2014-09-22 10:45:02 691点赞 393收藏 799评论

作为一个谷粉,表示在wear这件事上,终于抬起了头。早先从moto 360发布的那一天开始,就天天口水,直到今天才收到货,就迫不及待地晒单来了哈哈哈。

官网地址

价格嘛,我也是黄牛手里买的,就别问我了,让朋友在加州跑了好几个bestbuy,都无货;有兴趣的话问问TB现货的价格,作为参考就行。17号开了第二批,貌似现在也没了。反正我是大坑贵了好多钱真的笑,笑出声:摩托罗拉 Moto 360 智能手表 上手体验 ,没办法,谁叫自己喜欢呢……都是实在人,话不多说,直接上图!

这是包装,规规矩矩的圆形小盒,约15cm;

打开后就是手表一块,有个贴膜;

配件为充电器(5v 550ma),数据线(据说手表支持Qi)

我用游标卡尺测了一下,宽度为45.70mm,厚度为12.27mm(+-0.05mm),有兴趣可以自己做个圆的比一下。

(卧槽卡尺边好锋利,金属的边差点给表盘划一道真的笑,笑出声:摩托罗拉 Moto 360 智能手表 上手体验

HORWEEN LEATHER,这玩意还挺有来历,我就不引用来源了,戴起来跟一般的皮革表带是不太一样,很轻微的刺鼻的皮子味道;薄薄的,接缝处我感觉很脆,得小心点。

表盘正面

表盘背面(各种传感器)

大小对比(天美时屌丝表T2N504)

厚度对比

试戴效果(本人男,十足壮fei汉pang)

女朋友佩戴效果(真的不是充气的)

迪卡侬50元防水表在我手上的效果:

表带的样子(打的孔还是很多的,但是手腕特别细的感觉真的hold不住。。。)

真的笑,笑出声:摩托罗拉 Moto 360 智能手表 上手体验表扣细节:

充电器(实测N5、N4均无法感应,可能得贴的很近吧。而且360无法自动吸附,只是搁上去而已)

合体效果:

充电中:

冲了一会儿,请对比查看充电速度,我用的是5v1a适配器冲的。

长按按钮开机,开机动画后让选择语言,请注意:没有中文!!!!

你需要从Google Play上下载一个Android Wear的应用程序(请科学上网)

打开后会自动搜索,点击后让你配对:

这时候可能是更新固件去了吧,我就正好拍了一下各个角度的可视

花了很长时间……建议想个稳定上网的法子而且不要锁屏。。我发现锁屏VPN就自动断掉了,也许是我设置不对。然后打开了让你走一边tour(有兴趣可以下个4.4w的开发模拟器看看)

换个表盘

这时我要拍照的时候发现可以通过手表遥控拍照(打开照相机后手表出现了如下画面):

滑动后变成这样(这是我点击了拍照拍的,跟手机上早期的快门钮差不多):

然后随意点点,测测心律(可以动态测,也可以测一次):

来短信:

未接电话:

incoming call:

嗯,就这么些了暂时,迫不及待地上来晒单啦哈哈哈哈

目前用了几个小时,简单说说优缺点:

·功能都有啥?

更多的展示可能性,我现在的配备是sony mw1 + nexus 5 + moto 360。比如听音乐的时候掏出表直接下一首;通话直接挂断,接听,以及一些通知的忽略什么的。作为一个苦逼的码农真的笑,笑出声:摩托罗拉 Moto 360 智能手表 上手体验 ,可能到时候开发点啥。

·续航怎么样?

就我刚用的一会儿看,真不怎么样,实测开屏5分钟掉4%电。不适合重度使用者&需求迫切者。看别人的评测,估摸着也就能用一天吧。对手机的影响的话,我目前好像也看不出来,走的是BLE低功耗蓝牙,几乎不费电,那个android wear程序目前看也没什么影响。

·发热吗?

充电发热,一直亮着灯的话发热,但不烫手。其他时间常温。

·中文支持怎么样?

系统不带中文,可以等以后更新;中文显示没有问题(如上图电话短信)。但是对谷歌依赖非常大,更新、语音识别全部都要走谷歌服务器,请准备好科学上网的工具。

·价格?

指导售价$249,分地区tax和转运,估摸最多¥1900(不被关),TB的现货应该是黄牛3000左右吧。

·程序支持如何?

我手机上装的软件特别少,目前看来只能做一个通知显示的功能(微信测试),可能以后开发者会针对wear适配吧;至于其他软件,暂时还没有下载,不太清楚,但是在play里面看到有相应的推荐程序。系统的话,我感觉还是欠点东西,这里的交互挺有文章的,需要再等谷歌跟进一下。

·手感(佩戴感觉)如何?

这个应该是每人一个样:首先表盘大,手腕细、手小戴上去感觉有点怪,但并不是不行,你看拿note拍脸的小姑娘不到处都是么;表带没什么特殊,很平常的感觉;从外观上看,可能是我买的黑色,看不出非常精细的“工业设计”,但是比apple watch那种丑翔的东西要强很多。

嗯,别的应该没啥了,总体来说,我觉得很值真的笑,笑出声:摩托罗拉 Moto 360 智能手表 上手体验 (当然是对于它的基础价位上来讲),目前看来,最大的硬伤就是它的续航问题了,反正我手机也是一天一充,我到不太在乎。早上带出去,晚上下班回家充就行了,充的快,据说这个是U的问题,可能改不了;其他的都好解决。如果出了第二代,我想肯定会更好吧。

不着急的朋友们可以先观望一下,现在价格虚高,而且请考虑好两点你能接受的:

1. 谷歌服务必须用;

2. 续航不怎么样。

什么?你说我花这么多钱买个待机不到一天的玩意?

求求你快去买apple watch.

• 看到lz女友昵称,接着拉到顶看lz昵称和头像。。。懂了

我还是九牛一毛。。。

LZ发了此晒单以后再也没有回来

• 楼主你都有女朋友了 [中刀]

那你怎么着也应该找个男朋友不是

• 弱弱问下:曹骚是你女盆友么?

我说我们只是单纯的合租关系你信吗

不能信,除非分享下电话! [坏笑]

• 解毒,谢谢。楼主对apple这么不待见? [倒地]

从哪里看出我对阿婆不待见,我也做iOS开发,也用air和mbp,我觉得***的是“iPhone6、6 plus和apple watch”的外观,***

无需回复的,再见

• 手表一天一充实在忍受不了,我的底线是一月一充……

那估计你近三五年都没法用智能手表了。。。

睡觉前脱下来放在架子上第二天再带就是满电也挺好的

• 已经被Applewatch打的满地找牙(唯一一点好是现在能买到)

是多强大的脑补能力

哈哈。你自己做这晒单都没这么觉得才是多大信仰

• “CROWN”细节(Apple Watch那个简直就是翔一样。。还敢说创新。。)

感觉你秀的crown才是翔一样 [邪恶]

恩,呵呵。

• 圆形外观是比较讨好,但傻大黑粗。屏幕下方黑边是绝对的硬伤。说到工业设计,真不是apple watch的对手。实际有意思的功能没看到,水果的也一样。续航时间是另外一个硬伤。总的来说无论moto还是apple,喜欢又有闲钱的可以买了玩玩。

谈不上硬伤,你看我离多近拍的啊,实际上影响到并不大;续航感人是真的,有钱可以玩玩(信用卡 [傻笑] )。

• 中文估计是支持不了的啊,我在德国手机选中文时是无法启用Google now的,显示未支持的国家(以前还可以

原来中国也能开,现在貌似只有米国了,表示还得好一顿设置

• 解毒了,感觉并不是很强大,我在想如果松拓2加个卡西欧的电池技术那就必须买了

可以等等看第二代,确实有很多值得改进的地方。

• 心跳好快。

等你的体重超过200了再来说这句话。。。

• 谁来科普一下这个曹骚是什么典故援引。。。。

就是随便打的,你们不要想多了。

• 怎么说呢 挺卡通滴...

论高大上肯定不能和真正概念的手表比啦~

• 很诱人,不过看到一日一充,硬伤啊,在家用用可以,出门的话不知道带个小米电源能用不?

你可以买个Qi充电板,应该支持。我的手机N5和板子N7都支持,但是损耗挺大。

• lz这手腕还真不是一般的强壮。。

专业左撇子数十载。

• 口水。。我就是露珠文中的小细腕。大汉用骚红N5能hold吗?

怕什么。。。还有那么多脑补苹果的给你撑下限呢。。。

• 楼主,这个可以测动态心率吗?就是跑步的时候可以测实时心率,而不是需要静下来的时候半天测一个值出来。

貌似不行,实时心率你不通过胸口的传感器能行吗?

请度娘MIO字数

• @要你命3000 如果能实时监测心率 那跑步时就方便多了。mio的东西都太丑了!

我非专业人士,请教一下为什么要实时心率呢?莫非绿巨人。。。

运动是还是比较重要的,可以检测实时心率调整运动状态。比如,常用跑步法有一种保持最高心率80%来快速减肥的方法

• 一直想知道MOTO360带GPS吗,然后他能播放音乐吗?我的需求就是跑步时可以实时心率,然后有GPS,最后可以播放音乐,这样我就可以只戴个表和蓝牙耳机出门了,请各位知道的回复我一下,我好决定是否购买,谢谢

个人觉得就这续航还是别指望了

没有麦克风,没有喇叭,没有耳机插孔。这玩意必须和安卓手机配套使用的。

• 求晒曹骚 。