2015-04-20 17:15:56 89点赞 53收藏 91评论

前情摘要,为啥会走上买安卓的道路,还得从被我暂时性退休的Lumia920说起,920老化是不争的实现,说白了就是电池不耐操了,聊天加刷值得买两个多钟就从100%变为10%了是可忍孰不可忍爱忍忍不忍拉倒,好吧,我还是拉不倒,忍了,就在上周末微软开始给各个机型推送win10技术预览版在纠结和犹豫之中下载了,但是迟迟不敢点安装,预览版好多bug,手里就这么个主力机,万一仆街了咋办,于是带着沉重的心情睡觉了,重点来了,他大爷的,在升级里边忘记勾掉自动安装,半夜三点就给装上了啊啊啊啊,每天晚上都关机的我那天晚上因为手机只有一半电加上电池老化充电慢,隔天又要用到所以没关机,所以就给老子装上了,好吧,历史告诉我,别人倒霉的事你也好不到哪里去,第二天被win10卡死了,录像功能也无动于衷,数据流量关不了,这次老子不忍了,立马买手机,于是想起之前看上过motog,所以打开奶茶东页面,只见夷…多了个系xt1077这又是个啥,电信版,全网通,爽,就他了,一样都是这个价钱买这个还能电信,虽然我没电信卡,但是有备无患千元机中的原生Android:国行 MOTOROLA 摩托罗拉 moto g2电信版 XT1077 [商品:摩托罗拉 moto g (XT1077)8GB 夜黑 移动联通电信4G手机 双卡双待]

一天的等待之后,手机到手鸟,开箱开箱。 京东的包装弄大把划痕。。。

划痕就算了还破了个洞洞。。千元机中的原生Android:国行 MOTOROLA 摩托罗拉 moto g2电信版 XT1077 千元机中的原生Android:国行 MOTOROLA 摩托罗拉 moto g2电信版 XT1077

moto风范,**尽显

开箱再说,额,京东你大爷的,把握盒子压成这样,好心疼里面的手机啊啊啊啊,不知道的还以为是翻新的呢

大神来了

开机插卡,掀起你的菊花来

千元机中的原生Android:国行 MOTOROLA 摩托罗拉 moto g2电信版 XT1077自带的壁纸挺帅的

千元机中的原生Android:国行 MOTOROLA 摩托罗拉 moto g2电信版 XT1077机子流畅性不错,但是也仅仅针对和安卓机比比,个人认为在打开应用的速度方面确实不及windowsphone,很多应用经常点下去之后图标泛白,要过一秒两秒才有反应,当然也有部分优化的好的是可以秒开的,相比起WP基本所有应用都是秒开我觉得安卓在流畅性上面确实要逊色的多。之所以说流畅性好是因为在多后台的切换下非常流畅,基本是一按就进入后台,和WP有的一拼千元机中的原生Android:国行 MOTOROLA 摩托罗拉 moto g2电信版 XT1077 ,老夫颇为欢喜,以卡出名的安卓能有这样的流畅程度和安卓5.0十分不开的,在这里赞一下谷歌的5.0,在流畅性优化上面确实下功夫,无奈开源系统,软件好不好还是全靠开发商。我开了七八个后台剩余内存是两百多M,开了二十来个后台,内存也是剩余两百M左右,不得说谷歌在内存的保留方面做得非常好千元机中的原生Android:国行 MOTOROLA 摩托罗拉 moto g2电信版 XT1077 流畅性优化好了,但是后台自启方面依然没有什么好的进展,很多软件有获取很多权限,我用自带的安全中心把各种权限禁止了,把各种后台自启也禁止了。但是。。。。。。软件的流氓特性与否在这个时候显露了出来千元机中的原生Android:国行 MOTOROLA 摩托罗拉 moto g2电信版 XT1077 ,阿里你大爷的啊,WP开发不好说是1%,你他妈不知道1%也有几百万的用户量么,分量少就不开发,那安卓呢,分量大开发的那么流氓,明明老子把支付宝,淘宝给禁止为啥你还要后台自启,我今天一天都没用你为啥你要这样吃我的电,吃我内存,你能不能在我不用你的时候去吃屎啊千元机中的原生Android:国行 MOTOROLA 摩托罗拉 moto g2电信版 XT1077 没说图说个毛,上图

呵呵,今天都没用过,居然也能耗了百分之七的电

你说你个淘宝要私自开wifi干嘛,很好玩么,怎么不私自给我抢红包啊,即使在安全中心那里把权限和后台禁止了,这两个老流氓还是依旧我行我素千元机中的原生Android:国行 MOTOROLA 摩托罗拉 moto g2电信版 XT1077 ,用惯了WP的实在很受不了他们老这样安卓在后台管理方面还是不行,据说有个叫绿色守护的东西可以管管他们,但是又据说要root才能用,一root就没保修,说不定连OTA都搞不定,想想还是算了。在这里多讲一下,个人感觉安卓机有相当一部分的电在应用请求启动后台以及获得某个权限和手机管家的禁止中消耗掉了。在功能方面总体要比wp成熟很多啦,但是有部分也是实在弱智,比如自带的就没通话时长,没有接听震动,虽然可以装软件解决但是自带没有实在是不够良心吧。5.0多了个小窗口回复消息实在爽歪歪,而且可以来消息是小窗口亮屏,爽歪歪加一,可恶的但是又来了,这货貌似和光线感应器结合的不好,当年手机在裤带的时候他依然亮着,而且由于裤带按压,就没息屏,导致耗电增长,甚至是冻屏现象,不得已只能把主动显示功能关了,多么**的一个功能啊,就因为这样关了,呜呜呜呜呜千元机中的原生Android:国行 MOTOROLA 摩托罗拉 moto g2电信版 XT1077 谷歌你做系统能认真点么,老是在细枝末节上出问题。

硬件上,moto的硬件有两点也有硬伤,首先好的方面是手感不错,motox我没摸过不清楚,但是对比起一众的1299的机子这个的手感算是上乘的,毕竟你要结合价格看东西,人家能不能做出来和你能不能用这个价格去买到是两回事,但是材质上我觉得防滑性不够,,而且造型在弧度上没有想象的那么大,但是想想1299也就算了,分钱分货嘛,后面我再说说这个1299我觉得最坑的地方。上个拿破仑帽

硬件上背壳是亮点,但是通话上有亮点也有槽点,就我手上这个我觉得槽点太大了,最主要就是电流声。。。用了得有将近是十个手机了,最差的那个也不会有电流声出现,moto你的老本体现在哪了,据说是听筒和喇叭干扰了,擦,你设计上有硬伤凭啥叫消费者买单,但是逛了一圈贴吧好像也有好多人没有电流声,额这个可能就是看人品了千元机中的原生Android:国行 MOTOROLA 摩托罗拉 moto g2电信版 XT1077 ,根据本人自己来看就是电流声的影响在短时间通话基本不会,也就是两三分钟的通话没啥感觉,一旦时间长了就出现了一开始是沙沙沙,后来就变成了滋滋滋,特别是对方沉默没说话的时候更加严重,但是对方说起话来又还能听清楚,而且只在室内安静的时候才会明显感觉到,在稍微有点噪音的地方就掩盖掉了,其实有没有我也不知道,反正没听见。传说中的丽音技术感觉这次moto没发挥好,对方没觉得通话变清晰了。音质方面,双喇叭确实好,我没试过最大音怎么样,反正开到一半就够响了扩音方面表现不错,造型上觉得这两个喇叭口帅爆了,这是区分高**moto机和普通寨版千元机的有力标志千元机中的原生Android:国行 MOTOROLA 摩托罗拉 moto g2电信版 XT1077 ,黑色面板配上银铜色的一上一下两根横条,略显**。上**

千元机中的原生Android:国行 MOTOROLA 摩托罗拉 moto g2电信版 XT1077擦,怎么拍出来不**了千元机中的原生Android:国行 MOTOROLA 摩托罗拉 moto g2电信版 XT1077

摄像头的话真的是又不是不能用,眩光太惊悚了,夜拍噪点多,日拍放大油画质严重,蓝色的天空拍出来带灰感,夜拍基本靠HDR,没这个基本很多时候拍不清楚,噪点什么的就不说了,连拍都没拍清楚,上哪给你数噪点千元机中的原生Android:国行 MOTOROLA 摩托罗拉 moto g2电信版 XT1077 。不过话说回来,对焦快,成像也快一些,和920比相机启动快,而且音量键可当快门键,一定程度解决了没拍照实体键的窘迫,习惯了920没办法啊。拍照界面原生安卓太干净了,不仅没有快门调,连个ISO曝光度都没。前置摄像头比920好了很多倍,虽然只有两百万像素,而且也没美白功能,但是起码拍出来不会像920一样黄黄的,也不明亮,GOOD上点样张给各位揣摩揣摩,见笑了

千元机中的原生Android:国行 MOTOROLA 摩托罗拉 moto g2电信版 XT1077室内白平衡比较准

千元机中的原生Android:国行 MOTOROLA 摩托罗拉 moto g2电信版 XT1077这是920的白平衡,吃过麦当劳雪糕的知道这个白是什么白吧

这是920用lumia专业拍摄拍的

这个是XT1077拍的,今天的天空没那天那么蓝,但是你也不能这么无精打采啊,特别是那些个树叶,今天的天空也是烈日骄阳好吧千元机中的原生Android:国行 MOTOROLA 摩托罗拉 moto g2电信版 XT1077

这个是920的微距

我承认拍的不好,不过确实好难对上焦,这是对的上焦的,对不上的都被删了,而且其微距镜头离物体的距离也比920要远点才能对得上

这是MOTOG的夜拍,那个建行的广告版色彩,还有前方车辆灯的炫光,惊悚有余

千元机中的原生Android:国行 MOTOROLA 摩托罗拉 moto g2电信版 XT1077炫光依然有,不过范围较小,而且亮度较好,天空的颜色是傍晚六点拍的,所以有点蓝

开孔按键方面,耳机孔和USB孔做工扎实,比较紧挺好的,按键好硬,比920硬好多,按起来很不爽而且没有双击开屏啊啊啊,下个手机不买不带双击开屏或者触摸开屏的,次次都要按按键才能开屏,体验好差,以前的Lumia520也可以双击的啊,根本不是价钱问题好不好,还有,补充一下两个音箱条由于开口大很容易就进灰,不过不影响体验。

屏幕上,IPS屏还原色彩OK,个人感觉屏幕偏暖,但是属于可接受范围内,要比920冷很多了,可视角问题正常看没问题,不正常看没试过。触摸方面感觉不是很灵敏,有时候按下去没反应,输入法有,开软件时也有。。。。。

耗电方面,确实要比我920那尿性电池好太多太多了,可能比起别的机子要差但我没比较过,反正中度使用从八点15分出门到晚上六点九到家剩余有10%左右,充电速度实在慢的一逼,我用的诺基亚1.2A的充电头,45分钟重了二十左右的电,有一次从40%冲到慢提示要1小时44分钟,具体是不是这个时间数我就没去数了,给要买的提个醒,充电速度不是很快,这还是不用他原装的,一看他原装的充电器550ma我就不拆了千元机中的原生Android:国行 MOTOROLA 摩托罗拉 moto g2电信版 XT1077

上面说到1299最坑的地方,就在于其配的后盖,耳机地摊货就不说了,充电器电流小的一逼也不说了,毕竟美国开卖的时候也一样,但是来到这边,联想你丫的死命圈钱是不是,说买就送两个价值198的后盖,结果呢,你TM是不是送了两个质量30块的后盖就来,颜色不好看就算了,审美观不可能人人一样,但是材质和标配的黑色不一样对不对,不一样就算了,还毛刺,什么技术啊你千元机中的原生Android:国行 MOTOROLA 摩托罗拉 moto g2电信版 XT1077 。还想狡辩,呸敢不敢后盖不要送直接1299减去198来卖啊,通过送东西忽悠人吧你,本来这个机子性价比就不高联想还这样,是不是想坑摩托诺拉,你说,是不是千元机中的原生Android:国行 MOTOROLA 摩托罗拉 moto g2电信版 XT1077

卖点1手感后盖

买到时的卖点1手感后盖

2原生谷歌精简但不怎么流畅,反正没比得过wp

3双喇叭效果好,造型**

4升级即时,暂未体验到,相信没问题

最后,利益相关方,忠实微软粉,前卢米埃920使用者,现motog xt1077使用者,还有将920与Motog2014的照片进行对比是不公平的,毕竟一家以拍照变态闻名,另一家以想买的就别考虑而闻名,但是给了这些样张是让想买这个的多些motog2014摄像方面的了解,而具体其怎么样也用920来做对比,毕竟老夫手里只有这个而已,对比不周望轻喷,言语激烈望担待。最后开箱大合照千元机中的原生Android:国行 MOTOROLA 摩托罗拉 moto g2电信版 XT1077

千元机中的原生Android:国行 MOTOROLA 摩托罗拉 moto g2电信版 XT1077白平衡耍猴920拍的千元机中的原生Android:国行 MOTOROLA 摩托罗拉 moto g2电信版 XT1077

啊擦千元机中的原生Android:国行 MOTOROLA 摩托罗拉 moto g2电信版 XT1077 ,审核没通过,小编姐姐说要加几张艳照满足一下人民群众日益增长的机机艳图需求,来来来,小编姐姐开口了我就有求必应哈bing......

用了五天了,上个感想,腻补一下上面的观点,手感上依旧不错,照相实在一般,而且要照的比较人模人样的话必须好好用那个HDR还有对焦测光圈,毕竟能挑的就这两个比较有明显作用,首先,日拍白平衡各个方面比较像样,所以要尽量挑天气好的时候拍,以及室内光线不复杂的时候拍,比如白天室内,而不是酒吧的灯红酒绿。晚上光线不足之类的就尽量别虐它了哈,免得心情不好,特别是广大从从苹果转战过来MOTOG2的战友,以及类似我这样从lumia战线转来的手机照相狂魔就尽量别在光线复杂或者不够亮度的时候强求啥了千元机中的原生Android:国行 MOTOROLA 摩托罗拉 moto g2电信版 XT1077 ,实在要用要拿捏好HDR和对焦圈。

这个亮度是中等,当你对焦圈在车辆的时候比这个亮,对焦在远处广告牌的时候亮度要暗很多

千元机中的原生Android:国行 MOTOROLA 摩托罗拉 moto g2电信版 XT1077这个是微距,亮度过高,色彩比较浅,浅了一个级别最少

还有,软件上,上次说到后台两个常驻宝的问题,经研究,发现绿色守护不root的是是可以使用一些功能的,而其中就有满足我后台不让两个宝自启的功能欧耶千元机中的原生Android:国行 MOTOROLA 摩托罗拉 moto g2电信版 XT1077 ,支付宝你常驻嘛,淘宝你自启嘛,你们怎么都不常住了啊,好想念你们耶呵呵呵千元机中的原生Android:国行 MOTOROLA 摩托罗拉 moto g2电信版 XT1077

上艳图

千元机中的原生Android:国行 MOTOROLA 摩托罗拉 moto g2电信版 XT1077这是我的moto,哦不这是你的联想,哦no,这是联想家的moto千元机中的原生Android:国行 MOTOROLA 摩托罗拉 moto g2电信版 XT1077

千元机中的原生Android:国行 MOTOROLA 摩托罗拉 moto g2电信版 XT1077喂喂喂,moto客服吗,这个是motox还是motog啊千元机中的原生Android:国行 MOTOROLA 摩托罗拉 moto g2电信版 XT1077

这个软件叫Acdisplay,用起来和lumia系列的屏幕橄榄作用差不多,都是跳过光学感应器来执行,但是用起来比lumia的屏幕橄榄差很多,多次裤带里面拿出来不亮,在桌面上用手扫过去没啥反应,据说要超过设定秒速才能,但是据说最少秒速为3秒。。。。。好吧,又不是不能用,反正用起来比lumia的概览要差了不止一个档次千元机中的原生Android:国行 MOTOROLA 摩托罗拉 moto g2电信版 XT1077

啊擦,说好的艳照呢,怎么变成证件照了,还拉了高**狗黑莓9000做陪衬,怎么**还没超过警戒线啊千元机中的原生Android:国行 MOTOROLA 摩托罗拉 moto g2电信版 XT1077 小编姐姐赶紧给通过嘛,好让广大值友买买买嘛千元机中的原生Android:国行 MOTOROLA 摩托罗拉 moto g2电信版 XT1077