重度DIY文艺青年的爱与恨:哈尔施塔特镇的咖啡屋

2014-07-09 18:09:03 514点赞 445收藏 245评论

先放两张成品压压惊。重度DIY文艺青年的爱与恨:哈尔施塔特镇的咖啡屋

话说楼主买这个奇葩物事出偶然,半年前给朋友的孩子送生日礼物的时候,楼主脑抽想到买了一个小型的DIY娃娃屋,国外叫Doll house的,送给朋友家熊孩子。当时LD在围观那个小型娃娃屋的时候,也做娇羞状说好可耐哦人家也想要一个云云,重度DIY文艺青年的爱与恨:哈尔施塔特镇的咖啡屋 于是坚定了楼主作为复古文艺青年在脑抽的道路上继续前进的信念,最后偷偷买了这个娃娃屋送给LD作为生日礼物。各位好奇心想作死猫的观众可以自行淘宝搜索这个咖啡屋,如果买回去想重度DIY文艺青年的爱与恨:哈尔施塔特镇的咖啡屋 楼主的话恕不接待。

如果说之前那个送给孩子的娃娃屋是小学数学的话,那这个“哈尔施塔特镇的咖啡屋”就是大学高数课程。这实在是让女人欲仙欲死,让制作者生不如死的一个DIY物件,楼主收到实物后打开一看,简直是从小脸儿一直青到了肠子里。重度DIY文艺青年的爱与恨:哈尔施塔特镇的咖啡屋

举个栗子重度DIY文艺青年的爱与恨:哈尔施塔特镇的咖啡屋高达的MG作品,大多零件数在300多,最高级别的PG呢,零件数大多在600-1000个不等,而这个咖啡屋呢,零件数在2000多,重点是重点是,高达的零件修下水口咔哒一下就可以装上了,咖啡屋的每个零件都是要自己做的!对自己做的,而且所有的连接都要用到从万能胶到电焊的工具!楼主以前最多只做过MG啊,这简直是作的一手好死啊有木有!重度DIY文艺青年的爱与恨:哈尔施塔特镇的咖啡屋

咖啡屋买回来只是不到半米长的一个盒子,看起来比MG的盒子大一圈而已,幸福感满满的楼主陪同LD打开了盒子,妈呀零件有大概10包,还不算粘土零件和纸零件。绝大部分的零件是需要黏贴,用老虎钳加工后再用不干胶粘合的。

重度DIY文艺青年的爱与恨:哈尔施塔特镇的咖啡屋 重度DIY文艺青年的爱与恨:哈尔施塔特镇的咖啡屋 看什么看,人家是壁纸,减下来贴在墙上才是起步。哦对了,忘记提醒楼主了,墙也是要自己手扶着用胶水粘在地板上的哦,连接面积还不到2毫米厚哦……楼主手扶墙一扶就是半小时有木有……重度DIY文艺青年的爱与恨:哈尔施塔特镇的咖啡屋

重度DIY文艺青年的爱与恨:哈尔施塔特镇的咖啡屋 让人幸福感满满的纸零件模板A,哦对不起还有CDEFG……重度DIY文艺青年的爱与恨:哈尔施塔特镇的咖啡屋 我们是两面胶君,大家好。重度DIY文艺青年的爱与恨:哈尔施塔特镇的咖啡屋 开始贴墙纸!(话说楼主装修的时候也没自己贴过啊喂)重度DIY文艺青年的爱与恨:哈尔施塔特镇的咖啡屋 某零件包,所有的零件包拆出来都是一大堆的碎木片和布片。重度DIY文艺青年的爱与恨:哈尔施塔特镇的咖啡屋 重度DIY文艺青年的爱与恨:哈尔施塔特镇的咖啡屋 文艺青年必备的楼梯,是这样一节一节粘起来的。重度DIY文艺青年的爱与恨:哈尔施塔特镇的咖啡屋 重度DIY文艺青年的爱与恨:哈尔施塔特镇的咖啡屋 楼主做这俩飘窗做了一晚上,窗户玻璃是有机塑料纸面用小刀划了浅沟弯曲好粘上的,全部粘好之后第二天发现说明书写错了这样完全装不上,又用刀片撬开重新粘。重度DIY文艺青年的爱与恨:哈尔施塔特镇的咖啡屋 不知道是不是祖国版的缘故,说明书中的错误很多,总之做了才知道有问题,然后再拆,再装,再拆,再装重度DIY文艺青年的爱与恨:哈尔施塔特镇的咖啡屋

重度DIY文艺青年的爱与恨:哈尔施塔特镇的咖啡屋 外立面总算立起来了,撒花!工程完成度——1%。重度DIY文艺青年的爱与恨:哈尔施塔特镇的咖啡屋 重度DIY文艺青年的爱与恨:哈尔施塔特镇的咖啡屋 看见这块破布和烂棉花了吗?重度DIY文艺青年的爱与恨:哈尔施塔特镇的咖啡屋

它居然好意思说自己是用来做抱枕的,我打打打重度DIY文艺青年的爱与恨:哈尔施塔特镇的咖啡屋

重度DIY文艺青年的爱与恨:哈尔施塔特镇的咖啡屋 这块巴洛克铁艺店招牌算是楼主遇到的一个Boss,这货完全没有模板,说明书上就给了一个样子,然后给了楼主两捆黑铁丝……重度DIY文艺青年的爱与恨:哈尔施塔特镇的咖啡屋

楼主拿出小时候做皮弹弓的手艺,自己把铁丝截成需要的长度,然后窝成需要的样子,然后一根根粘起来……这破铁丝直径大约半个毫米吧,你让一个大老爷们的手怎么下的去……然后铁丝和铁丝的接触面积不到半个平方毫米,最后就是满手是胶想一把火烧了咖啡屋,幸好被冷静的LD拦住。

重度DIY文艺青年的爱与恨:哈尔施塔特镇的咖啡屋 幸福满满的二楼,LD的插花手艺着实不错。

重度DIY文艺青年的爱与恨:哈尔施塔特镇的咖啡屋 咖啡店开业啦!那个门是不能动的,只能粘成一个固定的角度,光那个小金属门把手就分三个零件,要用镊子和锥子挑着粘重度DIY文艺青年的爱与恨:哈尔施塔特镇的咖啡屋

重度DIY文艺青年的爱与恨:哈尔施塔特镇的咖啡屋重度DIY文艺青年的爱与恨:哈尔施塔特镇的咖啡屋漂亮的橱窗,看着不错吧?里头的每块饼干和每块蛋糕都是用镊子加万能胶粘上的……,至于那个鸟笼一样的蛋糕,一共用了11根铁丝重度DIY文艺青年的爱与恨:哈尔施塔特镇的咖啡屋

重度DIY文艺青年的爱与恨:哈尔施塔特镇的咖啡屋重度DIY文艺青年的爱与恨:哈尔施塔特镇的咖啡屋 咖啡店的款台,有各种价目。

重度DIY文艺青年的爱与恨:哈尔施塔特镇的咖啡屋 收银台,那个旧式打字机也很好玩。

重度DIY文艺青年的爱与恨:哈尔施塔特镇的咖啡屋

二楼阳台,最适合朋友一起喝下午茶。

重度DIY文艺青年的爱与恨:哈尔施塔特镇的咖啡屋 重度DIY文艺青年的爱与恨:哈尔施塔特镇的咖啡屋 一楼路边的咖啡桌,放上几本旧书,便可消磨一个美好的下午。

重度DIY文艺青年的爱与恨:哈尔施塔特镇的咖啡屋 房间里还有两把沙发一张桌子,放着热腾腾的咖啡和可爱的杯子蛋糕。重度DIY文艺青年的爱与恨:哈尔施塔特镇的咖啡屋 顺着楼梯,我们来到二楼。重度DIY文艺青年的爱与恨:哈尔施塔特镇的咖啡屋 这个大吊灯是第二关Boss,连接每个吊坠的钩子都是自己用铁丝窝的,没有现成零件。

重度DIY文艺青年的爱与恨:哈尔施塔特镇的咖啡屋 眼尖的亲们一定注意到了,这个房子是有灯的,有灯自然就不是摆设就要走电,走电么装修过的大家都懂的水电改造有多贵……这个屋子一共十盏灯,物理从来没及格过的楼主硬着头皮画了一个电路图把所有的正极负极并联好然后焊接到开关再把线藏好……我现在打10个字的功夫做了10天好吗(摔)!说明书上居然说“建议”用电烙铁而不是用绝缘胶布缠绕电线,这屋子走电不用电烙铁根本不可能好吗!

重度DIY文艺青年的爱与恨:哈尔施塔特镇的咖啡屋

好了(正襟危坐),幸福的故事总有一个完美的结局,最终经过半年时间,楼主两口子的呕(no)心(zuo)沥(no)血(die),咖啡屋完成了。整体客观评价一下,因为是粘土风格的,所以虽然diy难度非常高,但是对精度要求不大,可改装的空间也很大,效果和文艺清新气息更加是杠杠的!重度DIY文艺青年的爱与恨:哈尔施塔特镇的咖啡屋

自虐完毕,也推荐给想自虐的小伙伴们,谢谢观看!