2014-10-11 11:38:01 37点赞 49收藏 96评论

长话短说,7月份一鸡冻就在woot购入了2台华硕超极本 促销活动:Woot 华硕Z... 一台超极本的苦逼之旅:ASUS 华硕 UX302LA 拆机又晒单 ,第一台过了一个月后到手 Woot 购入:ASUS 华硕 U... ,第二台被海关华丽丽的扣去检查了, 猜猜海关扣了多久,一个礼拜?两个礼拜?NO NO,一个月!又3天!一台超极本的苦逼之旅:ASUS 华硕 UX302LA 拆机又晒单 一台超极本的苦逼之旅:ASUS 华硕 UX302LA 拆机又晒单 从7月24下单,到10月1号收货(是的,国庆节中午在快递门口蹲点了一个小时拿到货),2个月零7天,磨灭了我所有的耐性,天天纠缠转运公司的客服,天天刷单查询包裹...一台超极本的苦逼之旅:ASUS 华硕 UX302LA 拆机又晒单

对于海关同志如此兢兢业业的工作精神,在此对其先人致以亲切问候。一台超极本的苦逼之旅:ASUS 华硕 UX302LA 拆机又晒单

关于选笔记本的初衷其实也没什么好交代的,主要就是贪图轻便,外观好看,但是要承认,还是苹果的好看,更有艺术感,但是一是贵,二是装了win系统后发热续航严重打折扣,所以还是老老实实买超极本吧。这次海淘,花费$655+¥250运费+¥279关税,算下来是4590左右,比起国内8~9千的售价还是划算的,但是!我现在发现woot是一家极不靠谱的团购网---也许是我人品不好,第一次买的超极本问题一大堆(电池读卡器触控板),自己拆机修到最后解决了大部分(摄像头还是不行,不过算了,粗粮的手机摄像头都能秒它几条街)。但是第二次,,,第一眼都没问题,第二眼---这中间键盘怎么凸起来了??!!一台超极本的苦逼之旅:ASUS 华硕 UX302LA 拆机又晒单

准确的说是键盘的底框凸起,初步怀疑是下面的机械硬盘太厚给顶起来,但是反过来想想不对,要是真的被硬盘顶起,应该是连按键一起顶起来的,比较有可能的是被某个按键或排线顶起来,可惜的是我拆不下主板,只好算了,将就着用吧(请无视ctrl按键,被小侄子扣掉了,还好淘宝上有卖单个的按键)。一台超极本的苦逼之旅:ASUS 华硕 UX302LA 拆机又晒单 先附上拆机图:

ux302比较难拆,它的D面与转轴是连在一起的,而且转轴的圆扣比较大,硬拆的话会导致变形,虽然后期可以掰回来,但是心痛的感觉不是一两句话能说得清的(不要问我为什么知道这么多)一台超极本的苦逼之旅:ASUS 华硕 UX302LA 拆机又晒单 一台超极本的苦逼之旅:ASUS 华硕 UX302LA 拆机又晒单 D面的螺丝有11个,显示出来的是外围9个内六角螺丝,还有2个十字螺丝是隐藏在脚垫里的,要用一字刀从上往下抠(小箭头方向),注意,拆下所有螺丝后稍微抬起D面,往大箭头方向推出,具体的只能凭自己手感了...

生产日期,去年11月份,这时候拿来卖,什么情况,华硕(woot)你特么在逗我?一台超极本的苦逼之旅:ASUS 华硕 UX302LA 拆机又晒单

先给电池来个特写,能用4个半小时(看电影)一台超极本的苦逼之旅:ASUS 华硕 UX302LA 拆机又晒单

机舱内部一览,右边那个空位是留给独立显卡的,被N多人吐槽,为什么不留个全高的msata ssd 接口?左右下角都有一个钢化磁铁,由于吸住屏幕,或者在(待机时)打开屏幕就自动唤醒。板载的内存只有2G,不厚道。一台超极本的苦逼之旅:ASUS 华硕 UX302LA 拆机又晒单

说到ssd,给半高的ssd来个特写,其实以华硕的能力,完全可以配全高的msata,他就是不愿意,一台超极本的苦逼之旅:ASUS 华硕 UX302LA 拆机又晒单

另外给吸合屏幕的磁铁来个特写,好用。

闲话不多说,开始晒单一台超极本的苦逼之旅:ASUS 华硕 UX302LA 拆机又晒单 康宁大猩猩玻璃面板效果一流,比起拉丝铝的多了点艺术感,

靠近点~

电源接口有指示灯,充满电就显示绿的,充电显示橘红色,**感杠杠的!一台超极本的苦逼之旅:ASUS 华硕 UX302LA 拆机又晒单 同时注意看屏幕边缘也有个脚垫,打开屏幕后就自动抬升底座,优化散热(其实也没多大感觉,热气都对着屏幕吹,容易导致屏幕下方面板温度升高)

底座抬高的样子

充电时,有点色差,真实的颜色比较深

屏幕,1080p触摸,触感还好,也许是因为对windows有偏见,我觉得它的触摸响应能这么好实在难得。在屏幕右边向屏幕中间滑动一下,呼出几个选项

点击设置,可以找出睡眠或关机等选项,有点繁琐啊。

整体看么,还是不错的。

华硕的触摸板按键一直都很生硬,而且做得很不用心,是整个工业设计该扣分的地方,3千多的手感硬没什么,5千多的就有点说不过去,8千多的手感还是硬---省略一万字。302的手感先抛一边,这个质感倒是终于有点符合它的价格,但是按下去...没有想象中的硬,但还是不够格。我一直比较欣赏联想的,按下去柔软又有弹性,像是诺基亚6681带给我的手感一台超极本的苦逼之旅:ASUS 华硕 UX302LA 拆机又晒单

到了晚上,在灯光效果的印衬下会有更多的反光线条,效果更赞。对了,屏幕后面的LOGO是发光的,虚荣心满满的。一台超极本的苦逼之旅:ASUS 华硕 UX302LA 拆机又晒单

百看不厌~

配件上场~电源,看得出使用痕迹很明显,还好有贴膜

万年不变的网线跟VGA包

一台超极本的苦逼之旅:ASUS 华硕 UX302LA 拆机又晒单皮革包,尽显**,瞬间提升N²个档次,强力给赞一台超极本的苦逼之旅:ASUS 华硕 UX302LA 拆机又晒单

跟08年服役的z99来合影,厚度相差太多。

服役了6年的笔记本,已经有点力不从心,不过用来做淘宝还是不错的额。

看得出做工还是很扎实。

用了这么多年,现在不知道为什么风扇吹出来的风很热,而且有时候会黑屏,只好开个窗让他透气。

最爱的拉丝铝开机键,漂亮啊,

顺便也给服役了近4年的的无线鼠标晒一下,微软的蓝影越野鼠标,最爱其氛围灯---我是外貌协会的。之所以买这个鼠标,最重要的原因是它块头比较高大,撸主是大手,用不惯小鼠标,累啊!不过这鼠标也有让我恨得地方---滚轮完全没有阻尼,迅雷下载时候容易干扰信号发飘。

用了这么多年,掉漆明显,磨损也比较多。

最坑爹的是它的发射器,太特么大了

一台超极本的苦逼之旅:ASUS 华硕 UX302LA 拆机又晒单最近买了一套史丹利的螺丝批,挺好用的,基本上拆电脑所需的工具都包含了,以他来结尾吧!

最后,以我惨痛的教训,给大家提个醒:海淘有风险,WOOT是大坑。选购建议:最好要全新货源(美亚6pm等,ebay上一定要金牌卖家),找代购要谈清楚有没有瑕疵,键盘、读卡器、摄像头功能完不完善。PS:写了这么多,小编一次性给过呗?一台超极本的苦逼之旅:ASUS 华硕 UX302LA 拆机又晒单

• 吹出来的风是热的说明散热效率高啊 [喷血]

不过好像听人说吹出来的热风把屏幕吹泛黄了... [坏笑] 华硕N550论坛

• woot上买过一副镜架一副墨镜一个钱包,镜架像是陈列品,后来就敬而远之了

是啊,woot是个大坑,再也不买woot的商品了

不过woot上的T恤还是不错的,今天就有一个晒单,我买过两件感觉质量很好

• 6pm不买数码产品吧

不卖。我就是举个例子,woot也有卖衣服鞋包之类的。

• 6pm有电脑卖?

不卖。我就是举个例子,woot也有卖衣服鞋包之类的。我百度很多海淘例子上面也说woot不好

• Woot有这么不靠谱?

也有人买到很好的,总的来说是我人品不好

• 这个是什么转运?挺坑的?还需要预交关税?

电子产品关税一般都是预交的吧?这个转运使久禾,速度还行吧,一般般,最近抢到转中注册码了,以后就转中

转中那个是强制200的保险费,不是关税,一般能走电脑手机的转运都不需要预交的,从不走预交关税的转运,好多都是交了不退的!

• 谢谢,帮解毒了

[坏笑] 估计我抹黑woot所以小编只给了100金币

本来也相中这个型号,看多了就淡定了

• 海关很辛苦的!我去年买了个表

同买表。海关工资高是众所周知的,嫌辛苦就不要干海关嘛,去兽医局多好,一个月啥也不要干1800工资,再不行去国税也好啊,不那么忙一个月8千工资妥妥的

顶起!最烦国家公务人员说自己辛苦!***有本事不干啊!我们广大私营企业人打工者,不爽了直接跳!没本事不敢跳出来,就不要说自己辛苦,还骂人!!

• 看转运记录8月20号基本就完事了,然后就是转运公司又是要小票又是补关税耽误的,这样的转运还是慎用吧。。。

转运公司还好啦,就是被海关押了33天,主要问题应该在于海关,刚才看到一个戴尔平板的值友晒单,3个月了还没清关,给跪了

• 刚入手的301飘过

赞一个……301也非常帅气

实际上蓝色没有那么闪。。。不够骚

• 楼主,看到Z99很亲切,我也是08年买地,现在还在用。哈哈

z99皮实耐用,除了转轴差劲,其他的在当时没的说。这几年用得比较小心,屏幕很小开合,所以现在虽然晃动厉害还能用。

前几年有一次去华硕维修中心维修,他们主动帮我换了转轴和外壳,他们说当年这款的转轴是有问题的。当时换完外壳后很爽,看起来跟新的一样。

• 这个鼠标先后用过三个。。。现在买不到了。。

有那么容易坏吗,这个鼠标打游戏也不现实吧?我也买了3个,2个都是送人,自己这个用了4年了还没坏

会计用鼠标,堪比打游戏

• 拆机 发在这?

你是说发在经验里吗?算了,我这拆机写得也不是很详细,主板也没拆下,汗颜。

• 我也有这个问题,本来以为是单独的原因,后来看了香港卖的样机也是键盘中间凸起来。我感觉是设计问题。不知你有处理的方法吗?或者有机会讨论看看怎么处理?

这样啊…不过因为键盘是背装方式,只能拆下主板看看哪里被压到了,可惜我拆不下,只好作罢。

是啊,所以基本上是没有办法的。除了这点其他还都很满意的。我加了ssd。还想加个内存就完美了

• 一模一样的问题,woot真的是大坑!!!

这款笔记本应该是有设计缺陷,上面有个值友说在香港看样机也是凸起的

• 史丹利不是复合肥?

化肥好像是中外合资的,不过美国一个工具厂商也叫史丹利,擦……我该考虑跟史丹利要点广告费了

• Z99,我是08年国庆买的,现在偶尔还开机用来刷机什么的

我的Z99现在运行win7越来越吃力了,改天换xp用,

我的系统盘30G分区只有不到1G可用了,准备重做系统,只装需要用到的软件。

• 弱弱的问一句 6PM卖本本? [汗]

打个比方,有值友在woot上买了太阳镜结果看起来像是展烈品

• lz用的是啥转运?

久禾,基本上每次海淘总共花费一个月。

• 可以加独立显卡么。。。。纯小白。求解

不能吧…如果有认识搞电脑维修的朋友也许可以,反正我不敢这么折腾…

话说那个空位是干嘛的。。。。 [观察]