定制电源+JONSBO 乔思伯 V6 ITX 盒子机箱 总动员

匿名用户 2014-08-30 15:09:47 46点赞 123收藏 60评论

自从进入ZDM后,在几位高人的文章里认识了乔思伯V6这小机箱,美观精致同时具备可玩性,随后根据这个小箱子的特点,设计了一套装机方案,起起伏伏各种波折之后终于完工,遂想起应该和大家分享一下其中的经验和教训,摸起键盘写下这段小文。硬件篇:

内部结构上V6几近无可挑剔,但可改进的小问题也不少。比如电源和CPU散热器的空间,比如后置出风扇和ATX电源线之间狭小到**的空间,比如前置IO线尴尬的长度。尝试了N多方案后,基本找到了一个自以为合理的解决方案,但这总是心里一颗拔不掉的刺,直到我入了DC-ATX。

先来个伪全家照,这时候货还没到全,但是应经忍不住拆开组装啦。

CPU E3-1230V3 电脑城买的1400,这个太多了性价比不错,淘宝链接

CPU

主板与机箱是京东搞活动买的,当是与机箱一起购买满799减100,还送一个wifi天线

[商品:技嘉(GIGABYTE) B85N Phoenix主板 (Intel B85/LGA 1150)]

[商品:乔思伯(JONSBO) V6 ITX机箱 黑色] 定制电源+JONSBO 乔思伯  V6 ITX 盒子机箱 总动员 考量过多款散热,最终选择利民HR02-MACHO无风扇版,正好可以将原装机箱风扇改为14cm薄扇,猫 头鹰的做工还是很值得称赞的。

猫头鹰NF12PWM点我 利民HR02MARCHO点我

定制电源+JONSBO 乔思伯  V6 ITX 盒子机箱 总动员 定制电源+JONSBO 乔思伯  V6 ITX 盒子机箱 总动员 拆包装机,装完CPU散热,从上方看,几乎完全遮住了主板有木有。 定制电源+JONSBO 乔思伯  V6 ITX 盒子机箱 总动员

定制电源+JONSBO 乔思伯  V6 ITX 盒子机箱 总动员 G大的300W窄条也到了,这做工没的说

[商品:G大定制15*5窄条 300W 菁英版 DC-ATX 套装含足额300w适配器] 定制电源+JONSBO 乔思伯  V6 ITX 盒子机箱 总动员 点亮后的G大标志定制电源+JONSBO 乔思伯  V6 ITX 盒子机箱 总动员

用的是外星人台达适配器改装的,淡淡的蓝光。
定制电源+JONSBO 乔思伯  V6 ITX 盒子机箱 总动员 上内存 [商品:威刚(ADATA)游戏威龙 DDR3 1600 8G(4G×2) 台式机内存]

定制电源+JONSBO 乔思伯  V6 ITX 盒子机箱 总动员 内存进本贴紧F12风扇了定制电源+JONSBO 乔思伯  V6 ITX 盒子机箱 总动员 这时候窄条在机箱侧面,装好后跑压力测试发现显卡电源温度太高,就把电源移回到前面了。

定制电源+JONSBO 乔思伯  V6 ITX 盒子机箱 总动员 显卡用的微星的,同长度显卡只有华硕670和760,影驰760mini,还有索泰在日本的一款 760,从温度性能来说,影驰的要控制比较好,索泰这款由于国内很少使用,外加质保,就放弃了。 华硕670价格太高,正好看到微星的760搞活动,就1600入了,现在貌似又恢复原价了。

显卡长度17多一点,确实非常小,性能也不错,1800-200撸的,事实证明这也是V6在安装前 置6CM风扇后所能承受的最大长度了,为了空间只能牺牲价格啦。如果前面不安装6cm风扇的话,还 可以多个2cm左右。

[商品:微星(msi) N760 2GD5/OC ITX 1033 Boost: 1098 MHz /6008 MHz 256bit GDDR5 PCI-E显卡]

定制电源+JONSBO 乔思伯  V6 ITX 盒子机箱 总动员 有背板,高大上定制电源+JONSBO 乔思伯  V6 ITX 盒子机箱 总动员
从美亚购买的硬盘也到了,130刀

新补货:SanDisk 闪迪 ... [商品:西部数据(WD)蓝盘 1TB 5400转8M SATA6Gb/s 笔记本硬盘(WD10JPVX)] 定制电源+JONSBO 乔思伯  V6 ITX 盒子机箱 总动员 装好硬盘,那个笔记本蓝盘就不用多想了,纯存存东西用的。。
定制电源+JONSBO 乔思伯  V6 ITX 盒子机箱 总动员 量长度找人做模组线定制电源+JONSBO 乔思伯  V6 ITX 盒子机箱 总动员 模组线用的镀银线,虽然硬,但是对于ITX机箱来说,走线定型比硅胶线方便多了定制电源+JONSBO 乔思伯  V6 ITX 盒子机箱 总动员 侧面

定制电源+JONSBO 乔思伯  V6 ITX 盒子机箱 总动员 显卡与小风扇贴的很近了定制电源+JONSBO 乔思伯  V6 ITX 盒子机箱 总动员 测试后发现主板温度太高,虽然说没什么大影响,但是作为有轻度强迫症的我,so在主板背 面加装导热硅胶,这样热源直接到机箱上,使机箱成为一个被动散热。定制电源+JONSBO 乔思伯  V6 ITX 盒子机箱 总动员 加装小型散热片定制电源+JONSBO 乔思伯  V6 ITX 盒子机箱 总动员 换装的USB3.0镀银线,也是为了散热,机箱自带的直接挡住了小猫吹得风定制电源+JONSBO 乔思伯  V6 ITX 盒子机箱 总动员 防尘工作,装好防尘网。

定制电源+JONSBO 乔思伯  V6 ITX 盒子机箱 总动员 桌面待机温度,室温28度,风扇转速不到600,根本听不到声音,不得不佩服猫头鹰的功底

定制电源+JONSBO 乔思伯  V6 ITX 盒子机箱 总动员 这是之前的烤机温度,南桥65度。CPU核心最高66度 显卡最高82度 ,macho120压1230控制的不错

定制电源+JONSBO 乔思伯  V6 ITX 盒子机箱 总动员 这是贴上导热胶之后温度,效果明显,由60多降到50,待机状态下原来50度左右,现在只有40不到 了。这里要说明下,虽然显卡温度烤机在80度,这温度还算可以,但是对于小机箱是不太好的,温度为什么这么高呢,是因为微星为了静音使这款风扇一直在1000转左右,这里可以用微星自带的显卡调节软件来进行GPU风扇转速调节,调节显卡风扇转速固定50%的最低可接受噪音下限,同时开启AIDA64 FPU压力测试和Furmark,并把Furmark优先级调到最高,CPU风扇采用PWM调速,显卡温度则最高达到72度,在可接受范围。

固态硬盘速度还凑合
定制电源+JONSBO 乔思伯  V6 ITX 盒子机箱 总动员 桌面待机功率39W不到,小钢炮能耗不错啊。

定制电源+JONSBO 乔思伯  V6 ITX 盒子机箱 总动员 烤机测试,满载功率263W,还算可以,300W的窄条够够的了。

定制电源+JONSBO 乔思伯  V6 ITX 盒子机箱 总动员 这台配置光几个风扇就远远超过了机箱价格,由于喜欢这款机箱造型,没办法,只能在狭窄的空间内进行改装,首先还是噪音,本人对声音非常敏感,机箱自带的那个风扇感觉太吵,直接扔掉,后来感觉利民14薄扇轴承声音也不小,换了采融14vortex薄扇,世界安静多了。期间也给机箱打孔什么的,后面也是为了散热加装了6cm猫扇,减速线是必须的,下一步计划定制机箱来玩玩。

这是这位仁兄 合适即最好,ITX主板... 的晒单,用的ATX标准电源,可以对比下温度空间等。谢谢观赏。

JONSBO 乔思伯 Z20 M-ATX机箱

JONSBO 乔思伯 D31 MESH版 M-ATX机箱

JONSBO 乔思伯 D31 MESH版 M-ATX机箱

JONSBO 乔思伯 D300 M-ATX机箱

JONSBO 乔思伯 D300 M-ATX机箱

JONSBO 乔思伯 MOD-5 机甲战士Ⅱ RGB ATX机箱 半侧透 银色

JONSBO 乔思伯 松果D31定制机箱MATX二次元UV打印动漫来图定制360水冷游戏主机箱 D31丨黑色标准版丨

JONSBO 乔思伯 T8 PLUS 铝制迷你手提式机箱

JONSBO 乔思伯 T8 PLUS 铝制迷你手提式机箱

JONSBO 乔思伯 TK-2 星舰舱 ATX机箱

JONSBO 乔思伯 TK-2 星舰舱 ATX机箱

• 挺失败的改装。本来说买个这么贵的电源好不容易腾出点宝贵空间,结果拿了个性能远远过剩的散热器进去把宝贵的空间占满了。巨大的散热器对空气流动形成巨大阻力,你两个扇子一起向外的抽风效率可能还不如人家一个扇子。设计的风道也基本把CPU以外的所有东西孤立了,导致其它原件热量堆积。其实小箱子整风道什么的意义不大,提高出风进风的效率才是王道。

你也说了是可能,你觉得chh过来的就这一个散热的,温度是经过测试才会最终选择这款,而且最终温度控制也非常不错,我也用的这款,但是用的750,散热用的u12,够小吧,除了显卡,其他温度确实不如他的。至于散热堆积,貌似你确实靠你的嘴说,没实验过确实很可笑,你要需要留下邮箱我随时可以给你来图。

热量堆积是我用嘴说的吗?你有仔细看lz的帖子吗。。。。。

• 看着好眼熟啊,原来真是我家那口子晒单啊!英雄联盟不玩了啊?还有功夫晒单?

• 买G大定制电源的大都是土豪

• 看这晒单阵势应该是毒坛过来的了, [邪恶]

chh? 补丁

必须是,补丁

• 性能确实强悍,但投入太大了,小机箱还是适合装了给老人跟女人用~~

• 路过…………

• 小机箱太高配置感觉不值

• 配7k的itx小钢炮,噜主月收入最少有两个7k吧

• 同用这机箱 非常喜欢 不过我是用作htpc+nas 装完机1500不到 没觉得机箱自带风扇声音大 也可能是我要求低吧 另外 求功率计链接

• 你这温度真好啊…我小机箱里的1230满载起码80度…而且是双子塔的散热器呢 显卡是270满载也要80度 各种暖和

• e3大法好!

• 确实,这个结构为了温度也只能上DC-AC电源了,用普通电源没办法的……

• G大电源确实好

• 为了玩游戏,已经豁出去了

• 换个有侧透的机箱或顶透更完美,感觉你这主板,散热,镀银线还有电源,都是为侧透准备的

• 1400的u 579的板

e3这u你上玩家国度z97也没用啊,就还是跟b85一样性能。。。

• chh来的都是土豪

• 看温度觉得闷罐机箱非常不推荐

• 感觉好拥挤呢...感觉不好受 [尴尬]

• 这妥妥的chh风格啊!!!