高端摄像头:Logitech 罗技 BCC950 开箱

2015-04-14 21:40:42 24点赞 42收藏 21评论

之所以会有这么个摄像头,完全是因为公司业务的拓展,需要经常性的开全球视频会议,而我们老总笔记本上的摄像头成像质量实在是不堪入目,总部勒令更换一个好的视频会议摄像头,于是就有了这货。看着3000块的这么个东东,到底质量如何呢?且看我慢慢来晒给大家看!

先上图

正面,包装相当简洁

高端摄像头:Logitech 罗技 BCC950 开箱

反面,咕~~(╯﹏╰)b,这货质保只有两年,瞬间觉得有点坑爹啊

高端摄像头:Logitech 罗技 BCC950 开箱

纸盒包装打开,一个简洁的安装示意图

高端摄像头:Logitech 罗技 BCC950 开箱

最最贵重的就是这个部件了吧?卡尔蔡司镜头,可以上下左右旋转。

高端摄像头:Logitech 罗技 BCC950 开箱

尾部的接口,其实我想说,看那两颗螺丝,总感觉相当的不稳固

高端摄像头:Logitech 罗技 BCC950 开箱

连接杆是双头的,等于一个硬质的USB扩展线,子母头设计

这是另一头

高端摄像头:Logitech 罗技 BCC950 开箱

另一个重要部件,扬声器麦克风,所有的控制按钮都在上面了

高端摄像头:Logitech 罗技 BCC950 开箱

光滑的遥控器,做工相当不错。

高端摄像头:Logitech 罗技 BCC950 开箱

遥控器背面,拉出小箭头纸片,就可以正常使用了,使用的应该是纽扣电池,但是没发现怎么打开。

高端摄像头:Logitech 罗技 BCC950 开箱

电源适配器,可拆卸设计,可以安装两头或者三头的插座

来张全家福

高端摄像头:Logitech 罗技 BCC950 开箱

手机拍的安装完成图是在是太渣了,借用一下官方图片,不连接延长杆就是这样

高端摄像头:Logitech 罗技 BCC950 开箱

这是链接延长杆的样子。

说说使用感受吧

优点:

1、外观拉风;

2、底座扬声器效果非常好,采音效果非常好,3米的距离内,正常说话,十分清晰;

3、卡尔蔡司的摄像头。效果不是盖的,非常清晰,可以上下左右接近180度旋转,远近距离可以设定,自动对焦,完全符合召开电话会议的要求;

4、遥控器带来了很大的便利性,在开会时,使用遥控器,可以让摄像头随时对准发言者,方便快捷;

5、只要是XP以上的系统,做到了即插即用,方便性很好。

缺点:

1、对电脑性能要求较高,否则视频质量会下降;

2、遥控器是红外的,应该升级成蓝牙的,这样指向性更好;

3、连接杆显得过于脆弱,虽然使用中还行,但总给人一种不结实的感觉,更改升级成金属的;

4、整体做工缺少高大上的感觉。

修改:小编让修改一下实际的使用效果,这里只能说实在是抱歉了,当时到手拍了几张照片,调试好以后,就拿给别人使用了,这个东西现在不在我这里,所以也就没有相应的实际效果图了,真的抱歉。但是,清晰度是绝对的,不过呢,这个东西的性价比还是比较低,家庭个人使用的话,普通5、6百的就已经很够用了。

• 有那种夹在电视机上的会议摄像系统的呀,还是广角的。项目上到处都是。

• 我觉得研究下,100d能不能当摄像头?应该比这些好多了吧?

• 定位准确 专骗公款

[惊喜] 说的好,其实之前也看到这个了觉得好屌,但是价格实在是可怕,估计这个可以冲抵税的吧 [龇牙]

• 公司居然不用宝利通

• 3000还买啥罗技啊,真浪费

• 这东西就是用来公款聊qq的,视频会议最差也得上个polycom吧。

正解,我们单位视频起步Polycom,更高端的是专线硬解码,那么一个摄像头是4000以上的。

• 卡尔蔡司认证镜头 给钱东西过得去就行了

• 来段视频或者截图啊,不然怎么体现出价值

• 自动追踪的带光学变焦的用什么牌子什么型号的好?

• 宝利通才是高大上啊,思科的也不错。思科的语音追踪系统高大上,谁发言镜头自动切换到那个人身上,第一次见识那个惊艳。

• 其实一直好奇 这类摄像头为啥没被手机代替。。。为啥连win自家都不把这种功能做出来。。。win系统链接wp手机调用摄像头等多好。。。。然后相机中的手机诺基亚的效果也不会差吧。。。本职手机通话至少也不差吧。。。但是为啥微软这么大的公司 就是不做呢。。。记忆中sb就有类似的软件。。。安卓似乎也有啊

• 还是保利通好

• 我们公司也用的罗技的,lifesize视频会议系统

• 这个东东我买了一个,给老总开小规模视频会议的,好点是视频音频一体的。效果还好

• 公司全套思科解决方案。