2014-07-17 16:48:58 17点赞 31收藏 29评论

一、前言:

无知的我直到今年才知道有一种东东叫机械键盘,原来在网上看到机械键盘的字眼以为说的就是普通键盘来着(因为木有见过电子滴)。不过重要了解了机械键盘和普通键盘的区别之后,就心生向往却一直木有银两。直到————家里领导疏忽终于让我有了可乘之机(过生日软磨硬泡),到中关村拿下了这款魔力鸭2108s,你若要问我为什么买了这一款,我只能告诉你,完全是瞎搞的,当时店家只有三款可以选:1、樱桃黑轴(不知道型号,大概430元价位),2、本款产品(以550元的价位拿下,冏的是后来上网才看到价位要低一些),3、蝰蛇(价位1000+ 不知道是那个款型)。

经过无知的我掐指一算,只有这个比较靠谱(贵了领导不同意、便宜了我委屈)。取中间,就入手了这一款,此时我又要强调,因为莫得选择,所以就是蓝光了,据说还有橙光神马的。莫非这就是传说中的命中注定?不知道,反正与机械的初恋就给了他了。

淘宝搜索链接

二、不废话:

废话就少说了,现在就跟大家分享一下具体事宜。

先来一个包装的展示,我和初恋的初次接触。包装很简单,但是很踏实的感觉,四四方方的黑盒子一个。

机械键盘初体验:DUCKY 魔力鸭 2108S 蓝光版 机械键盘 伪开箱图,键盘已经拿出来了,可以看到只有一层硬塑料薄膜覆盖,连说明书都木有,看到有的大神开箱还有扇子赠送,我表示很无力。

机械键盘初体验:DUCKY 魔力鸭 2108S 蓝光版 机械键盘 赠品喽——四个键帽和一个拔键器(魔力鸭造型,不过没有实验,怕笨笨手弄不好)。键帽的颜色是灰色的(主键盘是全黑色),主要是方便游戏的童鞋们。

机械键盘初体验:DUCKY 魔力鸭 2108S 蓝光版 机械键盘 再附上一张拔键器背面和赠送的装饰链的图片,话说拔键器背面就很粗糙了,完全米有实在的感觉,赠送的挂链也很有趣,应该是实体的一个键字做成的(因为拔出来看下面还有金属接点),另外他是可以按的哦,挂在钥匙上按来按去@@。

机械键盘初体验:DUCKY 魔力鸭 2108S 蓝光版 机械键盘 本尊出现。好普通有木有啊有木有,呵呵。第一感觉这传说中的高大上机械肿么和普通键盘一样内。

但是我把它放到桌子上的时候才知道形似而神不似啊,好沉啊,我作为一个大男人一个手抓起尽然很费力(没有具体的重量数据,但是根绝3-4斤是有了)。

机械键盘初体验:DUCKY 魔力鸭 2108S 蓝光版 机械键盘 再来一张右下部分的特写,空格键上是logo,有一个fn键、一个功能键(不知道神马功能)。这个fn键和笔记本上的意义差不多,是控制特定功能地(背光、锁windows键、n-key rollover)。机械键盘初体验:DUCKY 魔力鸭 2108S 蓝光版 机械键盘 fn+f10就是锁win键。fn+f12就是n-key rollrove功能(度娘了一下下,好像就是不开启的时候是6键无冲、开启了就是全键盘无冲的意思,如果说的不对还请大神们指导)。

机械键盘初体验:DUCKY 魔力鸭 2108S 蓝光版 机械键盘 小键盘区域特写,上面有比较实用的功能1、静音及大小声控制(在win8.1环境下试验了一下,表示可以使用)。2、快捷调用计算器(在winxp环境下使用正常、但是在win8.1环境下操作网页时调用的不是计算器,调用的貌似是浏览器的根目录。其他情况调用的都是计算器)。顺便说一下,numlk键和caps键只要开启时就是有背光的。

机械键盘初体验:DUCKY 魔力鸭 2108S 蓝光版 机械键盘 整体的背光效果,还是很好看的,本来还有一个背光呼吸的功能(就是背光时隐时现,强弱交替),不过由于视频转gif一致都没有弄就不上图了,轻谅解。

机械键盘初体验:DUCKY 魔力鸭 2108S 蓝光版 机械键盘 再上一个背后支架的图片,说实话这个看起来真的有点弱弱的感觉,就怕一使劲他就塌陷了,反正就是很脆弱的样子,不知道厂家是不是不重视的原因。

其他图片就没有再上了,因为觉得键盘不像是电脑啥的,需要360度全方位的曝光。

三、总结

第一次入手机械键盘,最大的感受就是,哦滴天啊,打字原来可以这么爽的类。机械键盘的手感的确是明显好于薄膜键盘,我这次入手的是青轴,感觉打字比较适合,但是在商家那里也实验了一下黑轴的,感觉很重的感觉,可能更适合游戏吧,用黑轴打字时间久了怕受不了。

不过机械键盘打字神马的声音确实比较大,我觉得非常类似于打字机的声音,很明晰很干脆的。

又在度娘上看了一看,大家对这一款魔力鸭的键盘评价还是比较好的,有很多人说这是入门级机械键盘的代表作品,反正我是挺满意的,也希望有喜欢的童鞋及时入手感受一下,强烈推荐哦。

PS:暂时不会摘除键帽,所以也没有上图片(网上扒下来又觉得很虚伪)。

如有不周叙述敬请谅解。

• 完了?这就没了?好歹拔下键帽啊,好歹照一下线口啊……楼主这晒单太马虎了。顺便盒子上有写2108s的重量,硬塑料是防尘盖。现在2108s应该是白光是最新的吧。PS,我也一把。

嘻嘻,都被你说中了,惭愧惭愧。

• 也晒过一样的 哈 握手 [饿了]

[希望] +you+you。好基友共同搞。

• 看完LZ鸭子的照片觉得国产的老凯酷会精致点 [赞一个] ,可惜新凯酷全改凯华轴了 [中刀] 。。。LZ看看键帽吧 [装大款] ,机械键盘不换键帽怎么能有13格了 [献黄瓜]

哈哈,主要是在单位用,太有13格了表示很容易挨棒纸。 [流泪]

单位我用凯酷108换了侧刻 [呲牙] ,手感好又低调 [献黄瓜]

• ABS的吧,打油了吧?

刚买的,还没有出现明显的打油情况,不知道1年以后会不会有。

• 去年入了一款橙光青,感觉不错,标准键位带背光的里面算比较值的了。

• 刚也入了一款,过几天快递到了我也晒单,

求问,机械键盘哪里入比较靠谱?

看牌子,没有说哪个地方比较靠谱,自己可以在这个网站上多看看,有很多的晒单的。

• 我还准备入一款呢 橙光青轴 不过都没货啊

• 这款淘宝外设店只要499

• 据说大键有点肉 被称为大肉鸭

• 卡吧标配键盘

• 不错,性价比忒高了…

• 键帽使点劲能拔下来啊

• 2087s 蓝光 青轴路过

• 我有个2108茶,还是很不错的

• 用的凯酷茶轴和黑轴感觉不错~

• LZ的2108s不出?