吃货的回归:在家自己煎牛排

2015-06-14 12:06:24 273点赞 1216收藏 175评论

天天吃食堂吃货的回归:在家自己煎牛排 ?天天外面吃吃货的回归:在家自己煎牛排 ? 时间长了也会腻的吃货的回归:在家自己煎牛排 ,自从上了张大妈,中毒很深,决定第一帖还是回归吃货本色,从吃开始吃货的回归:在家自己煎牛排 .作为一个牛排爱好者,那就自己动手煎牛排吧!吃货的回归:在家自己煎牛排

对于一枚吃货,研究吃总是最有动力的,比上班做事动力大多了吃货的回归:在家自己煎牛排 。既然要煎牛排,锅肯定要有啊,于是在张大妈的放毒下,先后入手了不锈钢平底锅和条纹平底铸铁煎锅吃货的回归:在家自己煎牛排 ,整成准器材党了哈吃货的回归:在家自己煎牛排

先入的苹底不锈钢锅

WMF Premium One 11寸的

吃货的回归:在家自己煎牛排

然后大家都说煎牛排要条纹平底铸铁锅,好嘛,又入一口锅吃货的回归:在家自己煎牛排

吃货的回归:在家自己煎牛排

买这锅完全是被大妈上若干牛排贴中的毒吃货的回归:在家自己煎牛排 ,既然被中草了,那就买贝吃货的回归:在家自己煎牛排

说买就买,为了快速到手,先上中亚,嗯,型号就是大家说的L8SGP3,价格688,很吉利的价格啊吃货的回归:在家自己煎牛排 ,不急,既然此货是米国产品,美亚就也应该有卖的,上美亚看看,目前价格:$19.97吃货的回归:在家自己煎牛排

Lodge L8SGP3 Pre-Seasoned Cast-Iron Square Grill Pan, 10.5-inch19.97美元Shop Lodge at the Amazon Cookware store. Free Shipping on eligible items. Everyday low prices, save up to 50%.美国亚马逊去购买

该怎么买一目了然啊。为了迅速到手,选了直邮,中等速度5-9工作日那种,一共49.84刀,还是比国内买便宜一半啊。最后7天到手,相当不错。吃货的回归:在家自己煎牛排

==========================昏割线================

煎前先准备配菜,今天是西兰花和意面哈.上器材先

加水,准备煮西兰花

吃货的回归:在家自己煎牛排

要想锅或者电热水瓶里没有水垢,墙裂推荐这货吃货的回归:在家自己煎牛排

煮西兰花中

对于直形的意面,我家的都喜欢吃细一点的,所以一直买1#的

吃货的回归:在家自己煎牛排

时间紧张,意面酱就不自己做了,买现成的用

西兰花煮好继续煮意面

吃货的回归:在家自己煎牛排

根据小编要求,补充意面和意面酱有关情况:

意面形状有很多种,普通的直形面,字母的,动物的,两头尖的,螺旋的,好多哦吃货的回归:在家自己煎牛排 .不过口感来说,个人最好的还是普通直面,而且细的口感好过粗的,所以我家通常都买1#,最细的,数字越大面越粗,外面餐厅一般都是5#的粗面,因为这样面少装盘就看起来很多哈吃货的回归:在家自己煎牛排 .

至于意面酱,其实两点,一是番茄/番茄酱要质好量足,二是奶酪要加够才香,至于其他类似洋葱,香料根据自己情况加哈.如果自己做意面酱,建议买那种进口的番茄/番茄酱罐头,而且是铁皮罐的,品质绝对超过自己在菜市场买的,如果现成的意面酱,注意看配料表,进口意面酱通常都会标注番茄酱含量,含量越高,味道越好,奶酪可以最后自己加芝士粉,然后建议买不含防腐剂,开瓶后冷藏只能保存3天左右的哈.有些牌子的有防腐剂,开瓶后还能放很久,买的时候注意看标签上的保存指南.吃货的回归:在家自己煎牛排

关于这两种东西的购买,我一般都是在伊势丹的超市或者欧尚或者麦德龙买哈吃货的回归:在家自己煎牛排 ,一是购物更有感觉,而且品种多好选吃货的回归:在家自己煎牛排 ,二是顺便带小朋友玩了吃货的回归:在家自己煎牛排 ,兼顾哈吃货的回归:在家自己煎牛排

吃货的回归:在家自己煎牛排

===========================再次昏割=============

主脚出场,今天吃这种牛排,超市买的,现在超市还可以提供现切了,3CM的终于可以有了,不过我去那天切肉师傅下班了,只好买切好的

吃货的回归:在家自己煎牛排

血水神马的要吸干,然后撒点海盐和橄榄油

吃货的回归:在家自己煎牛排

把锅放炉子上烧热,一定要非常非常热哈,下锅不再放油了

锅已就绪,下牛排了

每面50秒,起锅

之前看贴,有说90秒的,对于这么热的铸铁锅,这么薄的肉,时间太长了哈吃货的回归:在家自己煎牛排

上面还有汁水,记得放上5分钟,等汁水吸回去

这边继续准备意面哈

吃货的回归:在家自己煎牛排

好了,牛排也可以吃了.

切开看看,基本5成左右吧,下次可以时间再短点