2015-11-13 10:00:53 22点赞 25收藏 20评论

话说心水智能手环有一段时间了,(我其实自己不运动,就想买手环测步和睡眠质量。。。卓棒Jawbone新款Up2 智能运动手环(附固件升级后的简单使用心得) )市面上同类产品非常多,价格也相差不少,而我一开始就被jawbone吸引了,因此别的产品也就关注不多。最开始想买的是UP24,但这货分size,美亚特价的不是S就是L号,我觉得M最适合我,但从没见过特价。

于是在一番纠结中等来了新款UP2的上市。这款手环是原来Up24的重新设计,设计风格与UP3相仿,体积减小重量变轻,最重要的是,不分size!于是我就把目光锁定了这款,8月份的时候正好赶上特价,从原价$99.9变成了¥$79.9,还是我喜欢的银色,于是毫不犹豫的下单了。这货不能直邮,于是合箱转运回来。

卓棒Jawbone新款Up2 智能运动手环(附固件升级后的简单使用心得)UP2 by Jawbone Activity Tracker, Light Grey (Discontinued by Manufacturer)Shop cell phones and accessories at Amazon.com. You'll find great prices on cases, headsets, and the latest smartphones from carriers like Verizon, AT&T, and Sprint$89.98美国亚马逊

坛子里晒这款手环的不多,我这里就简单说说:

1. 设计

通用尺寸的设计是新款Up2区别于UP24的亮点,通过卡扣来调节手环的尺寸。UP2 手环的腕带无法拆卸,不能像 Apple Watch 那样任性的更换。不过,腕带可以根据用户的需求调整尺寸。卡扣正面有 JAWBONE 的品牌标识。不过初次佩戴还真有点不知道要怎么卡,使用几次就熟悉了,就是简单地将一头别在另一头底下就好了。UP2的轻薄设计果然非常贴服肌肤,带上跟没带一样。平时伏案也不会觉得别扭。但这种特殊设计的卡扣,的确有松脱的危险。我确实经历过几次松脱,但因为本身手环上还有一个类似于腰带或者手表上的那种扣,TPU橡胶的带子又发涩,因此不会马上脱落,但也很危险啊。。。。松脱的原因我至今不明,我觉得是跟袖口摩擦导致的。。。

手环正面呈斜条纹状,官方数据表明,正面材质是受过阳极化处理的含有少于0.5%镍的铝制材料(这是什么鬼?),点击手环会有指示灯闪烁。依然保持无屏幕的设计,防水等级只是防溅,不能泡水。手环带的材料是医疗级不致敏的TPU橡胶,扣子是不锈钢的材质。卓棒Jawbone新款Up2 智能运动手环(附固件升级后的简单使用心得)

在主体的内侧可以看到四个触点,这是用来与 USB 磁性线缆连接,从而进行充电。

2. APP应用相关

2.1 激活与配对

初次佩戴需要激活和配对,另外要下载最新的APP,如下图所示,具体就不详述了,非常简单。完成激活后,应用会会提示用户佩戴手环,然后长按手环表面直至震动,已完成与iPhone 配对。官方建议UP2手环因使用蓝牙4.0 与 iPhone 连接,所以 iPhone 需要常开蓝牙。据说蓝牙4.0低功耗非常省电,所以长时间开启对电量并没有太大的影响。**。。。我从来没有常开蓝牙和定位的习惯。。。。卓棒Jawbone新款Up2 智能运动手环(附固件升级后的简单使用心得)

2.2 关于指示灯

新Up2上内置了三种单色的 LED 灯,在手环正面有三个指示灯,分别是蓝色月亮(睡眠指示)、白色(通知)及橙色跑步小人(运动指示)。这些灯平时都是不亮的。固件升级前,需要手动切换睡眠和运动模式,但不久前jawbone更新了固件,此次更新增添了自动监测睡眠功能,无需再手动转换模式,UP 就会自动监测到用户在夜里何时入睡,在早晨何时醒来。UP手环与APP同步后,用户的睡眠图表就会显示在应用的首页。

2.3 APP界面及相关功能

无屏的设计使得新UP2的数据和信息看都需要通过手机上的APP。正常使用情况下,U新P2手环上不会有任何反应。在APP里面新UP2手环的配套应用功能比较多,包含了记录运动(主要是基于步数的运动)、检测睡眠、久坐提醒、智能教练、事件提醒、智能闹钟、食物记录、锻炼记录等,我常用的只有两个,即:睡眠和运动。在APP的主界面,这两项是两个向上的柱体,蓝色代表昨天的睡眠跟踪,橙色代表今天的活动跟踪,分别显示睡眠时间和走路的步数。两个柱体下方就是智能教练(smart coach),根据用户的运动、休息和饮食情况,智能教练会提供很多建议。

3. 使用感受

9月份开始佩戴以来,也用了2月有余,传说中Jawbone两月必挂的情况并没有发生在我身上,长嘘一口气吧。简单说下优点和缺点:

3.1 优点

体积小,设计轻薄,佩戴舒服,重要的是:比市面上其他智能手环都要好看!对的,好看!你别笑,这是女生选择手环的首要标准(真肤浅。。。卓棒Jawbone新款Up2 智能运动手环(附固件升级后的简单使用心得) )APP应该是左右智能佩戴装置里最好的吧,中文版做的相当不错,没有任何汉化APP的违和感。一次充电用7天以上毫无问题,充满电大概要一个多小时,非常方便。固件升级后支持自动睡眠监测,妈妈再不用担心我忘记切换睡眠模式了卓棒Jawbone新款Up2 智能运动手环(附固件升级后的简单使用心得)

3.2 缺点

贵。。。国行要¥800+吧,就算米国特价$79.9,到手也得¥500+吧,能买多少个小米手环?另外上面说过,有时候有滑脱的情况,这么轻的东西还真容易滑脱后不经意就给丢了。。。另外那个TPU橡胶很容易脏,又没法清理,请看佩戴2月前后的比较,边都黄了!!!!简直惨不忍睹?有方法清洗吗?

最后请教下万能的值友,我发现手环使用过一段时间后,睡眠监测不是那么准了。以前一宿醒几次都很清楚显示,近2周全部都显示没有醒,但由于笔者每天跟个2岁多的熊孩子一起睡,这种情况是不可能的。。。。卓棒Jawbone新款Up2 智能运动手环(附固件升级后的简单使用心得) 难道是因为我并没有整宿开蓝牙造成的?但我以前也不开啊?

JAWBONE 卓棒 UP3 蓝牙智能手环

JAWBONE 卓棒 UP3 蓝牙智能手环

HUAWEI 华为 手环8 智能手环(心率、血氧)

HUAWEI 华为 手环8 智能手环(心率、血氧)

Xiaomi 小米 智能手环8 NFC版

Xiaomi 小米 智能手环8 NFC版

HUAWEI 华为手环9 标准版 智能手环

HUAWEI 华为手环9 标准版 智能手环

Redmi 红米 智能手环2(心率、血氧、女性健康、睡眠)

Redmi 红米 智能手环2(心率、血氧、女性健康、睡眠)

HONOR 荣耀手环7 智能手环(心率、血氧)

HONOR 荣耀手环7 智能手环(心率、血氧)

HUAWEI 华为手环9 NFC版 智能手环

HUAWEI 华为手环9 NFC版 智能手环

• 我算是国内最早一批吃UP螃蟹的人,我的up2(不是作者这款,是针对up1的防水缺陷改良的第二个版本)工作寿命内是20个月,我想应该是寿命最长的up之一...想过投稿晒单...emmmm,医生说我懒癌末期..

请问你的UP2睡眠检测情况如何?我觉得我的检测情况不是那么准确了

我的没什么问题,挺准的..躺床上看B站还是睡着了都能分得清(明明都是一动不动..不知道怎么判定的)..在使用一年后.因为外表的胶皮延展老化..按键不那么方便..也比较少切去睡眠模式了..

• 我7月份买的UP3,到11月份死活连不上手机了,11号已经寄到jawbone的售后维修了,今天给他们打电话说出库寄回给我,还没收到,看看啥情况吧

请问国内哪家快递能寄电子产品到美国啊?好像那边不等收到你的旧手环就会寄新的给你

这个还真不知道,我是国行坏的

• 楼主你的运动目标太低了吧!话说加入自动睡眠就不给力了,不能监控你用了多少时间入睡了,很不爽啊

[傻笑] 我就走点路 完全没运动 见笑了!果然自动睡眠监测是看不到入睡时间的 但问题是他连我醒过几次都检测不出了 天天醒来次数是0次~

那个睡觉检测毕竟只借用了运动监测,如果醒了不怎么动,他也不会认为你睡醒了。如果要真的精确,估计得买up 3

• 脏了就用橡皮擦。之前用的up24,不怕水,我都是用废旧牙刷沾了肥皂刷的一刷就干净了。

橡皮试过不管用 我用牙刷蘸肥皂试试谢谢哦

• 我想问一下,手机里显示100%电量,但是手环在充电状态是只亮一个灯(橙色)再不连接电脑的状态下是什么灯都不亮(怎么敲都不亮)这是坏了吗= =||| 在手机里新增这个手环是正常的,这玩意第一次用,公司发的奖品…新拆的

可能是接触不良 你充电的时候多试试 也可以稍等一下 有时候红灯亮一会儿就改成三色都亮了 这家公司已经倒闭了 产品的确垃圾 我的第三个手环又断了。。。每个用不到10个月,他家不倒闭我也不再买了

好吧 [尴尬] [尴尬] [尴尬] 还好不是花钱买的

• 卓棒的app没有wp版,所以我买了fitbit的charge hr

• 我的24开关两三个月就掉下。

• 天啊,脏了后太可怕了

• 我的一个月挂了,刚充好电,一会就没电了

• 我的 up24还不到3个月挂了

我的24快两年了,除了胶皮不知道咋的就变长了,把按钮都吃掉了,其他的还好