半解毒系列:Enaiter 伊莱特 EB-FC40F6 4L电饭煲

2015-01-13 22:46:39 17点赞 13收藏 18评论

我算是刚需吧,要入手个电饭煲。本来是双十一想买松下这款的: [商品:松下(Panasonic)SR-CNK05-W 微电脑电饭煲 迷你型 1.5L内锅容量]

又或者是

[商品:飞利浦(Philips) HD3060/00 迷你电饭煲]

价格差不多一个是日系一个是外观党,后来忙一直忘了这事。直到有一天看到了:

[商品:伊莱特(Enaiter)EB-FC40F6 4L 黑骑士全能触控微电脑陶晶厚釜 智能电饭煲]

优惠下来199,想着刚需搜了下看牌子口碑还不错就拍了,上午拍下午就送到了。大城市就是好~~~简单来说一下开箱感受。

首先外观上来讲还是过得去,配色什么的大气说不上但是放在家里也不突兀。

开箱内容,拍完照片才想起漏了说明书和质保书。(介于成本控制+1,说明书制作简直就是盗版的楷模,印刷质量啧啧~~内容也缺失的离谱,功能很多,但是没有像以往的说明书有个说明小菜谱啊,压根就没提包括怎么煮饭,这个细节缺失到时挺让人诧异的。)

打开改后内部做工还算可以,作为一个OEM厂品控还是值得相信的。产品介绍上说这个电饭煲是上下加热。我还特地研究了下,发现有点坑爹,上面这个盖子貌似没有通电哪儿来的加热。这个内壁可拆。整个锅子质量不重,嗯,介于成本控制+2 大家也知道材料方面,哎~

拆卸还是 很方便的,清洗什么的,不过这个塑料卡口感觉很脆弱,容易断,这个铝制的主体也是很薄很薄,打个比方吧,你买个易拉罐可乐瓶,内个厚度和这个差不了多少,用指甲一划都能留下印子。

内胆部分整体来说这个吐槽点最少,挺厚实质感不错官方管这叫:陶晶厚釜,有侧翼,在最不舒服的那几天也可以很欢快的运动。额 貌似跑题了,不过真的做好饭端出来很实用,我会说我买这个锅就是因为这对侧翼么。

还有一个亮点就是这个饭勺了,很开爱有没有,比起通常来说侧插锅体上的那种来说这个实用度也高。(看细节其实这款电饭锅也是带侧插口,模具还是那组模具。)不过材质一般有点味道。这时我们要一起念:介于成本控制+3

下面槽点来了:看这个开启按钮,有没感觉色差,通过色差是不是感觉很廉价,对不用怀疑这就是一个很廉价的塑料按键,就是这个按键我感觉掉价很多,哪怕你用个颜色稍微正一点也行。无力吐槽:介于成本控制+4

刚烧一锅开水除除味道又感觉一个更严重的问题:操控,触摸很不灵敏,取消、和预约两个按键感觉是触摸不灵,不管是点按还是长触都反应不过来。难道运气这么悲催,强烈不建议买来放家里给老人用,因为你很容易听到:我明明按了,怎么还没煮呢。。。。

总结吧,首先一句话放前头,介于价格不到200,我们就要以一个合理的角度去审视。外观我觉的ok,做工中等吧,操作偏弱,最主要饭还没煮过,明天汇报下。外面租房刚需的人可以考虑,耐用性和质量现在是我最担心的。其他还是推荐国产的几个大牌或者直接日淘象印吧。

enaiter 伊莱特 EB-20J03 电饭煲 2L 白色

伊莱特 EB-YC40H1电饭煲家用智能电饭锅大容量全自动不粘锅内胆4L

伊莱特 EB-YC30H1家用电饭煲3L智能电饭锅全自动2-4人不粘锅内胆

伊莱特(Enaiter)电饭煲 3L/升 24H智能预约 升级聚能金釜 多功能电饭锅 EB-YC30H1

enaiter 伊莱特 EB-C3H6 微压电饭煲 3L 金色

Enaiter 伊莱特 EB-30T07 电饭煲 3L 白色

伊莱特 (Enaiter)商用电饭煲 14L/升大容量 食堂饭店电饭锅 10-25人 EB-YC140R

Enaiter 伊莱特 简爱系列 EB-FCK48A 4L 智能电饭煲

伊莱特 EB-TFD40Q 电饭煲4l家用电饭锅大容量3-4人多功能全自动

enaiter 伊莱特 EB-16T08 智能电饭煲 1.6L 甜白

Enaiter 伊莱特 EB-C3H8 电饭煲 3L 粉红色

伊莱特EB-TFC40E8 电饭煲家用智能多功能大容量陶瓷内胆不沾4L

伊莱特(Enaiter)EB-FC48T-1电饭煲4L家用涡纹釜智能预约柴火饭

伊莱特(Enaiter)电饭煲 4L/升 陶土内胆 养生煮粥煲汤 智能家用多功能 电饭锅 EB-TFC40E8

伊莱特 EB-TFC15F2陶瓷内胆电饭煲家用小型电饭锅1-2人多功能

enaiter 伊莱特 EB-TFC15F3陶瓷内胆电饭煲家用陶土母婴电饭锅1-3人多功能

• 179入手,咨询官方是有上盖加热功能,但是好像不知道在哪里。。。。触摸感觉还可以,,启动和取消两个键比别的键触摸时间要长一两秒才行的。。。说明书及其简陋,及其简陋,及其简陋。。。还不如网上卖家的广告宣传图片详细(说明书就给我两个印象,第一说明本产品是电饭煲,第二说明本产品有几个煮饭的方式,第三,,,没有了),,,反正最近不做饭,每天用它烧水洗脚,,每天换一种功能烧水,顺便测试功能并消除新机塑胶味。

哈哈 你观点 和我一样啊 不过比我还狠~~烧洗脚水 要提前一小时哦~~

哦。我是上周日收到的货,一般回家吃晚饭就洗澡了,等到睡觉前脚又冷了,这个烧水洗脚时间刚刚好,,周日用了精细煮洗脚水,周一用了糙米饭洗脚水,昨天用的煮粥洗脚水,,就这样呗。。,煮饭功能都不显示时间,只有走马灯,据说是根据米量多少不同时间也不同所以没有固定煮好的时间,说明书上只有大概时间。。。其他功能都有标准完成时间倒数。

• 有个类似的奔腾电饭煲,用的触控而不是薄膜开关,按和点都没用,必须足够大块的手指停在上面。

对 操控 让人无奈。

但是薄膜开关不耐久,这种不会坏,所以我现在想等这个电饭煲坏了换ih的都没机会

• 我也买了这个,感觉还行啊

今天买了米煮了下 选择精煮 50分钟。。。老的苏泊尔压力锅 20分钟不到。ps 触摸按键真心不灵光

• 我在众仇上定了个,外形也是这模样。没收到呢,听楼主这么一说,心凉了半截

是不是 带什么无线的 貌似 我也看到过

• 另外本人还有几点要说的,对于此物,收到时拍了照片发给朋友,忧郁的说:卖家图片就像黄金镶嵌的墨玉一样的质感,为啥我拍出来就是拉丝金属皮抱着黑塑料呢,,,朋友回复;你不会ps
    其次,内胆叫厚釜。。。厚。。厚。。。。好吧,与我想象中厚概念不同。。。有侧翼又咋地,,好端但是还是好烫手哦。。。。当然没有侧翼的就更难端更烫手了
    最后,,,吐槽下一键开锅盖的问题,,没有没有阻尼,,买来放在地上,我弯腰看着按键一按,呼的一阵风锅盖弹起从我眼前呼啸划过。。。我靠,简直就是打脸的模式。。。小心

我昨天煮精细模式 2人份量 用了50分钟。 开盖 按钮 没办法不吐槽 太廉价了。

• 外观不错,时尚感强关键也要看好用吗?

用了几天还可以,就是煮饭时间太慢,按键不怎么灵光

• 我以为是在众筹的那款呢 也是199

• 我以为是众筹WiFi那个