带着懒笨娘儿们逛山东 篇一:日照翻螃蟹,青岛吹海风

2016-10-11 22:25:31 13点赞 68收藏 21评论

中秋后,突然想着国庆得出去了,不愿太累,同事倒推荐说加榜梯田。回家给了两个选项,福建沿海或是贵州梯田,家里的娘们儿全都不感兴趣,说要去远点的地方,比如青岛。第二天上班,在南航官网搜了搜,看见还能兑29日到日照的里程,微信赶紧向汇报,也就定下山东诸城的游历。

一番跟家里娘儿们的讨价还价,同时搜索路上的开销,在南航找了一圈山东诸市的机场,济南到广州的机票便宜,单价900,就是有点早,9月5号下午,也认了。在29日去日照,10月5日济南回广州的前提下,定下来山东诸城的行程。

行程安排

D1(9月29日):广州至日照,住世纪之帆。

机票信息1机票信息1

世纪之帆位置世纪之帆位置

D2(9月30日):上午碧海路、码头,下午6点日照-青岛,住台东如家,台东美食。

碧海路行程碧海路行程

日照翻螃蟹,青岛吹海风日照到青岛汽车票网上订票畅途网(changtu.com)提供日照到青岛汽车票网上订票www.changtu.com如家快捷青岛台东商业区海信立交桥桑梓路店如家快捷青岛台东商业区海信立交桥桑梓路店预订hotel.qunar.com

D3(10月1日):台东、换7天、海滩、杂鱼锅、五四广场。

日照翻螃蟹,青岛吹海风7天酒店青岛山东路镇宁立交桥店7天酒店青岛山东路镇宁立交桥店预订hotel.qunar.com

东海东路海岸东海东路海岸

D4(10月2日):中山路沿线(下雨,未成行)。

D5(10月3日):八大关、大学路沿线。

八大关景区八大关景区

大学路行程大学路行程

D6(10月4日):火车站、黑虎泉沿线。

黑虎泉沿线黑虎泉沿线

D7(10月5日):趵突泉、曲水亭街沿线,回广州。

趵突泉、曲水亭街沿线趵突泉、曲水亭街沿线

济南-广州济南-广州

DAY1:

上完半天班,正式开始假期旅行。5点到7点,2个多小时的行程。机场出站口,服务员举着大大的免费机场巴士提醒,开始还担心有猫腻,赶紧上网搜索一下,确实是日照机场的福利。去售票厅登记信息,领卡片。找到大巴,把卡片交给司机,就能免费坐车。如果住在海边,直接坐到华润万象城,再打的即可。

9月29日的世纪之帆,周边荒无人烟,吃饭很难找到地方。住这里的房客,基本是开车过来。我交代前台住最高的楼层,前台直接问我们怕不怕,我说不怕,为什么要怕。前台说12层就我们,没别人了。呃,人气不旺啊。

海景房夜景不错,万平口一片灯火辉煌。趁着兴奋劲,赶紧出门买水,去灯塔风景区。最近的小超市走了10分钟,一路冷冷清清,去灯塔又绕了点远路,火热的心情都被风给吹散了,又过半个小时到灯塔日照翻螃蟹,青岛吹海风 。灯塔无甚可观,倒是夜晚在海滩捡贝壳、寻螃蟹有些野趣。海滩礁石都是打着手电的游客,不少年轻人在礁石上对着大海哦噢的叫。

日照翻螃蟹,青岛吹海风

回来按百度地图走,本想抄点近路,结果体育总会附近有狗,闹了个灰头土脸。

Tips:

1、这个时间点去海边,一定得穿件厚外套。我跟懒娘儿们被海风吹得头疼,切记切记,带帽兜的外套最好!

2、万平口风景好是好,不够热闹,周边便利店、餐馆稀少。不是开车过来的值友,好好掂量是否要住附近。

DAY2:

4点起床,本想在这视野开阔的海景房看看日出,等到5点多。只见红光,不见日出,原来东方下雨,厚厚的云层啊,可惜了我这睡眠。

日照翻螃蟹,青岛吹海风

手机随便拍,效果不好,见谅!手机随便拍,效果不好,见谅!

问前台早餐哪里吃好,说是黄海三路。出门拍了几张帆船的照片,叫个车去了黄海三路。

世纪之帆世纪之帆

黄海三路有一菜场,菜场边有一条小路,一条都是早点。面向周边居民,价廉是肯定的,味道也还不错,反正我那吃货老婆很开心。

日照翻螃蟹,青岛吹海风

原计划去森林公园,估摸了下时间,改去潮汐塔,到了潮汐塔门口,司机说这里都要收门票的,罢了,不花这冤枉钱,直接让司机带着到碧海路那一带,沿路走着,看看海景。

老娘们的螃蟹蹦老娘们的螃蟹蹦

很多人在礁石里翻螃蟹。我翻开几块石头,下面都是四处乱串的小螃蟹,还有背着小螺丝壳的寄居蟹。一不留神,满是贝壳的石头把我手指给划了几道口,幸好有创可贴

密集恐惧症密集恐惧症

走到山海路,一坨坨盘旋的海鸟,原来是个渔船码头。码头上挤满了叫卖鱼虾的小贩。

日照翻螃蟹,青岛吹海风

码头路口那里有家看着干净的门面,随便点了个鱼、还有什么海草,螃蟹性寒,没点。鱼2、30的加工费,皮皮虾15,海草免费加工。

日照翻螃蟹,青岛吹海风

三个菜花了180,新鲜是真新鲜,吃饱喝足,叫个滴滴去灯塔景区。景区天气不好,但拍婚纱照的人多,都在礁石上顶着风雨。

日照翻螃蟹,青岛吹海风

雨略微大了起来,懒娘们嚷着又累又冷,便去万象城逛了逛,准备坐车去青岛。

酱菜酱菜

青岛高速走胶州湾大桥,可惜天黑,啥也看不见。

在台东夜市逛了逛,都是零散的烧烤摊,有一美食街,不长,但热闹。我那馋嘴的老婆买了猪蹄啃,我见这店里老板拿着鸡头在吃,也要一个尝尝鲜,老板说他们那儿都是拿鸡头当瓜子啃。2块5的鸡头,还给我免了5毛。

还有驴肉火烧,我还特意推荐没去过北方的老婆尝尝,都是肥肉,腻得慌,上当了。

Tips:

1、台东喝夜啤酒、吃海鲜,其他美食还是别尝试了。

DAY3:

假期前狠狠恶补了青岛旅游攻略,选了密密麻麻的景点和吃饭的地儿,路线规划的我头疼。最后灵机一动,用了百度收藏,头也不疼了,眼也不花了,一目了然尽在掌握,哈哈。

日照翻螃蟹,青岛吹海风

没见识的娘儿们吵着要吃庆丰包子。

青岛特色的墙面青岛特色的墙面

庆丰包子铺的炒肝庆丰包子铺的炒肝

因为嫌订的如家房价小,国庆天天涨价。去了镇江支路的7天,去哪儿还有国庆补贴。房间不错,那后面几天就这儿了。小区里面,安静,超银小学对面。

日照翻螃蟹,青岛吹海风

坐公交去城市规划展览馆,推荐啊。3点多进去,正赶着3点20的宣传片,效果宏大啊,加上3点45的环幕,可惜这儿4点关门,除了看影片,没怎么逛。

特色公交车座特色公交车座

巨大的展厅巨大的展厅

展览馆内景展览馆内景

外面的景色外面的景色

钓鱼的游客钓鱼的游客

凑活看吧凑活看吧

晚上吃东海香的杂鱼锅,带俩玉米面饼。服务员可能嫌我们才俩人,不乐意,直接问预约没,没预约7点半以后再来。幸好还是给我们找了位。

杂鱼锅杂鱼锅

玉米饼玉米饼

54广场,晚上五月的风还挺好看。滴滴师傅从广州到青岛10年,见到老乡,嘴没停过,一直数落青岛,什么鸟地方,夜晚黑咕隆咚,早餐也不好吃,哪像广州,宵夜早茶!几年前找个女朋友,没多久就要见丈母娘,丈母娘不待见,让把拎来的中老年营养品带走,师傅说带走就带走,自己喝,也不给她!