真的说走就能走:8天7夜普吉岛自由行之旅

匿名用户 2014-09-06 16:38:23 665点赞 1703收藏 198评论

7月份的时候我姐姐问我,8月我们去泰国玩好不?

Why not!!!真的说走就能走:8天7夜普吉岛自由行之旅

我花了大概一周左右的时间订酒店机票安排行程,然后就出发啦~!

先po个图图,因为要下水和因为懒,我没带单反,图片绝大部分出自iphone+instagram

一、旅行整体计划

我们有5天的假期,算上周六日一共是9天,所以我们选择8月的一个周六出发,在泰国住了7天,普吉岛5天+曼谷2天,然后周六的时候回国了

这次主要是想到普吉岛度假而非旅游,曼谷呢,主要是想去免税店shopping,所以我们玩得非常悠闲,这大概也是我钟爱自由行的原因吧

行程的安排我是用excel做了个表格,规划好哪天哪天从哪里去哪里,干什么,大概费用是多少,很一目了然,也很简单,存在手机里带着

基本行程如下:

Day 1:我从北京飞长沙,姐姐从贵州飞长沙,从长沙直飞普吉,下午5点40从长沙起飞,当地晚上时间8点40左右到达普吉

为什么这么飞呢,当然原因之一是我们不在一个城市,原因之二是长沙直飞普吉的机票相对最便宜

8月份也许因为是暑期,我们也没有提前多久订票,所以我们能想起来的大城市直飞普吉的机票都很贵,折扣很低,从长沙到普吉的机票大概是1200多,税后,无保险,相对来说我们到长沙的机票也便宜,所以这个安排是当时我们能买到的最划算的机票了

Day 2:普吉岛本岛游玩,芭东海滩+江西冷购物中心+西蒙人妖秀

Day3:大小PP岛+蛋岛一日游,这个行程是整个过程里面最不满意的,稍后细说

Day4:普吉岛瞎逛,休闲玩耍

Day5:皇帝岛一日游

Day6:前往曼谷,曼谷购物+湄南河摩天轮夜市夜景游玩

Day7:曼谷大王宫+郑王庙(行程有此计划结果因为太热自行取消)+随便逛

Day8:到素万那普机场逛免税店,回家

最后玩下来呢,觉得如果是有一周左右的假期想度假,完全消磨在普吉岛和周边几个岛屿上挺棒的,蜜月和带父母孩子来玩都是很好的选择。曼谷应该是属于旅游模式而非度假模式的选择,如果要带着父母孩子玩务必注意避开太热的季节,安排好行程,因为体力消耗会比普吉岛大很多。

二、行前安排

1.签证

在国内办理泰国签证是很方便的事情,如果当地有泰国的使馆的话可以直接去预约办理,万能的TB也有很多的代办,费用约200元。不过代办的话涉及到来回的快递的时间,所以如果时间不充裕,比如像我们这样说走就走的,完全可以到了以后再办理落地签。

现在去泰国,可以直接白护照+落地签,这是从14年初开始的,边检会放行的,绝对没问题。落地签需要准备好护照+2寸白底照片,到了以后找工作人员领取落地签申请表和入境卡离境卡,填写好之后在柜台办理就好。而且从8月份开始好像一直到11月,泰国落地签免签证费。入境卡离境卡是二合一的,入境卡在申请时候会拿走,离境卡盖章后会还回来,务必保存好,走时候还要用。理论上还需要准备离境的机票的行程单,不过我们当时没用上。以防万一还是备着比较好。

我们当时到了以后发现排队的人好多,找了个工作人员问了一下在哪里办理,神奇的事情发生了,那哥们儿说每人10块钱人民币就能走快速通道,然后我们给钱,工作人员拿过我们的护照和入境卡离境卡,盖章放人了,完全不用排队,和我们同一班机的在国内签证的都在那边边检排队呢……………所以如果着急,完全可以走快速通道。

2.机票+酒店+接送车

机票从去哪儿订的,当时我们对比了几个大城市,北京上海广州深圳成都武汉长沙等等,发现是长沙直飞普吉的最便宜,我们倾向于直飞,因为想要早点到达,如果不是很急迫的话其实可以考虑到香港、曼谷转机的行程,价格会便宜一些。我回京的就是在香港中转的,可惜中间停留时间太短,没能好好逛一逛香港机场免税店。香港机场非常大的,各大品牌都有,很值得一逛,如果爱shopping的话完全可以从香港转机,把转机中间的时间预留出至少5小时,然后狠狠的逛吧。

要说一下的是我们从普吉飞曼谷的航班是亚航的,传说中的屌丝航空,果然很抠门,行李限额7kg,不过由于我们轻装简行,都只带了个小登机箱,机场有个秤,上面写明了可携带的行李的重量尺寸,然后我们很鸡贼的称了一下就走了,每个人行李箱都是9kg,大摇大摆自助值机直接带上飞机妥妥的,建议行李如果不多的直接上飞机了别纠结超重了一点买行李票的事情,只要箱子不超过登机箱大小应该都没事,不是大箱子没人检查。东西多还是提前买行李票,从机场买是15kg900泰铢,太贵了。

酒店是TB订的,我从这里订了西蒙人妖秀的票、普吉的酒店、曼谷的酒店、普吉机场接送机和两个一日游,一日游的后面细说吧。

因又不是和老公度蜜月,酒店对我们来说满足3个条件就足够了,一是休息好,二是有泳池,三是有早餐。所以我筛选的时候在交通方便的前提下,选了满足这三个条件的价格最低的一家。我个人对海景房没有什么爱好,因为晚上玩得差不多回去就开始玩手机刷微博然后洗洗睡了,不玩情调的话海景房意义不大,但是对小两口来说就不一样啦~

普吉岛的最繁华的的一片是在芭东海滩,离江西冷也最近。卡塔海滩卡伦海滩次之,但是后两个海滩风景会比芭东要好,这三大海滩的话在订一日游时候有免费接送,其他海滩没有的,这是要注意的一点。

我们订的是比较便宜的酒店,大概300一晚含双早,双床,不是海景房也不是泳池边,早上是自助餐,牛奶面包鸡蛋炒米饭培根沙拉麦片之类的东西,不算多但是能吃饱

真的说走就能走:8天7夜普吉岛自由行之旅每天酒店里提供两瓶免费矿泉水,冰箱里也有两瓶,那是收费的。我们在的几天喝水不多,一直在喝椰子。

真的说走就能走:8天7夜普吉岛自由行之旅

普吉岛这个酒店前台接待小姐会中文,反复嘱咐我们:房间里不可以抽烟,不可以吃榴莲

酒店距离芭东海滩大概5分钟的路程吧,就在街边,去哪里都很方便的

酒店里这棵鸡蛋花树我很喜欢,天天有花掉下来,可以戴耳边,美美的

真的说走就能走:8天7夜普吉岛自由行之旅

我最喜欢的就是酒店的泳池了,水特别干净,很温柔的感觉,我们天天都要在泳池玩很久才回去

真的说走就能走:8天7夜普吉岛自由行之旅曼谷的酒店我选的是距离皇权免税店King Power曼谷市中心店很近的一家,200多一晚,外面看着还不错,房间比较旧

真的说走就能走:8天7夜普吉岛自由行之旅

真的说走就能走:8天7夜普吉岛自由行之旅我后来查了一下去哪儿订酒店的价,比淘宝便宜,不过我习惯用淘宝了所以就没计较

普吉机场的接送车从TB订好以后非常方便,选的是拼车,19一位,从芭东海滩到机场大概开车要40分钟呢,是一个9座的车,还挺舒适的,司机人很好但是车开得超级凶猛

3.泰铢和电话卡

我们没有在国内换钱,是带着卡到泰国直接取的,取一次手续费10块钱人民币大概,最高限额多少我不知道,听说紫色ATM汇率最好所以我都是选的紫色的,大概5.1这样,ATM挺多见的,我是能刷卡就刷卡了

建议在机场取好钱,最好准备一些20泰铢的零钱,随时可能会用到小费什么的

电话卡我们在机场领的True Move,免费领取,然后办理一个套餐249泰铢7天流量无限用,不过这个比较坑爹的是很难设置,我姐的手机坏了临时借了个红米手机出门结果只能用2G,不知道为什么不能用3G。我的安卓手机root了的,刚开始也不行,后来用了个一键apn的app设置以后才能用上3G网,然后我拿这手机做热点给iphone用

打电话给国内是1泰铢一分钟吧好像,反正很便宜的,不过我都没有怎么打,都是发微信

信号也很一般,在皇权免税店的时候帮朋友买东西老没信号收不到微信,恼火死了

酒店有wifi,但是不知道为啥速度好慢,俩酒店都是,餐厅的wifi也都不怎么快,还没有我3G的速度快

4、交通

我在手机上用备忘录记录了每个我要去的地方的地址,比如酒店的地址,皇权免税店的地址等等,当然是全英文的

我订酒店的时候考虑到了交通的问题所以都是安排在离目的地方便到达的地方,普吉的话芭东、卡伦、卡塔三大海滩相对就比其他地方交通方便,一日游的话也都有免费接送,其他地方是要收费的。像我安排的江西冷和西蒙秀这两个目标都是我从酒店能走到的,本身也没有打算到步行不能抵达的地方去玩耍。

因为曼谷的道路还是挺混乱的,建议一定手机里有一个地图软件,Google地图或者苹果自带的地图都行,苹果地图在不联网的时候也查看周边的地图,但是不能搜索。最好提前在地图上把各个目的地标示出来。

然后把地铁线路也提前熟悉好,标记出要去的站,如何到达和换乘,详细记录

后面细说吧

5、语言问题

普吉机场没有中文标识,但是曼谷的两个机场都有,很方便,王权免税店和机场免税店有部分中国人服务,BA也会简单中文,当地人多少会点点英语

个人认为在泰国,英文水平只要能保证会说how much和听说数字,知道食物的名字,然后能看懂基本标志牌就行了,实在不会说的,手机里面装个翻译软件实时查找一下那个单词或者地名的英文然后出示就行啦

路边小贩人家会比划和按计算器的

感觉在泰国遇到最多的“外国人”就是中国人了,在普吉岛的时候基本没觉得自己是在国外,所以别担心语言问题,大不了随便找个同胞问一句好啦

三、在泰国的每一天

在普吉岛的第一个早上我们早早就醒了,起来以后先跑出去找海滩真的说走就能走:8天7夜普吉岛自由行之旅

真的说走就能走:8天7夜普吉岛自由行之旅芭东海滩,我们看已经很多人在晒太阳玩水了,果断跑回去换比基尼了

真的说走就能走:8天7夜普吉岛自由行之旅

基本上在普吉的几天我们都是比基尼+外面一个罩裙,因为一直在玩水

捡到一个漂亮的花

真的说走就能走:8天7夜普吉岛自由行之旅在酒店每天签房间号可以领到干净的大毛巾的,晚上8点之前归还就行,可以带到海边去玩

我们在海边扑腾半天,被咸得够够的,觉得还是回去泳池游泳比较舒服真的说走就能走:8天7夜普吉岛自由行之旅

真的说走就能走:8天7夜普吉岛自由行之旅

我还在海里捡到了一副眼镜,不知道是哪个哥们儿玩水的时候被浪拍丢了

在海里玩够了就去吃午饭

肯定要吃菠萝饭啦,好多腰果,我喜欢

真的说走就能走:8天7夜普吉岛自由行之旅

咖喱炒蟹,非常香,我们就是在路边随便找了一家看起来干净的吃的,门口揽客的小黑还问我是不是从北京来的,我估摸着他就知道北京吧

真的说走就能走:8天7夜普吉岛自由行之旅

普吉满大街都是饭店,每个门口都有招揽客人的,特别热情,看见中国人就说“你好”“我爱你”“你好漂亮”真的说走就能走:8天7夜普吉岛自由行之旅两个人一顿饭,吃一个炒螃蟹+一个菠萝饭+一个米饭+一个冬阴功汤,500~600泰铢,100块人民币多点这样,会有很多的虾和鱿鱼,很新鲜相对国内的旅游区来说的确不算贵哈

我们没吃龙虾,因为我过敏,好可惜呀,那边龙虾都长得好健壮活泼的

但是曼谷吃饭会更便宜,基本上后来两天吃饭都在300泰铢一顿饭差不多

每天都要喝椰子,一个椰子大约40~50泰铢,都是冰好的,特别解暑

真的说走就能走:8天7夜普吉岛自由行之旅各种水果都非常非常好吃,我最喜欢吃的是青芒果,我姐姐最喜欢吃木瓜

下午去江西冷,顺着芭东海滩附近的那条主街道一直向南走就到,很近的,我们在普吉交通基本靠走,TUTU车什么的看起来就很不靠谱,两个女孩纸出门还是小心为上

江西冷里面赶脚也没啥好买的,随便逛逛还行,有大嘴猴什么的,但不觉得便宜,负一层有个亭子,整个地下一层是卖小纪念品的,估计全都made in China

真的说走就能走:8天7夜普吉岛自由行之旅

不过正好赶上melissa这个牌子打3折,就是那个果冻鞋,给家人买了一双带回来以后发现国内打完折也要800多,我买成180真的说走就能走:8天7夜普吉岛自由行之旅 ,我自己也收了一双人字拖穿着玩

真的说走就能走:8天7夜普吉岛自由行之旅

据说DQ很便宜哈,我们没有去吃DQ但是去了星星克,结果发现貌似比国内要贵的样子,但是有国内木有见过的椰子蛋糕,好好吃

真的说走就能走:8天7夜普吉岛自由行之旅从街边小推车买的香蕉煎饼和芒果煎饼,甜甜的,100泰铢一个

真的说走就能走:8天7夜普吉岛自由行之旅

真的说走就能走:8天7夜普吉岛自由行之旅逛完以后吃完晚饭就走着去看西蒙人妖秀了,从江西冷走过去20分钟的路程吧,按照买票时候淘宝上那个地图就能找到

太好看了,门票从淘宝买才40,表演超级卖力啊,而且真的不会觉得那是人妖,就觉得是漂亮妹子

表演的舞美音乐灯光和节目表演都非常精美,绝对值得一看,整个表演大概有1个小时多,有好多不同风格的舞蹈,比如百老汇风格的,有韩国的阿里郎,还有埃及的舞,还有一个节目是《新贵妃醉酒》……………………当然唱歌肯定是假唱了,就不要在意这种细节啦

没有什么很低俗的表演,挺好的,当时也有不少带孩子去的

表演的时候不可以拍照,要罚款5万美刀,好怕怕

出来以后100泰铢可以挑一个合影,我姐被坑了一把,找了其中一个照相结果旁边的那个也凑过来了,导致要给200真的说走就能走:8天7夜普吉岛自由行之旅

他们声音还是不像女人的,但是只看外表的话,大部分还是挺不错的

真的说走就能走:8天7夜普吉岛自由行之旅这个人妖MM(是弟弟吧。。。)超级nice,特别有礼貌,会合十跟每个合影的人致谢。他貌似是台柱子一样的存在,我也觉得他是最漂亮的一个,这些人妖身材都特别好,很纤细,完全看不出是男的

真的说走就能走:8天7夜普吉岛自由行之旅

再po几张人妖MM们的照片,从我姐姐的单反里面弄来的,她的单反大部分时候是锁在酒店保险柜里面,我觉得到海边玩还是准备水下相机比较实用,要不带着大单反根本没法下水玩啊。手机和相机防水套也不是很好使。

这几位的姿色就略逊一筹了
真的说走就能走:8天7夜普吉岛自由行之旅真的说走就能走:8天7夜普吉岛自由行之旅 真的说走就能走:8天7夜普吉岛自由行之旅这两位小哥是表演中的正常男性角色,他们也出来拿小费拍照,不过貌似生意不大好真的说走就能走:8天7夜普吉岛自由行之旅

黑头发那哥们儿表演时候从台下过,我看见他还对我姐姐抛媚眼,哈哈哈哈

真的说走就能走:8天7夜普吉岛自由行之旅

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~分割线~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

第二天去了大小PP岛+蛋岛的一日游

我觉得这个行程不是太好,我从TB订的,早上7点过就有车来酒店接我们到码头那边的旅行社集合,我们选的是seastar这个旅行社,中文导游

貌似是叫通赛湾真的说走就能走:8天7夜普吉岛自由行之旅

真的说走就能走:8天7夜普吉岛自由行之旅

导游人挺好的,水手人也特别好,我坐船尾那边,那黑黑的大哥一直指给我哪里哪里风景好看,还帮我们剥红毛丹

真的说走就能走:8天7夜普吉岛自由行之旅

是坐快艇去,本来应该下午五点才回,但是因为当天退潮,所以必须3点就回否则没法进港,导致整个行程特别匆忙

真的说走就能走:8天7夜普吉岛自由行之旅

先是去看什么燕窝洞猴子岛,我没啥兴趣,也觉得没啥看头,然后到了小PP岛附近一个地方开始浮潜

我吃了晕船药,坐船时候还好,浮潜时候居然晕得不行不行的,估计是不适应救生衣,因为我本身游泳还行平时没穿过那玩意儿,结果早早就上船去还吐了,难受死了。

PP岛大概要过夜才比较带感吧,我们上去吃了个午饭随便走走就离开了,完全没印象了,所以这个行程还是建议自己订船自由游玩可能更好,不建议参加一日游

真的说走就能走:8天7夜普吉岛自由行之旅小PP岛很小的样子,人好多,也没什么印象,就记得沙子特别细软

蛋岛停留时间比较长,玩了两个小时多

真的说走就能走:8天7夜普吉岛自由行之旅

蛋岛风浪很小,适合游泳和浮潜,于是我又浮潜了一会儿,这次看见了好多鱼

照片我是用手机+防水套,很难操作基本就没拍下来啥,不过我看到啦就很满足啦

真的说走就能走:8天7夜普吉岛自由行之旅

真的说走就能走:8天7夜普吉岛自由行之旅这些鱼都到岸边来了真的说走就能走:8天7夜普吉岛自由行之旅

一日游包括水果饮料的,随便吃随便喝

浮潜建议穿长袖长裤的防晒衣,我肩膀被晒脱皮了,腿也红了一大片,最后回到家里能在身上看见一个清楚的比基尼印子

回到码头以后车会把我们送回酒店去。当天到码头的时候的确是退潮了,水下去了很大一截。回来的船上导游会提示大家给小费给船员,给100泰铢差不多

船员都很可爱,有个胖小黑特别爱笑,回程时候在船上发点心糖果,他看见小孩子就抓大大的一把糖塞孩子的怀里。

在路边小车车买的点心,我们是看见当地小孩买才买的,果然是小朋友喜欢吃的东西,太甜了

真的说走就能走:8天7夜普吉岛自由行之旅

第三天我们在普吉岛本岛上哪儿也没去,早上睡到9点过起吃了早餐就在泳池里泡着,这边泳池的水干净到我可以直接在水里睁开眼,一点都不刺激,比家里自来水干净,没有漂白粉味道,也没有任何的不好的气味,清澈见底

我们贴了个蠢蠢的纹身贴

真的说走就能走:8天7夜普吉岛自由行之旅

躺在椅子上望天,这树好像蒲公英啊

真的说走就能走:8天7夜普吉岛自由行之旅玩够了出去吃午饭,冬阴功汤还是很合我们口味的,椰子鸡汤也不错,我们交替着喝的

真的说走就能走:8天7夜普吉岛自由行之旅下午睡午觉,睡醒了随便走走

真的说走就能走:8天7夜普吉岛自由行之旅

在我们住的酒店门口有大片草坪,有几只喵星人住在这里

真的说走就能走:8天7夜普吉岛自由行之旅 真的说走就能走:8天7夜普吉岛自由行之旅 真的说走就能走:8天7夜普吉岛自由行之旅 真的说走就能走:8天7夜普吉岛自由行之旅

它们就是很跩,给猫粮都不搭理我

真的说走就能走:8天7夜普吉岛自由行之旅路边卖的大眼睛豆,不知道好吃不

真的说走就能走:8天7夜普吉岛自由行之旅泰国的M记很有本地特色,萨瓦迪卡~

真的说走就能走:8天7夜普吉岛自由行之旅

在街上也遇到了喵星人,我之前从蚂蜂窝看见有人说普吉猫多,所以我专门从家带了猫粮去喂

这边猫都长得很光滑,没有毛茸茸的感觉,可能是因为长得毛茸茸会中暑的吧。。。。。

真的说走就能走:8天7夜普吉岛自由行之旅普吉岛那个很热门的No.6 Restaurant就不用去了,真心特别一般,绝对的咱们这儿路边摊水准,兴许还比不上呢。除了便宜没有优点,便宜也没便宜几块钱啊问题是,还排长队

还有那个什么99号吃海鲜的也别去,Mr.Good好先生对过那家,特别特别特别不好吃

这是我吃到过的最难吃的海虹,又小又腥

真的说走就能走:8天7夜普吉岛自由行之旅

晚上到海边去散步 ,夜里的普吉也非常美,海滩边很热闹

真的说走就能走:8天7夜普吉岛自由行之旅

抓到了小沙蟹,小家伙跑挺快的,胳膊长得好长,是做舌尖上讲过的那种做沙蟹汁的小沙蟹吗?

真的说走就能走:8天7夜普吉岛自由行之旅 真的说走就能走:8天7夜普吉岛自由行之旅 酒吧街,可热闹了真的说走就能走:8天7夜普吉岛自由行之旅街头表演

真的说走就能走:8天7夜普吉岛自由行之旅 酒吧里玩火的大哥

真的说走就能走:8天7夜普吉岛自由行之旅

第四天去了皇帝岛,这个行程我很喜欢,因为很简单,早上起来车来接,到了码头以后集合,去皇帝岛,然后吃午饭,午饭之后浮潜1小时,回到自由活动到4点半然后回去

也是快艇去的,这次没吃晕船药觉得也不晕,可能我本身是不容易晕的,建议有需要还是吃,因为挺颠簸的,回来时候我觉得简直是在玩游乐园的海盗船。。。

真的说走就能走:8天7夜普吉岛自由行之旅船长

真的说走就能走:8天7夜普吉岛自由行之旅

皇帝岛周边的水非常清澈,很适合浮潜,鱼也特别多,适应了救生衣以后就好了,看见很多非常漂亮的鱼,好开心

午餐一般般,是6人一桌的,菜吃完可以添。

岛上的厕所是40泰铢用一次,导游指着大海说:厕所那边(岛上)的40块,这边的免费!

真的说走就能走:8天7夜普吉岛自由行之旅

浮潜的工具一日游会提供,但是嘴里咬的么也不知道有没有消毒,感觉还是自己买比较好

真的说走就能走:8天7夜普吉岛自由行之旅 真的说走就能走:8天7夜普吉岛自由行之旅当地人的船真的说走就能走:8天7夜普吉岛自由行之旅

躺着睡午觉惬意极了

真的说走就能走:8天7夜普吉岛自由行之旅回程的时候是坐着拖拉机一样的车子穿过岛上的丛林到岛的另一边去坐船

乌云来了真的说走就能走:8天7夜普吉岛自由行之旅

看见彩虹啦

真的说走就能走:8天7夜普吉岛自由行之旅回到普吉岛上大概5点过,我们晚饭后就一直在海滩边散步,海风很温柔

第五天一早从普吉飞到了曼谷

曼谷比普吉闷热多了,因为没有海风真的说走就能走:8天7夜普吉岛自由行之旅

到了曼谷廊曼机场我们是打车到的酒店,不到300泰铢的价格,还不错

休息了一会儿就很兴奋的去购物了真的说走就能走:8天7夜普吉岛自由行之旅

King Power皇权免税店在轻轨的Victory Monument站附近,出站以后走路10分钟内能到达,但是由于曼谷轻轨站的这个出口也很多,我也不太弄得清楚是哪一个出口,建议按照地图走,这地方还挺显眼的。下午的时候这里会有很多旅行团的人来,建议可以早一点过来人没有那么多。大概半天的时间逛差不多了。

酒店提供了一个折扣券,折扣券的最后一页是一个记录卡,就是个条形码,拿着这个和护照一起先到免税店的前台登记,要提供航班日期、机场和航班号,因为在这里买的东西二楼的所有都是不能当场拿走的,要到机场过完边检以后去提货,所以要务必保管好所有的单据哦

一楼的特产和食品是当场可以带走,满好像2000泰铢就可以办理退税,但是我们没买

真的说走就能走:8天7夜普吉岛自由行之旅

里面化妆品比较全,常见的牌子都有,据说欧莱雅最便宜,还有美宝莲也很便宜

我帮朋友们带了若干套美宝莲的口红,6只装,折合人民币是175这样,蓝胖子和黄胖子的睫毛膏3只装大概是100块钱出头,的确特别划算

真的说走就能走:8天7夜普吉岛自由行之旅

迪奥和香奈儿的口红是180多,YSL的是210,契尔氏的牛油果眼霜是350,和香港差不多

雅诗兰黛的小棕瓶的100ML的两只装套装很合适,折后大概2000出头

阿玛尼的最贵的国内900多的那个粉底,那边是630大概,其他的300多到400多这样,然后新出的那个BB霜是360多,隐形画布的那个妆前乳和隔离霜都是220左右,国内650,这些是我大概记下了的价格,供参考

YSL的那个唇颊两用的唇彩大概260,不过好多颜色都没货了,机场的也有的颜色缺货

有部分是接受9折的,有的是全场购物满10000泰铢才打折

大牌没多少,主要集中在机场,这个店里就是Burberry、Coach、菲拉格慕、巴利,价格一般,款式也少,感觉还是买护肤品化妆品比较合适

有卖大牌墨镜的,价格还比较合适,我看了看miu miu的,1400起这样,雷朋今年的热门的那个款式大概是900块钱。

曼谷有地铁和轻轨线,我们主要活动的区域基本上蓝绿色这两条线路就能覆盖了,我们住的地方是胜利纪念碑Victory Monument站

Siam Central站是换乘站,也是市中心最繁华的的地方,我们在这里换乘蓝绿色的线到Saphan Taksin站去码头坐渡轮,到夜市逛逛然后看摩天轮看湄南河夜景

真的说走就能走:8天7夜普吉岛自由行之旅

曼谷轻轨的购票系统比较不先进,没有人工售票,只有人工换零钱,所以要先排队换钱,再排队买票真的说走就能走:8天7夜普吉岛自由行之旅

换好零钱自己看好要到达的站是多少钱,投入相应金额的硬币

如果几个人一起买怎么办呢?那是几个人就买几次喽(也许是我没弄明白总之我没找到同时买多张票的按钮)

真的说走就能走:8天7夜普吉岛自由行之旅曼谷还蛮堵的,所以地铁轻轨还是合适的出行方式,地铁里人不算多的

真的说走就能走:8天7夜普吉岛自由行之旅 Saphan Taksin站出来以后就是码头了

一进码头看见睡了满地的狗子……闹哪样啊这是真的说走就能走:8天7夜普吉岛自由行之旅

真的说走就能走:8天7夜普吉岛自由行之旅

到“Asiatique SKY”摩天轮那边有免费渡轮的,最晚到晚上11点呢

我们在码头的时候正好看见摩天轮那边在放焰火

真的说走就能走:8天7夜普吉岛自由行之旅

注意看“Asiatique SKY”的指示牌找到坐渡轮的地方,有专门的通道,排队人挺多的,不要坐错船,因为我们就坐错了。。。。

摩天轮真心小,没有天津那个大,感觉也就是个一般游乐场摩天轮的大小么,大概是200泰铢的票,我们觉得没啥意思就没上去坐,看看罢了

轻轨是到夜里12点,晚上街上人也蛮多的,看来泰国人民也很喜欢夜里出来玩耍啊

夜市也都是卖纪念品的和吃的,吃吃小吃就好,挺好吃的真的说走就能走:8天7夜普吉岛自由行之旅这个很脆真的说走就能走:8天7夜普吉岛自由行之旅

有时候会遇到搞笑的翻译,比方说下面这个,实在是想象不出这到底是个什么菜

在曼谷的两天吃饭基本靠蒙,因为看英文也很难想象出菜的口味,只能知道食材和大概的做法,有些小餐馆看起来人很少但是实际味道不错,有的就比较坑爹,这个纯看运气了吧,反正如果没吃好就换一家再吃一顿

曼谷的海鲜就没有普吉的好吃了,所以建议在这边吃吃别的

真的说走就能走:8天7夜普吉岛自由行之旅

在一个家庭式小餐馆吃到的很好吃的炒米粉,酸辣口味的,味道很足

在曼谷的第二天出发去大王宫

还是在Saphan Taksin站出来去码头坐船,曼谷有若干条公交船线路,但是这个码头标示得很清楚到哪个地方坐什么颜色小旗子的船,找工作人员在窗口买票然后问清楚排队的地方等着就好,但是务必要问清楚啊

在码头遇见一个僧侣,泰国僧侣的衣服好鲜艳

真的说走就能走:8天7夜普吉岛自由行之旅

有一日通票,150泰铢,我们买的就是这个,结果发现坐船人太多好难受提前结束行程,浪费了

公交船上

真的说走就能走:8天7夜普吉岛自由行之旅码头会看见这样的船摊,卖烧烤呀卖水果呀,好有趣

真的说走就能走:8天7夜普吉岛自由行之旅

我们只去了大王宫没去郑王庙,因为太热了,实在受不了,以后有机会再去吧,找个不热的季节

公交船的线路是按N1、N2这样标识的站,大王宫是在N9好像

码头上都有清楚的指导的,到了看就行,很简单

到大王宫参观请务必注意:要穿遮挡了肩膀的衣服,T恤可以,吊带和背心不可以

裙子要过小腿,所以建议带一条纱质大披肩出门,可以在飞机上盖着,可以遮阳,还可以系在腰上当裙子蒙混过关

如果到了发现自己服装不合格,门口有租衣服的,不合格不让进,在验票的地方会有人检查,披着不穿好都不行的,就算没进去,在外面还有卫兵对着你吹哨子(对的我们就被吹了真的说走就能走:8天7夜普吉岛自由行之旅

真的说走就能走:8天7夜普吉岛自由行之旅门票500泰铢,包括一个博物馆的参观,很小很小的博物馆,里面全是泰国王室金灿灿的展品,不让拍照的

真的说走就能走:8天7夜普吉岛自由行之旅大王宫还是挺漂亮的,就是看多了眼晕得慌,尤其是太阳又大

泰国王室是有多爱金色啊整个大王宫都金闪闪的

真的说走就能走:8天7夜普吉岛自由行之旅

王宫里的壁画很美,值得仔细观赏,

真的说走就能走:8天7夜普吉岛自由行之旅很多地方要脱鞋进入,请密切注意脚丫子不要被地面烫熟了

因为实在热后来我们就去逛街了,Siam Central站那边,有空调好幸福

很特别的专柜装饰

真的说走就能走:8天7夜普吉岛自由行之旅

恩……这个商场里的这个厕所的标志非常非常的形象,形象得我们一时没反应过来是什么但是反应过来以后的第一反应是拿手机拍照

真的说走就能走:8天7夜普吉岛自由行之旅这里有各大奢侈品牌

真的说走就能走:8天7夜普吉岛自由行之旅真的说走就能走:8天7夜普吉岛自由行之旅遇到憨豆先生咖啡店

真的说走就能走:8天7夜普吉岛自由行之旅 真的说走就能走:8天7夜普吉岛自由行之旅还有Hello Kitty的甜品店,可惜排队实在是人太多了,我们就买了个奶茶外带

真的说走就能走:8天7夜普吉岛自由行之旅

真的说走就能走:8天7夜普吉岛自由行之旅里面好漂亮的真的说走就能走:8天7夜普吉岛自由行之旅

对了,在泰国啊,如果觉得饮料冰太多不划算想要去冰的,那就太傻太天真了,泰国人民会给你明晃晃的半!杯!饮!料!真的说走就能走:8天7夜普吉岛自由行之旅

最后一天就是去机场买东西+取免税店的东西啦

机场里的佛骨舍利(为毛会在机场。。。。)

真的说走就能走:8天7夜普吉岛自由行之旅在机场还遇到了拍电影的,我们傻乎乎的推着小车从人家镜头里走过去了……还张着嘴看着人家的演员心想这几个美女身材好的嘛好的嘛,那里的摄像机是搞什么的来真的说走就能走:8天7夜普吉岛自由行之旅

真的说走就能走:8天7夜普吉岛自由行之旅

坑爹的是只能提前2.5小时换登机牌,根本不够逛好么,进去安检+过边检就要小20分钟,还要提前去候机,还要拿东西,基本就只有一个小时的时间逛,所以如果是化妆品类的尽量还是在市内那个免税店买好吧,要不根本来不及。

机场也有优惠券的,取东西是在过完边检以后进入国际出发的候机那边才有,分左右两边,应该是按航班的登机口方位安排的,我当时是在右边的E口登机,就是在进去以后右手边的那个地方去取的,凭护照和购买时候的黄色小单子取货,都是密封包装,护肤品类的液体装的在抵达目的地之前不可以打开,比如我是在香港转机,还会安检一次,密封包装就都不用托运行李了

机场有CPB的专柜而市中心店没有,这边买CPB非常划算,有满减,凑单最合适的情况下差不多有8.3折,再算上本身标价就比国内更低

眼霜折扣下来1300大概,国内2000多

真的说走就能走:8天7夜普吉岛自由行之旅我买的日用乳液+夜用乳液+保湿露的套装折后1900上下,国内夜乳单买是1050了,超级划算

不过我发现北京的日上免税店的东西,和泰国免税店最后买下来的价格,是差不多滴…………

四、小总结

补充一点前面没讲到的各种琐事吧

1. 在普吉没有看见有出租车,只有那种TUTU车,还有号称是taxi的我猜测是黑车的车子,如果是女孩子的话建议还是提前从TB订车会安全一点,像一日游还有西蒙秀都是有接送的,也有其他的订车服务可选。TUTU车的价格是可以讲价的,开价都比较高,想体验的话还是先大刀阔斧的砍价吧!

2. 我们选择的一日游都是快艇一日游,好像还有大一点的船的,不是快艇那种,孕妇不能坐快艇的,所以如果是带父母或者小孩子,还有孕妈妈,就不要选快艇游啦~

3. 在曼谷有各种颜色的出租车,粉红色的貌似最好,黄绿色的不建议坐,我们坐过一次,不肯打表,好坑爹啊。从机场出来就有候车区,和首都机场T2航站楼门口一样排队等车的,从机场出发的会有50泰铢的额外收费。

4. 吃饭给小费我们一般给的20泰铢,有的觉得很难吃的就没给,还有的是家庭小餐馆的没有服务生的就也没给,应该给不给都没关系。酒店的话每天我们都放20泰铢在电视机旁边作为给打扫房间的服务生的小费,帮我们拿行李的也有给小费的。

5. 就我们去的几个岛来说,最适合浮潜的是皇帝岛,其次是蛋岛。浮潜新手的话建议专心玩,别忙着拿手机相机拍照,否则穿着救生衣被浪推来推去的很容易头晕呕吐的。新手要多习惯一会儿换气的方式,我刚开始的时候很是喝了几口水的,而且换气方式不当眼镜起雾也看不清啦。

6. 曼谷很闷热,所以建议在外面一定注意补充水分,否则容易中暑。我清楚的记得我从大王宫逛完到了商场以后整个后背全湿透。我觉得七八月份在曼谷玩不是什么好的选择,冬季会更好吧。对了,曼谷的地铁也是禁止饮食的哦。

7. 在小店和摊子上买纪念品什么的记得砍价啊,至少照一半下手,直接三分之一开始都没啥问题的。

8. 泰国是佛教国家,到处都有佛像,感兴趣的筒子可以去寺庙多逛逛,泰国的寺庙都很漂亮的。不感兴趣的也请记得尊重人家的信仰哟!

9. 我们最后的花费,除去购物,吃住行玩合计大约是人均7500,主要是机票贵了,机票来回就占去4500,其他尚好,如果有计划的建议还是早点订票订便宜票,可以省下很多很多。

总的说来整个行程除了在99号那家吃饭太难吃明显被坑到以外,基本上都很顺心如意,我们遇到的人都很和善很热情。

在外面吃饭什么的经常会遇到人妖服务生,不是表演的那种,更像是我们通常所说的“异装癖”,是男性但是作女性装扮,长发,化妆,虽然明显能看出是男的,不过人家自己很自然放松的样子,让我想起以前我某个老师跟我们讲课时候说过,泰国是个性别观念相当宽容的国家,女扮男装男扮女装日常生活中这样的情况挺常见,周围的人也不存在多么歧视。所以如果遇到也不必大惊小怪啦~~

最后的最后,泰国人民说,欢迎中国的土豪、高富帅、白富美来普吉旅游真的说走就能走:8天7夜普吉岛自由行之旅