开学啦,送个书包吧 — panfam kids小书包晒单

2015-09-01 13:31:14 137点赞 297收藏 226评论

最近有一样东西挺火,那就是日本的书包,搜索一下关键词,发现一种说日本书包如何高大上,号称书包中的lv啥的,另一种则说书包水土不服,放不了多少书啥的。正好家里堂姐小孩要上小学,想着送毛爷爷太赤果果,送其他东西也想不出好的,还是送个书包比较实用。征询了堂姐的意见,表示家里书包n多,无需再送,心意收下,再问一句,日本书包有么?要不要?顿时,堂姐立马改口,既然是日本书包,那就送一个来吧。是不是很贵?开学啦,送个书包吧 — panfam kids小书包晒单 不贵不贵,日亚最便宜也就10000多日元,算下来到手也就800不到,不是新闻里乱说的5000块啦。于是,我和表姐愉快的达成了共识。把日亚的链接给她看。

开学啦,送个书包吧 — panfam kids小书包晒单Amazon.co.jp: 【パンダファミリー】ランドセル 全14色 A4教科書対応 ...オンライン通販のAmazon公式サイトなら、【パンダファミリー】ランドセル 全14色 A4教科書対応 新学期 3点セット 防水カバー 筆箱 付き ピー...円10390日本亚马逊

一个书包售价10390日元,加上运费800不到就可以到手了,颜色一共有14色,选择还是蛮多的。样子么,反正日本书包都差不多,老姐挑了蓝色和土黄的拼色.,8月20号左右下单,事先打了预防针,估计开学是到不了,国庆保证咱家阿明用上。老姐表示同意。没想到转运最近跑的飞快啊8.29号东西到货,开学礼物准时送达。下面是书包的开箱照

开学啦,送个书包吧 — panfam kids小书包晒单

navy and earth,海军蓝和土黄色,看上去箱子有点破。

开学啦,送个书包吧 — panfam kids小书包晒单

里面还有一个箱子,箱子的印刷质量真心让我觉得一般般啊开学啦,送个书包吧 — panfam kids小书包晒单 有种大义乌出品的感觉,难道是买的太便宜的缘故开学啦,送个书包吧 — panfam kids小书包晒单 我真的是日本买的啊开学啦,送个书包吧 — panfam kids小书包晒单

开学啦,送个书包吧 — panfam kids小书包晒单

书包背面印着说明,主要是护脊、防水、反光等,反正就是各种夸的有点,不过所有的日本书包好像都是这样哒

开学啦,送个书包吧 — panfam kids小书包晒单

开箱,拿出来,那个两个肩带是放在书包前方的,可以把它掰到正确的位置。

开学啦,送个书包吧 — panfam kids小书包晒单

可以看出,背带的曲线做的不错,背部是硬的,有支撑。

开学啦,送个书包吧 — panfam kids小书包晒单

底部有锁扣,可以对书包的厚度进行调节,锁扣带有磁力。

开学啦,送个书包吧 — panfam kids小书包晒单

书包翻开来有课表,名片等,一共有三格可以储物。

开学啦,送个书包吧 — panfam kids小书包晒单

储物格还有书包内的具体空间,实测可以放下A4书,但是确实不是很大。

开学啦,送个书包吧 — panfam kids小书包晒单

整体照,看上去还可以,整体材质是人造革的。

开学啦,送个书包吧 — panfam kids小书包晒单

好吧,我家幼儿园前儿童,硬要玩一会,哥哥的书包先背起来玩一会啊。是不是有种苦逼少女被强迫读书的凄惨感觉开学啦,送个书包吧 — panfam kids小书包晒单

开学啦,送个书包吧 — panfam kids小书包晒单

高高大大的哥哥,背上小书包,9.1日就开学了哦。。。开学啦,送个书包吧 — panfam kids小书包晒单 要好好学习啊,话说,真心该减肥了开学啦,送个书包吧 — panfam kids小书包晒单

来说说优缺点吧

优点还是有不少的,最直观的可能就是背负系统做的挺好,背上去一点都不累,连我家那个不足两岁的小家伙都能背的动,我也试背了一下,也没有啥特别重的感觉,肩膀很轻松。书包比较硬挺,形状也比较好。其他的比如防震啥的,估计也没啥用啊,我们又不是岛国那么狭小凄惨的国家。

缺点也有不少

1、和我当年相比,好像书包是小了点,觉得1年级可以用,后面就难说了,我姐说够大了,难道现在素质教育那么先进了?不行到后面估计也就上上补习班的时候背背了。还是不太可能一个书包到底的。

2、价格还是有点贵,虽然没有网上宣称的5000块,但是这个是最便宜的,到手800不到,查过mikihouse的,差不多要3000多,一般国内买个书包400以内应该算很不错了。不过么,送礼佳品啊,有面子,有噱头,不丢脸,又不落俗套啊。

3、重量2斤左右,背起来不重,一点也不重,但是据说放不进课桌,没关系,到时候只能扔地上了,还有没有放水壶的地方,估计是要自带那种带扣子的保温杯,直接勾在书包的钩子上,这要买瓶矿泉水还得拿手里,苦逼。‘

4、有娃不喜欢,很多小朋友表示,我更喜欢白雪公主,喜洋洋等卡通图案或者花花的,这个好丑的开学啦,送个书包吧 — panfam kids小书包晒单

巴布豆书包小男孩一二三到六年级大容量双肩包初中生减负背包

巴布豆书包小男孩一二三到六年级大容量双肩包初中生减负背包

RUIPAI 瑞牌书包小男生书包3一6年级超轻护脊减负女儿童书包

B.Duck 小黄鸭儿童双肩背包 一二年级书包

B.Duck 小黄鸭儿童双肩背包 一二年级书包

儿童书包小女童一二年级男孩大班宝宝动漫3D超轻减负双肩背包

儿童书包小女童一二年级男孩大班宝宝动漫3D超轻减负双肩背包

汪汪队立大功 汪汪队幼儿园书包男孩上学背包儿童书包女童3岁宝宝开学小书包轻

诺狐幼儿园书包女孩男童儿童外出小背包两岁宝宝可爱小书包超萌轻

男孩书包3一6年级女孩男生小三四男童大容量护脊减负女孩

男孩书包3一6年级女孩男生小三四男童大容量护脊减负女孩

巴布豆书包女小3一6年级儿童减负男女孩一年级2023双肩包

巴布豆书包女小3一6年级儿童减负男女孩一年级2023双肩包

巴拉巴拉儿童背包男童女童双肩包幼童书包轻盈背负休闲便携出行潮

晨光书包儿童小轻便护脊背包英伦风防水舒适一到六年级男女孩

晨光书包儿童小轻便护脊背包英伦风防水舒适一到六年级男女孩

儿童书包女孩3一6年级4女生护脊减负二三四到六小女2024

儿童书包女孩3一6年级4女生护脊减负二三四到六小女2024

剑桥树儿童书包小男一二三到六年级护脊减负6-12岁女孩双肩包

uek儿童书包女男小2023一到三六年级背包护脊减负双肩包

uek儿童书包女男小2023一到三六年级背包护脊减负双肩包

【幼升小童1-3年级】CAMS悬浮减重书包一到三四减负超轻护脊

2023儿童书包男生小一二三到六年级男童女护脊减负双肩包

2023儿童书包男生小一二三到六年级男童女护脊减负双肩包

• 800一个书包,又小又难看,好在哪里?

好在是日货啊!

这种情怀不支持。

• 我来解毒,家中有小朋友昨天报名1年级,某实验小学,算是挺好的小学。小朋友上午是上了2小时的课,要求背书包水杯等所需东西。重要内容是老师带领参观学校及注意事项。重点来了,小朋友回来说,其中有班上有一个小朋友背的是日系书包,就是这种拉,放不进课桌,老师交代要求回家换一个能放进课桌的书包。所以么,不管有多好,不符合老师要求的还是不能用的。

先说说哪个学校,哪个老师,至少,我姐儿子今天背去了,老师从没说书包一定要放进课桌过,也不会因为你的书包放不进课桌而一定要求你换书包,很多小朋友用拉杆书包,一样是放不进课桌的

这个没必要说明,你家的小朋友没这个要求,不代表别的小学的老师没有这个要求。全国的小学多了去了,桌子有大有小,我相信小学的课桌绝大部分是放不进这个书包的,如果老师有要求书包要放在课桌里的话,不管这个书包值多少钱,有多好,那也是不能用的。我只是提醒大家,最好先咨询一下老师可不可以,或者了解一下学校的要求在作购买。

• 儿子刚上一年级的时候也给他买了一个这样的书包,结果三天两头被老婆埋怨,说装的少,不能放水杯,跟别人的都不一样啊blablabla, 用了不到半年乖乖换了个台湾牌子的 [愤怒]

对,我觉得不能放水杯是硬伤,买个矿泉水还要像优乐美一样捧手心里

• 日本这个书包有很多功能在国内用不上,比如落水可以当做救生圈用,地震时顶在头上可以保护脑袋等等,楼主有没有说明书啥的晒一下

日亚有简介,事实上,我觉得除了良好的背负系统,也就是护脊的概念,其他都没啥用,也有很多不适合中国国情的地方。但是绝对不是媒体上那种特别好或者特别不适合中国的两个极端评价。我只能说我买了送人,我觉得不错,收礼对象也很喜欢,那就行了

• 跟我在某宝买的一模一样

查了下,确实一模一样

关键是只要你的一半价格 [邪恶] [邪恶] [邪恶]

• 我觉得新闻里说的5000是日币

大多数是3000人民币左右,贵的确实是5000人民币,但是也有便宜的,新闻说的有点夸张

mh的3000-8000rmb,三皇冠的便宜点也要3000+

• 太大了吧,小朋友受得了吗?

后面那个小帅哥才是书包使用者,实际上,我一直担心这个书包太小了

• 现在有看到好多孩子背着书包都有驼背、含胸、溜肩。。。如果这款书包可以防止出现的话倒是很值呢!

其实,我研究了一圈,发现国内护脊书包确实不多,不行还有拉杆式的么

• 主要是放不到书桌,其它还好,按重量来说,这个一定不是新闻里带钢板那种。

我觉得新闻写的都有点夸张,无论是说日本书包如何好的,或者是如何不适应国情的,都写的太片面了。书包说到底是实用品,用的人能接受,觉得好,就是好的

• 那到底是堂姐还是表姐或者是堂表姐?

堂姐,大伯的女儿,我们这边都叫堂姐啊

嗯,堂姐,那我就懂得了。这个全国叫法都一样的 [得意]

• 昨天刚看过一个评测这种日本书包的,的确是很坚固,还可以当救生圈,但不适合中国国情,放不了多少书,塞不进书桌,重 [大囧]

放不进课桌,这个要看课桌多大,不同学校课桌不一样,有些新的学校还有专门的储物柜。书包确实不大,一年级,估计是够用了,是否能用六年确实有待考证,我估计也用不到6年,但是重,我比较反对,负重做的好,背起来基本无感觉,远胜没有背负系统的

• 楼主儿子有点胖啊,叫他多运动运动吧,等长大了。。。。。不说了。。。都是泪啊 [苦恼]

不是我家儿子啦,没那么大的娃 [高兴]

好吧。。。。。 [尴尬]

• 只问一句,made in japan 还是made in china

我能说不知道么,其实我不怎么在乎,但是整个包装从头到脚连个条形码也没有,也找不到产地的标识,反正我从日本运回来的,不是马家撸的,送人也对得起良心

我擦made in 哪里都没有吗,不太可能啊,看了你帖子我撸了三个准备送人。等拿到了看,正规的应该要有的起码吊牌就会有啊

• 相对“便宜”是因为料子是PU,不是真皮,PU用不了一年就一副鬼样,完全不值。
    几千人民币的那是真皮+职人手造,和这个完全是两回事,总之一分钱一分货,别以为捡了便宜。

日本书包都是pu加部分真皮的,使用pu是为了减轻重量

全真皮的多了,贵的还有全植鞣皮的。多的不说,你在日亚上搜“ランドセル”,价格从高到低排,看看几万十几万日元的书包用的什么料子就知道了。

• 其他的功能是不是都有?夜间反光,掉水里浮起来什么…网上传的很玄乎

都是有的,凡是网上说的功能,全部都有。优点明显,缺点同样明显,请自行选择

还有一个问题,这个书本这么深,能放进小孩子的课桌吗?

• 这宝贝该控制体重了

表示,我姐从3岁开始控制,至今没有成功,求良方,超高超重,我们都有点担心提早发育

少食多运动,其它都是辅助

• 第四点缺点很无解啊

有解,如果你有钱,可以买书包套,日本有很多书包套,各种卡通图案,给你套书包上面,想要啥花样,就有啥花样,当然,价格也是喜人的

• 孩子该减肥了,这么胖以后心血管疾病来的早啊

不是我家娃,个人觉得小外甥也应该减肥,无奈瘦不下去,1年级已经有145左右高了,我也是醉了,这提早发育怎么办! [喜极而泣] 从小就肥,小时候虎头虎脑挺可爱的,到我家玩我还抱不动,后来就每天担心体重。

• 不是说有定位系统吗?这个有吗?

没有,定位仪这东西我同事买的那种儿童用的带电话微信功能的手表效果好

小天才电话手表,喂~

• 空书包两斤,当然太重了。不适合1年级,三年级差不多。当然,楼主小孩身材壮实

不是我娃,我家娃背上估计是可以演忍者神龟了 [鬼脸] 都说了是送人的