2015-01-28 08:34:22 35点赞 47收藏 32评论

话说自从烧耳机开始也有3年多的时间,最初从对耳机的懵懵懂懂,到现在组建了自己的台式,当中也走过不少的弯路,但一直深陷其中不能自拔。

其实楼主一直是一个森海粉,大都时间都以听小编制为主,偶尔听听ACG和流行,先前入了一条IE80,发现这货听女声就是个坑,却又寻觅不到合适的塞子(本人对耳机的外形也有一定的要求,要够骚的聆听来自女王的声音:小谈 audio-technica 铁三角 ATH-EW9 耳机 ),直到有一天在某网站看见了大名鼎鼎的女王(铁三角ATH-EW9),被她骚红的外形所吸引,又听闻是女毒利器,妥妥的有了想入的冲动。

铁家的东西日本和国内价格差别还是比较大的,况且这东西中国已停产,国行已(价)经(格)很(高)难(到)再(想)买(哭)到新的。所以我妥妥的叫远在日本的基友在日亚上代购了一个。

[商品:Amazon.co.jp: audio-technica W Series 密閉型オンイヤーヘッドホン 耳掛け式 ATH-EW9: 家電・カメラ]

基友回国后我就迫不及待的去他那拿了回来,(话说有这么个在日本留学的基友真是方面啊,一年回来个几次,只有东西不是太大都肯带回来,在此要好(已)好(买)感(肥)谢(皂)他)。话不多说来个开箱图。

纸盒包装很简约纸盒包装很简约

ATH-EW9作为曾经世界上最贵的耳挂,包装虽然只是个纸盒,但是纸盒的质感从照片上就能看出来很挺括,看上去很有档次。

配件很少配件很少

打开纸盒,;里面除了耳机,说明书保修卡外,还有一条耳机延长线,外加一个收纳袋。话说EW9的耳机线真心很短,想连前端放口袋里的话必须要用掉延长线。

收纳袋是海绵材质的,很柔软。一边是2个口袋,放耳机,一边是一个口袋,放耳机线和延长线,这里不得不说一下这个包的设计,不像一边的耳机收纳袋只有一个夹层,EW9的收纳袋2个口袋有效的阻止了耳机互相碰撞摩擦所导致的划痕,也算是小日本比较人性的一个设计。

接下来就是耳机的主体部分,一件完美的艺术品有木有(虽然07年以后因为11区禁止砍伐樱花木的关系,现在女王都是用樱桃木做的,还是很典雅有木有,在外回头率超高的聆听来自女王的声音:小谈 audio-technica 铁三角 ATH-EW9 耳机 )。特别说一下由于是木头做的,一不小心就会留下到划痕什么的,所以用的时候还是要小心啊。话说这货很多人买来是收藏的……

耳机么,从本质上来说还是用来听音乐的,所以接下来就是最重要的听歌环节啦!

女王之所以叫女王,最重要的还是比较挑前端,前端不匹配EW9不至于出恶声,但也难出好声。楼主一开始在公司就试过拿肾6推过,结果高音感人,各种尖各种刺耳,结果放弃了。伺候女王的前端要清淡,才能收住女王的高音,不然就是悲剧,最忌讳冷声……

传说中最能把女王伺候好的是艾利和的P20,只可惜这东西已停产成老古董多年,某宝上连二手的都收不到聆听来自女王的声音:小谈 audio-technica 铁三角 ATH-EW9 耳机 。无奈楼主只能拿出了以下神器。

[商品:艾利和(Iriver) Astell&Kern AK120 64GB HiFi便携音乐播放器 专业音频 双芯片解码 黑色]

AK120这东西价格JD上价格虚高,真想买可以去各大耳机实体店或者买韩行或日行,其实这货也是褒贬不一的东西,在楼主看来这么高的价格不仅体现在是音质,也体现在做工和UI上,至于别人怎么看,那就仁者见仁了。

铁家的耳机一向以中高频重音染著称,女王也不例外甚至可以说做到了一个极端,就算是AK120这样一个清淡前端也有点收不住女王的中高频,楼主一开始听了《空之轨迹》的主题曲《星之所在》,相比IE80,う~み的声音更加靠前了(这不废话么),声音也更加甜美了,前奏的钢琴曲也感觉更加的清脆了,但是副歌部分依旧刺耳,收不住的感觉啊。然后换了梁静茹的《暖暖》,尼玛听了这么多年IE80突然换女王感觉梁阿姨突然年轻了10岁啊有木有,声音嗲嗲的别有一番滋味,没听到传说中梁阿姨感人的齿音也算是一个惊喜。最后一首孙燕姿的(遇见),听完后完全么听出是孙燕姿的声音,本来孙燕姿本身嗓音辨识度很高,发音方式靠后,在中低音区最能表现出声音的质感。在女王的调教下又变了20多岁的小姑娘,声音又甜又腻啊…相信很多燕子粉都绝不能接受啊聆听来自女王的声音:小谈 audio-technica 铁三角 ATH-EW9 耳机

另外,作为一副动圈耳机,EW9的低频也没有像传说中的不堪入耳,该有的量也没少,总体来说中规中矩,声场规整,大小凑合,但是你如果要听动刺大刺或者欧美流行的,那么还是请绕道…..至于女王的中高频,我想只能说青菜萝卜各有所爱,至少我会每天拿出听个一二个小时换个口味。多听还是要腻的。另外作为耳挂,封闭性不足是通病,出街者也可以绕道了…… 另外女王的解析不高也是一个硬伤聆听来自女王的声音:小谈 audio-technica 铁三角 ATH-EW9 耳机

audio-technica 铁三角 SR50BT 耳罩式头戴式动圈主动降噪蓝牙耳机

audio-technica 铁三角 ATH-MSR7b 耳罩式头戴式动圈有线耳机 黑色 4.4mm平衡

audio-technica 铁三角 AP2000Ti 耳罩式头戴式动圈有线耳机 黑色 3.5mm

铁三角 日本Audio Technica/铁三角 ATH-SR5 头戴式hifi发烧直推便携耳机

audio-technica 铁三角 ATH-ANC29 耳罩式头戴式主动降噪有线耳机 黑色 3.5mm

audio-technica 铁三角 ATH-GDL3 封闭式 耳罩式头戴式动圈降噪有线耳机

audio-technica 铁三角 ATH-SR50BT 头戴式耳机 有线充电 黑色

audio-technica 铁三角 ATH-GDL3 开放式 耳罩式头戴式动圈有线耳机

SONY 索尼 WH-CH520 耳罩式头戴式动圈蓝牙耳机

SONY 索尼 WH-CH520 耳罩式头戴式动圈蓝牙耳机