盯盯拍 M6 行车记录仪开箱使用

2015-07-06 19:23:08 22点赞 45收藏 28评论

买车大半年了,一直纠结要不要买个行车记录仪,虽然碰瓷的事情新闻时有报道,但是这座生活了二十年的城市给了我无比强大的安全感,虽不至于到民风淳朴,但总觉得这样的事情不会发生在我身上,而且市面上的行车记录仪,一个比一个丑,总也找不到自己喜欢的,就一直把这想法搁在了一边。

成都报打女司机的"大侠"行车记录视频出来后,偶尔看到某网站用成都打人司机同款宣传盯盯拍M5,虽然大鸭蛋的外形依旧让人难以接受,但是却吸引了我对盯盯拍的注意,上官网了解了大概后,功能特性都觉得不错,又看到M6快上市了,突然又燃起了买行车记录仪的兴趣

M6上京东众筹后,第一时间就下单了,

众筹链接

淘宝搜索链接

熬过了股市疯狂过山车的一个月,终于拿到了盯盯拍M6

盯盯拍 M6 行车记录仪开箱使用

包装挺精致,外观乍看还以为是手机呢,到手的第一感觉,比我预期的更小巧,果然没有屏幕,行车记录仪就是另外一种样子

看,不及巴掌大,

基座以及固定基座的3M胶底盘

盯盯拍 M6 行车记录仪开箱使用

右边是盯盯拍配的点烟器转USB充电口,左边是刚买车时买的沿途一出三,还是我的土豪金更实用

藏线的的小工具

盯盯拍 M6 行车记录仪开箱使用

理线的小卡子,不过严重怀疑长久的粘性

抓拍的小按钮,按下抓拍照片和10秒的视频

思考一番后,本着自己动手丰(qiong)衣(bi)足(mei)食(qian)的理念,决定自己动手安装以及藏线,事实证明,so easy,完全犯不着去洗车店被人坑钱,

用蓝色塑料棒将线推入车顶覆盖板内

将副驾驶的遮阳板卸下

然后就可以将线轻松穿到上图位置

再沿着A柱埋进去

沿着黑色胶槽一直塞

将底下的护板卸下把线弄进去

盯盯拍 M6 行车记录仪开箱使用

再把其余的用工具理一理,再讲按键黏上,大功告成

盯盯拍 M6 行车记录仪开箱使用

迫不及待装上软件开始试用,出去接媳妇

使用这一趟说说感受

优点

1:主体小巧美观,与基座靠磁性连接,稳定性OK,脱离后能继续工作一段时间,方便

2:抓拍方便,软件自带美化功能,发社交媒体方便,简直社交小能手

缺点

1:软件不够友好,每次都要点击才能连接摄像头,希望以后能改为自动连接

2:可视清晰度够用,但不够优秀

其他的待用上一段时间再来说说(其实都是为了以防万一,安全行驶才是王道,碰撞判定责任的事情永远用不上才好呢)