真正意义的方便米饭 — 千石谷 鱼香肉丝方便米饭

2015-07-19 14:01:00 236点赞 445收藏 218评论

作为最伟大的发明之一,方便面毫无疑问是忙(lan)人的好朋友真正意义的方便米饭 — 千石谷 鱼香肉丝方便米饭 。可是面条吃多了总觉得腻啊。前段时间看到1块钱的三全方便米饭,怦然心动:原来世间还有这种有趣的东西。果断长草了。可是特价已经没了,连5折、75折的活动都没了,原价8块一个感觉不划算真正意义的方便米饭 — 千石谷 鱼香肉丝方便米饭 。可是我还是不甘心。各处搜索了一番,竟然被我发现了今天晒的这个千石谷方便米饭

千石谷 鱼香肉丝拌饭方便米饭6元苏宁易购去购买

现在市面上的方面米饭一般都是已经预先加工好了米饭带已经蒸煮开。吃的时候要微波炉加热。但也是因为需要微波炉,一定程度限制了他的方便程度。后来又有带自热功能的升级版:在夹层加水就可以发热进而加热米饭。这样就摆脱了微波炉的限制。可是还是和方便面差的太远了!而千石谷这款,号称只要热水冲泡10分钟即可真正意义的方便米饭 — 千石谷 鱼香肉丝方便米饭 ,6块钱一盒。品牌之前也没听过。秉着争当人民先锋模范的精神真正意义的方便米饭 — 千石谷 鱼香肉丝方便米饭 。三种口味各一盒,外加苏宁每月发放的包邮券,18块到手。闲话不说马上开晒(chi)真正意义的方便米饭 — 千石谷 鱼香肉丝方便米饭

真正意义的方便米饭 — 千石谷 鱼香肉丝方便米饭

基础款一包6块,有三个口味:咖喱牛肉香菇牛肉鱼香肉丝(和三全的三个口味雷同了)。在这之前已经吃了一包香菇牛肉了,所以今天就吃鱼香肉丝吧真正意义的方便米饭 — 千石谷 鱼香肉丝方便米饭

真正意义的方便米饭 — 千石谷 鱼香肉丝方便米饭

图片是仅供参考的,不过分量可以看看。109g大米、20g鱼香肉丝酱、3g蔬菜、18g酱香萝卜。一共150g。忽然发现:五谷>蔬菜>肉类,这不就是营养金字塔吗真正意义的方便米饭 — 千石谷 鱼香肉丝方便米饭 开个玩笑。我们经常说方便面没营养,是因为它的蛋白质很少,钠又高。这个方便米饭显然也不例外。

真正意义的方便米饭 — 千石谷 鱼香肉丝方便米饭

因为有专利,所以暂时还没看到其他品牌有类似的产品。

真正意义的方便米饭 — 千石谷 鱼香肉丝方便米饭

反过来看看配料表,都是些非常常规的材料。由于是米饭是完全干燥的,所以保质期有12个月(其他类型的方便米饭由于带水,一般是6个月)。

真正意义的方便米饭 — 千石谷 鱼香肉丝方便米饭

打开包装,一共有4个小包:米、酱萝卜、脱水蔬菜、鱼香肉丝酱真正意义的方便米饭 — 千石谷 鱼香肉丝方便米饭

真正意义的方便米饭 — 千石谷 鱼香肉丝方便米饭

使用方法:1.把米和脱水蔬菜倒进碗里、2.加沸水至刻度线、3.在10分钟后加入其他酱包搅拌均匀即可。作为一个智商正常的人我一下子就掌握了真正意义的方便米饭 — 千石谷 鱼香肉丝方便米饭

真正意义的方便米饭 — 千石谷 鱼香肉丝方便米饭

先把米和脱水蔬菜倒出来。仔细看这个米,颗粒比我们平时的大米更小。而且有些小小的气孔。 可以想象加工的时候是用某种方法先煮熟了,然后高温脱水而成的。真正意义的方便米饭 — 千石谷 鱼香肉丝方便米饭

真正意义的方便米饭 — 千石谷 鱼香肉丝方便米饭

第二步,加水至刻度线。这一步非常重要!会做饭的都知道,加水的多少直接影响米饭的口感。加水之后米粒会吸水,发出“嗞嗞”声。然后盖上盖子,静候10分钟真正意义的方便米饭 — 千石谷 鱼香肉丝方便米饭

真正意义的方便米饭 — 千石谷 鱼香肉丝方便米饭

最后,加上调料包,拌匀√。大功告成!

口感和味道:这款方便米饭的口感很有意思,不太像蒸饭,而更类似于炒冷饭。有弹性,糯糯的真正意义的方便米饭 — 千石谷 鱼香肉丝方便米饭 。至于调味的话,这个拌饭系列都是偏重口味的真正意义的方便米饭 — 千石谷 鱼香肉丝方便米饭 。味道很浓,但不会很咸。缺点是油比较多。

总的来说,作为比较新鲜的产品,我觉得这款方便米饭确实是方便面很好的补充。如果将来可以进一步改善口感,增加不同的口味的话,绝对可以流行起来:倒热水、等10分钟,还有更简单的吗?对于大忙(lan)人或者各种不便的环境下,这个方便米饭绝对是值得推荐真正意义的方便米饭 — 千石谷 鱼香肉丝方便米饭

QIANDANGU 千石谷 免蒸米饭 120g*5袋

美好 农家小酥肉

美好 农家小酥肉

BAIXIANG 白象 香菜方便面 115g*5袋

BAIXIANG 白象 香菜方便面 115g*5袋

王中王火腿肠1200g(240×5袋)

王中王火腿肠1200g(240×5袋)

WeiLong 卫龙 大面筋 65g

好欢螺 加辣加臭 螺蛳粉

好欢螺 加辣加臭 螺蛳粉

聚美合 萌辣小豆腐 450g

聚美合 萌辣小豆腐 450g

• 这种并不是真正的米粒,而是把米粉碎之后又重新加工成大米的样子而已。所以吃起来跟真正的米口感上还是区别挺明显。类似的就是汉堡里的牛肉饼,并不是一块整牛肉

即食燕麦好像也是这样子

忽然想起了,这种做法其实非常普遍,比如包装的纯牛奶。其实是把挤出来的原奶,混合在一起,分离成不同的组分,在包装之前再按比例混合在一起。食品工业里为了保证一致性,会采取这样的做法。

• 我真怀疑楼主的思维,自热型的还没有加热水泡的方便?

如果自加热真的那么好的话,那现在世界上最流行的方便面就应该是自发热型方便面条。
    可是实际上现在最流行的的是干面饼的方便面。显然是时代的选择。

自热是利用隔离石灰包遇水反应放热加热食品,成本高,且生石灰有一定危险性。在有热水的条件下完全无必要采用自热食品。但某些户外环境下有刚需

• 这种加热方式的方便米饭一点也不新鲜了啊,06年左右就有了好像…

确定吗?这种是直接把水倒到干燥的米粒然后米就直接泡开了哦?

是啊,是很早以前就有了,我超喜欢,不过不知道为什么一直火不起来,搞得我好难买到

• 真正的方便米饭是自发热米饭!

巨大的一盒,但是能吃的部分只有薄薄的一层,剩下的都是生石灰,一盒重量一斤多,一般的男性需要两盒才能吃饱。价格嘛,史上最贵的生石灰

然而方便面的终极形态是干面+热水。方便米饭发展到终极形态肯定也是差不多的。

• 我只想知道,哪种口味好一点?

三种都吃过了,香菇牛肉是最好吃的。个人意见。

谢谢,待会买一包

• 我来个简单版的:申请号/专利号: 2012100497693,发明名称:一种即冲即食的熟化米及其制作方法,以下摘自其权利要求书。

5、如权利要求1所述即冲即食的熟化米的制作方法,包括下列步骤:
    1) 将原料粉碎制成米粉,
    2) 然后对米粉加水、搅拌、加热、熟化,挤压成大米米粒状颗粒,
    3) 制成的颗粒通过加热、膨胀、灭菌、冷却、包装成为熟化米。

[脸红]

• 坐火车或者高铁吃这个不错。

• 鱼香肉丝没有鱼,差评!投诉到底! [皱眉]

• 大家理性购物啊,这个请务必先购买单盒试吃!!!!!!
    我因为这个玩意被公司拉入午餐黑名单了!!!!

午餐黑名单是怎么个回事

午餐不许我提意见。不许我买。

• 说道最后lz也没说味道,据我所知,这玩意儿难吃的一笔

• 鱼香肉丝没有鱼············差评!!!!

• 告他吧。。。鱼香肉丝没有鱼。。。

就没见过有鱼的的鱼香肉丝 [皱眉]

这。。。。。。2楼太可爱了吧

• 新表情包好有魔性 [被监视]

而且节操掉的更进一步

• 感觉这些都不如09单兵口粮好吃啊 [傻笑]

• 我会告诉你们,米饭隔水蒸熟,然后微波炉打干,吃的时候 只需要放点水,拌点菜就可以么?还可以带出去、、

• 我来盖棺定论吧 [大吃一惊]
    这种再造米我不熟悉,但是有人列出了制备程序,作为所有经常自己动手下厨的人,都能看出来再造米其实是为了掩盖米本身已经无法令人接受的糟糕品质。好米是无需再造的。
    我能理解有的人认为再造米不存在,因为所有的市售大米品质都好的无需再造,就像经常做面包的我居然不知道居然可以把过期发霉的面包搅进面团再去做面包。
    但是技术派也很直接的拿出了专利,我也很钦佩。
    这样的讨论风气很好,希望值得买没有别的地方那么多戾气,学术讨论第一 [小眼睛]

• 说实话,需要热水的都不算方便
    另外自热的保质期,一般也在10个月左右

反正这个世界上最流行的方便面是用水泡的。这是历史的选择。可想而知方面米饭也应该是朝着用水泡这个方向发展。

应该说只是成本和方便程度的妥协吧,你要理解为真正意义,那就随意喽

• 里面有鱼么?

• 鱼香肉丝盖饭见面没有鱼??差评!! [龇牙] [龇牙]

西施豆腐没见西施 [装大款]