啱啱好!SHUASHUA 刷刷手环 岭南通版上手体验

2015-07-20 19:14:19 3点赞 9收藏 12评论

自从前段时间小牛电动车火起来,也开始关注众筹了。总理说要支持大众创业,身在媒体圈的记者狗,于是也响应起号召,这才有了今天刷刷手环岭南通的版本。

刷刷手环主打的是全国联网的公共交通支付体系,当然现阶段还不能完全实现全国通用,京东目前众筹的是岭南通版,可以支持广东省内的大部分地级市的公共交通。啱啱好!SHUASHUA 刷刷手环 岭南通版上手体验

啱啱好!SHUASHUA 刷刷手环 岭南通版上手体验刷刷岭南通 能支付的手环- 京东众筹京东众筹为您准备了《刷刷岭南通 能支付的手环》众筹项目,参与《刷刷岭南通 能支付的手环》项目众筹给您不一样的惊喜收货!每天京东众筹一下...z.jd.com

因为众筹还没发货,加之身边的几个同事对这个产品也都兴趣,所以在天猫上先行购入了一块。啱啱好!SHUASHUA 刷刷手环 岭南通版上手体验

啱啱好!SHUASHUA 刷刷手环 岭南通版上手体验刷刷手环岭南通公交地铁超市羊城通支付手表计步睡眠智能健康监测欢迎前来淘宝网实力旺铺,选购刷刷手环岭南通公交地铁超市羊城通支付手表计步睡眠智能健康监测,想了解详情刷刷手环岭南通公交地铁超市羊城通...168天猫精选

本人不是专业数码爱好者,平时出差较多,加之在闷热的南方,因此手环必须轻便防水。至于运动记录功能,之前在HK官网预订过Apple Watch白运,觉得不是很实用就卖给同事了。iPhone在运动记录方面已经很出色,再戴一块手表实在重复,不过果表的设计确实是目前市面上智能表里最好看的,所以在选择刷刷手环时也看中了它这一点。啱啱好!SHUASHUA 刷刷手环 岭南通版上手体验

手环是昨天上午到的,到现在发帖已经用了一天半。下面开始进入主角:

啱啱好!SHUASHUA 刷刷手环 岭南通版上手体验

不是什么葡计、水鬼的,开箱啥的就免了。啱啱好!SHUASHUA 刷刷手环 岭南通版上手体验

啱啱好!SHUASHUA 刷刷手环 岭南通版上手体验

厂商所谓的钻石切割视觉上还是挺晃眼的,不过材料并不高级,耐刮程度还行,当然,镜面材质也是不可避免的指纹收集器。啱啱好!SHUASHUA 刷刷手环 岭南通版上手体验

啱啱好!SHUASHUA 刷刷手环 岭南通版上手体验

和我常戴的这款Hamilton 42mm对比下,尺寸小了一圈,重量上感觉就像不存在一样,这一点我喜欢。

啱啱好!SHUASHUA 刷刷手环 岭南通版上手体验

黑色的菱形纹路表带,可男可女,算是比较百搭,连单位的女汉子也说蛮好看,不过这种表带也只是适合日常通勤了,正式场合还是乖乖换上一块厚重的机械表吧。啱啱好!SHUASHUA 刷刷手环 岭南通版上手体验

啱啱好!SHUASHUA 刷刷手环 岭南通版上手体验

搭扣没什么好说的,因为手环本身比较轻,所以也不需要系太紧。啱啱好!SHUASHUA 刷刷手环 岭南通版上手体验

啱啱好!SHUASHUA 刷刷手环 岭南通版上手体验

下面要说说这款手环,最考验智商的部分了。

啱啱好!SHUASHUA 刷刷手环 岭南通版上手体验

相信,不少值友也想到了,就是:怎么看时间?啱啱好!SHUASHUA 刷刷手环 岭南通版上手体验

啱啱好!SHUASHUA 刷刷手环 岭南通版上手体验

首先,你需要用手拍击表盘(不要问我是用哪只手来拍的...),拍击的力度很有讲究。太轻会识别不到,太重…手腕疼…就像SM一样,轻了不刺激,重了会出人命的...哎,我又邪恶了,都怪小编没事推情趣用品的爆料惹的欲火…

啱啱好!SHUASHUA 刷刷手环 岭南通版上手体验

拍完之后,会看到手环四周的LED亮点,时针常亮,分针闪动,至于如果出现3:15,6:30,9:45,12:00 这样的时刻,大家就不要太较真了。

作为智能手环最基本的功能,这样的设计有些过了。

啱啱好!SHUASHUA 刷刷手环 岭南通版上手体验

当然这款手环最核心的卖点并不是看,而是刷,这方面的原理其实就是植入的NFC芯片。在使用过程中,识别度还是不错的,基本和公交卡无异。而且初次使用就内置了20元余额,还算比较良心。

啱啱好!SHUASHUA 刷刷手环 岭南通版上手体验

下面说说续航,刷刷手环使用的是纽扣电池,拆卸还是比较容易的,虽然在环保上会被一部分人诟病,但好处就是没电了在便利店都能买到。因为公交卡部分使用的是芯片技术,所以手环有电没电都可以继续刷。

啱啱好!SHUASHUA 刷刷手环 岭南通版上手体验

使用了一天半,简单说下优缺点:

优点:

1. 造型个性,轻便防水啥天气都不怕;

2. 支持广东大部分地区的公交地铁,出差狗再也不用带着一堆零钱买票了;

3. 识别速度比较迅速,过闸机的时候回头率很高。

缺点:

1. 时间显示比较逆天,运动记录功能比较简单;

2. 设计上不够低调,这一点不知道算不算,但还是估计会有一部分人不喜欢吧;

3. 无法充电,感觉买电池已经不能算得上智能手表了吧。

最后,关于文章标题的那三个粤语字,其实是“刚刚好”的意思,跟我读起来:啊么啊么候...啱啱好!SHUASHUA 刷刷手环 岭南通版上手体验