2014-07-14 19:16:13 25点赞 31收藏 39评论

我是对一切小家电都没有免疫力的(尤其是厨电),大到微波炉电饭煲,小到料理机豆浆机榨汁机。小小的厨房里摆满了各式各样的小电器。

话说唯一控制住购买欲望的就是面包机了,因为我不爱吃面包(一直对外这么说的)。

生宝宝后一个人带,所有的宝妈们都会有体会那是多么心力憔悴又满心欢喜的日子。宝爸老是出差加班,害得我不能正常吃饭。这时有朋友推荐,买面包机吧,能正常吃上饭。我依然无动于衷,因为我不爱吃呀。

天天看值得买,这一天来到2014-6-14,北美电器AB-SN6513NZ秒杀带赠品面包刀价格来到249(第二天竟然有149的神价,不过我出去回来才看到已经没有了,就当没看到吧),这里还有一个妹子的给力晒单,于是我的心开始蠢蠢欲动了(某宝同款在399,值啊),眼看Z秒杀结束,我也就结束纠结果断下单(忘了不爱吃面包了)。

6月15日面包机先到,结果发现没有面包粉和厨房秤ACA 北美电器 面包机 AB-SN6513N 遇上 古船面包粉…… ,又入手了一个秤(当时跟白菜君求了两天无果,只好自己下手了)和面包粉。面包粉是在京东摇到的,六一八14.9入的。直到6月19日所需一切到手,早就长了草的我终于可以施展一下了。 [商品:ACA北美电器面包机AB-SN6513N(16种巨无霸全能菜单,咖啡色)]

第一个面包的制作过程

说了半天,先上个面包机的图吧

整体效果——Z秒杀249元入

ACA 北美电器 面包机 AB-SN6513N 遇上 古船面包粉…… 说明书图ACA 北美电器 面包机 AB-SN6513N 遇上 古船面包粉…… 实物图片与说明书对比,配件较简单。观察窗,上盖,散热孔,内腔,发热管(单管加热),转轴座,控制面板,实物图里放入了面包桶ACA 北美电器 面包机 AB-SN6513N 遇上 古船面包粉……不粘面包桶,这个的做工还是蛮不错。

ACA 北美电器 面包机 AB-SN6513N 遇上 古船面包粉…… 内腔的发热管是个单管而已,不过从我后面成功做出的面包来看,加热烘烤的效果不错

ACA 北美电器 面包机 AB-SN6513N 遇上 古船面包粉……ACA 北美电器 面包机 AB-SN6513N 遇上 古船面包粉……正面侧面图,其主体外部是拉丝面板,感觉应该是很高大上的,但是用过以后会留有手印,不易擦拭。

ACA 北美电器 面包机 AB-SN6513N 遇上 古船面包粉……面包机顶部了,咖啡色的应用还是给这款机子提分不少,看起来比较深沉稳重

ACA 北美电器 面包机 AB-SN6513N 遇上 古船面包粉……主体控制面板,共有18种菜单可选,不会和面的妹子们有福了,放好面和水,它就帮你解决了,不过前提是你要弄好面与水的比例,生面、发面都可以。个人觉得这功能可是拯救了一大波人了。

仔细观察你会发现,18种功能竟然没有酸奶制作,对于没有酸奶机的我可不是一个好消息,还好我学会了电饭锅做酸奶啦,省得入酸奶机啦。

选好菜单后,可以选择重量,烧色,按启动就可以开始了,操作非常简单。

ACA 北美电器 面包机 AB-SN6513N 遇上 古船面包粉……控制面板细节——话说,这款机子的做工并不算细致,按理说淘宝卖到快400的产品应该会有高大上的感觉了,但它的细节处理真的一般,不知道那些松下呀什么的面包机会不会好一些,当然了它们的价格也差得很多,对于249入手的这货来讲倒也不错。

之所以说细节处理一般,大家可以看图,重量,烧色,菜单按钮边上的缝隙比较大,另外上盖和面板的契合处理得也不理想。当然,做面包的过程可以随时打开上盖观察一下(透过观察窗看不如打开看得清楚呀ACA 北美电器 面包机 AB-SN6513N 遇上 古船面包粉……

ACA 北美电器 面包机 AB-SN6513N 遇上 古船面包粉……随机的还有一个量板,面包桶钩,量勺 ACA 北美电器 面包机 AB-SN6513N 遇上 古船面包粉…… 隔热手套(一点儿都不隔热,要小心呀)

当时入这货的时候,值得买推荐的还有一赠品面包刀,值39米呢。ACA 北美电器 面包机 AB-SN6513N 遇上 古船面包粉……大家看我照片里的刀看起来是不是要比网页显示得要好呀ACA 北美电器 面包机 AB-SN6513N 遇上 古船面包粉…… [商品:ACA 北美电器 面包刀ABR-S19]

下面是它的绝配古船面包粉了。

使用方法说得很详细,又超简单,我下面的制作就是按它的说明来的。(面包机里附的制作方法太麻烦了,不适合我这种懒人ACA 北美电器 面包机 AB-SN6513N 遇上 古船面包粉……

京东六一八14.9元入 [商品:古船金牌面包粉2.5kg]

2.5kg,平均总下来才3元一斤呢,真的很划算。它里面已经添加了糖、盐、酵母等等,可以直接用了,非常简单。

还有一个跟白菜君求未果自己入手的厨房秤,京东入的,虽然比某宝贵了些,但送货快呀,对于长了草要马上实现面包大计的我来说速度也很重要。页面的咨询里说是精确的0.1g ,实际却是1g,不过够我用了,我又比较懒,就收下了。ACA 北美电器 面包机 AB-SN6513N 遇上 古船面包粉……

26元入。 [商品:千团精工 电子厨房秤 家用]

下面展示一下我第一个面包的制作过程ACA 北美电器 面包机 AB-SN6513N 遇上 古船面包粉……宝宝刚出生时的奶粉,后来我成了合格奶牛后就剩下了,距离上班还有一段时间,我准备把它用掉。

ACA 北美电器 面包机 AB-SN6513N 遇上 古船面包粉…… 按面包粉的配比说明称取的面粉ACA 北美电器 面包机 AB-SN6513N 遇上 古船面包粉…… 还没来得及入手黄油和色拉油,用橄榄油代替了(顺丰入的帝港世家[商品:帝港世家Puertoreal 特级初榨橄榄油 5L]

188元入,当时是满299-80,超值了,但我怎么感觉有点儿呛呢,有没有其他值友有相同感受的?)ACA 北美电器 面包机 AB-SN6513N 遇上 古船面包粉…… 160ml的鸡蛋和奶,30ml的橄榄油ACA 北美电器 面包机 AB-SN6513N 遇上 古船面包粉…… 先放入液体原料ACA 北美电器 面包机 AB-SN6513N 遇上 古船面包粉……

再放入固体原料 ACA 北美电器 面包机 AB-SN6513N 遇上 古船面包粉…… ACA 北美电器 面包机 AB-SN6513N 遇上 古船面包粉…… 面包机选择500g,中烧色,普通面包,和面开始了ACA 北美电器 面包机 AB-SN6513N 遇上 古船面包粉……

和面结束,发酵过程中

我的成品面包出炉了。ACA 北美电器 面包机 AB-SN6513N 遇上 古船面包粉……说实话成功之前一直很忐忑,因为大家都说面包不是那么容易做的,我想之所以能如此简单,要归功于面包机和面包粉两者吧,如果让我去配比糖、盐,酵母什么的肯定不行的。

说了半天,好像忘了我不爱吃面包了,可是我好像不是不爱吃呀,到现在不到一个月的时间我已经做了七八次了,并且又买了黄油,可可粉,椰蓉,可以搭配做出很多不同口味的面包喽。

好了,第一次晒单,面包粉和面包机。因为值得买,我已经把手剁得体无完肤了ACA 北美电器 面包机 AB-SN6513N 遇上 古船面包粉……,有木有同病相连的小伙伴 。

ACA 北美电器 AB-SF16A 面包机 酷黑色

ACA 北美电器 AB-SF16A 面包机 酷黑色

ACA 北美电器 AB-2CM16 面包机

ACA 北美电器 AB-2CM16 面包机

ACA 北美电器 AB-DCN03 面包机 白色

ACA 北美电器 AB-DCN03 面包机 白色

ACA 北美电器 AB-P10B 1000g 面包机(黄色)

ACA 北美电器 AB-TS20 面包机 粉色

ACA 北美电器 AB-TS20 面包机 粉色

ACA 北美电器 AB-G20D 多功能面包机 臻白

ACA 北美电器 AB-G20D 多功能面包机 臻白

ACA/北美电器 AB-C20D 家用小型面包机 全自动和面 多功能发酵烤早餐馒头机

ACA 北美电器 AB-BJT15W 面包机

ACA 北美电器 AB-BJT15W 面包机

ACA 北美电器 AB-6CN03 面包机 白色

ACA 北美电器 AB-6CN03 面包机 白色

ACA 北美电器 AB-3CN03 全自动家用面包机

ACA 北美电器 AB-3CN03 全自动家用面包机

北美电器(ACA)面包机 家用 烤面包机 揉面机 智能预约 面包机AB-DCN03

ACA面包机家用全自动和面揉面智能多功能早餐馒头土司机DCN03

ACA 北美电器 AB-BCN03 面包机

ACA 北美电器 AB-3CM03 面包机

ACA 北美电器 AB-SN651-N 面包机

ACA 北美电器 AB-SN651-N 面包机

• 没发到位。

第一次晒单,我会再接再励,见谅

• 还要加油!

第一次晒单,见谅

• 我的天啊,用一段奶粉做出的面包能吃吗!?

什么情况,要节约,不浪费嘛

一段奶粉的腥味常人难以忍受啊

• 因这个系统都发了aca面包机,超市里面包粉供不应求,后来在京东特价和楼主入的同样的面包粉,做法也一样,建议自己再稍微加点酵母粉~~ps现在家里两个面包机了~~做了几天就没热情了,感觉口感不如外面买的好吃

加黄油后我觉得还好

我们也是加的黄油,但是觉得同是做的都差不多

• 我也买了个,今天到货的。回家就捣鼓上了,显示要四个多小时,晚上十一点多能出炉,嘿嘿

我每次三个多小时就出炉了

• 同被砍 心理不平衡 在淘宝二手180收了一个。两天一个面包坚持着。

谢谢机会让给我呀

• 300多克面粉应该可以发好大的面包的,楼主这个貌似没成功的呢

很大的呀。

• 别的不知道,启赋的一段有非常特别的味道,喝了母乳的宝贝,在我回奶期间,宁可饿着,都拒绝。。还好,我终于又把奶追回来了。娃不喝的情况下,我才知道,母乳是香甜的,配方是怪怪的。

我家宝倒没拒绝,快上班了,每天给她加一顿奶粉。你怎么追回的奶?

每隔3小时就1用吸奶器吸两侧至少15分钟,喝生乳汁,各种汤,做保健按摩。。。

• 放橄榄油和黄油做出来的味道差很多

嗯,黄油好吃

• 误以为洗脚盆的路过

我的照片太有水平了,嘿嘿

• 我家也这个牌子,个人感觉,就算不用它做面包,还是可以和面用的。。。。

有道理,救了好多人呢

• 面包机129神价格撸的,古船粉9.9撸的……路过帮顶!

我觉得你是在拉仇恨啊:(

• 我今天撸了一个179的那个,凑单用券又减了25,但是还是感觉应该剁手←_←

• 沒看到面包组织

• 蛮好的呢。

• 还有电子秤也得换了,我之前贪便宜也是买5公斤精度1克的,结果回来秤糖和酵母这些量小的东西误差根本就坑爹,只得用回机器配的量勺

厨房秤称几克的小东西精度不行啊,酵母差半克,都会导致失败,必须用量勺

• 我家也是这个,可我花了好像399,不平衡了

• 用什么牌子的酵母好啊

安琪的就很不错了 没那么讲究吧~

• 橄榄油并不是很适合做面包 味道偏冲~我的面包机是交行信用卡活动送的松下的╮(╯_╰)╭感觉用古船面包粉做的话发酵程度不是很够~

• 面粉的蛋白质含量有点低呀