澳洲零食推荐与购买 — 让人流口水的巧克力与糖果

2014-06-26 18:48:41 419点赞 1333收藏 134评论

1、吃货的自白

作为一个称职的吃货,就是要自嗨的同时,让大家一起嗨,且不断挖掘新品。

在澳洲生活了将近10年了。。。还是内心有各种各样的榜单,今天先推荐零食篇,希望大家能喜欢~~~

先说说零食吧,无论是自己吃还是回国送朋友,我都不爱买标准礼盒装比如费列罗,瑞士莲之类的,其实这些国内都有得卖不是么···为什么大老远要背回去呢,澳洲超市明明有很多新奇好吃的东东啊~~~我只能说我是一个称职的吃货~

澳洲的零食还没有进军各大B2C销售平台,所以现在一般国内可以买到的渠道只有谋宝,相比保健品化妆品之类的,食品想作假还是挺难的,买到现在还没有发现是假货的。

2、澳洲超市简介

首先给大家介绍澳洲两大国民超市,据我了解澳洲的超市境内是可以网上购买的,基本上等同于的可口可乐&百事可乐~哈~在澳洲上学的时候我个人习惯是喜欢去woolworths的,可能因为以绿色为背景,感觉所有架上的货品看起来更新鲜一些~~但实际上两者地位都是一样的。

coles

Woolworths

澳洲零食推荐与购买 — 让人流口水的巧克力与糖果

澳洲零食推荐与购买 — 让人流口水的巧克力与糖果 我相信广大值友的英文都很好啦~注册还是挺简单的~

3、零食榜单

1. Pods

2. Mars bar

3. Maltesers

4. Tim tams

5. Squishy

6. Starburst

(1)巧克力

首先说说我心中的NO.1 Pods,五种口味(twix太妃糖、mars、士力架、蜂蜜和新口味cookie&cream )

最爱的是mars口味,也是pods最经典的口味,每次回国都是好几十包的往回背,大家都喜欢这个口感很奇特的巧克力饼干。味道很丰富,脆饼干底配巧克力封层,中间是软软的夹心,根本停不下来的节奏!!关键是没有任何类似食品可以让你联想到这个味道,最推荐,没有之一!

温馨提示:这货澳洲超市卖4块钱澳币一袋

澳洲零食推荐与购买 — 让人流口水的巧克力与糖果

澳洲零食推荐与购买 — 让人流口水的巧克力与糖果澳洲零食推荐与购买 — 让人流口水的巧克力与糖果澳洲的直邮费用是60块钱一公斤,汇率是6左右~一般直邮的物流分两种速度,慢的4周左右能收到,快的2周左右能收到,应该是走的口岸不同,所以时效不同,快的需要上传身份证正反面到物流公司,据说快的每个包裹只能放15个产品,如果一次性购入很多,需要拆开邮寄,这点还需要大家自己去落实一下~因为是食品么,我建议大家选择后者,除了逢年过节这种物流高峰期,其他时段还是可以保证时效的

第二个要推荐的是独立包装的各种口味巧克力了

其中最推荐的有:mars、twix、crunchie、bounty、picnic

看包装就很有爱了,独立包装可以随身放到包包里,我想说澳洲的零食重点就是包装上的图片不夸张,你看这包装长啥样,里面的实物就长啥样咯,完全没落差。这俩货都是玛氏公司旗下产品,玛氏公司是百年企业了,我们吃到的很多零食都是玛氏公司出品的,国内见得最多的应该属士力架、mm豆这些了。

温馨提示:5块钱左右澳币一包,折合人民币35元左右,谋宝价格在60元左右可以入手(前提是发快的物流哈~)

第三个要推荐的是Maltesers 麦丽素!绝对是好多朋友儿时的回忆对吧~国内超市大把3块钱一包的麦丽素吃一口我就不想吃了,一嘴哈拉味儿~~~这么看来国内的麦丽素应该是山寨的,港澳那边售卖的麦丽素也是这款,这个应该算是经典产品了。altesers中间的牛奶脆脆是精华所在啊,包裹在一层巧克力内,一口下去绝对慢慢都是幸福感啊~正品麦丽素也是玛氏公司旗下产品。

温馨提示:所以分很多不同容量的包装,有300g小盒装,一般只有在国外711有售,价格会比较贵,自己吃不划算,澳洲超市贩卖的比较多的是礼盒装、大桶装,和如同mars bar那样一包里面分小包装的。我觉得性价比最合适的是礼盒装的,一次可以吃的过瘾,还可以跟家人分享,一般是在12澳币左右,谋宝100元左右可以入手。

澳洲零食推荐与购买 — 让人流口水的巧克力与糖果 澳洲零食推荐与购买 — 让人流口水的巧克力与糖果

第四个要推荐的是Tim tams,这个应该是大家听到比较多,也是某宝最为广泛的澳洲巧克力饼干了吧,它隶属于Arnott’s公司,厚重的巧克力加上中层的饼干,绝对是巧克力控们的最爱,最推荐的是经典巧克力原味,多吃了我真受不了,薛微有点甜腻~绝对增肥神器~泡牛奶好吃很多~比奥利奥高大上不知道多少倍,绝对适合冬天囤货~

温馨提示:Tim tams 在澳洲哪里都有售,超级一般都是2.99刀,特价的时候就2刀咯,因为相对其他零食比较重(巧克力+中间的饼干夹层都比较厚实),国内部分进口超市是可以买到的,价格比较,我觉得都要大几十块,在谋宝这就属于澳洲零食入门级别了,我觉得40元以内都可以入,今年是Arnott’s成立50周年,Tim tams作为明星产品,会有50周年庆祝版包装,看起来还是挺华丽的~

Arnott's 始于1865年,距今已有145年历史,是澳大利亚最大的饼干生产商,也是亚太地区最大的食品公司之一,控股与美洲Campbell Soup Company 。现在Arnott's已经成为一个澳大利亚历史和国家的象征。

公司最早起源于1865年,当时一个名为 William Arnott 的苏格兰移民在新南威尔士州的Newcastle 开了一家面包店。公司的标志是一个五彩的鹦鹉,是由 William Arnott 的儿媳Leslie Arnott 绘制的,并于1907年注册为商标。

介绍完巧克力再介绍两种软糖吧

(2)软糖

总结来说,都是不含防腐剂、人工色素和脂肪含量超级低的水果软糖:

一种叫The natural squishy水果软糖,这个牌子的糖在澳洲非常受欢迎,不但口味好,而且99%fat free,,特别适合想减肥又贪嘴的MM。蛇形软糖外形十分性感火辣,嚼劲十足,味道酸酸甜甜给孩子吃,毕竟人家的东西都很绿色环保,毕竟现在皮鞋工业这么发达,国内很多软糖都不敢吃呐!

温馨提示:产品更多信息可以到tncc浏览, 澳洲超市2.99元左右,X宝一般卖到40元以内。

澳洲零食推荐与购买 — 让人流口水的巧克力与糖果

另一种叫Starburst水果软糖,我吃过的史上最好吃的果汁软糖,超级Q~不粘牙、不长肉、无添加剂,每次回国都带这个给小朋友,各种水果形状,外形整得很可爱很少女。纯果汁加工味道酸甜可口甜而不腻。这款篇甜~水果味更浓厚一些~

温馨提示:这个相贵一些,一般3.99刀~我觉得50元以内都可以入手~

4.关于物流

澳洲转运费用一般是60块钱一公斤,汇率是6左右~买过很多次了,基本没被税过~一般转运的物流分快慢两种速度,两者差不了一两块钱澳币~慢的4周左右能收到,快的2周左右能收到,应该是走的口岸不同,所以时效不同,快的需要上传身份证正反面到物流公司,据说快的每个包裹只能放15个产品,如果一次性购入很多,需要拆开邮寄,这点还需要大家自己去落实一下~因为是食品么,我建议大家选择后者,除了逢年过节这种物流高峰期,其他时段还是可以保证时效的。

5.购物小贴士

最后,小吃货给大家总结一下关于采购澳洲零食几个小经验:

1.澳洲零食保质期相对短,但是没有日本那么短~一般都在1年左右,大家可以放心澳淘。不会因为直邮时间就让食品过期了~

2.夏天尽量不要邮寄外层巧克力比较薄比较软的,到手很有可能已经化成泥了~可以放心邮pods这种的,有饼干包围的比较安全~

3.一般澳洲的零食对巧克力口味划分的会比较细,下料也比较狠,如果觉得牛奶巧克力偏甜的话,可以选择黑巧克力款,像tim tams 等都会有黑巧口味,口味相对没有那么甜腻

4.澳洲零食都可以放心给孩子吃,添加剂用的都比较少,小朋友吃了比较放心,而且基本上可以达外包装上展示的图片跟实物是一致的(这里指的是小零食的样子都会比较可爱~)

希望大家能喜欢我的分享,澳洲的好东东还是很多的哦~其实我还想推荐薯片的,但是考虑到运输过来可能都碎成渣渣了~大家还是选择人肉吧~~~~

SNICKERS 士力架 花生夹心巧克力

SNICKERS 士力架 花生夹心巧克力

Want Want 旺旺 旺仔牛奶糖

Want Want 旺旺 旺仔牛奶糖

OREO 奥利奥 夹心饼干 原味

OREO 奥利奥 夹心饼干 原味

Three Squirrels 三只松鼠 每日坚果

Three Squirrels 三只松鼠 每日坚果

wolong 沃隆 每日果礼 坚果礼盒装 混合口味 750g

Dove 德芙 丝滑牛奶巧克力

Three Squirrels 三只松鼠 手撕面包

Three Squirrels 三只松鼠 手撕面包

ZHIWEIGUAN 知味观 艾草豆沙青团

ZHIWEIGUAN 知味观 艾草豆沙青团

• 澳洲待过六年的吃货飘过,楼主的图好熟悉,还有刚去的时候对Coles的含义很感兴 [龇牙] 趣,我是不是又邪恶了。。。话说Woolworths现在取消safeway了吗?safeway的自家的homebrand红白牌和coles自家同名蓝牌几乎涵盖所有低价产品 [口水] 。其实还有个更实惠的超市,不过比较小点叫做Audi

audi少见嘛~最早我住dee why 总是会去那哈~~~~绝对便宜但是东西也不差

原来我住DeeWHY的时候总去audi~~~真的很便宜~但是东西也都不错说~~~感觉比白牌强~~~

• 撸主啊,麥丽素是土生土长的国货,正牌那货叫麦提莎好不。

好吧~我一直以为是草莓和士多啤梨的差别~~~~~

是可口可乐和非常可乐的关系:p

• 撸主,香港能不能买到啊

基本买不到

TIMTAM, TWIX, 麦提莎本人第一次吃这些东西全是在香港买的!

• 特地去买了 Pods,结果太甜,甜,甜。。。。了,没有勇气去试试其他的了,是不是澳洲的零食和美国差不多,都比较甜??

我觉得软糖好很多,水果味道很浓,巧克力高热量那些是这样了~~~

好,下次再去撸软糖,嘻嘻 [小眼睛] 吃货的世界

• 我曾经花费大约20个月的时间,把woolworth和coles的零食(糖+巧克力+碳酸饮料)全吃了一遍,结果。。。蛀牙了。。。现在咬甜的东西都疼的要命。。。

那是不是也胖了10斤。。。其实我觉得最肥人的是花生酱。。。。

sorry....
    本人是传说中怎么吃都不胖类型啊哈哈

• 天猫国际现在有个***旗舰店可以直接购买了***

• woolworths相当于新西兰的countdown?两者logo是一样的

countdown NZ是澳洲woolworths的子公司。以前在NZ也有woolworths 和 foodtown 兩個品牌的超市,都是 woolworths旗下,09年開始基本全部改名爲countdown,logo就沿用澳洲woolworths的“W”

• 这些东西都甜的要死,不能入口。

• 上次买了一大盒麦丽素,好久都没吃完

• PODS是我吃过最好吃的巧克力饼干~~没有之一~~

• 楼主这种又介绍口味又普及价格的 才是良心推荐!!

• 提升生活品质的帖子

• 牛轧糖呢?

• 少吃零食。。。

• 澳洲的胖子多如毛~国外的什么零食除了甜就是甜,甜到腻那种,很不喜欢~所以理解法国要给可乐等含糖饮料加税

• 澳洲巧克力的确便宜,在woolworths买了好多。。每天都有巧克力特价,而且货架经常空了。。。

Woolworths的巧克力特价一般,有些巧克力店做特价时候价格太便宜,之前在Carnegie住的时候,附近就有家专门做糖果盒巧克力的特价店,,,经常去入一堆

• 对第一个饼干比较感兴趣。不过估计会非常甜

• 谢谢了,今晚就去家门口的woolworths买去。

• LZ的手要好好做保养啊

• 太棒了。。。超级爱吃甜食的!