素绘之美:《罗浮宫与巴黎素描》明信片画册

2013-11-14 13:14:52 18点赞 24收藏 11评论

首先要感谢@helloaka 的爆料,本身对小册子啊油画这类东西挺感兴趣的,看到中图有得卖明信片画册罗浮宫与巴黎素描》全10册,35元,觉得很棒,立马下手了。很快收到,很慢晒单,人总是有惰性呐。话说今天因为晒单重新看下原购买页面,居然涨价到99啦。

关于素描,本人也是外行,在此可以看看百度百科的介绍:

素描通常采用可于平面留下痕迹的方法:如,炭笔,钢笔,画笔,墨水,及纸张等,其它还包括在湿濡的陶土,沾了墨水的布条,金属,石器,容器或布的表面所造成的磨损。 轮廓和线条是素描的一般称谓。素描具备了自然律动感。不同的笔触营造出不同的线条及横切关系和节奏、主动与被动的周围环境、平面、体积、色调、及质感。

素描是一种正式的艺术创作,以单色线条来表现直观世界中的事物,亦可以表达思想、概念、态度、感情、幻想、象征甚至抽象形式。它不像带色彩的绘画那样重视总体和彩色,而是着重结构和形式。

关于这套小册子可以看看中图的简介:

法国的罗浮宫、蓬皮杜中心以及个人收藏着诸如米开朗琪罗、达·芬奇、马奈 、拉斐尔、梵高、雷诺阿、毕加索等大师的素描作品。其色彩光线、空间构造对比、效果展现、符号游戏,诠释着自然主义、印象主义、理想主义、表现主义、写实主义、浪漫主义的生活在瞬间的突现,给人无比想像的空间。素描作为造型艺术的基础是一种完整的思维形式,风景要含有丰富的感受和激情,人物素描要凝结为对人性的追问。文艺复兴以来,素描的作用被推到了极高的位置,显示了格外的魅力。素描是伟大朴素的艺术奇观,素描大师给多变世界留下了真实印记,馈赠给人类一份宝贵的财富。

全十册。

素绘之美:《罗浮宫与巴黎素描》明信片画册

不算厚,硬板纸。

拍拍几张看看。

素绘之美:《罗浮宫与巴黎素描》明信片画册

小册子的左侧有介绍,原来中图的简介就是抄小册子上的嘛。

素绘之美:《罗浮宫与巴黎素描》明信片画册

每册的第一幅图都是很跨左右版面的,之后的都是一页一幅图。

素绘之美:《罗浮宫与巴黎素描》明信片画册

每册均是不同的风格,放在一起又有一种意外的和谐感。

每幅画的背后会说明画名、画家及创作年代,目前被收藏的地方。

素绘之美:《罗浮宫与巴黎素描》明信片画册素绘之美:《罗浮宫与巴黎素描》明信片画册素绘之美:《罗浮宫与巴黎素描》明信片画册

看看以前画上的人儿较之现代观点都显得有些丰腴,但我觉得那是最自然的美。

素绘之美:《罗浮宫与巴黎素描》明信片画册

这是抽象主义,一看便知,看不懂。。

素绘之美:《罗浮宫与巴黎素描》明信片画册

这是第九册,其风格基本是第一张图右下第二张封面的风格。

素绘之美:《罗浮宫与巴黎素描》明信片画册

这张换个样子有些像泰坦尼克号里面画露丝了,呵呵。

总体来说对整套画册那是相当满意的,合下来3.5元一本,平时闲下来的时候随手翻翻,心情也会变得不错。每个画家有自己的特色,看着画册上的不同画风,瞬时感觉回到画家作画的时候,一下子有种旷达之感。

将此画册晒给大家,希望大家看看素绘,有个好心情:)