#莫负好春光#风花雪月&爱在大理

2016-04-15 16:35:41 18点赞 134收藏 16评论

三月底完婚,提前准备好了一切行程出发前往风花雪月的云南为目的地进行我们的蜜月之旅,提前预定酒店,由于有城市便捷酒店的黑金会员卡提前一个月预定了4天133的房间,事实证明这个预定十分明智,因为我们到达后的房价已经上涨到了260+,因为新店开业的原因吧,价格调整,但是入住体验还是很棒的,外观也是高大上的。

#莫负好春光#风花雪月&爱在大理

丽江停留四天后,4月2日中午抵达大理,大理古城给人的第一感觉是亲切古朴,溪水潺潺,慢慢流过青石板街道,两边沿街店铺相对而开,街角的手鼓店里播放着当地原创音乐,路边的小店里弥漫着鲜花饼的香甜味道。提起大理,第一个映入脑海的词就是风花雪月,徜徉在苍山洱海间,惬意悠闲,好想时光停滞,多留几天。话不多说,直接上图!

宿在古城:

在大理的这几天,我们一直住在大理古城里,是提前在网上预定的亲的客栈大理25号院,因为想住的舒服一些加上提前预定优惠,我们选择了豪华大床房。客栈的位置很方便,接近古城中心,从客栈可以直接步行到人民路、洋人街、复兴路和古城城门口,而且客栈的环境和房间内的陈设布置都不错,但这个房间与丽江相比除了价格差不多,其他的还是有差距的,感觉更像是农家的小院,基本配套设施除了热水基本没有,安全措施就是一个小锁。

客栈附近的公园:

洋人街:

吃在古城:

本着休闲游的原则,我们就是在大理吃吃喝喝玩玩,给大家推荐几个可以吃的地方。

鲜花饼:云南伴手礼的首选,几乎人手一份,每个人来云南都会买一些自己吃,或者送给亲朋好友品尝。我们吃了嘉华、允礼、丫眯和任氏等品牌,经典玫瑰、茉莉、紫薯等不同口味的鲜花饼,觉得现烤的味道都不错,嘉华的最好吃,据说鲜花饼就是嘉华饼屋首创的呢。另外,嘉华饼屋的云腿小点也很好吃啊!

#莫负好春光#风花雪月&爱在大理

喜洲粑粑:看过《舌尖上的中国》的人想必都知道喜洲粑粑,之前也在各种攻略上看到喜洲粑粑,说比古城里卖的要好吃很多,作为一个吃货,到大理一趟,如论如何也得去一趟喜洲镇啦!喜洲古镇不大,很多店铺都卖破酥粑粑,心想哪家排队的人多就应该好吃,于是排了两家,味道尚可,到云南的朋友们可以品尝,只是原来想象的太好了,等待了好久,未免有点小失落。

#莫负好春光#风花雪月&爱在大理

喜欢白族菜馆的做派,菜是一桌一桌的上,哪怕点了同样的饭菜,也不会同时做。推荐古城内的两个吃饭的地方,一是花时间私房菜,二是婷院时光。花时间私房菜,喜欢这个店的名字,花时间吃饭,慢慢的品尝一顿饭菜的滋味,在吃饭的时候只专注于食物之美。

花时间 酸辣鱼花时间 酸辣鱼

#莫负好春光#风花雪月&爱在大理

婷院时光,一个必须导航才能找到的店,精致小巧,隐藏在小巷里。店内挂着店主出去游玩的照片,店员很nice的提醒我们不用多点,一次很舒服的用餐体验。

#莫负好春光#风花雪月&爱在大理

在苍山洱海间流连,随处可见“苍山不墨千秋画,洱海无弦万古琴”的宣传口号。洱海澄碧,蓝天白云倒映其中,沿途随处可见各种野花,不时有海鸥飞过。

洱海沿途的那些花儿:

洱海的蓝天白云:

#莫负好春光#风花雪月&爱在大理

苍山:我看青山多妩媚,料青山看我应如是。领略过玉龙雪山的壮美,见识过泰山的雄伟,但是都不如苍山的秀美。苍山海拔三千多米,但因为地处高原,让人感觉没有那么高耸。苍山空气好,环境好,乘坐缆车到山腰,沿玉带云游路在山间漫步,走到七仙女池,山间的小瀑布晶莹剔透,池水青碧透亮。

#莫负好春光#风花雪月&爱在大理

坐缆车俯瞰棋局,仿天龙八部,竟把围棋改为了象棋!

七仙女池:

洱海边:

#莫负好春光#风花雪月&爱在大理

洱海骑行:租辆电动车,从大理古城出发,一路向北,直达喜洲古镇。虽然去过对面的双廊,但是从大理古城出发,一路向喜洲镇前行,沿途风光也不错呢,可谓移步换景,景太美,每骑行几步就忍不住下车拍照,蓝天白云倒影在洱海中,就这样静静的看着,如此甚好。我知道,再好的相机也记录不出亲眼所见的美丽,除了拍照,我们还会选择一个地方,收起相机,静静的坐下来,就这样呆着,望云卷云舒,看天高云淡,任时间流逝,更愿时光在此停驻。

大理博物馆:

大理古城之洱海门:

城墙上的树:

在城墙上俯瞰大理古城及远处的苍山洱海:

#莫负好春光#风花雪月&爱在大理

三塔:由于时间关系,我们没有进去,只在外面拍了几张照片。

#莫负好春光#风花雪月&爱在大理

本人从山东出发,感觉云南的天气 不会很热,温差不大,很适合生活,但是洱海边活动,防晒是第一位要注意的

顺丰海淘的这款 防晒霜效果不错,回来后木有感觉太黑

#莫负好春光#风花雪月&爱在大理韩国直邮 The Face Shop 菲诗小铺 防晒霜系列 向日葵控油水润防晒霜50ml spf40¥89京东全球购

选择了去年海淘的土拨鼠冲锋衣和土拨鼠神衣做我们的防晒衣

#莫负好春光#风花雪月&爱在大理Marmot 土拨鼠 男式 户外徒步休闲夹克(神衣) U51020-9249 橘色/浅橄榄灰 175/92A¥0亚马逊中国

风花雪月 ,爱在大理,大理是个值得呆呆的坐着的地方,也许不是因为旅游的话,在大理你会感动更舒服,惬意。