处女座最爱的礼物《就是要整理:艺术》

2015-05-21 17:53:02 54点赞 176收藏 19评论

赞叹一下:

好玩有趣又廉价的东西,今年买过很多,但是目前来说,我即将介绍的这本书,可以拔得头筹了。它真的足够好玩,足够有趣,还足够便宜!原价42块钱的书,这几天当当闪购,只需要24.8元!

处女座最爱的礼物《就是要整理:艺术》就是要整理 艺术:向爱好艺术和憎恶艺术的人热烈推荐!整理艺术、整理...当当网图书频道在线销售正版《就是要整理 艺术:向爱好?术和憎恶艺术的人热烈推荐!整理艺术、整理心情、整理想象力》 作者:[瑞士]乌尔苏斯威...24.8当当

它就是《就是要整理:艺术》,不要看到“艺术”两字,就望而却步,这真的没有任何门槛,内容极其有趣!豆瓣有人有文字解读,有兴趣的可以去看看:《怎样让强迫症和处女座爽到爆?》地址在这里:

处女座最爱的礼物《就是要整理:艺术》怎样让强迫症和处女座爽到爆?这本书实在太好玩了!强迫症和处女座的福音!用来送礼一级棒!便宜有趣!www.douban.com

这是我在家里拍的,封面是这样子,上面是梵高的画,左边是原画,右边是整理过的画:

处女座最爱的礼物《就是要整理:艺术》

为什么说它足够有趣?

作者太逗了

给大家看一个他在TED上的视频《TED演讲集:会心一笑:Ursus Wehrli:整理艺术》,专门讲他正在搞的东西,台风幽默,听众一路爆笑!

内容超好玩

在这本书里,作者解构了15幅名画,用了15种解构方法,非常好玩,并且有想象力。我试着举几个例子给大家看看!

我们先看看作者以前的作品,他的整理癖让他受不了这些自然而然的状态,于是他就玩行为艺术,给这些地方做了整理:

处女座最爱的礼物《就是要整理:艺术》

话说,他老人家就是这么魔性。所以在《就是要整理:艺术》一书中,它把这种技巧用来了一些名画中。当然有的想法非常另类好玩,让人会心一笑。

这幅画是点彩派的作品,叫做《模特儿》,这个流派的风格就是用点作画,一般画家是用线条来画画,但是点彩派不是,他们都是用点点来点的。就跟像素的感觉差不多。处女座最爱的礼物《就是要整理:艺术》

那如果叫你整理的话,你会怎么办?作者给出了我们一个非常出人意料的答案!下图就是:

处女座最爱的礼物《就是要整理:艺术》也就是说,在作者眼里,这幅画就是由这些东西构成的!!!!

在比如,席勒的《斜卧曲腿的女人》这幅画,多厉害,简单的线条,立体感非常丰富。

处女座最爱的礼物《就是要整理:艺术》

但作者感觉这还是值得整理整理,于是他直接给这个整理成了下面这样子:

处女座最爱的礼物《就是要整理:艺术》

居然是一团线!哈哈哈哈哈哈哈,是不是感觉脑洞打开!!

而像五线谱这样的东西,作者也整理了。这里插一句,值友有一点音乐底子的应该看出这是什么曲子了吧?

处女座最爱的礼物《就是要整理:艺术》

整理后的五线谱变成了这样!

处女座最爱的礼物《就是要整理:艺术》

这种对名画的解构,可以看出来作者对这些艺术其实内心充满热爱。断臂的维纳斯长出双手,保罗·克利残缺的《眼》恢复正常,十余部国际知名艺术作品,在作者笔下被改造。这种视觉幽默,非常有吸引力!

送礼最好了

我买了一本送同学,他真的非常喜欢!因为足够好看,又有话题性,所以这个礼物送得大家都开心。

我个人喜欢他的哲学意味

我本人则喜欢书里透露出来的那种哲学意味,当我们凝视画作而去思考它的本质的时候,我们很容易对事物产生新的维度的观察心得。我想这就是为什么解构主义的价值。

所以我觉得非常划算!