福利变白菜价的爱尔康 Alcon" 牌 iPad 蓝牙键盘

2014-10-18 14:09:13 37点赞 45收藏 46评论

看到各位在张大妈晒单的ipad蓝牙键盘,不是罗技就是贝尔金,要不就是来弄我牌,细粮吃惯了,我也来晒晒才入手的屌丝级alcon蓝牙键盘。有小伙会疑问爱尔康alcon不是隐形眼镜吗,咋个还出蓝牙键盘福利变白菜价的爱尔康 Alcon" 牌 iPad 蓝牙键盘

没错,这雀湿是爱尔康的键盘。参加可得眼镜网的微信国庆晒美食,一不留神就中了这个宣称价值180的蓝牙键盘。但居然还要自掏9元邮费,于是免费价变成了白菜价。可得,你能还小气吗福利变白菜价的爱尔康 Alcon" 牌 iPad 蓝牙键盘

但包装还是大气起的,收货时,我都疑问是不是我的。在快递大哥确定一定以及肯定的眼神下,我不否认否定以及否决的搬回来了。大家结合ipad3就知道这箱子有多大了。箱子上面的标签,表明这是从国外发过来的双氧护理液福利变白菜价的爱尔康 Alcon" 牌 iPad 蓝牙键盘

福利变白菜价的爱尔康 Alcon" 牌 iPad 蓝牙键盘

包装确实值得称道。键盘除了用泡泡袋包好,整个大箱子全用泡泡袋填充。

福利变白菜价的爱尔康 Alcon" 牌 iPad 蓝牙键盘

有了这么多气泡垫,再也不怕堵车没事干了。但问题来了,我首先得有辆车福利变白菜价的爱尔康 Alcon" 牌 iPad 蓝牙键盘

福利变白菜价的爱尔康 Alcon" 牌 iPad 蓝牙键盘

剥掉包裹的气泡垫,和俺的ipad 3 比比大小,连外包装都差不多大。还耗费这么大一个箱子和这么多气泡垫福利变白菜价的爱尔康 Alcon" 牌 iPad 蓝牙键盘 。不要问我为毛俺的ipad保护套左上角像狗啃了一样,我是不会说的

福利变白菜价的爱尔康 Alcon" 牌 iPad 蓝牙键盘

凑近看看,右边有alcon的蓝色logo,下方灰色字体是产品参数介绍。充电4-5小时有点坑爹。透过透明的外包装,可以看到大部分键盘本尊,铝合金材质的,还磨砂的,感觉不错哦。

福利变白菜价的爱尔康 Alcon" 牌 iPad 蓝牙键盘

外包装背部。又是全球最薄,又是键盘剪刀脚设计,还智能休眠等等。最下方是经销商名称和电话被我涂白了。结合正面的alcon,估计是爱尔康搞活动的赠品福利变白菜价的爱尔康 Alcon" 牌 iPad 蓝牙键盘

福利变白菜价的爱尔康 Alcon" 牌 iPad 蓝牙键盘

说明书就这么一页。不过还算详细的介绍了产品规格、特点、试验方法,故障排除等。不过我能说可以再用心点嘛?项目编号就用1、2、3...不要用1.0 2.0 3.0好不好?我开始还误认为这键盘还分好几个版本福利变白菜价的爱尔康 Alcon" 牌 iPad 蓝牙键盘

福利变白菜价的爱尔康 Alcon" 牌 iPad 蓝牙键盘

键盘本尊确实是磨砂铝合金,手感不错,不过和ipad比嘛,差别肯定是有的。ipad的细腻光滑,这货有点粗。键盘正面,上中下各设置了3组软橡胶垫(图中红圈),这样在作为保护盖时可以避免划伤ipad屏幕。在第一二组橡胶垫间,有道凹槽,里面有两个卡子(图中蓝圈),ipad放进去就卡主固定了。

福利变白菜价的爱尔康 Alcon" 牌 iPad 蓝牙键盘

喏,凹槽放大图。卡子看上去貌似有裂纹,其实是光线原因福利变白菜价的爱尔康 Alcon" 牌 iPad 蓝牙键盘

如同大多数笔记本键盘一样,快捷键和F键合二为一,采用Fn进行切换。第一个的白色方框就是ipad上的home,其余还有搜索、亮度、声音等快捷键,都可以方便调节。再也不用对屏幕指指点点了福利变白菜价的爱尔康 Alcon" 牌 iPad 蓝牙键盘

福利变白菜价的爱尔康 Alcon" 牌 iPad 蓝牙键盘

和ipad 3比比大小,还算薄。而且拿在手里,也没什么分量,感觉明显比ipad轻

福利变白菜价的爱尔康 Alcon" 牌 iPad 蓝牙键盘

键盘左侧接口,居然是悲催的是mini,好在还附送了micro线。现在可都是micro了哦,真的是活动赠品的存货吗福利变白菜价的爱尔康 Alcon" 牌 iPad 蓝牙键盘

福利变白菜价的爱尔康 Alcon" 牌 iPad 蓝牙键盘

键盘正面的电源和配对按钮。检查了下,居然还有电

福利变白菜价的爱尔康 Alcon" 牌 iPad 蓝牙键盘

键盘与ipad合体后是这样的,还算协调。

福利变白菜价的爱尔康 Alcon" 牌 iPad 蓝牙键盘

不过实际使用,感觉重心有点后移到键盘外,担心pad会后倒过去,这从侧面图可以发现。估计是键盘设计原因。如果要让重心在键盘内,要么加长键盘上部空间;要么把放键盘部位下移,挤占键盘区域。但要么对键盘尺寸要么对使用感受有影响,不能得兼啊福利变白菜价的爱尔康 Alcon" 牌 iPad 蓝牙键盘

福利变白菜价的爱尔康 Alcon" 牌 iPad 蓝牙键盘

从下图蓝色圆圈可以仔细看到凹槽的卡子是如何卡住ipad的。其实就是利用了杠杆原理,如果稍稍倾斜下,估计ipad会滑脱出来。所以各位喜欢在沙巴克咖啡这样放在腿上**的小伙伴小心了。话说用这种屌丝键盘的小伙伴回去沙巴克咖啡么福利变白菜价的爱尔康 Alcon" 牌 iPad 蓝牙键盘

福利变白菜价的爱尔康 Alcon" 牌 iPad 蓝牙键盘

试试安卓系统的剁手兴红牛,也能顺利配对使用。从这个角度发现,空格键缝隙有点大,而且不是太均匀。但想想这价格,要求不能太高。

福利变白菜价的爱尔康 Alcon" 牌 iPad 蓝牙键盘

pad pod phone三机集体照。

iOS6系统的ipod touch4也可以使用。不知是系统原因还是ipod touch尺寸较小原因,在用键盘打字时,选择字词,必须点击屏幕,不能像ipad那样按键盘数字键。

福利变白菜价的爱尔康 Alcon" 牌 iPad 蓝牙键盘

使用感受:比在屏幕上戳快多了,比去年用过几次的surface键盘手感好,肯定也比那什么高科技的激光全息键盘手感好。有真实键盘手感,但键程没有笔记本的长,应该是限于体积原因吧。而且首排的快捷键非常方便。但还采用MICR接口,不得不让人残念。

你们要问我,这货值不值180人民币?肯定啊。要问我值不值9元人民币,肯定啊福利变白菜价的爱尔康 Alcon" 牌 iPad 蓝牙键盘

最后,告诉大家,为毛ipad的保护套烂的像狗啃了一样,都是它弄的福利变白菜价的爱尔康 Alcon" 牌 iPad 蓝牙键盘