方便即正义:Yale 耶鲁 4109 电子锁 体验

2016-09-18 16:40:56 29点赞 99收藏 129评论

一.缘起

今年楼市暴涨之下,老爸老妈给买了一套二手房。房子比较特殊,原房东只完成了硬装,软装还没完成。所以爸妈的意思是家具买点就好了,对于我来说只能默默同意了,谁让我不是出大钱的人呢。老妈本来想要直接换把普通的锁,毕竟是二手房,当初钥匙在中介手里,毕竟不太放心。我呢,早就对指纹锁长草了,正巧,对面人家也是指纹锁(汇泰龙,我后来百度才知道的这个牌子)

方便即正义:Yale 耶鲁 4109 电子锁 体验汇泰龙 指纹锁家用防盗门密码锁 电子锁大门锁智能锁HZ-69901¥2399天猫精选

老妈也就同意了我来挑选指纹锁,毕竟人家也是指纹锁,也不显得突兀。

二.购买经历

看了诸多前辈的经验,已经基本对指纹锁的安全性有个大概认识。不过我不在乎绝对的安全性,只追求相对的安全性。所以我其实还是比较心水三星728,不过后来,我去实体店体验了以后果断放弃了,一是三星logo太醒目(好与众不同),二是塑料的把手真的触感挺廉价的。

方便即正义:Yale 耶鲁 4109 电子锁 体验三星samsung指纹锁电子智能密码锁防盗家用门锁SHP-DP728 金色指纹密码锁,可以更安心¥5588京东查看百科详情

果断放弃了。还有一个牌子也有心动,亚太天能v9s。其实当时基本上都要下单了,后来有个问题让我放弃了,就是不能自动反锁,本身买指纹锁就是为了方便,还要反提上锁实在不便,于是果断放弃。等于也放弃了各项智能咯(其实没什么用,我也不想马爸爸知道我家在哪)

方便即正义:Yale 耶鲁 4109 电子锁 体验亚太天能阿里智能指纹锁 家用密码锁防盗门锁电子大门锁铁门木门¥2599天猫精选

为什么买耶鲁,其实也是机缘巧合,就是我去实体店看的时候正巧看到了边上的耶鲁。我觉得还不错啊。然后回来之后进行了搜索,基本总结了一下,耶鲁目前销售主力4109 4111 7111的区别。
4109和4111都是指纹,密码,钥匙三种开启方式,4109全自动上锁,不需要提把手,而4111需要向上提一下把手,才能上锁。
7111比4111多一个刷卡开启功能,7111是刷卡,指纹,密码,钥匙四种开启方式,4111是指纹,密码,钥匙,三种开启方式,其它是完全一样的。

方便即正义:Yale 耶鲁 4109 电子锁 体验耶鲁指纹锁/家用电子密码/智能锁防盗锁YDM4109指纹可配遥控器¥5735天猫精选方便即正义:Yale 耶鲁 4109 电子锁 体验耶鲁Yale YDM7111大门锁密码/隐形指纹/触摸多功能电子密码锁¥6235天猫精选

那么很自然我就选择了4109咯,自动是王道啊。最重要的是都可以选配蓝牙开启或者遥控器等半智能模块。
最后就是哪个便宜买哪个咯,正好看到张大妈有个晒单

方便即正义:Yale 耶鲁 4109 电子锁 体验#原创新人# Yale 耶鲁 YDM4109 电子指纹锁 晒单自从上次在张大妈看了松下的指纹锁就深深的被种草了,竟然还有随机密码这种高科技,但是那篇文章我怎么搜不到了不然放上来也能有个对比,当...10425126 Mephosto

然后我就去找那家店了,一番砍价以后就下单了,肯定比实体店便宜好多啦。

三.安装体验

下单以后,卖家当天就发货了,失误的是当时我以为这么贵重的锁应该发个顺丰,结果是韵达。还好同为江苏问题不大。非常值得夸奖的是卖家联系的安装师傅当时就联系我了,让我收到锁直接联系他即可,态度挺好。
后来,就是收到货,马上建议了师傅安装。一个小时后一个年轻的小师傅来了,嗯他还带了个妹子,男女干活不累吧,其实我全程就看到他一个人在干活。
下面是收到锁的开箱图,网上买锁至少这家店是把串码标签撕掉的,然后应该是有什么区域销售的规定,类似大行的磨号车,然后其实生产日期还相对较新,毕竟这个销量还不大嘛。

方便即正义:Yale 耶鲁 4109 电子锁 体验

安装过程就不说了,很花时间,师傅带来的工具不是太全,然后耶鲁他也不是常装,我家原来的门又太厚,总之一切完成花了4个小时不到。最后材料费也没收,然后师傅自己应该还出了停车费,嗯,这小区过了2小时就要收费了。下面是我偷拍的,妹子图呢,没有。因为我不敢拍。

方便即正义:Yale 耶鲁 4109 电子锁 体验

师傅说他其实更愿意开锁,钱不少又省力,是啊,四个小时!我都觉得蛮亏的。
四.使用体验

方便即正义:Yale 耶鲁 4109 电子锁 体验

好处另一篇晒到都说到了,最主要是方便。全程中文语音提示,爸妈使用起来也没压力。而且自动反锁非常方便,非常方便,非常方便。这里说一点,4109的指纹识别模式不是按压式的,是滑动式的,就是笔记本上常用的指纹识别模式,而不是手机上的那种指纹识别。我用下来识别率还可以,就是滑动不能太快,不过4109的设计就是你推盖子,然后慢慢滑下来的过程识别,所以其实挺合理的。然后湿手不能识别,这个用户指南里已经说明了,实测也不行。解锁视频?在那篇晒到里已经有了,我就不上图了,都是一样的。

我重点来说说几个不足:

1. 由于是后来安装的,导致锁与门之间实际是有缝隙的,大约是一两枚一元硬币的距离,。带来的影响是在门已经关闭的情况下,当有人转动外面的把手,随动的锁舌会不能回位,导致自己开门的时候会语音提升解锁失败。解决办法是,先推一下,然后听见锁舌回位,就好了。一劳永逸的解决办法是贴密封条。我已经下单了,还在淘宝路上,到时候更新。

2. 没有未关门报警,这个我觉得是最大的逻辑失误,即在虚掩状态,门无论开多久,都不会报警。门报警只能在感应舌感应到门关了,但是方舌没有弹出来,才会有报警。我觉得厂家逻辑是你开门肯定不要警报,我觉得如果过五分钟警报一下,这样更好,毕竟总有这种情况。
    这个目前是没法解决了,我在想各种开门感应器不知道能不能有所用?

3. 把手可以晃动,里面和外面都可以,原来普通的机械锁把手并不能摇晃,不过对面人家的锁我也试了下,发现也能晃动,这难道是指纹锁机械结构决定的?这目前也无解。

4. 原来的那篇晒单说耶鲁的智能性不足,其实蓝牙模块就挺方便的,不过一个小时模块就要300,好贵。集成就好了,算了,做做梦吧。相比国内品牌各种吊炸天的功能来说,这款真的很普通,不过完成基本的任务就好啦(自我安慰)

五.总结

总体来说,用户体验可以给80分,最后的希望是可以耐用些,因为不然只能换门了。这个代价好大的。另外我始终坚信,绝对安全的锁在民用领域绝对是不存在的。既然选择安装了这个锁,就注定是以方便为第一要义,而非安全防盗,但是总比三星好点吧方便即正义:Yale 耶鲁 4109 电子锁 体验 。然后家里没啥值钱的,我也不怕方便即正义:Yale 耶鲁 4109 电子锁 体验 。出门不带钥匙真爽,要是一加三的鸡肋NFC能模拟门禁卡就更好了,出门啥都不用带了。

最后祝大家都能买到称心如意的好门锁。

• 今年楼市暴涨之下,老爸老妈给买了一套二手房

当了接盘侠

• 巧了我今天也在看这个锁,撸主方便私我一下卖家吗谢谢

牌子加个商城就是店名,不过是淘宝店,也不是上海的,是南京的

方便透露价格吗我参考跟他杀价 [傻笑]

• 我用的三星718.看了你说的最后几点问题,我买的确实没有存在这种问题。心里舒服了,特别接受不了缝隙等问题,还有关门需要在回一把的感觉,所以这点我觉得三星很不错。还有就是门没关好,三星报警,前后门把手不会松动,给人感觉很稳。三星给我感觉唯一不满的地方就是指纹有点慢

那挺好的。门有缝隙这个我贴了密封条完美解决了,其实看过很多三星晒单也有这个问题,主要是与门的匹配,毕竟门的厚度啥的千差万别。然后没有未关闭报警硬伤,不过我已经装了那种提示器,实际体验也可以。最后把手的问题是因为三星是推拉的,不是传统的样式,应该是从机械结构就避免了,不过我没选一是低调,二是塑料~塑料~还有锁芯合金材料的芥蒂。不过颜值三星完胜,而且728现在只要2400了。

三星728的机械锁芯是A级,就是那种锡纸10秒开的那种,解毒吗?

• 我现在只纠结一个问题,就是这种锁的防盗性能怎么样,请了安装门锁的师傅过来。师傅说这种锁只有一个办法,用电钻,直接中心位置钻通才能打开,但是我看网上有些负面评价说可以通过解码打开。这里有点疑惑

安装师傅也是开锁师傅,也和他聊了些,耶鲁这款最重要的是开门要按钮才能开,所以只能暴力破拆了,这也是我没有选择三星的原因,机械结构上它就缺了这个小按钮。理论上这样就可以用猫眼开门了。

准备再买一把728的,但是看着外景实在太丑。。。。你说的塑料问题其实没那么严重,可以看看实物,一开始我也心里有疙瘩感觉塑料特别廉价,看到实物以后就网上下单了。还有就是这个我觉得可以给DIY达人处理下,很多细节可以完善,还是有很多小细节不满意,和你一样。改天发个,相信完善这些就完美了。顺便说一句,特别怕小偷,不管进来偷什么,一把锁的钱总给你偷出去。。。

• 自动反锁是什么意思

理解为自动上保险,将门反锁

还是不太懂呢

• 我也想换个,但是怕楼道里的熊孩子+三八砖无敌的存在,外加未成年人保护法...这个怎么破? [大囧]

老实点换个好锁芯呗。等熊孩子大了就好换了

• 楼主,这款锁是不支持天地钩的啊。。。感觉好虚

不支持的,因为开发商自带的门就没有天地钩。所以我没有忧虑,使用一个月感觉很好。

你买成多少?

• @告别西西弗斯 淘宝搜了耶鲁商城,只有一家上海的啊?

其实它是南京的。。。淘宝C店这种地址显示不对的太正常了

价格多少?

• 请问楼主,4109和耶鲁的zen-f有没有比较过?貌似那个颜值更高一些

定位低端些,不具备自动反锁,也没法加装。

我看zen-f有自动上锁功能啊,和你说的自动反锁不是一回事?然后,我理解的和4109的差别只是上锁后,游离把手的功能。但是我家没有猫眼……,所以,是不是这个把手游离也没有什么用了

• 楼主 我想咨询下 你所说的密封条 在哪里买 你安装后效果如何 我也有类似问题

张大妈白菜价里密封条,用起来完美,但是挑选合适的很重要,测量我是听安装师傅说的,用硬币放进缝隙里,能放几个就买那个厚度的密封条,对感应锁舌也没影响。

楼主 能加个微信号吗 想具体请教一下 谢谢

• 楼主 请教一下 缝隙具体是测量防盗门的哪一个位置 密封条的质地样式和安装位置是怎样的 谢谢

这个你贴在门与门框处就好了,,因为不同门有不同的最佳位置。你尝试一下就好了。您太客气了。

• 今天刚装好,安装师傅走了后也发现动了外把手就不能正常开启的问题,研究半天也发现是最上面舌头的原因,看到楼主的贴证实了想法。在想是不是因为安装锁扣片时下面垫的那个塑料盒子没有用造成的

买那个张大妈常推的密封条就好了,已经解决这个问题了。完美贴合,再也没有那个问题。之前会有那个问题还是与门贴合不紧密的关系。

买密封条就好了,实测装了以后没有问题。

• 下单4109,这个几年以后坏了换锁,只能换门了么?安装对门体的破坏大么,是否以后无法换别的锁

看你原来门的孔大不大,一般来说是要换门的。就是因为耐久性的问题,所以采选耶鲁,国产耐久性实在是不敢恭维,尤其这种电子产品。

额😓,换门的话。。

• 楼主,我跟你的门有一样的情况,但我想不明白贴密封条所起的作用,也不知道贴哪里,能否详细解释一下,拜托啦

就是贴在门框上啊。让原来的缝隙变小,然后原来锁舌因为缝隙产生的瑕疵消失。

为什么我还是不明白,你有图片么 [倒地]

• 你好,咨询下密封条的问题,我的锁也出现锁舌回不去,要推一下的情况

加装门缝条可缓解,其实还是安装的问题。

同样问题,我感觉是锁舌和那个铁片错位的问题,不过想想,这样也容易发现你的锁是不是被动过

• 不知楼主还上ZDM吗。。2017年入的4109,到现在正好满6年,然后锁舌不会自动弹出了,问了当年的卖家,说是锁体坏了,要更换,或者换锁。于是网上一搜4109的相关信息,居然找到了6年前选锁那会,在ZDM仔细看过的文章,神奇了。

还在的,我的还正常使用 [高兴] ,感谢互联网,怀念以前的zdm

昨天再次出现报警和键盘锁住、锁舌弹不出等问题,花了三个小时把整把锁拆了重装,连锁体也拆开来重装,现在除了指纹模块坏了不能用、自动反锁不能用暂时没有别的问题。唉,为了省点钱学会了各种技能。

• 单位里一色耶鲁
    不过坏的也不少
    门锁
    顶部连接杆
    闭门弹簧
    都有

本来就不太了解这个高档牌子
    这一下就好感全无了

• 补充下718我买的时候是2680.双11活动抢的。你花的钱和我花的差不多,但是你后面的几点,让我感觉我投的这个还蛮值得 [装大款]

718A级锁芯,解毒了吧?优越感荡然无存了吧?

• 一直在这个和松下间犹豫,这个比松下安全性强,松下全日产而已

• 又看到yale了。。。。。回忆起在里面实习的时光