LG Gram,同配置4K以内基本无对手

2016-02-28 13:00:42 20点赞 57收藏 62评论

LG Gram是LG公司首款面向西方市场发布的笔记本电脑,它的特色是超级轻薄,虽然采用了14英寸屏幕,但整体却和普通13英寸笔记本一般大。PS,我买的是13寸的。。LG Gram,同配置4K以内基本无对手

购买于张大妈的推荐LG Gram,同配置4K以内基本无对手

LG Gram,同配置4K以内基本无对手LG gram 14Z950 14英寸 超轻笔记本(i5-5200U,8GB,128G,1080P,980g)980g,世界最轻14英寸笔记本。Microsoft美国官方商城目前售价597美元,比黑五期间降了200美元,转运到手在4100元左右,如果说黑五时799美元的价格还有...680384839 woody__lee

我买的是13寸的,总金额500美金不到,用的中信运通卡,大白金双倍积分,首年免年费,送8次龙腾LG Gram,同配置4K以内基本无对手 。。。。。等等。。好像偏题了,继续回来,走转中LG Gram,同配置4K以内基本无对手 ,强制200保险LG Gram,同配置4K以内基本无对手 ,运费158LG Gram,同配置4K以内基本无对手 轻还是有好处的,无税到手。飞机从天津降落的,走了顺丰陆运(估计有笔记本电池),先北上到北京,再南下到苏州,最后转到昆山。开外箱照如下:

LG Gram,同配置4K以内基本无对手

这个应该是转中的额外包装,扔了很多泡沫,基本上不怕路途遥远。毕竟200大洋的强保呢。LG Gram,同配置4K以内基本无对手

LG Gram,同配置4K以内基本无对手

捞出LG gram,第一感觉,薄,盒子都很薄,比Macbook Air的包装盒很多。

LG Gram,同配置4K以内基本无对手

盒子两边有封条,保证了产品的全新。LG Gram,同配置4K以内基本无对手

LG Gram,同配置4K以内基本无对手

这个是机器参数,13.3寸IPS屏幕,i5-5200U,8G,128G SSD,蓝牙4.0,win10家庭版系统。

LG Gram,同配置4K以内基本无对手

破除封印后,阵容出现,左面是配件,右边是真身。

LG Gram,同配置4K以内基本无对手

打开真身,由于是超窄边框,屏幕大小基本上是11寸的MacBook Air略大,比13寸的Air小很多,其实入手14寸的也行,也就只有普通13寸大小。

LG Gram,同配置4K以内基本无对手

随机配件,一个网卡,一个适配器,电线。适配器made in PRC。

LG Gram,同配置4K以内基本无对手

棒子的做工,哎。。。两边都是这个样子的,就不能严谨点么。。。LG Gram,同配置4K以内基本无对手

LG Gram,同配置4K以内基本无对手

这个是gram的键盘,布局类似于苹果笔记本,右上角的电源键是半下层试的,方式误按。

外观晒单结束,下面是个人感受,具有主观性,勿喷。

颜色:奶白,就是苹果外包装盒的那种白,看着舒服LG Gram,同配置4K以内基本无对手 ,耐脏是基本不可能的,只希望不要发黄。

屏幕:屏幕不用多说,LG的看家本事,效果出色来形容不过分,超窄边框那是拿实力说话的。LG Gram,同配置4K以内基本无对手

键盘:布局基本模仿的苹果布局(包括整体造型也是),按键体验还可以LG Gram,同配置4K以内基本无对手 ,没有感觉太短,缺点是没有背光。LG Gram,同配置4K以内基本无对手

接口:两个USB3.0,一个HDMI,一个mini usb,也基本够用。LG Gram,同配置4K以内基本无对手

性能:对于低功耗的CPU来说,性能只能说够用,8G+128SSD的组合是我比较喜欢的,家里有3T+3T互备的gen8做仓库,基本不担心不够用。LG Gram,同配置4K以内基本无对手

价格:到手的价格大概是3600元,对于超窄边框+IPS屏和号称世界最轻的笔记本来说,值得买。LG Gram,同配置4K以内基本无对手

综合:LG Gram基本上就是模仿macbook Air设计的并且把其作为竞争对手的一款产品,但是模仿之余也有自己独特的改进。其实我一直想买的是XPS13,然后就是每天刷几遍张大妈,在新年某天喝多之后抢着红包刷着张大妈突然出现了这货的推荐,立马下单。说实话,这个跟XPS13比的话,做工个设计功能上还是有差距的,但是到手价格摆在那,在国内也不容易撞机。平时去喝个咖啡,上个网,装个小资这样的重量和造型也是得心应手易得芳心。标题虽然写的4K以内无对手,但其实我感觉5K以内基本上也无太多对手。