2014-05-25 18:05:48 22点赞 60收藏 63评论

朋友从日本给我带了个Kindle PaperWhite 2,据说在大阪跑两次才买到的,多少钱?怎么也不肯告诉我,就说只有几百块。哎,想报个价都不行。

购买链接

先看看包装,正面。

日版 Kindle PaperWhite 2 电子书阅读器 & 柏图 纤薄保护套看看包装背面。

包装背面图包装背面图打开包装看看呢,上面的是说明书。下面的是机器。

包装全景包装全景按电源键开机,提示选择语言,我选择了简体中文,然后提示连接wifi,注册亚马逊,一步一步很快就完成了。因为过于激动,忘记拍照了,大家将就看看设置完成以后的界面吧。(传说中日版是没有简体中文的啊,我还特意查了资料准备换中文菜单来着。)

亚马逊买书的界面亚马逊买书的界面果然跟真的书一样,速度买了几本免费书,随便拍张照片给大家看看。

kpw阅读界面 kpw阅读界面是不是很有感觉呢。

下面就是检查日版必须的配置了,4G内存有木有?

kpw检查配置状态kpw检查配置状态高大上的内存容量,虽然看不了这么多书,但是B格迅速提高。固件是5.4.2.1的,本来想升级到5.4.3,据说能够解决卡索引的问题,但是又说没有中文要自己设置,因为不影响看书我暂时先不升级吧。

再检查一下是不是kpw2呢?

kpw背面kpw背面到此处,机器已经验证完毕。又传说屏幕容易坏,要买个壳,貌似很多推荐贴都是大同小异的推荐了原装套、柏图套、莫凡套等等,因为亚马逊买柏图套可以送膜,于是就直接下单了柏图纤薄疯马纹皮套,49元。到手以后就安装起来,大小合适,准备贴膜。

[商品:柏图 适配Kindle Paperwhite保护套(适用于1代和2代) KPW保护皮套 电子书套 纤薄疯马纹保护壳 湛蓝色 特制材料可休眠 内含高清贴膜套装 湛蓝色]

柏图纤薄疯马纹柏图纤薄疯马纹日版 Kindle PaperWhite 2 电子书阅读器 & 柏图 纤薄保护套贴完膜,右下角有点不平整,手工不好,看来暂时还不能去摆摊贴膜。吐槽一下,皮套味道有点重。

最后讲讲使用感受吧:

kpw很好,但是再好也要有心思去读书才行。我这不买回来三天了,总共看了1小时书左右。电子墨水跟书很接近,但是没有书本那种芳香感;进度条是怎么也替代不了厚厚的一本书一页页看完的那种感觉的。当然,电子书最大的好处就是不占用空间,家里以后可以不用特意配备书房了。

kpw2很轻,拿在手里不会累,但是呢因为是触摸屏,单手基本上是无法操作的。翻页的时候如果太快,就会花屏,如果慢慢翻就没有关系。我暂时喜欢亮度调节在10,晚上开不开灯都可以看的很清楚,问题是,黑暗中或者弱光下,开了背光灯的kpw,到底伤不伤眼睛呢?

我第一次充满电,放置了一天以后,掉电了三分之一,我很奇怪,度娘说不要放太多的书,还有说是卡索引了。测试了下,果然卡索引,因为暂时不想升级系统固件,于是就删掉了200M的一本pdf书。待机时关闭屏幕,关闭了wifi,第二天看了一个小时的书,掉电一点点,暂时表示接受。

好了半夜了,有空晒单,还不如多看几页书,回见各位。

补充:昨天我升级固件了,从亚马逊中国官网好不容易找到说明和下载地址。

页面的下方有一行小字 “下载软件更新5.4.3.2版”,就是这个玩意,点了就对了。

下载固件直接放置到kpw的根目录下,然后拔掉数据线点击设置里面的“更新您的kindle”。很多网友说日版kpw升级了就没有中文了。于是我胆战心惊的等到升级完成,哦耶,简体中文菜单。索引啥的测试了两本书,都成功了。待机一天,在开启wifi的情况下,电量条几乎没有变化,新固件值得表扬。

最新固件最新固件

补充一句,kpw2的亮度是不能调整到全暗的。屏幕下方的背光不均匀是存在的。最难受的是翻页时的花屏,有点强迫症要发作的感觉。

• 看书时候闭合皮套是不是会自动待机,打开皮套就"华东以解说Kindle"啊?

皮套有待机功能。

• 看到卤煮总在强调花屏,表示呵呵,既然选择了elink,哪有不“花屏”的道理?这是E-LINK屏的属性啊喂~
    至于价格,我告诉你吧,去年圣诞节前后,托亲戚的日本同学在大畈撸了四台,都是日亚官网弄的,每台均价不到RMB600,大概590左右,运费也没要

谢了,回头我好找朋友结账。

• 好处是不用配书房……内牛满面……

不错,以后给小孩用。

• 5.4.3依然会卡索引的,目前要么插电源,叫处理器高速运转,完成索引编制,要么把最近不看的书先删掉。另外pdf还是用多看吧

嗯,PDF的暂时先不看。好书太多来不及看。

• 49这个皮套,性价比较高,但是贴膜尺寸小一点

左右各有2毫米的空白距离。

• 不是4m吗.为啥你说4g呢

rom&ram的区别。

• 听说快出下一代kindle了,看看好的话就把手里的k3淘汰掉。

• 啊啊啊啊啊!早知道有这个套,我就不买原装套啦!288啊!!!

• 贴膜……呵呵,没有必要

• 喜欢啊【】

• 最近还涨价了,郁闷啊

• 原来出新固件了

• 电子产品一定要买第三代

• 这个牌子的套挺一般的 买过另一款 和原装的比不了 不过很便宜

• 贴膜最大的败笔

• 打错字,是大阪..

• 伍佰多 应该只有日亚吧?

• 刷多看吧,我也是日版的总内存3.18g现在还剩1.43g。不影响使用 看书一小时掉电2%左右。多看可以99全刷间隔。

• 贴膜………………………………

• 我只想说,你跟我舍友买的一模一样的套装~!!!!!!! [哈哈] [吃饭]