我和张大妈的故事:买东西记

2015-05-06 19:22:38 111点赞 51收藏 64评论

回忆过去:

用一句很俗套的“时光荏苒,日月如梭”来开个头吧,实际上我也找不到比这8个字更合适的按语了。2011年夏天从朋友微博的贴图知道SMZDM这个网站,从此,基本上每天都要上来刷刷,直到2012年,终于注册了站内第一个ID。一晃,张大妈已经快5岁了,在感叹时光匆匆流逝之前,让我们先用几张历史截图来回忆下张大妈的童年吧。

我和张大妈的故事:买东西记

这是我现在能找到的张大妈第一篇爆料,但根据我的记忆,第一篇应该是dell鼠标的爆料,而且我和@光年 等人还在那篇爆料下回复过,可能因为某些原因,被删除了吧。

我和张大妈的故事:买东西记

2011年的张大妈是这个样子的。非常简单的版面。

我和张大妈的故事:买东西记

2012年的张大妈是这个样子的。看起来有了点立体感。

我和张大妈的故事:买东西记

2013年的张大妈是这个样子的。这时已经有了发现频道和晒物广场以及经验盒子了。

我和张大妈的故事:买东西记

2014年的张大妈是这个样子的。众测频道已经上线了吧。

我和张大妈的故事:买东西记

而今天的张大妈是这个样子的。访问量和知名度什么的就不用多说了吧。

乐在当下:

其实去年已经想写一篇类似的文来纪念下和张大妈在一起的3年多时光,无奈拖延症发作,那就借今天站内的征稿活动来完成之前没有完成的事情吧。

我和张大妈的故事:买东西记

截止到2015年5月4日,我应该依然还是站内级别最高的值友吧。而且作为众测频道第一篇报告的发布者和前晒物广场实际意义上的第一篇晒单发布者,我觉得很幸运,也很开心。

我和张大妈的故事:买东西记

很多人好奇我这个ID的来历,莫非我有先见之明,3年前就知道在站内以爆料为生?其实正好当时在天涯看帖子就顺手......要知道3年前我爆料时还不会去掉链接尾巴呢。没想到机缘巧合,爆料数量还算对得起我这个ID,只是现在工作比前几年要忙一些,没那么多时间去找和爆优惠信息了。@fangzhi 更适合这个ID,换不我和张大妈的故事:买东西记

我和张大妈的故事:买东西记

2011年在淘宝就已经是3钻买家了,可3年多过去了,因为张大妈的推荐机制(基本不爆淘宝的料)导致我的买家级别一直停滞在4钻不肯升级了。我在国内外大部分主流电商均有2个以上真实购买记录的帐号,3年前只有2张信用卡,现在第8张已经到手了。2012年通过张大妈学会了海淘,买起东西来更是如(丧)虎(心)添(病)翼(狂)。自从认识了张大妈,网购花了多少钱的确不太好统计,但是我这3年多每天都会收到快递,每个月卖纸箱子的钱都可以带儿子去吃一次开心乐园餐......

我和张大妈的故事:买东西记

虽然不跑步,但我也喜欢搜集各种运动鞋,只是很少晒单。刚才数了数,通过张大妈推荐买的新百伦就有20多双了,耐克+阿迪也差不多30多双,最近开始移情亚瑟士了。

我和张大妈的故事:买东西记

至于书,更是买的停不了手,这样的书柜,已经装满了整整8个,还有差不多同等数量的书籍放在纸箱里,等娃看完这一柜子,再来更换。

我和张大妈的故事:买东西记

大多数值友觉得我只会推荐和买玩具,虽然事实的确如此,大家喜闻乐见的乐高啊、变形金刚啊、NERF啊、高达啊、风火轮啊、托马斯啊这样的玩具,我已经不想去数到底有多少了,详见本人晒单经验什么的。这么说吧,站内我自己推荐的商品,基本上都会买。别人推荐的,大部分也会买,没人推荐的,喜欢也会买。

神价格&八哥价

是张大妈发展史上不可不提的重要角色,在站内撸到过最早的神价格和八哥价应该是2012年京东店庆时,2个帐号撸了整整3页的0元单和10元(用了百元券后)单,好像就是从那时候开始,不太会正常买东西了(出门不捡钱就算丢东西了)。以我的经历来看,神价格发货的可能性比较大,而遇到八哥价就要拼人品了。不过现在神价格和八哥价在站内比较少见了,因为广受诟病的爆料时效性这个坎似乎很难迈过去。

小编回复:关于神价格、八哥价,的确是什么值得买的保留项目,也是这类特色推荐的开启者。面对不断涌入的网友爆料,小编的处理能力的确还需要不断的提升,也会在不断的改版中,越来越多的给到网友支持,将更多地优惠信息展示给值友们。初心未曾变,小编不懈怠;不论是买买买,还是晒晒晒,什么值得买都希望能够给值友们带来一个让大家获得优惠价格信息,了解产品细节,关注新品资讯的平台。

展望明天:

站内的这次改版,可以看出管理层的想法非常多。可能是我的适应能力差吧,总觉得张大妈和以前不一样了,可以感受到的是现在张大妈开始偏社区化了,从简单粗暴的“买买买”,到现在的“值”,将来是“什么”样子谁知道呢?不管怎样,还是衷心希望张大妈能够保持初心,继续造福值友。还有很多话想对张大妈说,嘴笨,千言万语汇成一首歌唱给大妈听吧!

小编回复:其实“什么”和“值得”并没有冲突,即使在将来,大家依然能够通过我们的每日优惠信息推荐,满足自己购买消费需求,提高生活质量品质;同时我们也希望能够通过更丰富的途径、更有价值的内容满足那些想要了解更多新东西好东西的值友们。

我和张大妈的故事:买东西记

爱张大妈,爱张大妈,爱张大妈,

赛罗赛罗赛罗赛罗赛罗赛罗

嘿……

每个月的工资 赚的都不够花,

奖金它去哪了 早已献给大妈,

还卡债的时候 吓得直把头抓,

爱张大妈,网购全都靠她,

爱张大妈,老婆和我死掐,

爱张大妈,已被剁成ku cha(人棍)。

爱张大妈,爱张大妈,爱张 大妈!

赛罗赛罗赛罗赛罗赛罗赛罗

嘿……