Bryton 百锐腾 R210 自行车 GPS 码表

2015-01-28 08:06:25 22点赞 42收藏 63评论

新入一块百锐腾 R210 自行车码表,兴冲冲的来到张大妈家一看,果然没有晒单,哈哈哈Bryton 百锐腾 R210 自行车 GPS 码表 虽然在《非诚勿扰》看到过骑 TIME 公路的高富帅医生一说喜欢自行车,当场灯全灭Bryton 百锐腾 R210 自行车 GPS 码表 ,不过为了金币,本单身汪也豁出去了!Bryton 百锐腾 R210 自行车 GPS 码表

为了凑字数骗积分,我先忆往昔一下:最开始把骑行当作爱好还是五六年前的事情,中间因为奔忙于苦逼的博士学业中断过很长时间,不过好在一直不舍得把辛苦攒出来的 CUBE 山地卖掉。最近终于开心的把这个爱好又捡回来啦,自然免不了买买买一番 Bryton 百锐腾 R210 自行车 GPS 码表

作为一个十分纯正的屌丝,自行车这样的大件,自然是套一堆二手零件回家自己装,既能省钱(其实工具很贵……Bryton 百锐腾 R210 自行车 GPS 码表 ),又能掌握一项实用的技能,以备日后失业之需Bryton 百锐腾 R210 自行车 GPS 码表 。但是码表这东西,总不能太省搞个连踏频都没有的顺东,好歹咱也是走在专业的道路上滴!经过一番仔细调研,果断从万能的大淘宝买入一块洋垃圾 Garmin FR60,搭配上 Garmin GSC10 ANT+ 踏频速度二合一传感器,走上了数据党的道路。

然而 FR60 虽然价格无敌(还不到 GSC10 传感器的一半……),界面可设置项也很丰富,却毕竟是上古产品,有两个很遗憾的地方:首先是没有GPS,没法记录航迹,其次是用扭扣电池供电,所以设计成了背光按一下只能亮几秒,不能一直显示,这对夜骑来说实在是个大问题Bryton 百锐腾 R210 自行车 GPS 码表

纠结很久之后,终于下定决心买买买!看图——

Ambit2Ambit2

ScoscheScosche

有没有发现什么不对,这不是颂拓 Ambit2 Scosche 的光学心率臂带么,说好的百锐腾呢?Bryton 百锐腾 R210 自行车 GPS 码表 我可没贴错图,想必聪明的张大妈粉丝已经看透了,我还在凑篇幅Bryton 百锐腾 R210 自行车 GPS 码表

Ambit 2 其实是个很好的东西,支持装APP(比如基础的 CycleOps Fluid 2骑行台,装个App就可以利用别人拟合的曲线显示功率),支持ANT+心率、踏频和速度。个人觉得 Ambit 3 最大的错误就是取消了 ANT+ 支持,虽然我没钱换,但是就算有我也不会换 Ambit 3 的……因为 BLE 虽然新标准,却不支持广播,一个踏频传感器的数据同时传给手表、码表、手机这种 ANT+ 轻松搞定的事情,BLE 暂时还做!不!到!Bryton 百锐腾 R210 自行车 GPS 码表 Ambit 2 当作码表用,虽然功能大于够用,却只能通过 USB 连接 Windows 电脑导出数据,而且高精度下表内存储的数据顶多也就两天的,计划的长假出游难道要背电脑……钱包君于是又出血了Bryton 百锐腾 R210 自行车 GPS 码表 出血的结果就是今天的主角——Bryton R210 码表。选择 R210 的理由有:

便宜:从某实体车店五张毛爷爷拿到;
功能完整:支持 GPS,有气压高度计,支持 ANT+ 心率带和踏频速度传感器;
连接性好:BLE直接跟手机就能导数据,电脑君请安歇。

除此之外还有个奇怪的理由:职业车队 AG2R 在用百锐腾,我对 AG2R 还是很喜欢的,因为*级车队只有他家还在用 SRAM 套件了……啥?为嘛喜欢 SRAM ?这都不知道,你新骑车的吧……不知道 SRAM 清脆响亮的变速声音治好了许多走在马路对面的老大爷的耳聋么!Bryton 百锐腾 R210 自行车 GPS 码表

R210 的竞品上有佳明 510,下有国产 igSport 的神表。佳明 510 比 R210 多了功率计支持和很多设置,但是贵一倍,功率计一时半会也买不起;igSport的定位等问题被吐槽的比较多,不敢买。

大家应该已经看腻歪我的唠叨了,下面把页面交给真相吧……

Bryton 百锐腾 R210 自行车 GPS 码表

没记错 AG2R 应该用的更贵、功能更多的 R40,不过花钱赞助了当然要印在盒子上!

盒子2盒子2

咦,背后的字露出来了Bryton 百锐腾 R210 自行车 GPS 码表 好吧,告诉你们个秘密:用三个鞋盒和顶上一张白纸就能构建的真·屌丝的均匀光环境。

盒子2盒子2

友情参演:High Volt Android

Bryton 百锐腾 R210 自行车 GPS 码表

掀起你的盖头来~小脸很精致嘛~

Bryton 百锐腾 R210 自行车 GPS 码表

和纸板的固定充分利用背后了这个卡口。(貌似和佳明的是一样/兼容的)

Bryton 百锐腾 R210 自行车 GPS 码表

全家福,机头、数据线,固定座,橡胶圈若干。

Bryton 百锐腾 R210 自行车 GPS 码表

“看背后这奇葩的充电口!”

Bryton 百锐腾 R210 自行车 GPS 码表

开机选择语言,第一屏英德法意,中文有的,按右键往下翻。设置完语言要问一堆个人隐私,好可怕的,不晒了……百锐腾的设置还是非常符合直觉的,因为用过佳明和颂拓的运动表,所以上手完全不需要说明书,设置好之后:

Bryton 百锐腾 R210 自行车 GPS 码表

FIN,感谢观看。(对了,能顺便求一只喜欢骑车的妹纸么?Bryton 百锐腾 R210 自行车 GPS 码表

bryton 百锐腾 R330E 中文GPS WiFi轨迹导航 无线码表

bryton 百锐腾 R530E 无线码表

bryton 百锐腾 R530E 无线码表

bryton 百锐腾 R750 彩色触摸屏 GPS 自行车码表

Bryton 百锐腾 Rider R310C 智能无线码表

Bryton 百锐腾 Rider R310C 智能无线码表

DECATHLON 迪卡侬 500系列 自行车无线码表 黑色

iGPSPORT iGS630 自行车码表 黑色

iGPSPORT iGS630 自行车码表 黑色

Magene 迈金 C406系列 公路车码表

Magene 迈金 C406系列 公路车码表

GARMIN 佳明 edge 1040 码表套餐 010-01746-13-411 黑色(edge 1040 码表+HRMDual 双模心率带)

喜德盛(xds) 喜德盛公路自行车RT300A 2018新款上市 现货发售 黑红700C*480MM

喜德盛(xds) 喜德盛公路自行车RX300 2018新款上市 黑蓝700C*500mm

GARMIN 佳明 Edge 820 智能码表

GARMIN 佳明 Edge 820 智能码表

FOREVER 永久 新款碳纤维公路车18速/22速男女式变速单车 G77-1 禧玛诺18速-B款-黑红色 厂家发货

Blackbird 黑鸟 BB20 GPS智能码表

Blackbird 黑鸟 BB20 GPS智能码表

喜德盛(xds) 喜德盛 公路自行车2018年新款RX280 铝合金14速弯把 自行车 黑荧光绿700C*480mm

Magene 迈金 C406pro Gps 自行车码表

Magene 迈金 C406pro Gps 自行车码表

永久 FOREVER 新款碳纤维公路车18速/22速男女式变速单车 G77-1 微转18速-A款-黑红色 厂家发货

2099元起

• 我就是喜欢骑车的妹子

真的存在?! [想一想]

存在吧,喜欢骑妹子的可多了。

• 单久必屌,屌久必骑

这不是某个异次元里的 jack london名著《基友的呼唤》么 [喜极而泣]

• 及时,我正常犹豫这货和神表怎么选呢,这个网站界面友好不?

数据展示界面只能说一般,不如颂拓高达上。周末充值一点里程再补一发上来~功能倒是安排得挺好找。

松拓,佳明之流,实在是太高大上了,510够我买一套入门爬山轮组了

• 《非诚勿扰》纯粹三观,智商着急。还是少看的好。

冤枉啊,其实还是别的骑友告诉我有这个段子的,我才去围观了一下 [狂汗]

那个节目还活着?

• 晒一晒车好吗?

测评会有的,金币要一点一点骗 [龇牙]

• 哪里可以看到使用指南?我想问,长途骑行,用来导航靠谱吗?

导航不靠谱,这货貌似就没有这个功能…连表上常见的标记点导航都没有。想要导航最便宜也得上个佳明800…舍不得的话买个支架绑上手机和充电宝吧…

Xiexie dashen

• 我总觉得gps码表有个通病,就是显示速度滞后很多,同样是sigma的8.16和佳明edge200,显示实时速度佳明要慢3秒左右,特别是加速或者减速的时候觉得不准。。。。还有,gps码表对拐弯之类的显示落后,因为gps刷新时间较长,遇到拐弯直接忽略造成总路程不准。。。。我个人还是觉得传统的测量轮径的来得更直观一点。。

所以需要ANT+速度踏频二合一传感器啊! [献黄瓜]

• 同支持sram。
    想问下lz是如何将ambit2固定在车把上的?

一个橡胶的手表固定座,淘宝三十多一个。周末打算再攒一篇介绍 R210 使用心得的文章,到时候Ambit2和它的座也会出镜的~敬请关注哦!

• 这货有西班牙语吗?请帮忙看看

有西班牙语

• 这就没了……?使用心得呢……? [皱眉]

另外这货的卡扣和佳明不一样……买的佳明延长架都要自己改装了才能卡这货= =

我买了个傅立叶的,直接卡进去了…就是转了九十度之后没有卡住那下,目测需要把卡点弄小点。使用心得正在写,分开发骗金币 [邪恶]

• 500含心率和踏频吗?

不含心率和踏频

• 主要的码表啥也没讲,无意义的晒单 [倒地]

• 之前一直想搞个fenix当码表的。哎没时间骑行咯

• 极速

• ag2r就是个凑数的车队 大家给面子而已 赞助商也是爱理不理 换的比谁都勤快 不过sram确实好用 我现在单盘基本都是用他家的套件 双盘当然还是980 单盘xc还是有点踩不动

• R210丢了,又买了个R40

• 一个手机app搞定

• 我一直用手机的,除了没踏频一切完美,不过要踏频又有什么用呢 [想一想]

• 通勤一直用猫眼

• 想看自行车啊!