2014-08-11 14:27:17 54点赞 90收藏 146评论

说实话,这篇晒单是我的一篇blog,主角田宫TAMIYA 20056 WILLIAMS F1 TEAM(宝马威廉姆斯) 绝版原因呢?限量版!更重要的原因是......好久远了!!因此本文叫做 ......慢成记!

虽然是晒单,终究还是代表爱情的礼物!于是Blog中煽情的部分还是保留下来了。

———————————————————————————————————————————

历经N年,终于搞定了承诺老婆的结婚礼物,为什么说是N年呢,因为,我们婚礼是在2005年,可这个承诺呵呵.......是在2004年,这工期断断续续,开始是因为资金......刚结婚那时真的很窘,我们经历了买了房睡地板,家里除了长辈们送的装修、电器,真的一无所有,木有床,木有沙发,木有餐桌......只有坚定的爱和共同的奋斗。不要问我礼金,礼金当然会有,正是因为爱妻在结婚当天把跟我有关的所有礼金在我们即将上车返家的一瞬间塞给了我的妈妈她的婆婆,让我更加坚定呵护、宠爱她一辈子的信念。并不是钱的问题,更多的是理解,她虽然生在充满宠爱的富足家庭,有着孤言寡语独立的性格,但却有着炙热内心,她懂得真正的贤与孝,只不过用的是她自己的方式在无声表达。因此对于想要给她的都希望送给他最完美的,这个模型也不例外,不想再素组,想送她一部涂装的F1模型!

那时的我刚回到本市,正在爬升,薪水不低,但应酬不断,老婆还要用机关微薄的工资支援我,因此钱只用于家用,没有闲置资金去购买模型专用的工具以及油漆,那时更多的是躺在地上看着长辈送的松下47背投里放的F1大赛。

时隔不到一年,我的事业步入正轨,很快我们有了家具甚至有了我家的第一辆汽车,一辆雪佛兰赛欧,老婆叫它“普普”。同样还在看F1大赛,这会儿是躺在舒服的床上,不过模型真的还是木有动,没忘!是真的忙的太累,也可以说真的太懒!

时光荏苒,2011年换工作,在家调整,赶紧购入喷笔、喷泵、油漆、工具,并在楼上开始动工了!也就这样有了那篇部落格"开始给老婆做承诺好久的礼物了,等待工具期间自制上色架",(这里内容仅供了解历史,因此只提供链接不在转文了)

真记不得做了有多久,也记不得中间断断续续多少次,只是我这种“人才”很快就又被某公司发了offer,时间又......少?其实是真的懒了!俗话说虱子多了不嫌咬咯,我这拖得久了反倒有些不上心了(也真的忘了拼装模型的乐趣)!

话说今年,我俩在日本旅游期间逛Yodobashi Camera 勾起了我拼装模型兴致,

结婚礼物慢成记:TAMIYA 田宫 20056 WILLIAMS F1 TEAM 宝马威廉姆斯 拼装过程 看得入神的我(BerBer偷拍的结婚礼物慢成记:TAMIYA 田宫 20056 WILLIAMS F1 TEAM 宝马威廉姆斯 拼装过程

结婚礼物慢成记:TAMIYA 田宫 20056 WILLIAMS F1 TEAM 宝马威廉姆斯 拼装过程 这东东给了我灵感!!(见后文)结婚礼物慢成记:TAMIYA 田宫 20056 WILLIAMS F1 TEAM 宝马威廉姆斯 拼装过程

老婆是那么善解人意,在一共30公斤的行李限制的情况下(春秋航空!!),还是同意我买了一些工具以及两个高达。我们出发时就已经29公斤,回程把衣物等行李通过邮政船运寄回,300元运费比春秋的150元/kg的价格后到很多!不过赶上国内代购事件,经历2个多月的时间才到!

两个特邀麻豆为我日本拜的两个高达站台!!!!

结婚礼物慢成记:TAMIYA 田宫 20056 WILLIAMS F1 TEAM 宝马威廉姆斯 拼装过程当然,能买着两个家伙我也是慷慨的为LD买了许多她的最爱(当然在有春秋行李限制下也就这些了)!

这些年,我只有这个模型的承诺木有兑现,其他可绝对没有跳票,比如那定期的戒指...... 所以嘛,爱是相互的!

抒情告一段落,开始跟拼装有关咯,还在感动的精神精神!不喜的看客们可以洗洗睡了!

就是今年!突感时间就像牙膏,只要挤,总会有的,于是再不等待、再不彷徨!下班、周末,加班加点(有点悬),再次动工,完成烂尾!

在日本Yodobashi Camera看到的喷漆台(其实脱节时间太长,这东东好早就有)自制喷漆箱!

结婚礼物慢成记:TAMIYA 田宫 20056 WILLIAMS F1 TEAM 宝马威廉姆斯 拼装过程 当然自己也要防护,终究那个小排气扇还是弱一些,虽然想改进,但真的不想再次拖工,尽快开工才是正道!

结婚礼物慢成记:TAMIYA 田宫 20056 WILLIAMS F1 TEAM 宝马威廉姆斯 拼装过程 晒单麻总得有包装,有内容,只可惜真的木有留片,只好借用X宝图片!实在不好意思!

这是之前做的发动机部分。

零件上架,喷漆!

结婚礼物慢成记:TAMIYA 田宫 20056 WILLIAMS F1 TEAM 宝马威廉姆斯 拼装过程 结婚礼物慢成记:TAMIYA 田宫 20056 WILLIAMS F1 TEAM 宝马威廉姆斯 拼装过程 结婚礼物慢成记:TAMIYA 田宫 20056 WILLIAMS F1 TEAM 宝马威廉姆斯 拼装过程 结婚礼物慢成记:TAMIYA 田宫 20056 WILLIAMS F1 TEAM 宝马威廉姆斯 拼装过程 结婚礼物慢成记:TAMIYA 田宫 20056 WILLIAMS F1 TEAM 宝马威廉姆斯 拼装过程结婚礼物慢成记:TAMIYA 田宫 20056 WILLIAMS F1 TEAM 宝马威廉姆斯 拼装过程 结婚礼物慢成记:TAMIYA 田宫 20056 WILLIAMS F1 TEAM 宝马威廉姆斯 拼装过程 结婚礼物慢成记:TAMIYA 田宫 20056 WILLIAMS F1 TEAM 宝马威廉姆斯 拼装过程

发动机部分组合!

结婚礼物慢成记:TAMIYA 田宫 20056 WILLIAMS F1 TEAM 宝马威廉姆斯 拼装过程 结婚礼物慢成记:TAMIYA 田宫 20056 WILLIAMS F1 TEAM 宝马威廉姆斯 拼装过程 轮毂刹车部分组合,因为刹车部分是金属也要用到果冻胶,右上右上第一个零件即是!

结婚礼物慢成记:TAMIYA 田宫 20056 WILLIAMS F1 TEAM 宝马威廉姆斯 拼装过程 透明件部分 换好刀,还要打磨,要打磨好久!!!

结婚礼物慢成记:TAMIYA 田宫 20056 WILLIAMS F1 TEAM 宝马威廉姆斯 拼装过程 结婚礼物慢成记:TAMIYA 田宫 20056 WILLIAMS F1 TEAM 宝马威廉姆斯 拼装过程 结婚礼物慢成记:TAMIYA 田宫 20056 WILLIAMS F1 TEAM 宝马威廉姆斯 拼装过程 结婚礼物慢成记:TAMIYA 田宫 20056 WILLIAMS F1 TEAM 宝马威廉姆斯 拼装过程 结婚礼物慢成记:TAMIYA 田宫 20056 WILLIAMS F1 TEAM 宝马威廉姆斯 拼装过程 结婚礼物慢成记:TAMIYA 田宫 20056 WILLIAMS F1 TEAM 宝马威廉姆斯 拼装过程 结婚礼物慢成记:TAMIYA 田宫 20056 WILLIAMS F1 TEAM 宝马威廉姆斯 拼装过程 磨来磨去,效果还是一般!细目不行还是水平不行!?结婚礼物慢成记:TAMIYA 田宫 20056 WILLIAMS F1 TEAM 宝马威廉姆斯 拼装过程 其实之前的打磨有点重,上极细目! 结婚礼物慢成记:TAMIYA 田宫 20056 WILLIAMS F1 TEAM 宝马威廉姆斯 拼装过程 内构、轮胎上帖纸。结婚礼物慢成记:TAMIYA 田宫 20056 WILLIAMS F1 TEAM 宝马威廉姆斯 拼装过程 仿碳素纤维贴纸没有背胶,多亏这个蓝品贴纸软化剂结婚礼物慢成记:TAMIYA 田宫 20056 WILLIAMS F1 TEAM 宝马威廉姆斯 拼装过程 这里有个插曲,一直以为这款少有的贴纸是挂贴,于是贴上后开始用笔刀背面,刮呀刮......刮呀……刮……刮了好久也木有!结婚礼物慢成记:TAMIYA 田宫 20056 WILLIAMS F1 TEAM 宝马威廉姆斯 拼装过程 多亏有好友帮忙在日本给的贴纸补件(真的很难呀,这款已经绝版!好友都到TAMIYA的厂子都没搞到,最后在东京一家店调到货,于是我有了富裕的贴纸,再于是我真的不怕搞实验!再再于是我尝试了水贴法,原来这种是带背胶的水贴!!!方法一样只不过多了一层保护层,贴时背面贴,正面揭!下图最右盒子是好友2011年底帮我找到的补件水贴!!谢喽!!

结婚礼物慢成记:TAMIYA 田宫 20056 WILLIAMS F1 TEAM 宝马威廉姆斯 拼装过程 这回成功了,因为带背胶不用蓝屏贴纸软化剂,可以用绿瓶的普通贴纸软化剂。

结婚礼物慢成记:TAMIYA 田宫 20056 WILLIAMS F1 TEAM 宝马威廉姆斯 拼装过程 揭掉上面的保护层,成功!!!

哥只是个传说!

结婚礼物慢成记:TAMIYA 田宫 20056 WILLIAMS F1 TEAM 宝马威廉姆斯 拼装过程 放大 放大!效果不错滴说!

结婚礼物慢成记:TAMIYA 田宫 20056 WILLIAMS F1 TEAM 宝马威廉姆斯 拼装过程 两面都要贴,雷达电蚊香液在喷漆过后再次派上用场!结婚礼物慢成记:TAMIYA 田宫 20056 WILLIAMS F1 TEAM 宝马威廉姆斯 拼装过程 组合,其实中间好多步骤没有拍!做得起兴根本顾及不到拍照!结婚礼物慢成记:TAMIYA 田宫 20056 WILLIAMS F1 TEAM 宝马威廉姆斯 拼装过程 结婚礼物慢成记:TAMIYA 田宫 20056 WILLIAMS F1 TEAM 宝马威廉姆斯 拼装过程 结婚礼物慢成记:TAMIYA 田宫 20056 WILLIAMS F1 TEAM 宝马威廉姆斯 拼装过程 绿色盖的是流缝胶,用在透明外壳非常好,不过我操作还是有些......(岁月不饶人呀!)后面的白盖是普通胶,腐蚀性较强!

很快(一个月的休息时间)完成了我N年前的诺言!恰巧赶上2014年的七夕,老天还是很眷顾我哦
,送给我的挚爱——BerBer!

噹……噹……噹.噹!

结婚礼物慢成记:TAMIYA 田宫 20056 WILLIAMS F1 TEAM 宝马威廉姆斯 拼装过程 结婚礼物慢成记:TAMIYA 田宫 20056 WILLIAMS F1 TEAM 宝马威廉姆斯 拼装过程 结婚礼物慢成记:TAMIYA 田宫 20056 WILLIAMS F1 TEAM 宝马威廉姆斯 拼装过程 结婚礼物慢成记:TAMIYA 田宫 20056 WILLIAMS F1 TEAM 宝马威廉姆斯 拼装过程 结婚礼物慢成记:TAMIYA 田宫 20056 WILLIAMS F1 TEAM 宝马威廉姆斯 拼装过程 结婚礼物慢成记:TAMIYA 田宫 20056 WILLIAMS F1 TEAM 宝马威廉姆斯 拼装过程 结婚礼物慢成记:TAMIYA 田宫 20056 WILLIAMS F1 TEAM 宝马威廉姆斯 拼装过程 结婚礼物慢成记:TAMIYA 田宫 20056 WILLIAMS F1 TEAM 宝马威廉姆斯 拼装过程 结婚礼物慢成记:TAMIYA 田宫 20056 WILLIAMS F1 TEAM 宝马威廉姆斯 拼装过程 结婚礼物慢成记:TAMIYA 田宫 20056 WILLIAMS F1 TEAM 宝马威廉姆斯 拼装过程 结婚礼物慢成记:TAMIYA 田宫 20056 WILLIAMS F1 TEAM 宝马威廉姆斯 拼装过程 结婚礼物慢成记:TAMIYA 田宫 20056 WILLIAMS F1 TEAM 宝马威廉姆斯 拼装过程 结婚礼物慢成记:TAMIYA 田宫 20056 WILLIAMS F1 TEAM 宝马威廉姆斯 拼装过程 结婚礼物慢成记:TAMIYA 田宫 20056 WILLIAMS F1 TEAM 宝马威廉姆斯 拼装过程 结婚礼物慢成记:TAMIYA 田宫 20056 WILLIAMS F1 TEAM 宝马威廉姆斯 拼装过程 结婚礼物慢成记:TAMIYA 田宫 20056 WILLIAMS F1 TEAM 宝马威廉姆斯 拼装过程 结婚礼物慢成记:TAMIYA 田宫 20056 WILLIAMS F1 TEAM 宝马威廉姆斯 拼装过程 结婚礼物慢成记:TAMIYA 田宫 20056 WILLIAMS F1 TEAM 宝马威廉姆斯 拼装过程 结婚礼物慢成记:TAMIYA 田宫 20056 WILLIAMS F1 TEAM 宝马威廉姆斯 拼装过程 结婚礼物慢成记:TAMIYA 田宫 20056 WILLIAMS F1 TEAM 宝马威廉姆斯 拼装过程 结婚礼物慢成记:TAMIYA 田宫 20056 WILLIAMS F1 TEAM 宝马威廉姆斯 拼装过程 结婚礼物慢成记:TAMIYA 田宫 20056 WILLIAMS F1 TEAM 宝马威廉姆斯 拼装过程 结婚礼物慢成记:TAMIYA 田宫 20056 WILLIAMS F1 TEAM 宝马威廉姆斯 拼装过程 结婚礼物慢成记:TAMIYA 田宫 20056 WILLIAMS F1 TEAM 宝马威廉姆斯 拼装过程当然不能裸奔,展示盒伺候!!礼物的重要性(拖了太久,好好包装蒙混过关!)展示盒选用 TAMIYA田宫 TA73020 田宫 模型展示罩(长280宽130高90mm)——注意型号,这个是1:20的展示盒!

结婚礼物慢成记:TAMIYA 田宫 20056 WILLIAMS F1 TEAM 宝马威廉姆斯 拼装过程 结婚礼物慢成记:TAMIYA 田宫 20056 WILLIAMS F1 TEAM 宝马威廉姆斯 拼装过程煽情部分已经把撸主年龄暴露的赤果果的,真的是很久没有动模型,那大大的水口,乱七八糟的手印,遮盖不全也讲究喷漆!各位SMZDMer都已看到这里就别喷我了(没在文前写这段,怕是更没人看了!),关于拍照更留情,设备很不错,手艺真很渣!

过段时间把家里堆积的模型S(真的很多)一个一个做了,先搞刻意煽情的......

结婚礼物慢成记:TAMIYA 田宫 20056 WILLIAMS F1 TEAM 宝马威廉姆斯 拼装过程 BerBer 你懂的!普普前我们的小马桶!

TAMIYA 田宫 78030 大和号战列舰模型

TAMIYA 田宫 78030 大和号战列舰模型

TAMIYA 田宫 35194 二战德军中期型虎式坦克模型

TAMIYA 田宫 35194 二战德军中期型虎式坦克模型

田宫摩托车1/12 川崎 Kawasaki Ninja ZX-RR静态拼装模型14109 田宫14109

TAMIYA 田宫 24344 1/24本田 NSX

TAMIYA 田宫 24344 1/24本田 NSX

Tamiya 58707 1/10 RC XV-02 PRO Chassis Kit - 田宫模型旗舰店 | Tamiya China Online Store

四驱小子四驱车田宫迷你拼装电动玩具DASH皇帝号

四驱小子四驱车田宫迷你拼装电动玩具DASH皇帝号

TAMIYA 田宫 1/12 川崎ZZR1400

TAMIYA 田宫 1/12 川崎ZZR1400

四驱小子四驱车田宫迷你拼装电动玩具DASH天皇

四驱小子四驱车田宫迷你拼装电动玩具DASH天皇

四驱小子四驱车

四驱小子四驱车

TAMIYA 田宫 14044 雅马哈XV1000太子车模型

TAMIYA恒辉模型 田宫 24338 1/24 拼装汽车 梅赛德斯 - 奔驰300SL 跑车

TAMIYA 田宫 汽车模型 24275 1:24 保时捷 Carrera GT 跑车

田宫双星TAMIYA静态拼装组装汽车模型玩具1/24 法拉利 拉法拉利 跑车 元旦新年礼物 本田 S2000跑车

四驱小子四驱车田宫迷你拼装电动玩具DASH天皇巨星冲刺流星皇帝号

小辣车 儿童玩具合金工程车模型

小辣车 儿童玩具合金工程车模型

【首次试驾】极氪001 试驾赢豪礼 新能源电动汽车 极氪001

• BerBer这么可爱,一定是男孩子。

[冷汗] BerBer是我老婆小名啦!! [抓狂]

• 根本就是自己想要玩吧?

就是就是,本来就很少有女人喜欢这个

你懂的!!

• 呵呵,我以前也玩模型的,小T,什么的论坛都去

这盒我也有,现在也抄的挺高价吧,据说宝马不授权给田宫了,这台不可再复刻了,传说中的绝版了

我当时好像300给卖了,最辉煌的时候,家里屯了200多盒模型,

现在清光了,一身轻啊

现在X宝999啦 哈哈哈 我现在屯的也不少了!正在努力ing!

祝早出坑啊,我的喷枪,气泵,漆料全卖了

• LZ手艺不错啊!这个大概多少钱?

这个套件我买时200左右 现在900+,工具类没计算这台用了哪些,我的工具要1、2千元了吧 不好意思 乱买一气!

准备来个法拉利试试 自己喷漆太高端了

• 没懂,前面大篇幅赞美,给媳妇的礼物是模型,是你媳妇喜欢?

对呀!不过她喜欢的是F1,我们在舒马赫没退役前一直要一起看的

• 你媳妇喜欢模型!…她有没有妹妹…

不好意思 第一代独生子女! [冷汗]

• fw的模型!!看的真想弄一个自己组装!!!

这款就算了吧 现在不好买还很贵!如果准备好了 欢迎跳坑!哈哈!谢谢支持!

看到几款mclaren的还算便宜,一百多

• 我小学2年级开始玩拼装模型拉。初中就开始喷迷彩制作防磁装甲,做旧了。现在29岁已经不满足这些自己制作rc了。哈哈

RC在玩 只是玩玩 没准备跳坑,个人喜欢静态细节!动的(等有钱)就玩真的 哈哈

• 狂顶po主这个啊 当初入了法拉利的那款就错过宝马这款了。。。然后玩模型就心有余而力不足。。。能有喜欢模型的太太真开心。。。。。。。。

谢谢支持 我准备找个法拉利的搞搞

• 赞一个,透明的威廉姆斯

谢谢支持!!

• 见证了舒米的七冠之后就没看F1了→_→

Me too,乔丹退役我看NBA都是带带拉拉的

• 多善解人意的老婆才会真的想要这礼物??????拿来干嘛?穿么…

知道你在表扬我老婆,不知道的以为在挑拨 [伤心] !!!哈哈哈

• 我也在秋叶原那家商场徘徊了好久,从小就做模型,由于家里没有喷漆设备,所以很多模型都不想买了,最后只买了一辆意思意思。

准备好就入坑吧 [坏笑]

• 有耐心,有爱心

谢谢支持!

• 真想看看楼主老婆收到这个礼物后的表情 [观察]

收到礼物不用说,要知道她看到我写的这篇文 她哭得很幸福的!

• 花擦好带感!谁说女的不能喜欢啦

尊的么 谢谢支持!!!

• 之前也买了入门的工具,玩着玩着,发现工具不够,才知道工具也是一笔不小的费用,玩不起啊…

模型是坑 坑中还有更大坑!

• 咳咳。这台是我第一辆民用。当时最头疼的是碳纤维贴纸。我没软化剂...玩的这么早应该知道sonicmodel啦?

音速 音速了!多亏我这家伙做的时间久,模型真的需要money呀,结婚那年就开做的话真的会更渣!有了比较全的工具做起来就是得心应手!!

玩模型要有钱有时间啊。学生的时候有时间没钱,工作了是有钱没时间。做模型最开心是刚工作没结婚的时候。或者没要小孩之前。

• 提个建议哈,有几张照片光圈开太大景深太浅看着很难受。。。

我也想说这个……各种该看的看不见啊。现在流行大光圈,是来晒镜头的吗?

哈哈哈 镜头牛X 都让你看出来了!!厉害呀!水平太渣不好意思!没让你看清哦!

• 大叔,你这手法岂止是凑合,简直了。。。羡慕死我了

尊的么,你说的我都飘了 [馋]

必须是,你这工程,我是想都不敢想