曾经的80后骚年,放下你怀中的娃,来听那些年的动漫原声吧

2014-03-24 15:08:53 68点赞 173收藏 237评论

追加修改(2014-03-26 13:22:26):
原盘镜像(含WAV音频文件)下载~这下彻底完美了~

每逢佳节胖三斤,终于过完了这个马年新年,随着年纪越来越大,发现能让内心感动的事物却越来越少了.So,80后的你,随着我一起走入时间的长河,来回味那些熟悉的音符和声音,可能说得过分了点,但是我今天下午重新听了一遍,真的差点痛哭流涕.......真想大喊,还我青春!曾经的80后骚年,放下你怀中的娃,来听那些年的动漫原声吧

首先先介绍下我古老的小伙伴,虽然不及上次SMZDM网友晒的D-E01那么经典,但却是SONY最漂亮的DISCMAN之一曾经的80后骚年,放下你怀中的娃,来听那些年的动漫原声吧 曾经的80后骚年,放下你怀中的娃,来听那些年的动漫原声吧曾经的80后骚年,放下你怀中的娃,来听那些年的动漫原声吧曾经的80后骚年,放下你怀中的娃,来听那些年的动漫原声吧

薄,真的薄,可能是还是最轻薄的DISCMAN.....曾经的80后骚年,放下你怀中的娃,来听那些年的动漫原声吧 曾经的80后骚年,放下你怀中的娃,来听那些年的动漫原声吧

曾经的80后骚年,放下你怀中的娃,来听那些年的动漫原声吧12年买的普科特D500,号称性价比挺高,的确比家里的森记入耳舒服~
曾经的80后骚年,放下你怀中的娃,来听那些年的动漫原声吧 一直在想用什么来当封面以及作为开场,权衡再三,选了这部动画,原因有三,其一:看过的基本都是80-85了,其二:音乐真的赞,其三:喜欢美雪变身(你懂的.......曾经的80后骚年,放下你怀中的娃,来听那些年的动漫原声吧 )

第一弹

宇宙骑士(日语:テッカマンブレード ,英语:Tekkaman Blade)是一部1992年2月18日在东京电视台放映的日本科幻动画,于次年引进中国,并广受好评,该剧主要是讲未来外星生物拉达姆入侵地球,宇宙骑士队成员抵抗的故事,其中描绘的种种场景,诠释了亲情、友情、爱情等众多情感,是一部优秀的90年代科幻风格动漫佳作。

曾经的80后骚年,放下你怀中的娃,来听那些年的动漫原声吧音乐太帅了,剧情放到现在算老套了,但是不失为经典
曾经的80后骚年,放下你怀中的娃,来听那些年的动漫原声吧 曾经的80后骚年,放下你怀中的娃,来听那些年的动漫原声吧90年代的歌手果然现在没办法看了阿,但是歌声真的利害.......曾经的80后骚年,放下你怀中的娃,来听那些年的动漫原声吧 .

音乐响起时:头皮一阵发麻~眼泪在眼眶里打转,80后的你不要骗我说你没有!曾经的80后骚年,放下你怀中的娃,来听那些年的动漫原声吧

欣赏链接

感动的又来了!第二弹!

动画原名为《铠伝サムライトルーパー 》(Yoroiden Samurai Troopers),“魔神坛斗士”是辽艺翻译的。另外还有香港粤语TVB版本翻译《铠甲圣斗士》,英文版翻译《Ronin Warriors》。为日本动画公司SUNRISE矢立肇在1988年的作品,由于当时制作成本不太高,所以在总体方面逊色于之后的其高达系列动画。

曾经的80后骚年,放下你怀中的娃,来听那些年的动漫原声吧也是当年的经典阿~国内翻译魔神坛斗士~

曾经的80后骚年,放下你怀中的娃,来听那些年的动漫原声吧曾经的80后骚年,放下你怀中的娃,来听那些年的动漫原声吧可惜这片子实在压不过当年天马流星拳的风头......不过奇怪,我一直没有看到过星矢的8CM曾经的80后骚年,放下你怀中的娃,来听那些年的动漫原声吧

第三弹!

名侦探柯南》(日文:名探侦コナン;英文:Detective Conan;美版英文:Case Closed)是日本漫画家青山刚昌的一部以侦探推理情节为主题的漫画作品,讲述了高中生侦探工藤新一被神秘的黑衣组织灌下代号为APTX4869的毒药后身体缩小为小学生,因此隐瞒身份,调查组织的同时不断解决各类案件的故事。初始创作于1994年,目前仍在日本小学馆的漫画杂志《周刊少年Sunday》上连载。作品亦改编为同名电视动画、真人版电视剧等

曾经的80后骚年,放下你怀中的娃,来听那些年的动漫原声吧80后和90后甚至00后都非常喜欢的CONAN~我只收到这几张8CM....不过12CM的倒有一大堆~

第四弹!

秀逗魔导士》(罗马音:sureiyaazu)。是富士见Fantasia文库发行,神坂一创作的轻小说。以及以此为原作的改编动画、漫画、广播剧、游戏作品群。小说版由あらいずみるい作插图,为第1回Fantasia长篇小说大赏〈准入选〉得奖作品。该作品诞生于1989年,正传15卷。

曾经的80后骚年,放下你怀中的娃,来听那些年的动漫原声吧 高产作品,出过无数TV版和OVA,还有游戏(基本都是SRPG)......

曾经的80后骚年,放下你怀中的娃,来听那些年的动漫原声吧曾经的80后骚年,放下你怀中的娃,来听那些年的动漫原声吧曾经的80后骚年,放下你怀中的娃,来听那些年的动漫原声吧曾经的80后骚年,放下你怀中的娃,来听那些年的动漫原声吧 曾经的80后骚年,放下你怀中的娃,来听那些年的动漫原声吧看到右下角SS的标志么.顺便缅怀SEGA,缅怀土星.....

第五弹!

高达是日本动画制作家富野由悠季(1941年11月5日-)制作的系列机器人动画作品,最著名的是《机动战士高达》系列。之后又有其他相关作品推出,包括小说、机器人模型、动画片等。

曾经的80后骚年,放下你怀中的娃,来听那些年的动漫原声吧高达系列从未在国内播出过,可能和其战争题材有关吧...曾经的80后骚年,放下你怀中的娃,来听那些年的动漫原声吧

高达系列的作品太多了,我也只收到了一点点地8CM而已 (其中三张还是和其他高达不是一个妈生的TURN A),其中左下角的0079系列的II被我哥抢走了,本来是一套啊~~~55555,左上角的暴风雨中的光辉和右下角的W高达的主题曲知名度最高!

蓝色盒子的TWOMIX的W高达的主题曲很赞哦~

曾经的80后骚年,放下你怀中的娃,来听那些年的动漫原声吧曾经的80后骚年,放下你怀中的娃,来听那些年的动漫原声吧欣赏链接

第六弹!

好了,国内人气最强的SLUM DUNK来了!(看看百度百科的描述那么长就可以看出其人气了~:),很多人因为这部片子去打篮球.......不包括我.......哈

灌篮高手》(SLAM DUNK)日本漫画家井上雄彦以高中篮球为题材的励志型漫画及动画作品,于1993年至1996年在日本电视台播放。与《七龙珠》同为促成《周刊少年Jump》发行量跃居同类期刊之首的原动力。它与漫画《足球小将》、《棒球英豪》并列为日本运动漫画之巅峰。该作电视动画版播映期间在青少年中掀起了篮球热潮,樱木花道、流川枫等角色成为众多年轻人心中的偶像。

上世纪90年代,《灌篮高手》被引进中国,也成为在中国影响最深远的动漫作品之一。在中国大陆早期(中国华侨出版社、人民体育出版社、今日中国出版社)译名《篮球飞人》,中国香港地区译名《男儿当入樽》,中国台湾和大陆长春出版社译名《灌篮高手》。

2013年是井上雄彦人气漫画《灌篮高手》动画20周年纪念。2013年11月3日起,日本动画频道将开始播出《灌篮高手》的动画〈修复〉高清版。

曾经的80后骚年,放下你怀中的娃,来听那些年的动漫原声吧我收到的SLUMDUNK的8CM不多,但是都很好听....
曾经的80后骚年,放下你怀中的娃,来听那些年的动漫原声吧曾经的80后骚年,放下你怀中的娃,来听那些年的动漫原声吧 曾经的80后骚年,放下你怀中的娃,来听那些年的动漫原声吧80后抱着娃的你~还能叫的出这三人的名字么?

第七弹!

少女革命》(少女革命ウテナ)是一部由动画导演几原邦彦率领的团队BE-PAPAS担任原作、剧本等的日本跨媒体制作作品,其中电视动画是里面最有名的。动画夺得1997年ANIMATION神户的最佳动画大奖

曾经的80后骚年,放下你怀中的娃,来听那些年的动漫原声吧比较冷门的作品了,不过歌都非常好听~

第八弹!

中华一番!(日语:中华一番!,漫画连载后期改为:真・中华一番!)是1995年至1999年于日本周刊少年Magazine连载的小川悦司的漫画作品,此外并有动画版本发行播出。中国大陆制作真人版也于2005年发行播出。其内容主要描写中国四川省的年轻厨师刘昴星(“昴”念mǎo)(注意:非刘“昂”星,“昂”是台湾引进漫画时的错误翻译,严格来说不能算作错误。因为在漫画的原画之中作者自己都反复用过”昴“和”昂“证据请见参考资料中的截图)学习厨艺,到广州阳泉酒家修行,获得特级厨师(漫画中虚构的中国料理界的最高地位)资格,结交许多对于厨艺有志一同的朋友,及最后与“黑暗料理界”对抗过程的冒险漫画。

曾经的80后骚年,放下你怀中的娃,来听那些年的动漫原声吧国内人气也相当高的动画,算是年份比较靠后的了(至少我看的时候已经发育.......)

第九弹!

好了,让我又爱又恨的片子来了,EVA!!!那时很傻很天真..........曾经的80后骚年,放下你怀中的娃,来听那些年的动漫原声吧

新世纪エヴァンゲリオン》(英文:Neon Genesis Evangelion)简称EVA,一般译为《新世纪福音战士》,是GAINAX公司制作、庵野秀明导演的动画,于1995年10月4日-1996年3月27日在日本东京电视网(TXN)首播,共26话,1997年上映了2部剧场版《死与新生》与《The End of Evangelion》(又名《Air/真心为你》)。2007年开始制作Eva新剧场版四部曲。漫画由动画版人物设计贞本义行绘画。《新世纪福音战士》是Eva的国内引进版:中国大陆于1999-2001年间由深圳电视台引进译制,并译为《天鹰战士》,并于同年在各地方台播放,因为删节情节、改动台词等问题,饱受批评。

曾经的80后骚年,放下你怀中的娃,来听那些年的动漫原声吧左边剧场版的原声,巨好听,入手两张,另一张不晓得还在这个世界上么,可能进垃圾桶了吧......T_T

曾经的80后骚年,放下你怀中的娃,来听那些年的动漫原声吧这张实在太美了!曾经的80后骚年,放下你怀中的娃,来听那些年的动漫原声吧
曾经的80后骚年,放下你怀中的娃,来听那些年的动漫原声吧最爱第二首里的歌词:i'll never love again,my world is ending
另外TV版片尾曲Fly me to the moon被无数人翻唱过.国内知名的比如黄小琥,还有OLIVIA ONG~

另外这个表情曾经的80后骚年,放下你怀中的娃,来听那些年的动漫原声吧 就是来自于EVA。。。。。。。曾经的80后骚年,放下你怀中的娃,来听那些年的动漫原声吧

第十弹!

浪客剑心》(日文:るろうに剣心)是1994年至1999年于日本少年JUMP周刊连载的漫画作品,作者为和月伸宏,单行本共28卷。截止至2012年末,其漫画在全球发行量超过7000万册,其中日本地区超过5800万册。其曾被改编为TV动画,共95集,只播放了第1至94集,第95集(密藏篇)没有在电视播放。此外也有CD广播剧、OVA、剧场版、真人版电影,相关动画游戏等推出。

曾经的80后骚年,放下你怀中的娃,来听那些年的动漫原声吧很喜欢的片子,最喜欢志志雄真实~是不是重口味?曾经的80后骚年,放下你怀中的娃,来听那些年的动漫原声吧

第十一弹!

樱花大战(罗马拼音Sakura Taisen ,英文名 Sakura Wars),是日本世嘉公司发行的系列游戏作品。1996年9月27日,樱花大战首次登场于SEGA Saturn电视游戏平台上,其最大的特点是完美融合了恋爱养成类游戏和策略类游戏要素,结合源于日本宝冢歌剧的文化因素,获得了极高的人气。其续作也陆续在SEGASaturn,Dreamcast,PlayStation 2等电视游戏平台和个人电脑上推出。樱花大战还包括真人舞台剧、动画、漫画等在内的一系列衍生作品。

曾经的80后骚年,放下你怀中的娃,来听那些年的动漫原声吧好了,最喜欢的2D世界的MM来了,真宫寺SAKURA~ 曾经的80后骚年,放下你怀中的娃,来听那些年的动漫原声吧

曾经的80后骚年,放下你怀中的娃,来听那些年的动漫原声吧曾经的80后骚年,放下你怀中的娃,来听那些年的动漫原声吧喜欢SEGA,喜欢RED,可惜后面的作品都无法超越土星的1代和2代.....

最后的打包!

其实经典的动画漫画还有非常多,但是当时没有INTERNET,没有铁,没有时间,一个屌丝学生只能收集这么点了,所以大家千万不要说怎么没有这个没有那个,要知道,打口盘不是什么都买得到的......曾经的80后骚年,放下你怀中的娃,来听那些年的动漫原声吧

最后上一点小众作品的

曾经的80后骚年,放下你怀中的娃,来听那些年的动漫原声吧

上一:碧奇魂,上二:天地无用,上三:秋叶原电脑组,上四:梦幻模拟战DC版主题歌

下一+二:我的女神,下三:机动战舰(歌巨好听),下四:洛克人X4主题曲

欣赏链接

最后感谢度娘,作品介绍都是转自度娘,请小编原谅我的偷懒,不过光是把这些CD转成音频文件上传,分类,就花了一下午的时间了,自己拍好照片然后配上一点简单的说明,又花去不少时间,不过我觉得借此缅怀一下青春还是值得的~大家如果有需要的话,可以站内信给我,我直接做原盘无损音频上传到百度云盘哦~,好了,缅怀结束,抱娃去了~曾经的80后骚年,放下你怀中的娃,来听那些年的动漫原声吧

终极打包链接来了

里面还有N多伴奏带~其实我发觉可以自己填词翻唱,不错的主意~

《待宰的羔羊》

《待宰的羔羊》

《古都》(川端康成 著)

《古都》(川端康成 著)

《搜神记》(精)

《搜神记》(精)

百亿补贴:《鼠疫》

百亿补贴:《鼠疫》

《余华世纪套装》(共4册,赠4张藏书票)

《余华世纪套装》(共4册,赠4张藏书票)

布鲁克林有棵树(80周年名家全译本)

布鲁克林有棵树(80周年名家全译本)

《牙买加旅馆》

《牙买加旅馆》

路遥:人生(2021平装版)

路遥:人生(2021平装版)

王家卫导演原著《繁花》金宇澄

王家卫导演原著《繁花》金宇澄

吉檀迦利(未删节全彩珍藏版!泰戈尔诗集代表作! 当当

吉檀迦利(未删节全彩珍藏版!泰戈尔诗集代表作! 当当

《务虚笔记》(史铁生的首部长篇小说,也是他半自传式的作品)

《务虚笔记》(史铁生的首部长篇小说,也是他半自传式的作品)

额尔古纳河右岸 茅盾文学奖获奖作品全集·典藏版

额尔古纳河右岸 茅盾文学奖获奖作品全集·典藏版

洗澡杨绛作品

洗澡杨绛作品

寻欢作乐 毛姆得意之作 毛姆本人偏爱的作品 月亮和六便士 英国文学 经典文学 果麦文化

• 超喜欢,当年不会也是全机种至霸吧

叉,恶魔城fans啊。。。。差sfc没摸过,连n64都玩过。。。。。

哈哈,SFC摸过一次,4块钱一小时,还配的磁碟机,死党带我去的,我从MD开始所有主机都入手过

• 80后的飘过……写得非常好,勾起了很多回忆。卤煮这种单曲原版CD当年可不便宜啊,小碟的,和可爱,我只收过几张。介绍的这些歌大部分都听过,不过当年大部分的动漫音乐来源还是听动漫时代的磁带啊,买了很多,最开始的那十盒都好听到爆啊,消磨了好多磁头。现在播放器里也大多都是动漫原声,听来听去还是这个最符合自己的听感。最后,感谢分享。

还好吧~LZ上学的时候没怎么把妹,开销都在动漫游戏上了~这里的很多歌,放到现在听,都非常不错的~有了你的鼓励,我有了写第二篇的冲动~

• 无数个赞,这就是童年啊!

应该是少年时代吧?啥?90后,哦,那差不多童年时代吧。。。。 [希望]

确实是90后啊

• 大部分动画我都看过,最深刻是碧奇魂

这么小众的都看过阿~我只看了单行本前两本,后面国内就没买到过了。。。。不过3X3只眼倒是看了很多,贝纳雷斯~

香港TVB有过,叫种子特务,小时候看过啦

• 没有圣斗士、没有罗德岛战记、没有。。。。。。

你说的这些,我也很想要,但是当年魔都的YJZ和DZMZ都没有啊~帝都5道口不知道有没有~罗德岛灰色魔女的OP百听不厌阿~

罗德岛也绝对经典的!还有北斗神拳!

• 回不下去贴

太后吉祥~

• 以前卖打口碟的地方有很多卖,几块钱一张

是啊~现在这个行业也还在,但是没精力去淘了,话说TAOBAO上现在也很多~

• 怎么可以没有太空堡垒。。。。

MACROSS~ 林明美~ [色] 可曾记得爱~

• Being当年确实碉堡了!楼主识货,好多being系的

呵呵,BEING和动漫有缘阿~培养了一批动漫歌专业户阿。。。。。

• 有木有天空战记的啊

求转wav格式~

木有。。。。。。。。。。

• 没有棒球英豪啊~看来lz也很喜欢柯南,他妹的小学看起的,现在我同学孩子都开始打酱油了

柯南,现在700多集了吧大概?后面没精力追了,算起来也死了起码1000个人了。。。。。

同样的,现在都是在剧场版出来时把这一年的补一下。我已经做好了带我儿子或者孙子一起看大结局的准备 [冷汗]

• 我的女神也算小众?

至少不是大热吧。。。。。。国内情况,藤岛康介我很喜欢的,樱花大战的人设就是他~

• 还有还有,我超迷的莱茵哈特大人…银英的ost也很好啊,后来还有五星物语…还为了这个去学做纸模

都收不到盘,哎。。。。。。。

• [不高兴] 也不配上曲名以及演唱者。。。哪怕一张选一两首也好啊,动画里面灌篮高手的歌曲素质太高了,基本找不到难听的,随便听都能听半天,顺便缅怀坂井泉水姐姐,感谢LZ,80后基本都是知道这些动漫的,比起现在的肉漫肉番吸引眼球,哎

我照片里其实都能找到这些信息。。。。。找起来太费时间了~有娃伤不起。。。。。

哦,对了,最后的打包下载里,基本都有演唱者的哦,WINDOWS MEDIA PLAYER里在线都能获取到CD信息的,只要他是原版的~不过有些演唱者是UNKNOW,可能不止一个人吧~

• 求楼主抓一下我的女神的主题曲 open your mind 的无损

我没有,怎么破。。。。。 [哭泣]

楼主不是有这个原声带么?

• 想知道“动漫”这个动画+漫画的总称,是从什么时候开始变成专指动画的

anime,comic,当年电软出过一本MAGIC地带~MOVIE ANIME GAME INTERNET COMIC。。。。。。。。

正因为如此,当时anime和comic就是分别指的是动画和漫画吧。。。可见动漫就是一个总称。但是现在怎么变成专指动画了。。。明显是动画的原声,怎么会是动漫的原声呢。。。不好意思咬文嚼字了。。

• 看到楼主的图片 突然记起曾经自己也收藏过 只是不记得现在尸首(CD机、光盘)在哪儿?!!

难道是废品回收站。。。。。 [喷血]

大学毕业那年吐血大清仓了

• 求大神告诉我中华小当家的结局!

TV版还是漫画版?TV版好像是什么料理比赛最终胜出了,漫画版把暗黑料理界的老巢给端了~

原来如此!感谢!

• 真壕 看到铠传泪奔了

貌似本贴骗了不少骚年的泪~ [傻笑]

• 跪拜神人! 頂了!

期待下篇吧,难道要长跪不起的节奏。。。。。。