Beach Bungalow(71m2) 礁湖别墅 Lagoon Villa(70m2)

礁湖别墅带私人泳池 Lagoon Villa with private pool(50m2)

总统套房 Presidential Suite(240m2) 经济平房 Economy Bungalow(65m2)

我们入住的是4a礁湖别墅

房间正中央一张大床

白色纱帘很有感觉蜜月·马尔代夫鲁滨逊岛(ROBINSON CLUB MALDIVES)一周目通关攻略

主卧是正八边形

早晨起床就可以看到大海蜜月·马尔代夫鲁滨逊岛(ROBINSON CLUB MALDIVES)一周目通关攻略

屋子里也可以看到哟蜜月·马尔代夫鲁滨逊岛(ROBINSON CLUB MALDIVES)一周目通关攻略

沙发也可以当床睡

有CD播放机,记得带张喜欢的CD蜜月·马尔代夫鲁滨逊岛(ROBINSON CLUB MALDIVES)一周目通关攻略

躺在阳台日光浴也不错~

这个床我只能默默地点个赞蜜月·马尔代夫鲁滨逊岛(ROBINSON CLUB MALDIVES)一周目通关攻略

躺在上面晚上还可以看星星蜜月·马尔代夫鲁滨逊岛(ROBINSON CLUB MALDIVES)一周目通关攻略

床旁边就是楼梯可以从这里下海浮潜蜜月·马尔代夫鲁滨逊岛(ROBINSON CLUB MALDIVES)一周目通关攻略

正中央的就是总统套房

向后转就是颗桃心哟,送给你们蜜月·马尔代夫鲁滨逊岛(ROBINSON CLUB MALDIVES)一周目通关攻略

房间里有一个保险箱,可以存放贵重物品;还有个小冰箱,但里面是空的,果汁酒品需要额外收费;记得要带牙具哦,因为酒店不提供。关于其它房型有兴趣的值友可以去这里看看

鲁滨逊岛房型Room discription Club Maldives Maledivenwww.robinson.com直达链接

餐饮

① 黑白餐前鸡尾酒会

入住当天正好是星期六,19:30在主酒吧露台正好有黑白餐前鸡尾酒会,说是要求穿着黑白两色衣服,但没有也不会不让去啦

提前半小时工作人员已经开始准备了

晚霞

蟹肉饼

还有舞者献舞

当我躺在海边的圆床上,吃着服务生给你端上果汁蟹肉饼,听着歌手唱的蓝调,吹着清新的海风,看着晚霞一片片,心中叹道:这***才是生活蜜月·马尔代夫鲁滨逊岛(ROBINSON CLUB MALDIVES)一周目通关攻略 。(姑且称为全感官享受)

② 日常三餐

用餐时间:早8:00-11:00 午13:00-14:30 晚20:00-21:30

早餐和中餐每天类似,都是自助,但晚餐每天都不同——意大利风味、法国风味、烧烤、海滩自助、龙虾大餐。当然,龙虾大餐需要额外付费。中餐和晚餐有免费酒品,但其它时间去酒吧喝酒都需付钱。

早饭,右侧蛋饼我们俩认为是早餐中最好吃的

岛上一位中国厨师

做的空心菜炒海鲜,家的味道蜜月·马尔代夫鲁滨逊岛(ROBINSON CLUB MALDIVES)一周目通关攻略

③ 龙虾大餐

这次的龙虾大餐是蓄谋已久的蜜月·马尔代夫鲁滨逊岛(ROBINSON CLUB MALDIVES)一周目通关攻略,从老司机的攻略里看到有大龙虾,喵酱就一直心念念的蜜月·马尔代夫鲁滨逊岛(ROBINSON CLUB MALDIVES)一周目通关攻略 。于是刚上岛在接待处就让重庆小妹预约了第二天的龙虾大餐。小妹说,这虾是向周围居民岛上购买的,有中式和法式两种做法。出国当然要体验不同的风味儿,果断选了法式做法。

DAS EDEL美食家餐厅

海边沙滩上放置的餐桌,三个蜡烛围绕着颗爱心

前菜一:面包

前菜二:生鱼片、蟹肉、西瓜汁

前菜三:用小虾摆成龙虾的形状,这骨感的造型,就是为了衬托出主菜的丰满。前菜四是汤,喝过了就没拍,其实我们吃到这时已经快吃饱了

主菜

主菜

主菜。逆着烛光看还以它是生的,其实不然,熟的不能再熟了

饭后甜点

回房后还发现了甜点后的甜点,哎哟不错哟蜜月·马尔代夫鲁滨逊岛(ROBINSON CLUB MALDIVES)一周目通关攻略

娱乐活动

① 浮潜

5A级浮潜环境一定不要错过,呼吸管、面罩、脚蹼和救生衣都免费在水上活动中心租借,离岛前一天晚上5点前归还即可。如果你会游泳,但没有浮潜经历,建议不要单独浮潜。我第二次浮潜大概有一个小时,面罩里进了点水,眼睛被海水刺激的都快睁不开了。然而祸不单行,呼吸阀里也进了海水,吸了口气,咸湿的海水吸到嘴里真难受。所以,一定要在岸上学会面罩和呼吸管排水,切记切记蜜月·马尔代夫鲁滨逊岛(ROBINSON CLUB MALDIVES)一周目通关攻略

水上活动中心,带着房卡去就ok,小黑会很热情地拿出一本中文版水上活动列表,推荐你各种海上活动,当然这些都是收费的

不能踩珊瑚,不然罚款500刀

第一次浮潜还是很激动的,在沙滩看海浪挺大,但在海里时却平静的多

偶遇一只野生龟~

② 游泳

恒温泳池,旁边就是泳池酒吧,坐在水里就可以来杯果汁,6刀一杯西瓜汁

泳池有深有浅,还有儿童泳池

③ 乒乓球 沙滩排球 台球 桌上足球 电视游戏

没拍啥照片,因为玩的也不多。

④ 其它水上活动

深潜、海钓、降落伞环岛游、浪漫夕阳之旅、鲁滨逊漂流记、浪漫无人岛之旅、水上水上摩托、香蕉船、风帆、橡皮艇。都是收费项目,价格不菲,例如深潜两个半小时150刀每人,海钓200刀每人。

海钓的船只

因为喵酱不会游泳,赤脚沿着海滩漫步便成了我们的主要活动。

砂砾上的螃蟹

日落酒吧的沙滩

喵酱在玩沙子

这张图我自己看都像PS过的,但是没有

合影蜜月·马尔代夫鲁滨逊岛(ROBINSON CLUB MALDIVES)一周目通关攻略

只言片语

到这里鲁滨逊岛上主要项目差不多都说了,下面就随便看看照片吧~

小花园

毒龙钻?蜜月·马尔代夫鲁滨逊岛(ROBINSON CLUB MALDIVES)一周目通关攻略

蜜月套餐:水果香槟(需要在领证半年内的结婚证复印件)

魔鬼鱼,就在水屋旁边拍的

日落沙滩

时差问题

马累比北京晚3小时,而鲁滨逊岛比北京晚2小时。岛上晚上10点回房早上6点起床的基本就是国人啦

货币问题

我们准备了100张1美元和10张20美元,回来还有剩余。如果想更省,那就在下飞机后换取当地货币拉菲亚MVR(Rufiyaa),汇率大概1美元=15拉菲亚,付小费和在马累消费使用都不错。

房型

这次虽然很幸运地住了四晚水屋,但沙屋水屋各有千秋。所以我还是推荐大家两晚沙屋两晚水屋。至于新出来的带私人泳池水屋也可以尝试尝试,虽然面积50m2,但设备都是新的嘛,并且自带泳池让人情不自禁想做些水上运动了呢蜜月·马尔代夫鲁滨逊岛(ROBINSON CLUB MALDIVES)一周目通关攻略

餐饮

岛上每晚都有不同风格的晚餐,例如,周六晚上是西式套餐,周一晚上海滩自助大餐。西餐对我们来说还吃得惯,毕竟时不时还有中国厨师带来家的味道。除了日常自助三餐,还有付费餐饮套餐:

龙虾大餐 每位99$

日本和牛火锅 每位99$

中式鸳鸯火锅 两位66$

无人岛野餐 每位249$

总统套餐 两位810$

活动

活动有很多,如果会游泳,浮潜请一定不要错过。收费项目请量力而行。还可以参照岛报,和游客一起玩耍。和喵酱在玩桌上足球时,遇到一位美国正太,比划了下,结果3:0被剃了光头蜜月·马尔代夫鲁滨逊岛(ROBINSON CLUB MALDIVES)一周目通关攻略,国足的臭脚难道传染到我手么蜜月·马尔代夫鲁滨逊岛(ROBINSON CLUB MALDIVES)一周目通关攻略

费用

鲁滨逊岛有淡旺季,每年的5月到10月是淡季,其余是旺季。淡季便宜是因为官网淡季买三晚送一晚,也就是25%Discount。如果你在岛上不额外购物,那就只需付点小费(房间保洁阿姨和服务生);如果要消费的话,记得所有金额需加上22%的服务和消费税蜜月·马尔代夫鲁滨逊岛(ROBINSON CLUB MALDIVES)一周目通关攻略

虽然是在网上预订的,但对方也会发来电子和纸质合同,需要你签字传回。合同上3.7wRMB,这是在我升级两晚水屋(原来是四晚沙屋)、航班改成东航、出行日期改为春节前后总金额。如果你想春节去鲁滨逊岛、四沙、美佳直飞,那要每人2w了。如果你想5月份去、四沙、美佳直飞,那就每人1w1。但是,我们在马累机场遇到一对与我们同日结婚的小两口,他们在旅行社有朋友,所以帮他们保了价也就是1w多一点每人。听完我就蜜月·马尔代夫鲁滨逊岛(ROBINSON CLUB MALDIVES)一周目通关攻略,请让我再蜜月·马尔代夫鲁滨逊岛(ROBINSON CLUB MALDIVES)一周目通关攻略一会……蜜月·马尔代夫鲁滨逊岛(ROBINSON CLUB MALDIVES)一周目通关攻略 (不过保价也只能保到1月底)

以上

完结撒花蜜月·马尔代夫鲁滨逊岛(ROBINSON CLUB MALDIVES)一周目通关攻略

谢谢观看蜜月·马尔代夫鲁滨逊岛(ROBINSON CLUB MALDIVES)一周目通关攻略