2015-01-06 20:10:03 27点赞 65收藏 26评论

话说我的上一支,也是第一支超声波牙刷是国产的力博得,evis系列,虽然不贵还是国产货,不过使用起来感觉还是挺好的,哈哈,一开始用电动牙刷的时候真心是感受很明显:手动刷牙久了,感觉牙齿周围都有一层白白的东西刷不干净,用了电动牙刷之后牙齿滑溜溜的,感觉特爽!速度赛淘宝:日淘松下Panasonic EW-DL22超声波电动牙刷 而且从此开启了懒人模式,喜欢上了刷牙,2分钟根本停不下来速度赛淘宝:日淘松下Panasonic EW-DL22超声波电动牙刷 。用了一年多之后,前几天度假回来,发现才几天没宠幸,牙刷突然充电没反应了速度赛淘宝:日淘松下Panasonic EW-DL22超声波电动牙刷 ,看到其它电动牙刷评论区很多吐槽力博得没法充电的,敢情我用了一年多才出问题还是赚了速度赛淘宝:日淘松下Panasonic EW-DL22超声波电动牙刷 ,国产啊国产,你什么时候能给力点。二话不说,马上物色下一个对象。

这里重点感谢《日淘转运公司的横向对比 及如何选择转运渠道和增值服务》,《920爱牙日!日亚入手Panasonic 松下 DL22 声波电动牙刷》以及神帖《这可能是你见过的最强电动牙刷指南》,在我选择牙刷时提供了很多的帮助。开始的时候考虑oral b的s26(机械的不考虑,可能是习惯了超声波),可是跑去日亚美亚居然找不到!敢情这是中国专供?飞利浦的HX6xxx倒是便宜,可是大家都吐槽它的刷头,买不起啊,加上日亚和美亚上面都写着电压110V(虽然我听说直插220v也没问题,可是万一有问题呢速度赛淘宝:日淘松下Panasonic EW-DL22超声波电动牙刷 )。好啦,那就买松下EW DL22算了,不贵,而且刚好松下还优惠500yen,只要5345yen,于是愉快地日亚走起!速度赛淘宝:日淘松下Panasonic EW-DL22超声波电动牙刷

[商品:Amazon.co.jp | Panasonic 音波振動ハブラシ ドルツ ルージュピンク EW-DL22-RP | ホーム&キッチン 通販]

如梦幻泡影,如露亦如电”,这大概就是我这次日淘最大的感受。

其实上次日淘镜头的过程并不愉快,首先是凑单的kindle被砍了好几次,日亚给的箱子大,导致运费也很贵,选择一个错误的转运公司真的是会让你长痛不如短痛,彻底不想海淘啊!之前盒子尺寸33x22x12被收了2.1kg的重量运费,当时真心跪下了!(别问我是什么转运公司,反正你们碰不到的,因为它不走中国速度赛淘宝:日淘松下Panasonic EW-DL22超声波电动牙刷 ,楼主在苦逼的东南亚,张大妈,见到海外的忠实粉丝的投稿,给多点金币是不是举手之劳啊!!速度赛淘宝:日淘松下Panasonic EW-DL22超声波电动牙刷 ,看到一单只有几十个金币真是让人提不起兴致来,纯当分享经验了)。不过这次的购物体验真心一个爽字!为什么这么说?29日亚下单,30号签收并且入库!然后2号ems包裹到手,中间还有个元旦假期,赶上淘宝了有木有!690g,运费1380日元!(一样的箱子上一个转运公司算我2.1kg的体积重量速度赛淘宝:日淘松下Panasonic EW-DL22超声波电动牙刷 )(收到转运公司入库通知邮件的时候,日亚上面都还没显示签收!转运公司你是有多快!速度赛淘宝:日淘松下Panasonic EW-DL22超声波电动牙刷 ,本来想用js的,便宜嘛,结果官网一看,尼玛28号的时候显示正在入库17号的商品,你tmd在逗我?速度赛淘宝:日淘松下Panasonic EW-DL22超声波电动牙刷 ,果断换别家)。

下面是一些订单截图,一个牙刷加上4个刷头

29号日亚下单29号日亚下单

30号转运入库!30号转运入库!

ems物流,居然没被元旦影响ems物流,居然没被元旦影响

1号半夜到达本地,然后2号中午就送货上门了速度赛淘宝:日淘松下Panasonic EW-DL22超声波电动牙刷

照例上晒单照,和力博得牙刷的一些对比和使用感受见最后,不想看枯燥图片的请一拉到底速度赛淘宝:日淘松下Panasonic EW-DL22超声波电动牙刷

就是这个大箱子= =就是这个大箱子= =

标准的亚马逊保鲜膜包装,没有空气包标准的亚马逊保鲜膜包装,没有空气包

牙刷盒子背面特色介绍牙刷盒子背面特色介绍

全家福全家福

本体全貌本体全貌

上部特写,金属杆可以轻微上下动,带动那个黑色橡胶垫上部特写,金属杆可以轻微上下动,带动那个黑色橡胶垫

唯一一个按钮,手感不错,不过周围缝隙挺大的唯一一个按钮,手感不错,不过周围缝隙挺大的

下面一个指示灯下面一个指示灯

两种文字对应两种模式,选中时模式对应的文字会亮起

充电时充电时

盖上盖子充电盖上盖子充电

充完电之后灯自动会灭

菊花,日本货,17h,底座是100-220V菊花,日本货,17h,底座是100-220V

刷头菊花特写刷头菊花特写

和力博得对比大小和力博得对比大小

和蓝色力博得刷头对比,松下的北部多了一层粉红硅胶刷舌头和蓝色力博得刷头对比,松下的北部多了一层粉红硅胶刷舌头

感觉设计差不多,毛的硬度也类似感觉设计差不多,毛的硬度也类似

对比感受:

手上这个力博得是evis系列,看图片可以发现DL-22比它小不少,力博得的加上刷头估计有30cm,松下的则是20cm左右。使用时两者的声音差不多,我已经习惯了,不算大吧,不过有一次我叼着牙刷到处跑的时候有个室友突然静了下来,说怎么好像有苍蝇嗡嗡飞速度赛淘宝:日淘松下Panasonic EW-DL22超声波电动牙刷

力博得的刷头背部没有硅胶,刚开始刷牙时一不小心就敲得牙齿梆梆响,这酸爽速度赛淘宝:日淘松下Panasonic EW-DL22超声波电动牙刷 ,不过经过一段时间的磨合,再也没敲过牙齿了,轮到松下这个有硅胶的,就更加无压力了速度赛淘宝:日淘松下Panasonic EW-DL22超声波电动牙刷 ;而且这个硅胶有凸点,据说是让刷舌头的。不过以前用电动牙刷的刷毛刷舌头,这触电般的感觉,实在是无法适应啊速度赛淘宝:日淘松下Panasonic EW-DL22超声波电动牙刷 。还有就是由于刷头有硅胶层,导致嘴内摩擦系数变大了不少,在牙齿上移动刷头时有点不变,不知道飞利浦的会不会这样,估计是因为我用滑溜溜的力博得用习惯了速度赛淘宝:日淘松下Panasonic EW-DL22超声波电动牙刷

至于续航时间问题,用力博得的时候我反正没咋感觉要充电,一般一天用5分钟,估计是半个多月充一次电?习惯了手机天天充电之后,我表示这都不是事!而松下DL-22我入手时间尚短,不知道续航能力多少,按理不会比国产的差,说明书上说的是充一次可以用90min,这么一算用个半个月也是妥妥的。

至于刷牙力道问题,虽然两者都是宣称最大31000转的声波,上手感觉却是松下的强度大不少。力博得的感觉像是摆锤运动,也就是离把手越远的地方震动越大,而松下的则是整个刷头都在震,而且幅度不小,(能很明显看出来刷头,包括白色塑料部分在震),而力博得的只有刷头的毛那里震幅感觉大一点,和牙刷连接处基本没啥震动幅度,当然,震动其实是有的。

操作上力博得的我记得是有3种模式(一直只用一种,已经忘了速度赛淘宝:日淘松下Panasonic EW-DL22超声波电动牙刷 ),通过长按那个按键切换,而短按则是开和关;松下也只有一个按钮,按一下是开洁白模式,再按一下是温柔模式?反正力道变弱了,再按关掉。这一点我觉得还是力博得的做得好一点,因为平时切换模式很少用到,我基本都是简单粗暴的洁白模式,速度赛淘宝:日淘松下Panasonic EW-DL22超声波电动牙刷 ,所以开关搞简单点,切换模式搞复杂点会相对好一点吧。用的时候力博得是30s暂停一下,2min自动结束,节奏感非常强。而松下的虽然有30s的提醒,可是每次的提醒相当短暂,给人感觉就是震动弱了那么一个瞬间速度赛淘宝:日淘松下Panasonic EW-DL22超声波电动牙刷 ,然后就继续了,然后还不会有2min自动结束的功能(还是我没挖掘到?反正我刷了3分钟它都没停),这让我这种刷上瘾的停不下来怎么办!速度赛淘宝:日淘松下Panasonic EW-DL22超声波电动牙刷 这个估计适应一下就好,就是关的时候松下的要按两次才能关掉,而力博得只需要短按一次,这个感觉有点不便啊= =。

传说中使用声波牙刷对牙龈有好处,这个貌似确实。以前手动刷牙经常会流血,而且我还喜欢硬毛的牙刷,真是不作不死。换了电动牙刷之后,虽然刷毛硬度差不多,不过基本上没有出现过牙龈出血的情况了,最近一次出血是因为出去度假,换成了舒适达的超软超细牙刷,这尼玛~~速度赛淘宝:日淘松下Panasonic EW-DL22超声波电动牙刷

对于一个稍微花一点钱就可以明显增强生活幸福感,提高生活质量的东西,相信值友们也是内心自己会权衡的速度赛淘宝:日淘松下Panasonic EW-DL22超声波电动牙刷

最后我要吐槽一下,DL-22的充电底座只有一个位置放刷头,如果你想要和LD共用牙刷柄估计会挺麻烦的,而且牙刷放在底座上不是很稳,轻轻一动就会晃!!!虽然貌似不会掉,可是看着就悬啊速度赛淘宝:日淘松下Panasonic EW-DL22超声波电动牙刷 ,我猜这就是底座上面有个罩的原因,把牙刷罩住。可是那个罩只有把牙刷刷头拔下来才能盖得上。。。。。你说如果有两个刷头的话这时该往哪放!这小日本想的啥呢,我大力博得都能想到底座放两个刷头位置,而且把牙刷底部的凹洞挖深一点,然后底座有个柱子,放上去的时候卡塔一声,各种牢固啊!当然这对于牙刷柄比刷头多的壕来说不是问题。还好我是单身,没有share 刷头的烦恼,机智的单身狗!速度赛淘宝:日淘松下Panasonic EW-DL22超声波电动牙刷

以上!

松下电动牙刷声波震动全身水洗底座式设计极细软毛充电式DM712

松下儿童电动牙刷充电式声波震动柔软细毛男女宝宝全自动智能DM31

电动牙刷小彩刷情侣款 软毛成人磁悬浮声波震动清洁护龈 生日礼物送男友送女友DC02白色

Panasonic 松下 EW-DM71 电动牙刷

Panasonic 松下 EW-DM71 电动牙刷

松下(Panasonic)电动牙刷 儿童电动牙刷 声波震动 智能定时提醒 橡胶刷头 EW-DM31-A

松下(Panasonic) 电动牙刷 EW-DM71-G充电式声波震动自动细软毛家用 智能计时 极细刷毛-白

Panasonic 松下 EW-DC70系列 电动牙刷

Panasonic 松下 EW-DC70系列 电动牙刷

Panasonic 松下 电动牙刷 情侣款 DC02

Panasonic 松下 电动牙刷 情侣款 DC02

Panasonic 松下 电动牙刷小彩刷 EW-DC02-K 黑色

Panasonic 松下 EW-DC01-W 电动牙刷(简洁白)

Panasonic 松下 EW-DP55 电动牙刷

Panasonic 松下 EW-DP55 电动牙刷

Panasonic 松下 儿童电动牙刷 新年能量蓝EW-DC2FA

Panasonic 松下 电动牙刷 软毛成人磁悬浮声波震动 款电动牙刷 /EW-DC02-A

• 什么转运?

用的jchere,这个看运气吧,反正不爆仓的就好

• 你用的是什么转运公司

上面回答过了,jchere,其实如果不爆仓的话,应该都差不多速度的

• 哈,果然跟偶的选购思路差不多…分享下,我上个月26日收到充满电到现在还不用充电,目测2星期应该木有问题,and这货到了2分钟时确实不会自动停的,但好像会停时间久一点点…Ps太羡慕你家速度跟转运费鸟,最近被jchere坑惨了的飘过…

哈哈,握爪握爪,缘分啊,买dl22完全是个意外。这个30s停留时间估计是我不适应,毕竟之前力博得停留挺明显的,不过现在适应的差不多了……话说你的转运费也差不多啊,所以走转运还是看运气啊

我后面那单被日亚分了三单发货,华丽丽地收了1600的服务费啊,大坑啊大坑 [倒地]

• 楼主没一起多入几个刷头吗?

直接买了4个,晒单里面照片稍微提了一下啊

• 讨つ人も讨たるる人も诸共に 如露亦如电 応作如是観

[傻笑] ,日语苦手只听得懂一库和雅蠛蝶

金刚经的那句啦,被大内义隆引入辞世句。就是你写的那句。

• 哎,可惜500的couple不能用了

• 也准备入这款呢。不过500优惠木有了 [哭泣]

• 和楼主一样的牙刷!这个据说充满电可用90分钟!刷头背后刷舌头用的!用弱第二档!充满电太久了!反正我每次用完就放底座上!等他自己充电!两分钟到了停的时间会长一些!

我也入的22 充电一次太久了,这东西座充始终插着,用完自动放上面充电日复一日,会不会对电池寿命有影响啊。看说明书电池寿命才3年啊

最好用得差不多了再充吧,确实充电好久= =

• 充满电要多久

• 我也想买这个来着,不过颜色无爱。

• 用的松下DL32,感觉应该和DL22差不多。还是比较满意的。话说张大妈上面还没有DL32的晒单哦

不过32贵不少啊,= =

• 刷头 什么型号 求告知 谢谢啦

• 跟lz入了同款,感觉当时应该带个齿间刷

• 入了dl12,被js坑惨了,29号到的转运公司,到现在还没入库

• 同样的东西 都在日亚 JP算我950克 我就呵呵了