希捷Backup Plus 5TB移动硬盘开箱试用

2015-12-25 09:50:00 7点赞 12收藏 18评论

黑五的时候再张大妈这里看到希捷Backup Plus 5TB移动硬盘降到109.99刀,瞬间中毒。算了一下,用中国银行VISA卡支付,优惠11刀,加上运费, 共117.35刀,3个月内中国银行返现13%(目前还未到账),算下来的话一共不到¥700,比3T台式机硬盘贵不了多少,还挺划算。

希捷Backup Plus 5TB移动硬盘开箱试用Seagate Backup Plus 5TB Desktop External Hard Drive with 200GB of Cloud Storage & Mobile Device B...希捷产品线中性能和价格较为出色的系列$139.99美国亚马逊查看百科详情

接着就是下单,经过半个多月的等待终于拿到手。迫不及待的打开美亚的纸箱,拿出移动硬盘的包装盒

希捷Backup Plus 5TB移动硬盘开箱试用

打开包装盒,说明书有中文说明,但没什么用

希捷Backup Plus 5TB移动硬盘开箱试用

去掉包装,硬盘盒上面有一层塑料,没舍得拿掉

希捷Backup Plus 5TB移动硬盘开箱试用

电源是宽幅的,中国制造,不用担心电压问题,可以直接再国内用

正面图

硬盘盒底部

希捷Backup Plus 5TB移动硬盘开箱试用

接下来看看里面的硬盘是不是有问题,有意思的是,接通电源,没有把USB线插入电脑上时,硬盘是没有反应的,我还以为是坏了,把USB线接到电脑上硬盘才有反应。

以下是用HDTune检测的结果

希捷Backup Plus 5TB移动硬盘开箱试用

第一次检测的时候启停次数是5次,上图是拿到手半月后的检测结果

检测没有问题,接下来看看性能如何

下图是从台式机机械硬盘往移动硬盘拷数据

再看看从SSD往移动硬盘拷数据

希捷Backup Plus 5TB移动硬盘开箱试用

整个过程居然没有明显掉速,总该有个波动吧。不知道这个结果正不正常

移动硬盘里有个程序,其实是个去希捷官网注册的小程序,能获得两年2G的OneDrive免费空间。不过没什么用,我的百度盘都过2T了

希捷Backup Plus 5TB移动硬盘开箱试用

总得来说,作为存储用移动硬盘性能绝对够用,性价比高。虽说是移动硬盘,但别指望移动很方便,重量不轻,而且硬盘盒8个角没有做钝化处理,容易受伤。

• 过关时,有税吗?

美亚直邮,肯定有税的,下单的时候预收了10%的说,11刀

• 平板电视能读取不? [口水]

那要看电视能不能支持2T以上的硬盘,换句话说就是要看电视能不能识别GPT分区

gpt 是什么来的,我之前在京东买了个三星4T的,电视能读,这个5T的之前想买,但不能退货,怕电视读不了,所以一直不敢下手 [喜极而泣]

• 大姐姐们的大别野

• 这得下多长时间才能下满 [晕死] 严重怀疑还没下满就已经开始坏道了 [邪恶]

5TB用起来也很快的,我用来挂下载的500GB笔记本硬盘,按月整理的,游戏、电影、美剧,百兆光纤一个晚上都能下完2、3部原盘。

电影加连续剧加动漫… 一个同款同大小的已经装满,我在考虑要不要再买一个。

• 电源体积了和硬盘体积都太大了,我有一个2T 的,现在都装好了放起来了,用起来不方便

• 拿到主被我拆了塞进了NAS。