Gunnar 美国官网定制(Rx)近视镜

匿名用户 2015-02-07 09:42:41 55点赞 254收藏 50评论

以“gunnar”作为关键词,搜索本站经验,已经有两篇关于gunnar定制近视镜攻略。其实写的也是非常详尽,可操作性也非常强。本人也是参照这两篇攻略尝试定制,但是发现其中有个细微的变化,也就是这个变化,让我在最等待的过程中与官网及客服进行了多次的沟通,最终还是搞明白了目前定制镜的发货流程。

首先附上两篇本站连接

GUNNAR 防疲劳眼镜 官网定制镜片 教程

防疲劳眼镜 官网定制镜片教程

GUNNAR美国官网 定制近视防疲劳镜 2014版攻略

美国官网 定制近视防疲劳镜 2014版攻略

分别发表于2013及2014年。

关于网站如何下单定制,如何填写验光信息等步骤,这里也就不在赘述了,按照上面两篇都能顺利完成。好了,先来晒晒到手的东西。

PPK购买连接(添加商品失败,只能给个超链接啦)

定制款基本价格是:229刀,外加100刀蔡司;当时网站8折优惠

229+100=329*0.8=263.20刀,外送一个眼镜盒。转运+保价费:76元人民币。

全部合计大约:RMB 1700+

先来介绍下该款眼镜吧:

PPK(型号)

Head to head with anyone, anywhere, anytime. For those that choose precision, GUNNAR PPK is the weapon of choice. Built with our patented lens technology, PPK helps you overpower those endurance sessions in front of the digital screen, giving longevity a new definition. Medium sized with medium lens coverage, PPK fits a wide range of faces. Game faces, that is.

大意就是:这款眼镜适合全天候不同环境均可佩戴。采用了先进透镜技术,可以长时间在屏幕前工作,中型透镜技术适合各种脸Gunnar 美国官网定制(Rx)近视镜 巴拉巴拉反正就是适合你。

这款眼镜被其定义为Gaming,也就是更适合在游戏中使用,应该来说抗疲劳效果更显著。头围宽度定义为wide,适合大脸朋友,实测长度135mm

Gunnar 美国官网定制(Rx)近视镜

镜架材质为Stainless Steel,不锈钢镜脚有一定的可塑性。官方介绍是鼻垫可调,但是目测刚性比较强,不太敢动。适合亚洲人脸型,不妨碍佩戴耳机(可能也就是gaming的原因之一)。Interchangable sockets,我理解的翻译就是镜脚可插可调,下面会提到。网站上说明是远视300度到近视600度,支持散光。

这个是平光款的介绍,只要79刀。平光还是国内电商打折买更便宜。

Gunnar 美国官网定制(Rx)近视镜

走的转中,从天津进,屌丝现在开始用韵达国内了。

Gunnar 美国官网定制(Rx)近视镜

箱子还蛮大的,不过很轻,眼镜么本身没啥重量,关键是包装。

Gunnar 美国官网定制(Rx)近视镜

拆开来就是一个美国国内运输的袋子,然后就是眼镜的纸盒。

Gunnar 美国官网定制(Rx)近视镜

这盒子上的意思是产自中国???

Gunnar 美国官网定制(Rx)近视镜

显示为12月26日,实际到达转中是12月27日,可能有显示时差,不过差不多就是这个时间。距离下单日期12月6日,大概20来天的样子。

Gunnar 美国官网定制(Rx)近视镜

纸盒内就是一个说明书,一个眼镜盒。

Gunnar 美国官网定制(Rx)近视镜

镜盒很轻,类似橡胶材质,手感还不错,开关方便,接口处稍有磁性。

Gunnar 美国官网定制(Rx)近视镜

打开就是一个眼镜袋。

Gunnar 美国官网定制(Rx)近视镜

拿出来了,镜片处用泡沫薄膜保护。

Gunnar 美国官网定制(Rx)近视镜

130应该是大小。这款ppk网站上标注是wide,实际佩戴也是很wide的,适合大头。

swiss optics瑞士光学?没什么研究,意思是很吊么、还是很屌么。。Gunnar 美国官网定制(Rx)近视镜

frame china 框架是中国?国产货???

Gunnar 美国官网定制(Rx)近视镜ppk就是型号吧,onyx是玛瑙色,就是琥珀色的意思。mercury是汞,意思就是玻璃镜片吗?在下单选择的时候,我是加了100刀的,按说应该是蔡司镜片啊,蔡司镜片就是在这里分辨的吗?不是很明白。望指教!

Gunnar 美国官网定制(Rx)近视镜

想想自己是不是忘记了,有没有加价,然后去翻了下网站价格,确实是329刀啊,这价格就应该是蔡司嘛。
Gunnar 美国官网定制(Rx)近视镜

这个是眼镜脚,红色的点缀很好看。

Gunnar 美国官网定制(Rx)近视镜

看了很多晒单,似乎没有人提到这个外壳可以拉出来的。我也是在某次调整镜架时发现的,按照wide的宽度,如果把这个套到最里面的话,只能刚好过了耳朵,不是特别舒服。稍微拉出来点后,镜架的脚就会长出不少,对头部的包裹和贴合度会更好。我第一次戴的时候,总感觉右侧睫毛老是会扫到镜片,本来还以为因为右眼度数比较深,镜片比较厚的缘故,后来才发现是戴的太靠近眼睛了,拉长镜脚就ok了。这一步很重要哦!

Gunnar 美国官网定制(Rx)近视镜

从这个LOGO来看,是不是采用自家镜片的标志?不是蔡司镜片吗???貌似和网上攻略上列出来的好像有些出入啊。好纠结啊。。。。

正面,微黄。

Gunnar 美国官网定制(Rx)近视镜

这样看比较清楚,左眼镜片上有gunnar的字样。

Gunnar 美国官网定制(Rx)近视镜

闪光灯下比较黄,中间有个“57方框20”,不懂。

佩戴效果

Gunnar 美国官网定制(Rx)近视镜

老婆说是掉咸菜缸里给染了吧Gunnar 美国官网定制(Rx)近视镜

——————————————————————割割割割割割割割————————————————

好了,晒完了说一下这次购物的经历。

Gunnar 美国官网定制(Rx)近视镜

订单是12月6日下的,当时眼镜价格是329刀,然后促销是8折,照例眼镜盒是送的,但是在checkout的时候居然算在总价里了。但是想想算了,即便要钱,大头都花出去了,这点就给付了吧。关键问题,这个镜盒是必须加入购物车一起结账的,单单眼镜没有办法checkout。总共付了273.18刀。下面的gift message里,写的内容,但是从实际到手来看,完全没有找到。

Gunnar 美国官网定制(Rx)近视镜这张是官网主页上的订单跟踪。这张图是现在截屏的,可以看到有两个tracking号码。其实当时只有一个号码,按照投递时间来看,应该是眼镜盒或者镜架从网站寄往工厂的订单。如下:

Gunnar 美国官网定制(Rx)近视镜

从投递单跟踪来看,12月12日开始从ontario ca91761(安大略省加利福尼亚州)寄出,于12月16日在santa fe springs ca90670(加州圣菲斯普林斯)被签收。从6号下单到12号寄出,短短7天时间,估计也就是镜架或者是镜盒了。

Gunnar 美国官网定制(Rx)近视镜

期间,也就是12月9日,我给网站去了一封信,大意就是要退还我这个镜盒的钱,然后就罗里吧嗦了一番。

Gunnar 美国官网定制(Rx)近视镜

没几天,老美给回信了。大意就是这张单子里,盒子应该是免费的,然后也是罗里吧嗦一番。

Gunnar 美国官网定制(Rx)近视镜

10号左后,老美又来了一封信,大意就是7-10个工作日完成眼镜的制作,然后在花5-7个工作日完成质量检验,反正就是你等收邮件就好了。

Gunnar 美国官网定制(Rx)近视镜

然后莫名其妙又来了一封发货邮件。

Gunnar 美国官网定制(Rx)近视镜

期间,12月9日的时候,老美的客服来了封信,巴拉巴拉一大段,意思是要我上传处方、告诉他瞳距。然后我按照他的要求给他回信。这一步好像经验分享上也提到过。

Gunnar 美国官网定制(Rx)近视镜

然后就是等待。。。。。无尽的等待。。。。。。

Gunnar 美国官网定制(Rx)近视镜

然后某天我感觉又是莫名其妙的收到发货邮件了。

然后返回到网站,网站那时候还没有更新,第二个快递号还没出来。几天后才更新出来,然后就是这个快递了。

Gunnar 美国官网定制(Rx)近视镜

到此,我还是认准值友在经验分享里的一段话:

Gunnar 美国官网定制(Rx)近视镜

两次啊,两次快递啊。但是我的转中才收到一次快递啊。而且值友特意红字给出的(我完全没有埋怨值友的意思,只是网站发货规则的改变,才导致我一厢情愿还认为是两个包裹的,写这么多也是提醒下其他值友),我还是写信继续问吧。

Gunnar 美国官网定制(Rx)近视镜

巴拉巴拉一段,意思就是两个快递里分别是什么,然后顺便问他要退款的钱。

Gunnar 美国官网定制(Rx)近视镜

这个官网上的回复,说钱这就会退的,但是没回答我东西。

Gunnar 美国官网定制(Rx)近视镜

好吧,我继续复制,把问钱的事给删了。

Gunnar 美国官网定制(Rx)近视镜没两天客服回信了。天地良心,老美真的算是工作到位了。告诉我这两单的情况,还告诉我钱已经在12月28日退回账户了。可能要3-5个工作日到账。当时我也没细看,继续甩过去一封信:

Gunnar 美国官网定制(Rx)近视镜

然后我感觉老美怒了,一句话打发我了。哈哈哈,估计觉得我也是没好好看。

Gunnar 美国官网定制(Rx)近视镜

其实12月26日那单货,已经包含了所有的东西了。至此,我才明白应该是发货流程改变了,已经把两单寄送到客户手中的规则改为最后一单完成。

下面来详细看下老美的意思:

The tracking numbers you've provided are for both the PPK glasses and eyewear case.

你提供两个单号是PPK眼镜和眼镜盒。

The tracking number ending 8663 was for the shipment from our warehouse to the lab.

单号8663是从我们的仓库发货到实验室。(我理解为镜架和镜盒,这一步我收不到任何东西,只是他们内部工作)

The tracking number ending 1810 was for the shipment from our HQ to your shipping address.

单号1810是从总部发到您的送货地址。(我理解为已制作并检测好的眼镜和眼镜盒)

Gunnar 美国官网定制(Rx)近视镜

这东西真心适合海淘,连保价也就70多块钱。因为中间隔了个元旦假期,耽搁了几天,再加上入库后没有马上出库,所以花了1个月左右的时间才到手,不过总算还是在年前拿到了。

以上!